ID работы: 8450996

Миссия 666

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

У Гудманов

Настройки текста
Дождливый день. Улица возле магазина. По тротуару идёт прихрамывая Мистер Пиклз. (Надеюсь, все понимают, что все реплики Пиклза это либо его мысли, или речь , которую люди воспринимают как лай)

Мистер Пиклз

Болит нога, промокши хвост, Наверно я уже простужен. И вот теперь , бездомный пёс, Полуживой иду по лужам.       Каким я был, и что со мною стало. Теперь не посмотрю отцу в глаза. Стыдом и грязью весь покрыт принц ада. И в ад , домой, мне нет пути назад.       Да только вот и на земной помойке Не долго мне осталось пировать. Болит всё тел,о и клыки от боли сжаты Пришла пора собаке умирать.

Падает без сил. Из магазина выходит Томми.

Томми

Стук капель по стеклух на музыку похож. И что с того, что всё вокруг промокло? Зато сегодня буду слушать целый день Как дождь по крыше барабанит ловко. (Замечает Мистера Пиклза) О бедный маленький щенок. Ты весь промок, ты весь продрог И у тебя на лапке рана. Не бойся, я спасу тебя! Мамуля, мама!

Гостиная. Мистер Пиклз лежит на подстилке без сознания, мимо поочередно проходят все члены семьи.

Мистер Гудман

А пёс породистый достался нам однако Хорошая охрана и бесплатно. Да только он больной и будет много есть Ээх хватило б средств.

Дедушка

Всего лишь глупый пёс устал погано жить. Зачем его сюда тащить? Непонимаю.

Бабушка

Подохнет , драный пёс.

Миссис Гудман

Закрыл глаза, горячий нос . Боюсь, не выживет, бедняжка. А Томми как сказать об этом тяжко. Ему так нужен друг .

Томми

А почему он всё ещё лежит?

Миссис Гудман

Малыш, он просто ... Крепко спит. (Уходит)

Томми

Малыш, ну что ж ты? Просыпайся.

Мистер Пиклз

(Открывает глаза)

О-о-о , И где я оказался? У слизьняков земных. Уж лучше б не проснулся

.

Томми

Очнулся, мама ! Он очнулся!

Миссис Гудман

Гляди, живой! Вот это да.

Мистер Пиклз

Ого , вот это буфера!

Миссис Гудман(Томми)

Ты спас его. Ты наш герой.

Мистер Пиклз

Он спас меня? Тогда постой. У черта есть закон простой. На действо отвечать ответным действом. И ,коли человеческий детеныш спас меня, Ребёнка вашего спасти обязан я, И задержаться здесь придётся бесу. Оно и к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.