ID работы: 8450725

Серсея Ланнистер. Дневник Джейме Ланнистера. "Моя сестра, любовь всей моей жизни."

Смешанная
G
Завершён
2
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 1

Настройки текста
С чего бы начать мой рассказ о сестре? Пожалуй, я начну с самого начала, с того дня, когда Серсея изменилась. Над утесом Кастерли сияло яркое солнце, на небе не было ни одного облачка. Казалось, что все прекрасно, ничего не предвещало беды. Мы вместе с Серсеей направлялись в большой зал на завтрак, где нас уже ждали родители. Как только мы дошли до огромной деревянной резной двери, я перевел свой взгляд на сестру. Серсея как всегда выглядела прекрасно. Ее светло-русые волосы были распущены и аккуратно лежали на ее плечах, кроваво-красное платье подчеркивало ее утонченную фигуру. Серый глаза смотрели перед собой, легкие мягко розовые губы нежно дрожали. Я протянул сестре руку. Серсея повернула голову в мою сторону. Ее плавные губы дрогнули в улыбке, сестра взяла мою руку. Затем я свободной рукой коснулся двери, и она открылась. Мы вошли в огромный зал, освещенный светом солнца, светившим из огромного беломраморного окна. В центре зала стоял большой круглый деревянный стол, вокруг него стояли стулья, обшитые золотыми нитями. Во главе стола сидел наш отец, десница короля-Тайвин Ланнистер. Слева от него сидела наша беременная мать-Джаона Ланнистер. Я довел сестру до стола и Серсея заняла свое место рядом с матерью, затем и я занял место справа от отца. Стоило нам занять свои места, тут же стали подавать завтрак. Как только мы хотели приступить к трапезе, в зале раздался стон. Я сразу же направил свой взгляд на Серсея. Моя сестра широко раскрыла глаза, положила ложку и посмотрела в сторону матери. Я сделал тоже самое. Наша мать крепко сжала руку отца, после этого мы услышали очень странный звук, как будто что-то вылилось на пол. Вдруг отец посмотрел на меня своим строгим взглядом, это могло означать только одно-уведи отсюда сестру. Я вскочил со стула и быстро подошел к сестре. Серсея вцепилась в руку матери и не хотела отпускать. Сдерживая крик, мама посмотрела на меня, улыбнулась краем губ и врывала свою руку из цепкой хватки дочери. Я воспользовался этим моментом, придвинул стул Серсеи к себе, обхватил сестру за талию и направился к выходу. Сначала она сопротивлялась и кричала, но спустя несколько секунд затихла, на мгновение мне показалось, что она перестала дышать. Я взял сестру на руки. В какой-то миг я посмотрел на ее лицо. Глаза Серсеи смотрели в одну точку. Ее лицо не выражало ничего. Она стала бледной. За спиной я услышал крик матери и громкие слова отца. - Вон! Уйдите сейчас же! Последнее, что я увидел, это, то как вбежали слуги. Они подняли мою мать и унесли ее через второй выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.