ID работы: 8450832

Наше место

Слэш
R
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 36 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
«Я мог и не тянуть с этим», — подумал Бэкхён, когда они с Кёнсу вышли на балкон — хотели проветриться — и редактор ему все рассказал, начиная с тех месяцев, когда почувствовал неладное в их с Тэён отношениях. До слушал предельно внимательно и не перебивал, лишь иногда кивая головой. И Бён почувствовал такое облегчение — он даже и не понимал, что скрывать от друга происшествия в личной жизни оказалось таким грузом для него. Закончив рассказ, редактор вспомнил сегодняшнее утро в объятиях мужчины и слабо улыбнулся. Он хотел бы, чтобы каждое утро начиналось с пожелания доброго утра с уст долговязого, с вдохом его запаха, с ощущением рук, крепко державших его, с легкого поцелуя в щеку. Сейчас блондин и не представлял, как сложится его судьба, если вдруг Чанёль уйдет. Не хотелось думать о плохом и накручивать себя на пустом месте, но Бэкхён старался здраво мыслить и понимать: люди не вечны в наших жизнях и сильная привязанность может обернуться боком. — С Чаном я понял, что был скован барьерами и слишком себя загнал в какой-то, — Бэкхён пытался подобрать верное слово, чтобы точно описать свои чувства, — в какой-то вымышленный угол. Прятался там от собственных догадок, предположений, чувств. Игнорировал очевидное: я не любил Тэён. То есть… Теперь не люблю. В романтическом плане. — Вы совсем не общаетесь? — Нет, — покачал редактор головой и вздохнул. — Кёнсу, она дорога мне, правда. Я понимаю, что друзьями мы быть не сможем, но у меня все равно к ней теплые чувства. Она не плохой человек и никогда не делала мне зла, просто она… Тэён не мой человек. — А Чанёль? — чуть тише спросил До и бросил взгляд в окно, за которым куча ребят безудержно танцевали. — Чанёль, — прошептал Бэк, прикрыв глаза и представляя образ долговязого. Губы сами растянулись в блаженной улыбке и Кёнсу больше не требовалось ответа. — Чанёль… Я не знаю… Но я с ним и мне хорошо. И хорошо так, как никогда не было. Он будоражит во мне все мое естество, — нервно рассмеялся Бэкхён. — Иногда, мне кажется, что я могу абсолютно все рядом с ним. — Ребят, куда вы пропали?! На балкон выскочил Чонин — затрепанный, запыхавшийся и потный — и счастливая улыбка так и застыла на его лице. Он переводил взгляд то с редактора на своего парня, то наоборот, видимо, замечая их немного загруженное настроение. — Что с вами? Чего скисли? — он подошел к До и приобнял, целуя в висок. У Бэкхёна дрогнули губы в улыбке и он подумал об особой близости Кёнсу и блогера. Нет, он не завидовал, но не был бы против выйти на такой уровень доверия c Чанёлем. К тому же, парни совершенно не стеснялись и весь вечер не отходили друг от друга, пока Бэкхён старался немного придерживаться дистанции с сожителем. — Нет, мы не скисли, — фыркнул До и сморщился. — Ты мокрый, Чонин! — Я танцевал от души! Давайте с нами! — он потянул парня обратно внутрь, где громко звучала клубная музыка и веселые голоса гостей. Блогер пригласил Бэкхёна вместе с Паком на вечеринку в честь новогодних праздников, которую устроил в загородном домике. Долговязый с удовольствием согласился и вот они все вместе провожали старый год в компании приятных людей, хорошей музыки и вкусных напитков и закусок. Редактор не мог никак полностью расслабиться и замечал взгляды Чанёля, который улавливал все нотки в его настроении. Может, стоило закрыть глаза и просто веселиться? Его не то, чтобы беспокоило мнение тех, кто собрался в этом доме, скорее волновала реакция самого Пака. Второй тоже не нарушал дистанцию и младшему оставалось лишь перебороть себя и самому сделать этот шаг. Сделав глубокий вдох, Бэкхён поежился от холода и поспешил вернуться к ребятам. Редактор удивленно вскинул брови — почти все гости танцевали в одном кругу, кроме Чанёля, сидевшего в углу гостиной. Мужчина о чем-то задумался и, казалось, вообще находился в другом месте. Не здесь. Ким Кай не выпускал своего бойфренда из объятий, кружа в танце. Бэк рассмеялся, поймав взгляд друга, который просил спасти его. Но вмешиваться редактор не стал и двинулся в сторону долговязого. Пак не сразу заметил подошедшего блондина и второй молча наслаждался, глядя на старшего. Безумно красивый, но от чего-то слишком загруженный. Щелкнув пальцами несколько раз, он заставил Чанёля растерянно заморгать и улыбнуться. — О чем думаешь? — прикрикнул Бэк, наклонившись вперед. — Ни о чем, — отмахнулся Пак, явно умалчивая о чем-то. Но выпытывать Бэкхён не стал и лишь кивнул, бросив взгляд на блогера и друга, танцевавших в обнимку. — Что? — Чанёль посмотрел на протянутую руку младшего и не понял, что от него требовалось. Закатив глаза, Бэк сам взял его за руку и повел к центру, чтобы танцевать до той поры, пока они оба не выдохнутся. До старшего дошло и он немного смутился, но после прозвучавшее из уст редактора помогло ему расслабиться. — Мы никому ничего не должны, — проговорил Бэк ему в ухо. Старший затаил дыхание от такой близости с парнем, а затем напрягся, почувствовав руки на своей шее. Бэкхён посмотрел ему в глаза, сокращая расстояние до минимума, и повторил прямо в губы: — Мы никому ничего не должны, — и поцеловал, сразу углубляясь и крепко обнимая старшего. Чанёль рассмеялся в поцелуе, но ответил, устраивая горячие ладони на пояснице редактора. И несмотря на громкую музыку, послышались одобрительные возгласы, а кто-то даже поаплодировал, пока блогер с Кёнсу в обнимку умилялись им. Настроение Чанёля заметно изменилось и он словно бы расслабился, потому что на лице Бэкхён больше за весь вечер не заметил той загруженности и отчужденности. Они танцевали почти все песни подряд — иногда, только в обнимку друг с другом, иногда, присоединялись в общий круг, а потом снова и снова целовались. За этот вечер, казалось, они поцеловались больше, чем за все время, когда они сблизились. И это кружило голову. Тут и не нужен был алкоголь. — На втором есть гостевая, — в ухо произнес Кёнсу — Бэк аж напрягся, понимая намеки друга. — Иди туда и его забери, — усмехнулся До, кивнув на фотографа. Кёнсу, может и пошутил, но вот редактор почувствовал острое желание уединиться с долговязым и продолжить целовать его без лишних глаз, и без столь громкой музыки. Он схватил Чанёля за руку и без каких-либо пояснений увел от толпы, слыша смех До и блогера. Щеки покраснели (на несколько секунд к нему вернулось смущение), но он все равно упрямо шел к цели. Чанёль догадался уже на втором этаже и лишь поддержал его энтузиазм. Это не так страшно. Не так страшно признаваться в собственных чувствах, в собственных мыслях и эмоциях, в скрытых желаниях. Это не страшно говорить человеку о своей любви и уж тем более не страшно показывать ее. То же касалось и страсти, и тоски, и боли. Бэкхён еще не признавался в этом старшему, как и долговязый, но самое главное, что парни смогли сознаться в первую очередь перед собой. Они не испугались сильных чувств, таких непривычных для обоих. По крайней мере, больше точно не переживали и не поддавались сомнениям, оставляя все воле жизни. Был важен лишь момент, который вызывал в обоих бурю эмоций. И этот момент сейчас.

***

Сквозь крепкий сон в какой-то момент Бэкхён почувствовал копошение рядом, а после тепло рядом, что согревало его по ночам, оставило его одного в огромной кровати. Редактор вяло приоткрыл веки и смутно разглядел часы на тумбочке, с трудом различая цифры. Еще слишком рано, чтобы просыпаться в заслуженный выходной — Бэкхён прикрыл глаза и продолжил спать. Кажется, Чанёлю снова с утра что-то пришло в голову, потому что он так и не вернулся к младшему в постель, продолжая выполнять какие-то действия. Бэкхён давно привык к тому, что они с сожителем просыпались в разное время и относились ко сну тоже по-разному. Если Бэкхён готов был все отдать ради того, чтобы еще немного полежать под одеялом — Чанёль ежедневно придумывал, чем себя занять. Вот и сегодня он проснулся в шесть утра, стараясь не мешать сну редактора. Но второму через пару часов стало любопытно, чем он там занимался — он лениво потянулся, растягивая каждую мышцу, и поднялся, подходя к окну. На улице который день шел снег и Сеул выглядел, как огромное снежное государство. Бэк улыбнулся и отправился на поиски Пака, который обнаружился в гостиной за очень интересным занятием. — Где ты ее достал? — удивился блондин и виновато улыбнулся — он испугал старшего. — Я заказал ее неделю назад, — довольно ответил Пак. — Нравится? — Вместе будем наряжать? — вскинул брови редактор и получил утвердительный ответ. Хоть Бэкхён и не особо любил праздники, но отказаться от идеи нарядить ёлку не мог. Чанёль по-детски был воодушевлен этой затеей и как Бэкхён мог сказать «нет»? Он убежал в ванную комнату, чтобы умыться и почистить зубы, а когда вернулся — Чан приготовил ему крепкий кофе с той самой булочкой. — Позавтракай, — попросил старший и чмокнул парня в губы, намереваясь оставить его одного. Бэкхён схватил его за руку и потянул на себя, снова коротко целуя в губы. — Спасибо, — поблагодарил редактор и сморщился, когда старший ущипнул его за щеку. — Чанёль, у меня просьба к тебе. — Какая? — обвив руки вокруг талии сожителя, спросил Пак. — Завтра уже Новый год, а у меня на голове полный бардак, — возмутился сам себе младший. — Поможешь вернуть мой естественный цвет волос? — Конечно, — кивнул фотограф и взглянул на темные пряди у корней. — Хотя мне в тебе нравится абсолютно все. — Ц, — закатил Бэк глаза и фыркнул. — Еще скажи, что я самый лучший. — Ты сам это сказал! Редактор снова фыркнул и рассмеялся, когда Чанёль начал его хаотично целовать, куда взбредет в голову. Уклоняясь несколько секунд, Бён не выдержал этой пытки — ему было щекотно — и он обхватил лицо фотографа руками, чтобы восстановить зрительный контакт. Пак вроде немного успокоился и только собирался что-то сказать, как младший прильнул к нему и поцеловал в губы. Слова так и потонули в легком поцелуе. Но не страшно. Чанёль еще успеет сказать важные слова. Соорудив ёлку и дождавшись младшего, Пак заставил редактора собираться на выход. Как выяснилось позже — когда Бён уже стоял в теплых вещах и в шапке долговязого — Чанёль объяснил ему, что игрушки для ёлки он не купил и вместе будет веселее. К тому же, они еще не покупали подарки друг другу и родным, что было прекрасным шансом решить все вопросы до завтра. А с раннего утра тридцать первого они собирались устроить генеральную уборку и начать готовку после обеда, чтобы вечером стол был накрыт. Всю дорогу до торгового центра, Бэкхён размышлял, что же он мог подарить Чанёлю? Казалось, у мужчины есть все необходимое. Да и не хотелось быть банальным, ведь сам Пака Чанёль антоним слову банальность. Такого мужчину хотелось удивить и даже озадачить. Только как? Долговязый уже знал, где они будут покупать игрушки для ёлки — он повел редактора сразу в необходимый магазин. Выбрав несколько упаковок, мужчины решили разойтись, чтобы выбрать друг другу подарки. Чанёль уверенно двинулся на второй этаж, пока Бэкхён в ступоре стоял и не знал, куда ему идти. Он опустился на скамейку рядом и нахмурился, обдумывая все варианты. Но ничего оригинального — одеколон, галстук, а может чехол для телефона? — Да нет, — прыснул Бэк и решил заходить в каждый бутик, может, так будет легче? От того, что он сидел, ничего не менялось и его голову все равно не посещали оригинальные идеи. Сорок минут скитаний убили всякую надежду Бэка, что он сможет найти интересный подарок. Чанёль отправил ему сообщение, в котором говорилось, что он уже все купил и побудет пока в супермаркете. На завтра продукты также необходимо было купить. Тяжело выдохнув, Бэк зашел в бутик под названием «ATYPICAL». Десять минут редактор пытался понять суть некоторых действительно нетипичных подарков, а потом наткнулся на деревянную коробочку в одной из полок. В этот момент к блондину подошел продавец-консультант, словно почувствовав интерес потенциального покупателя. — Здравствуйте! — широко улыбнулся молодой парень. — Это набор стеклянных баночек, наполненных элитными сортами чая на все случаи жизни. Шесть видов, — консультант приоткрыл крышку, чтобы Бэкхён смог убедиться в его словах. — Набор поистине выглядит уникально и стильно, что может стать отличным украшением интерьера. Ценители чая точно не останутся равнодушными. Бэкхён слабо улыбнулся, глядя на шесть небольших стеклянных баночек. Чанёль ведь действительно обожает чай и постоянно его пьет… Может, стоило прислушаться к словам консультанта? Пока редактор размышлял, парень добавил, что эти чаи привозят им из Японии. Что ж, все равно у Бэкхёна не было других идей, а эта казалась не такой уж и плохой. Согласившись, он уже шел на кассу, как его глаза зацепились за стеклянную банку на одной из полок рядом с кассирами. На одной было написано «Банка впечатлений». — Это волшебная банка, — снова появился консультант — Бэкхён вздрогнул. — Простите… Это банка с заданиями, чтобы человек мог лучше себя узнать, прокачать какие-то навыки или новые сферы в жизни, а также для борьбы со страхами. Можете взять, если, например, захотите весело провести вечер с друзьями. Бэкхёна заинтересовала эта игра и ее он тоже купил, упаковав все в одну большую подарочную коробку. Наверное, сожитель уже купил все необходимое, пока редактор маялся с подарками, но в итоге с выбором блондин остался довольным. Главное, чтобы Чанёлю тоже понравилось. А еще хотелось сыграть с фотографом в эту банку с заданиями и испытать не только себя, но и его. Пусть завтрашний день будет воистину самым лучшим из лучших. Бэкхёну очень хотелось встретить Новый год рядом с мужчиной, которого полюбил. И завтра он наберется смелости, чтобы тихо прошептать о своих чувствах, когда стрелка часов достигнет ровно полуночи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.