ID работы: 8450725

Серсея Ланнистер. Дневник Джейме Ланнистера. "Моя сестра, любовь всей моей жизни."

Смешанная
G
Завершён
2
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 3

Настройки текста
Наш отец уехал утром сразу после похорон матери Как только я попрощался с отцом, я тут же отправился к брату. Со вчерашнего дня никто не видел Серсею. Она закрылась в своей комнате и никого не впускала. Перед первой встречей с братом я решил навестить сестру. Я зашел в нашу общую детскую и увидел, что у двери, которая ведет в комнату Серсеи, стояла служанка. Девушка стучала и звала мою сестру, но ей никто не отвечал. Служанка заметила меня, я сделал жест рукой и дал ей понять, чтобы она ушла. Как только девушка вышла, я подошел к двери и постучал. - Серсея! Серсея! Я знаю ты меня слышишь. Немедленно открой. Я стучал и звал сестру, но она меня не отзывалась. Меня начало это беспокоить и тогда я решил позвать ключника, для того чтобы он открыл дверь, но вдруг раздался щелчок, и главная дверь в общую открылась, на пороге стояла наша няня Миранда. Это была девушка невысокого роста, с сиреневыми глазами, пухлыми розовыми губами. По фигуре она была немного крупнее Серсеи. Одевалась она всегда в розово-белые тона, на не сегодня. Сегодня на ней было надето черное платье с длинным облегающим рукавом, ее голову покрывала черная кружевная мантилья, густые каштановые волосы были собраны в лёгкий пучок на затылке. - Лорд Джейми. Девушка сделала реверанс. - Миранда я не лорд и некогда им не стану, что бы не говорил мой отец. - Вот. Няня протянула мне ключ. - Будет лучше если это сделаешь ты. Миранда сделала реверанс и подошла к двери. Она вставила ключ в замочную скважину и дважды повернула его. Дверь открылась, девушка посмотрела на меня. Я взглядом попросил ее войти. Миранда вошла и остановилась недалеко от порога. Меня это насторожило, и я решился войти. То, что я увидел лишило меня дара речи. Моя сестра сидела на полу, вокруг нее беспорядочно лежали осколки разбившейся вазы. Платье Серсеи было изорвано, ноги ее были запутаны в колтуны. Ее тонкие изящные руки пропитала кровь. Я решил медленно подойти к ней. Серсея заметила меня и стала двигаться в противоположную сторону. В ту сторону где лежали осколки. - Серсея, тише, успокойся. Сестра смотрела на меня и не отводила взгляд. Я этим воспользовался. Пока она на меня смотрела, мне удалось приблизиться к ней и крепко обхватить ее руками. Серсея сопротивлялась, я все сильнее и сильнее прижимал ее к себе. - Тише, успокойся. В ее ладони я заметил осколок вазы. - Миранда, подойди сюда! Девушка подошла. - Принеси из общей воды, быстро. Через секунду няня принесла кубок воды. - Серсея, Серсея, услышь меня. Пожалуйста успокойся. Сестра меня не слышала. Я не мог ее успокоить. Мне было сложнее удерживать ее. И тогда я окатил ее водой из кубка, и она успокоилась. - Джейми. Я ослабил хватку и посмотрел на нее. Серсея положила свою голову мне на грудь, зарыдала и стала дрожать, как осиновый лист. Я обнял ее. - Миранда, принеси еще воды и позови мейстера. Через мгновение пришел мейстер Волкан. Мы вместе с ним подняли Серсею с пола и положили ее на кровать. Сестра вцепилась в меня и не отпускала. К этому времени Миранда принесла воду. Я забрал кубок и помог Серсеи сделать несколько глотков. Волкан попросил няню принести сонного вина. Затем мейстер осмотрел и обработал ноги Серсеи. Я взял руку сестры и протянул ее Волкану, повернув запястье тыльной стороной. Мейстер вытащил осколок и обработал ладонь. После этого я стянул с нее платье и облачил сестру в ночную сорочку. Миранда принесла кубок сонного вина и отдала его Волкану. Мейстер пытался сам напоить им Серсею, но у него не получилось - Миледи, вам нужно выпить вина и поспать. Сестра не слышала его, она дрожала и не отпускала меня. Дайте мне кубок. Я дам его ей. Волкан отдал мне кубок и мне удалось напоить Серсею. - Милорд Джейми, у вашей сестры неглубокие порезы, но у нее шок. Смерть Леди Джоанны так на нее подействовала. - И что делать? - Она проведет в постели несколько дней. Истерики будут повторяться и вам придется все время поить ее вином, чтобы она спала. - Хорошо я вас понял. Мейстер Волкан, как мой брат? - Не хочу вам об этом говорить, но мальчик родился нездоровым. Он проживет не больше двух дней. - Я понял, вы можете быть свободны. Мейстер Волкан ушел, Серсея перестала дрожать и уснула. Я позвал Миранду и попросил ее остаться с ней на ночь. Посмотрев последний раз на сестру, я вышел из ее комнаты и направился в больничное к брату. Войдя в маленькую комнатку, я подошел к детской кроватке, у которой сидела и дремала женщина. Она услышала мои шаги и проснулась. Мой взгляд упал на брата. Кормилица взяла его на руки и отдала мне. Я принял его и улыбнулся. - Тирион, брат мой. Я всегда буду рядом, тебя никто не тронет, обещаю. Пока во мне течет жизнь, ты будешь в безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.