ID работы: 8451001

Сломлен(а)

Гет
NC-17
Завершён
415
автор
itsbaepsae бета
marishaMSG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 185 Отзывы 121 В сборник Скачать

Рецидив

Настройки текста
      В данный момент Микаса толком не понимала тех слов, которые сказал ей капитан. Она считала, что её хотят укрыть, потому что у неё слишком высокие навыки боя, что с титанами, что с людьми. Высокомерно? Может быть. Девушка не видела другой причины, только то, что она ценный боец. Но… на самом деле Леви вложил в эти слова совсем другой предлог и смысл.       Смирившись со своим положением, Аккерман поспешила укрыться в безопасном месте.       Когда солдаты покинули корпуса и прочесали всю территорию, которая принадлежала разведчикам, то и намёка на титана не нашли. Всё было чисто, никаких следов, поломанных веток деревьев и тому подобного. — Всё-таки я был прав, ей и вправду показалось, — слегка усмехнулся Флок. — Бедная девочка, крыша поехала в таком юном возрасте. Вот они — издержки службы в разведотряде, — не прекращал унижать Аккерман парень. Да, именно унижать, ведь в его словах не было ни капли беспокойства, а лишь злобная усмешка. — Форстер, замолкни, пока я тебе рожу не разбил, — процедил сквозь зубы Жан, сдерживая свои кулаки. — А что? Я ведь правду говорю… — Нарываешься?! — повысил голос Кирштейн, готовясь ударить подлеца. — Отставить! — схватив Жана за плечо, вмешался капитан Леви, сверля взглядом Флока. — Когда вернёмся в корпуса, бейте друг друга сколько угодно, но сейчас сфокусируйтесь на приказе, который вам отдал командир, понятно? — грозно проговорил Леви. — Извините, капитан, — извинился Кирштейн и принялся продолжать поиски. — Не думал, что так можно высказываться о своём товарище, — пронзив Форстера надменным взглядом, с упрёком сказал Аккерман, в глубине души тоже желая вдарить ему пару раз.       «Где же ты, грёбаный титан?! Где ты прячешься? Давай же, показывайся!» — желала Ханджи, как бы странно это ни было. Сейчас женщине было плевать на то, каких размеров титан, дивиант ли он или человек с силой титана, ей просто хотелось, чтобы он появился, потому что Зое не хотела, чтобы Микасу сочли за девушку с неблагоприятным психическим состоянием. На удивление, Ханджи за это время уж очень сильно привязалась к подчиненной, нет, вернее всего сказать — к подопечной. Теперь задача женщины — защищать Аккерман от всяких невзгод, ведь Зое уже успела понять, что сейчас Микаса ведёт сложную и, скорее всего, долгую битву внутри себя, которая уже оставляет заметные трещены на столь юной душе… — Ханджи, — спокойным голосом окликнул женщину Леви. — Он точно должен появиться… Нужно просто ещё раз прочесть территорию, — бубнила себе под нос Зое, не услышав Аккермана. — Зое! — ещё раз обратился к командиру мужчина, слегка повысив громкость своего голоса. — А? Что? — обернулась Ханджи. — Пора возвращаться, титана нигде нет. — Есть! — вдруг резко ответила женщина, что удивило Леви. — Нужно просто ещё раз всё проверить… — Ханджи, что ты хочешь доказать? — Я… Ладно, возвращаемся, — сдалась Зое. — Все сгруппировались в свои отряды и сделали строй! Мы возвращаемся! — оповестил капитан Леви.       Солдаты лениво собирались в свои отряды, попутно устало вздыхая и недовольно бубня себе что-то под нос. Собравшись в отряды, разведчики построились в соответствии с уставом и ожидали дальнейших указаний. Когда был отдан приказ идти, то кучка двинулась в сторону своих корпусов. — Командир! — из строя вдруг вышел один из солдатов и подбежал к женщине. — Мил… Его нет! — сообщил парень. — Миллар Китес? — Да. — Чёрт… Все до единого проверьте своих товарищей, может кто-нибудь ещё пропал! — отдала приказ Зое.       Как оказалось, исчез только один Миллар Китес, все остальные были на месте. — Леви, отведи всех обратно, а мне оставь свой отряд, мы просмотрим территорию ещё раз, может, что осталось от Миллара, — приказала Ханджи. — Понял. Будь аккуратней, Ханджи, — напоследок сказал мужчина и повёл солдатов в корпуса.       Исследовав всё ещё раз, ребята так и не наткнулись хоть на какие-нибудь зацепки… Вообще ничего. Это настораживало и наводило на плохие мысли. — Походу… Мы облажались… — заключила командир Ханджи.

Вечер следующего дня

      Такое чистое исчезновение одного из солдатов могло объясняться только тем, что титанов было несколько и они явно были не простыми, а людьми с силой титана. Причиной их прихода могло быть только то, что они пронюхали, что разведчики догадались об их плане о захвате внутреннего города. Ханджи поняла это всё сразу и не знала, как теперь поступать дальше, ведь королева Хистория была в большой опасности. Теперь женщине придётся отправить кого-то из сильных солдатов-разведчиков, кто может защитить правительницу.       «Но вот кого?» — задавалась вопросом Зое, тяжело вздыхая.       Стук в дверь. — Входите, — устало отвечает Ханджи, откидываясь на спинку кресла. — Что за срочность? — интересуется капитан Леви, который был внезапно вызван в кабинет командира. — В ближайшее время нам нужно отправить кого-нибудь во дворец для личной защиты Хистории. Боюсь, что враг слишком хорошо слился с королевским обществом, теперь он будет ещё аккуратней, но это не исключает того, что подлец решиться действовать быстрее. В добавок, сейчас во внутреннем городе растёт процент преступности, о чём умолчала королева, но слухи местных до меня дошли слишком быстро, а это ещё одна проблема. Полиция внутреннего города слишком беспечна, больше любят развлекаться, не считая Найла Дока, но один он явно не справляется. Есть кандидаты? — уже сонным голосом говорила женщина. — В любом случае туда нужно отправлять проверенного человека. Желательно, чтобы Хистория знала его и доверяла ему. Туда должен поехать тот, кто сейчас не очень нужен здесь… — задумался Аккерман. — Есть у меня одна личность на примете… Ханджи, слушаешь? — спросил мужчина, почувствовав, что его не слушают.       «Вырубилась что-ли?» — пронеслось в голове капитана, когда он не получил ответ.       Последние недели были необычайно напряженными для Ханджи. Она слишком мало времени уделяла сну, что было прекрасно видно сейчас, ведь раньше Зое никогда не засыпала посреди разговора. Но пришло и её время наконец-таки нормально отдохнуть, хоть и совсем немного… — Спокойной ночи, Ханджи, — произнёс Леви, укрывая женщину её форменным плащом, который небрежно валялся на полу.       «Отдыхай»

***

      Спустя несколько дней Микасу Аккерман возвращают на полноценную службу. Почему так быстро? За эти дни девушка показывала хорошую работу, все нагрузки она выдержала нормально, без лишних мучений, что могло говорить о том, что её состояние наконец пришло в норму. Да и, честно говоря, для тренировки «Крика» Эрена нужна была помощь Микасы, потому что Ханджи считала, что Йегер может использовать способность, если кто-то из близких людей будет в опасности.       Спустя такое долгое время Аккерман наконец-таки получила УПМ, по которому так скучала. Она правда страдала, пока сидела без дела, и теперь счастлива снова вернуться к обычному рабочему укладу. И на удивление, её голову более не посещали негативные мысли, облегчая ей жизнь. — Микаса, готова? — поинтересовалась Зое, перед тем как начать эксперимент. — Да, командир, — абсолютно спокойно ответила девушка, давая знать Ханджи, что с её внутренним состоянием всё в порядке. — Отлично. Не забывай про план «Б». Если Эрен не воспользуется координатой, то сразу уходи, — напомнила женщина и направилась на своё место, где удобно наблюдать и раздавать указания.       Получив сигнал, Аккерман с помощью УПМ начала спускаться с небольшой скалы, где находилось большинство солдат. Когда она оказалась на одной поверхности со сводным братом в обличии титана, командир отдала приказ тем, кто тоже находился внизу, но на лошадях. Те, подцепив к бедным лошадям верёвки, которые шли от трёхметровой фигуры на специальной поверхности с колёсами, укрытой тёмной накидкой, начали движение на середину расстояния между Йегером и Микасой.       Эксперимент проводился для того, чтобы развить координату, которой владел Эрен. Суть заключалась в том, что сейчас солдаты, довезя «телегу», скинут накидку и обрежут все верёвки, что крепко сдерживают подготовленного титана, который далее сразу же начнёт двигаться в сторону Микасы, так как его взор будет направлен прямо на неё из-за положения девушки. Пока титан будет вставать, Аккерман с помощью УПМ увеличит между ними расстояние, а после встанет на нужном месте и будет стоять, пока Эрен, находившийся всё время позади, не использует «Крик».       Когда телегу вывезли в нужное место, Микаса сразу же подошла ближе. Между титаном и ней было метров 20, не больше. Скинув накидку и освободив титана, солдаты сразу же поспешили покинуть поле зрения титана, дабы не испортить эксперимент. Когда один из подопытных был освобождён, то он, немедля, начал двигаться в сторону Аккерман, попутно ломая сооружение, на котором он был доставлен сюда. Только гигант сделал шаг вперёд, Микаса тут же вдоль скалы начала перемещаться на УПМ. Девушка быстро достигла нужного расстояния, так как титан двигался с маленькой скоростью, что явно сыграло ей на руку.       Выбежав на нужную точку, Аккерман подняла правую руку, что означало, что Эрен мог начинать. Тут же послышался титанический крик Йегера. В первый раз ничего не сработало, но это было ожидаемо, поэтому Эрен продолжил дальше, но и последующие разы были провальными. Ситуация становилась напряжённее, титан был уже на середине пути к Микасе. Сама Аккерман держалась стойко, но когда гигант преодолел середину, внутри начало всё дрожать…       Собрав все свои последние силы, Йегер крикнул так, что земля содрогнулась и… титан остановился. Задачей было остановить противника, заставить его стоять и всё. Все обрадовались, когда цель была достигнута, а Микаса облегчённо вздохнула, но было рано радоваться…       Простояв минуту, титан вдруг поворачивает голову в сторону Эрена, а после, развернувшись обратно, начинает быстрое движение в сторону девушки — Гигант перешёл на бег.       «Надо действовать по плану Б, надо действовать…» — твердила себе Микаса, но её ноги будто вросли в землю. Дыхание участилось, а голова неимоверно гудела. Сейчас Аккерман вспомнила все те кошмары, которые видела на протяжении двух месяцев. Она не слышала, как её звали, она не слышала грохот шагов приближающегося титана, сейчас она видела лишь смерть перед своими глазами. — Микаса! — крикнула Ханджи и бросилась уже на помощь девушке, приказав Леви разобраться с титаном.       Спустившись вниз, женщина подхватывает Аккерман и переносит их на склон скалы. Когда она взглянула на подопечную, то в сердце как-то неприятно кольнуло. На лице девушки читался немой ужас, а слёзы не переставали лить ручьём. — Всё хорошо, моя девочка… Я здесь, — прижав Аккерман к себе и обняв, мягко говорила Зое, а Микаса даже в ответ обнять не смогла, её руки свисали, как у куклы. Аккерман явно переживала шок внутри себя.       К счастью, капитан Леви сработал быстро, и титан не успел никого сожрать, но то, что произошло с Микасой, теперь беспокоило всех. То и дело на каждом углу можно было услышать «Аккерман…».       «Ты будто разбитое стекло, Микаса, осколки которого можно снова собрать вместе и склеить, хоть это и будет выглядеть ужасно. Но… Можно ли вообще собрать и склеить тебя?» — Как она, Ханджи? — поинтересовался Леви, войдя в лазарет. — С ней снова это произошло… — с сожалением сказала Зое, игнорируя вопрос. — Что именно ты имеешь ввиду? — А, забудь. Не забивай себе этим голову, если Микаса захочет — расскажет сама. — Мне-то? Хорошее однако у тебя чувство юмора, Ханджи Зое, — с явным сарказмом сказал мужчина.       «Поверь, ты будешь первым, кто познает её внутренний мир», — пронеслось в голове женщины. — И вправду, фигню сморозила, — слегка усмехнувшись, сказала Ханджи, а после встала со стула и направилась к двери. — Завтра будет сложный день, нам всем нужно отдохнуть, пойдём.

***

      Почему именно сюда и зачем её позвали девушка не понимала. Проснувшись сегодня с утра, она чувствовала себя лучше, не считая дикой ненависти и неприязни к себе.       «Ненавижу»       И вот теперь она сидела за столом на кухне и ожидала своей участи. Кто придёт: командир или капитан — она не знала, поэтому к чему ей готовиться — тоже не знала. С другой стороны — ей было всё равно. Будь, что будет. Звук шагов, и дверь открывается. — Добрый вечер, Аккерман, — послышался до дрожи холодный голос.       Она промолчала и опустила голову. На это Леви лишь тяжко вздохнул. Спустя пару минут копошений на кухне, Микасе под нос сунули чашку чая. Того чая, который служит успокоительным. Если раньше девушка радовалась чаю и наслаждались им, то сейчас вид и запах этого напитка вызывали у неё противоположные негативные чувства. — Пей, — достаточно спокойно, может быть, даже мягко сказал Аккерман. — Не хочу, — негромко, но достаточно дерзко ответила Микаса. — Я сказал, пей! — с явным раздражением настаивал мужчина. — А я сказала, что не хочу пить этот грёбаный чай! — подняв голову на капитана, прокричала девушка и откинула ладошкой чашку с такой силой, что та разбилась о стену.       Вместе со звуком битого стекла прозвучал шлепок от пощечины. — Не смей. Повышать. Голос. На своё. Начальство, — сквозь зубы произнёс Леви, пытаясь сохранять терпение. — Что Вам нужно? Зачем пришли? — Вопросы тут буду задавать я, — перебил Микасу мужчина, начав ходить по помещению. — Я личным психологом не нанимался, но мне надоело смотреть на херню, которая с тобой происходит. Сейчас у тебя есть выбор, который определит твою судьбу на ближайшие два месяца. Так вот, либо ты мне всё рассказываешь, либо я тебя отсылаю во внутренние стены, другого пути у тебя нет, — вдруг заявил капитан, явно негодуя из-за поведения подчинённой. — Что тебя пугает, Микаса? — задал вопрос Леви, смотря на лицо девушки и вспоминая недавнее событие.

Flashback

      Когда девушка перестала горланить, Аккерман облегчённо вздохнул, а когда он уже подходил к её комнате, то и вовсе обрадовался.       Войдя внутрь, мужчина не обращал внимание на внутреннее убранство, он просто сбросил тушу на кровать и направился к себе, но услышал, как Микаса снова заговорила: — Я больше не боюсь… Мне нечего бояться… Эрен защитит меня… Всё в порядке… Я в безопасности — говорила во сне Микаса.       Хоть она и произнесла это абсолютно тихим, спокойным и сонным голосом, но звучало это как крик души, который говорил о том, что ей страшно. На самом деле страшно…

The end of flashback

— Странный вопрос. Меня ничего не пугает. И с чего я должна рассказывать это именно Вам? — слегка нервно усмехнувшись, поинтересовалась Аккерман. — Ага, после вчерашнего я не поверю ни единому твоему слову. А сказать ты должна именно мне, потому что я твой капитан. Долго мне ещё ждать объяснений? — слегка наклонившись вперёд, спросил Леви. — Я ничего не собираюсь объяснять и рассказывать. У меня всё нормально, — настаивала на своём девушка. — Втирай эту дичь кому-то другому… Если не собираешься рассказывать, то это твой выбор. Значит, тебя ждёт отсылка во внутренний город. Точка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.