ID работы: 8450725

Серсея Ланнистер. Дневник Джейме Ланнистера. "Моя сестра, любовь всей моей жизни."

Смешанная
G
Завершён
2
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 4

Настройки текста
Утром приехал отец. Ему доложили о том, что случилось с Серсеей. В эту ночь я ночевал вместе с братом. Меня разбудил мейстер. - Лорд Джейми, прибыл ваш отец. Услышав об этом я вскочил с кровати и быстро побежал к сестре. Я вошел в общую и увидел, что дверь в комнату Серсеи открыта, услышав крики и звук разбившегося стекла, я вбежал внутрь. Возле шкафа стояли отец и няня, затем мой взгляд упал в сторону кровати. Серсея сидела неподвижно, постель была мокрой, одеяло было в крови рядом с кроватью лежали осколки кубка и кувшина. Я подошел к ней, она меня не заметила. Мне удалось обхватить ее и крепко прижать к себе. - Миранда воды! Отец позови мейстера, быстро. Няня принесла воды, я плеснул ее в лицо Серсеи. В этот момент в комнату вошел отец вместе с мейстером. Волкан скинул с Серсеи одеяло, из ее ступней торчали осколки. Мейстер достал из своего ридикюля щипцы, и начал вытаскивать осколки. По началу Серсея кричала, но мне удалось ее успокоить. Волкан закончил с осколками и обработал ступни. - Лорд Джейми, нужно сонное вино. - Я вас понял, вы можете идти. Миранда принесла кувшин с вином, наполнила кубок и отдала его мне. Я уже собирался дать его Серсеи, как вдруг услышал. - Нет. Отец стоял рядом и смотрел на нас. - Пожалуйста, не надо. - Серсея, я здесь, пап тоже рядом. Успокойся, тебе надо выпить вина. - Не заставляй меня, пожалуйста. Тут вмешался отец. - Серсея, доченька, позволь помочь тебе. - Нет. Сестра крепче прижалась ко мне и заплакала. - Пожалуйста, пожалуйста. - Хорошо. Я не дам его тебе, а выпью его сам. Стоило мне поднести кубок к своим губам и сделать глоток, вдруг Серсея отобрала у меня вино и выпила его сама. Через мгновение она уснула. - Джейми, как ты себя чувствуешь? - Уставшим. Позови Миранду и помоги мне дойти до комнаты Тириона. И еще попроси няню убрать из комнаты Серсеи все бьющиеся предметы. - Хорошо. Я еле держался на ногах, отец это видел, он перебросил мою руку через свою шею и отвел меня к Тириону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.