ID работы: 8450996

Миссия 666

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ад , мрачная готическая , на чёрном троне восседает дьявол и задумчиво смотрит вдаль. Входит Мистер Пиклз ( оба в человеческом обличии).

Мистер Пиклз

Отец?

Дьявол

Да, сын мой Зачем пришёл ? И почему нарушил мой покой ?

Мистер Пиклз

Один вопрос. Единственный твовой сын, Как жалкий пёс, готов твои команды выполнять , И на единственный твой зов бежать , Как выше упомянутая тварь. Но в мире есть одна мораль, О том что каждый здесь меняет свою роль. “Король погиб ; да здравствует король!,, Но ты бессмертен, Дьявол жив всегда. Когда придёт МОЯ пора Носить венец владыки ада?

Дьявол

Тебе “Великого Суда ,, дождаться надо. Когда вода уйдёт из берегов , И люди превратятся во врагов Самих себя , от бесконечных войн Их души потекут рекой , наполнив ад. Когда придёт всему конец, Получишь , праздный свой венец

Мистер Пиклз

Лишь обещания . Как всегда.

Дьявол

В чём упрекаешь ты меня?

Мистер Пиклз

Слова , слова , слова, слова. От твоего нытья, кружиться голова! Ты всё поёшь , что отомстишь А сам в аду бока ростишь!

Дьявол делает жест рукой , Мистер Пиклз падает и бьётся в конвульсиях.

Дьявол

Ах ты щенок! Как ты посмел?! Щенооок. Ну , ладно , парень, Раз ты смел. Страптивцу сыну в наказанье Пошлю для беса испытание.

Мистер Пиклз

Господь тебя низверг сюда. Куда же денишь ты меня?

Дьявол

На землю . Сказал ты , что, как пёс, ты предан мне. И доказать теперь прёдётся это. Посмотрим , хватит ли умения щенку. Пробиться в люди самому И взять и власть и жизнь у человека.( Раздается хлопок и Мистер Пиклз становится собакой) Хлебни собачей жизни без прекрас И слушай , мой тебе наказ, Устрой свой ад, как хочешь ты, Исполни все свои мечты. И в этот ад ты сабери шесть полных сотин грешных душ, десятков шесть гниющих туш, и шесть рабов себе впридачу. Тогда поверю я в твою удачу И поражение приму. И место я тебе в князьях найду . Теперь ступай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.