ID работы: 8451001

Сломлен(а)

Гет
NC-17
Завершён
415
автор
itsbaepsae бета
marishaMSG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 185 Отзывы 121 В сборник Скачать

Обязанность

Настройки текста
      Когда Микаса открыла глаза, то первым делом почувствовала ужасную головную боль. — Неужто меня так с двух стаканов выбило? — удивлялась девушка.       «Что же это за напиток был такой?» — задалась вопросом Аккерман, как вдруг почувствовала лёгкую тошноту.       Поняв, что рядом нет ничего, куда можно было бы стошнить, и единственный выход — это уборная, Микаса поспешила встать с кровати, но к головной боли сразу же прибавилось головокружение, поэтому держаться на костылях стало очень тяжело. Выбора не было, не делать же ей это всё здесь… Поэтому с горем пополам девушка направилась в заветное помещение. — Больше… Никогда… Не буду… Пить… — бубнила себе под нос Аккерман, еле-еле передвигая «ногами». — О, Аккерман, оклемалась? — вдруг из ниоткуда появился капитан Леви. — Капитан… — тихо сказала девушка и, опустив голову, остановилась. — Всё в порядке? — интересуется мужчина. — Что-то мне нехорошо… — произнесла Микаса, чувствуя, что тошнота усиливается.       Когда капитан Леви подошёл ближе, девушка не сдержалась, и в итоге её вывернуло прямо на него… — Аккерман, твою мать!       Что-что, а вот такого с Аккерманом ещё не случалось. В этот момент Леви был нереально зол на свою подчинённую, наверное, он даже был готов прихлопнуть её на месте, но состояние её здоровья остановило его, ведь девушке и так уже досталось. Смирившись, мужчина лишь грозно взглянул на Микасу и отдал приказ следовать за ним. — Садись, — приказным тоном сказал Леви, указывая на диван, который находился по правую сторону от двери. — Почему Вы привели меня сюда? — поинтересовалась Аккерман, чувствуя себя крайне неловко в этом помещении и в этой обстановке. — Ты что, забыла, что вчера было? — задал риторический вопрос капитан, понимая, что Микаса была одной из тех, кто отключился первым, — Вся орава разведчиков наклюкалась до упаду, поэтому сейчас корпуса пустуют, а, следовательно, и в медпункте никого нет, даже командир Ханджи ещё в отключке, поэтому я привёл тебя сюда, не оставлять же в таком состоянии, а то всё вокруг заблюёшь, — говорил Аккерман, пока искал в шкафу чистую рубашку.       Сняв испачканную вещь, Леви позволил девушке на секунду лицезреть его спину, как вскоре его тело вновь накрыла белая и уже чистая рубашка.       Когда мужчина начал рыться в шкафу с вещами, Микаса вспомнила, как ей говорили, что капитан почти не бывает в своей комнате, он, можно сказать, живёт в своём рабочем кабинете, ведь бумажной работы было слишком много, поэтому он буквально засыпает в своём кресле. Увидев обнажённую спину Леви, Аккерман невольно засмотрелась, заметив несколько шрамов, а после, мысленно ударив себя, она опустила голову, дабы более не пялиться. — Я скоро приду, жди здесь и, пожалуйста, держи всё в себе, пока я не принесу тебе тазик или ведро. Испачкаешь мой кабинет — будешь драить все на этом этаже, когда нога пройдёт, — строго заявил капитан. — Понятно, солдат? — Так точно, капитан… — Вот и отлично.       Направился Леви в медпункт, где хранились медикаменты, чтобы хоть как-то помочь девушке, потому что он правда переживал за свой кабинет. Да-да, именно за свой кабинет, потому что он не сомневался, что эта особа может уделать его.       Войдя внутрь, мужчина никого не увидел: в принципе, он знал, что здесь будет пусто. Порыскав во всех открытых ящиках, Аккерман не понял, какое лекарство могло подойти Микасе, поэтому он решил, что будет лечить её своими способами. Захватив что-то похожее на тазик, Леви поспешил обратно. — Вот, держи. На всякий случай, — вручив девушке тару, капитан вновь покинул кабинет.       В этот раз Аккерман пошёл на кухню, чтобы вскипятить воды. Взяв пару дров, он закинул их в печку и разжег, ожидая, пока нагреется специальная поверхность. Когда та уже достаточно нагрелась, Леви достал чайник и налил туда воды, после поставил кипятиться.       «Чем. Я. Занимаюсь? Наверное, перетрудился… Нужно будет один денёк хорошенько отдохнуть, а то ещё чего в голову взбрендит… Да, отдохнуть…» — мужчина отрицал то, что он просто хотел помочь Микасе. Он должен был это отрицать. Просто должен.       Когда капитан услышал свист чайника, то сразу поспешил убрать его с печи, дабы не разбудить этим громким звуком кого-нибудь из солдат. Убедившись, что дрова догорают, Аккерман со спокойной душой покинул помещение и снова направился в свой кабинет. — Опять? — спросил Леви, когда заметил, как подчинённая тяжело дышит, та лишь смогла положительно кивнуть, — И почему тебя так быстро вынесло вчера? — вновь задал вопрос капитан, поставив поднос с чайником на стол. — Если судить по тому, что я сейчас выплевываю из себя и вспомнить вчерашний вечер, то это, скорее всего, из-за того, что я выпила на пустой желудок, — предположила Микаса. — Теперь всё стало ясно… Ты, конечно, тот ещё экземпляр, Аккерман. На голодный желудок алкоголь быстрее впитывается, поэтому ты моментально вырубилась, а на утро получила данные побочки, — объяснил Леви, открывая шкаф с его легендарной коллекцией чая.       «Нужно успокоить её желудок… Какой чай подойдёт?» — задумался капитан. «После похмелья… Точно крепкий. Хмм… Тогда лучше заварить обычный чёрный крепкий чай. Да», — решил мужчина и достал одну из светленьких коробочек.       Для таких случаев у Леви в кабинете стоял небольшой чайный столик, который находился как раз перед диваном. Достав чашку, капитан поставил её на столик, после на поверхность чашки положил что-то похожее на маленькое ситечко, насыпал туда две чайные ложки заварки, а потом, взяв чайник, медленно начал наливать кипяток. Когда чашка наполнилась до краёв, Аккерман поставил чайник на место и оставил сито с заваркой, чтобы чай стал более крепким. Расставив всё по местам, Леви вскоре убрал заварку и пододвинул чашку ближе к девушке. — Вот, держи. Это единственное, чем я могу тебе помочь сейчас, должно сработать, всё равно ничего серьёзного. Пей медленно, небольшими глотками, чтобы вновь не вызвать тошноту, — дав наставления, капитан устало сел в своё кресло и вскоре возобновил свою работу с бумагами. — Спасибо, — поблагодарила Микаса, и, принимая во внимание наставления, пила медленно, не издавая лишних звуков, дабы не мешать своему начальству работать.       Когда чашка была опустошена, Аккерман сначала делала вид, что ещё пьёт, чтобы понаблюдать за Леви ещё немного. Его сосредоточенный и серьёзный вид слегка будоражил девушку, притягивая всё сильнее.       «Микаса, ты оборзела, пора уходить отсюда», — сама себе сказала девушка и уже окончательно поставила чашку на стол. — Всё? Надеюсь, помогло. Можешь идти, я сам всё уберу, а то не хватало ещё того, чтобы ты тут со своими костылями… — оборвал фразу капитан, дабы не перечислять всё, что может случиться. — Капитан, — вдруг обратилась к нему Аккерман, — Можно Вам помочь? У Вас много бумажной работы, я могла бы облегчить вашу задачу, — предложила Микаса, ведь она хотела хоть как-то отплатить. — Ты мне облегчишь задачу, если перестанешь мозолить мне глаза своим присутствием, — резко ответил Леви, чем явно слегка задел свою подчинённую, но та виду не подавала. — Хорошо, я поняла. Спешу откланяться. Извините за доставленные Вам неудобства… — сказала девушка и покинула помещение.       Она сразу выкинула из головы слова и интонацию капитана, ведь он часто так выражался, а его тон был вполне обычен, но вот… Почему сердцу вдруг стало так неприятно?

Пару недель спустя…

— Ну вот, теперь другое дело, — перематывая ногу девушки эластичным бинтом, радуется Ханджи, — Из-за того, что твоя травма была слишком серьёзная, тебе придётся постоянно фиксировать ногу эластичным бинтом. Конечно, когда ты физически не напрягаешься, то фиксация не нужна — пусть нога отдыхает, но на тренировках, заданиях и вылазках нога должна быть обязательно зафиксирована, иначе есть шанс травмироваться снова. Теперь это твоё слабое место, которое тебе следует укреплять и уберегать от лишних нагрузок, понятно? — закончив, спросила женщина. — Так точно, командир. Теперь я могу вернуться к службе? — Микаса ждала этого момента очень долго, ведь сидеть на попе смирно ей уже порядком надоело. — Да, но пока тебе разрешены только тренировки с отрядом, на вылазки и задания, которые предполагают бой с титанами, ты пока что не допущена. Извини, но это всё ради твоего же блага, — тяжело вздыхает командир, прекрасно понимая желания Аккерман. — Понятно, — слегка сжав край рубашки, сдержанно отвечает Микаса. — Завтра будет тренировка, как обычно, с утра. Не опаздывать, солдат, — с лёгкой строгостью сказала Ханджи. — Есть, командир! — Аккерман отдала честь. — А теперь иди, — отправив девушку в свою комнату, женщина тяжело вздыхает и снова садится за свои дела, несмотря на уже позднее вечернее время.       «За эти две недели ни одной зацепки на предателя и ни одного титана в туннеле. Затишье перед бурей?» — беспокоилась Ханджи, чувствуя, что скоро что-то случится…       Солнце беспощадно слепило в глаза, вынуждая девушку проснуться. Когда Микаса приоткрыла глаза, то поняла, что находится под деревом. Было так тепло и спокойно на душе, Аккерман впервые за долгое время почувствовала умиротворение. — Эрен… — сонно произносит девушка, оглядываясь по сторонам.       Картинка вдруг резко меняется, и светлые тона меняются на тёмные. Микаса чувствует жгучую боль в области живота и невольно дотрагивается до больного места. Посмотрев на свои руки, девушка видит лишь кровь, а когда её взгляд поднимается вверх, то её взору предстают огромные глаза титана, которые так жадно смотрели на неё… Она хотела кричать, ей хотелось звать на помощь, точнее, она хотела позвать брата, ведь он обещал… Обещал защищать её…       Учащённое сердцебиение, затруднённое дыхание и капельки пота на лбу Аккерман говорили о том, что девушка проснулась от явно неприятного сна.       «Это всего лишь сон. Ещё один бесполезный кошмар…» — успокаивала себя Микаса, пытаясь снова уснуть.       Когда она вновь закрыла глаза, то почувствовала, как на неё кто-то смотрит, поэтому слегка приподнялась и осмотрела свою комнату.       Окно. Из этого отверстия на неё смотрел Титан. Самый настоящий, твою мать, титан.       «Нужно сообщить», — пронеслось в голове девушки, и она сразу же соскочила с кровати.       На удивление, титан даже не двинулся, когда Микаса рванула из своей комнаты, но это было уже неважно, главное — вовремя донести о внезапном госте командиру или капитану. — Командир Ханджи! — ворвавшись, окликнула женщину Аккерман, которая, как и думала девушка, до сих пор работала. — Что случилось?! — от неожиданности Зоэ аж подпрыгнула на стуле. — Титан! Около этого корпуса титан… Рост и вид не успела определить, но он явно девиант, так как активен ночью, либо здесь поблизости звероподобный. Также не исключено, что он там не один, — рассказала Микаса. — Чего?! Так, иди поднимай ребят, а я к капитану Леви, — отдала приказ командир и направилась к мужчине.       Последовав приказу, Аккерман поспешила в комнаты ребят. Разбудив всех, она объяснила ситуацию, после чего отряд направился за экипировкой, сама Микаса пошла за всеми.       Пока все получали экипировку, не понимали, почему титан до сих пор не напал на их корпус. В помещении витало явное напряжение, которое нагнетало обстановку с каждой минутой. — Тебе точно не привиделось? — поинтересовался Флок у девушки. — Ты на что намекаешь? — слегка разозлившись, спросила Микаса. — Ни на что, просто я не отрицаю, что тебе могло спросонья что-нибудь да привидеться. После кошмара какого-нибудь, например… Ну, или у тебя уже с головой не в порядке… — говорил парень, скорее всего, намеренно желая разозлить Аккерман. — Ты сейчас договоришься! — ни с того ни сего Микаса вдруг резко повысила голос и схватила Флока за воротник, но вдруг чья-то рука схватила кисть девушки и резко потянула в свою сторону. — Это капитан… — Сейчас им влетит… — В такой ситуации-то…       Все сразу начали шептаться. Вид Леви говорил о том, что он явно был в гневе. Ситуация была чрезвычайная, а солдаты тут устроили черти что. — Я думал, что моя дисциплина дала трещину, а тут опять ты… — негромко, но чётко говорил капитан. — Аккерман, за мной. Ханджи, быстрей выводи солдат, пока у нас жертвы не появились, — сказал мужчина и потащил за собой подчинённую. — Капитан, он сам спровоцировал меня, я бы… — Молчать.       Больше Микаса и слова вставить не смела. Она правда не хотела наводить суматоху в такой ситуации, но всё, почему-то, получилось так: девушка сама не ожидала такого поведения от себя…       Когда они на достаточное расстояние отошли от солдат, Леви остановился и, развернувшись, начал разговор: — Сколько можно нарушать приказы своего начальства, Аккерман? — Я же ничего… — Я не разрешал тебе говорить, — его тон звучал слишком низко и чересчур серьёзно с явной ноткой злости, Микасу аж лёгкая дрожь пробила. — Какой приказ был дан тебе? — Разбудить свой отряд и ввести в курс дела, — ответила Аккерман. — Вот именно. Так почему я увидел тебя здесь, на получении экипировки, в форме? — небольшая пауза. — Что тебе сказала командир Ханджи раннее? — Мне сказали, что имею право быть на тренировках, но к вылазкам и заданиям, предполагающим бой, не допущена… — понимая, к чему ведёт капитан, отвечала девушка, слегка опустив голову. — Смотри на меня, когда с тобой разговариваю, — мужчина хотел, чтобы центром внимания Микасы сейчас был именно он. — Ты помнишь, что многим мне обязана? — вдруг поинтересовался Леви. — Как такое забыть… — Так вот, будь добра, выполняй приказы. Не лезь в бой, когда не просят, не суйся на рожон, когда ты не в лучшей форме, — тяжёлый вздох. — Просто сиди в безопасности, просто береги свою жизнь…       Молчание. — Теперь это твоя обязанность, — поставил точку капитан Леви и ушёл.       «И как мне это понимать?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.