ID работы: 8451067

Лезвие

Гет
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка сидит на качелях. Она мечтает о причуде. Яркой, красивой и доброй. Она хочет стать героем, но не простым. Не как Всемогущий или Старатель. Она хочет быть похожей на фею, как бы странно это не звучало. Она хочет помогать людям так, чтобы у них не было к ней отвращения и зависти. Она не хочет быть героем «номер 1». Ей хватит быть «второстепенным» героем. Она не любит привлекать к себе внимание. Но вдруг её мысли оборвались -Хей, Аки! Чё одна сидишь? — девочка услышала громкий и уверенный голос. Она повернула голову и увидела своего друга. — Привет, Кацуки… — Аки опустила голову. — С кем мне ещё сидеть? Из друзей у меня только ты, да и то в основном ты с мальчишками ходишь, а про меня забываешь. — Неправда! Я не забыл про тебя! — возмутился мальчик. — Ты мой лучший друг! А с пацанами я общаюсь, чтобы не вызвать подозрений, — он улыбнулся. Так ярко и тепло, что Аки стало приятно находиться с ним рядом. Она встала с качелей и обняла его. — Т-ты что делаешь? А если нас кто-нибудь увидит? — И что? Я уже не могу обнять друга? Вдруг послышался смех. — Ха-ха! Смотри! Бакуго с девчонкой обнимается! Ха-ха-ха! — девочка повернула голову на смех и увидел друзей Кацуки. Бакуго оттолкнул от себя Аки и закричал: — Ничего я не обнимаюсь! Я с ней сражаюсь! — не успела она возразить, как Кацуки со всей силы толкнул её. Девочка упала и сильно ударилась головой, но не заплакала. Она встала, отряхнулась и, перебарывая боль, пошла домой. Мальчик смотрел ей вслед и сожалел о том, что сделал.

***

Прошло 7 лет. Аки и Кацуки не виделись. Они помнили друг друга и их последнюю встречу. В тот день девочка потеряла единственного друга и перестала мечтать. Она приняла реальность такой, какая она есть. А мальчик… Он стал ещё более агрессивным и жестоким.

***

Будильник — Аки, вставай! Ты же не хочешь проспать вступительный экзамен? — я зевнула и покатилась на край кровати. Достигнув своей цели, я ещё раз зевнула и спрыгнула на пол. Взяв толстовку и легинсы, я поплелась в в ванную. — Аааа… опять синяки под глазами… — я потёрла глаза, глядя на своё отражение. Видок не очень. Большие чёрные круглые очки, синяки под глазами, больше похожие на глубокую яму, тёмные вьющиеся волосы чуть длиннее плеч, глаза зелёно-коричневого цвета. Зевнув ещё раз, я стала умываться, затем одеваться. Выходя из ванной, я прихватила с собой расчёску. — Опять всю ночь читала книжки или смотрела сериалы? — спросила мама, когда я зашла на кухню. — Ох, дай бог чтоб ты поступила! — она улыбнулась. Мама так хочет, чтобы я училась в ЮЭЙ… Но на 87% я уверена, что не оправдаю её надежд. — Поступит. Главное, чтобы письменный сдала. — папа присоединился к нашей беседе. — Силушки у неё будет побольше, чем у некоторых героев, а вот ума нужно набраться. — я улыбнулась. И вправду, перед экзаменом я долго и упорно тренировалась. Мне повезло, что я умею делать некоторые «трюки» и страдала я не так много. — Что ж, я наверное пойду. — поцеловав родителей в щёку, я взяла рюкзак, обула самые родные кроссовки и пошла на экзамен. Ой, забыла представиться! Меня зовут Макото Аки. В прошлом занималась танцами, поэтому могу делать «трюки». Ругаюсь как сапожник (не всегда и не при всех). Моя причуда — «заклинатель оружия». Многие думают, что я притягиваю железные предметы, но нет. Я могу управлять огнестрельным и холодным оружием. Можно сказать, я «вытаскиваю» с помощью своего квирка оружие и иглы. Иголки, кинжалы, топоры, катаны и огнестрельное оружие я вытаскиваю из своего сознания, то есть я представляю их и нужное мне количество, и они появляются. Также, если я увижу например нож, одиноко лежащий рядом со мной, я могу им управлять. «А не слишком ли офигенная причуда?» — спросите вы. Неа — отвечу вам я. Чем больше я «призываю» вещей, тем больше шанс того, что я упаду в обморок. Так что это обычное явление. Пока мы с вами болтали, я подошла к академии. — Акиии!!! — закричало нечто и бросил меня обнимать. Этим «нечто» была моя как-бы подруга. Ну, а звали её Томо Аи. Если перевести «Томо — друг, Аи — любовь». Её имя ей очень подходит, т.к она жизнерадостная, любит всякие там цветочки, милости, и она с милой причудой «флора» (думаю, пояснять её не нужно) в общем, она самый настоящий оптимист. Ну, а я её полная противоположность. Я реалист, который живёт в своём сером мире, и причуда у меня серая, как я. У Аи очень много друзей. У меня только она. Думаю, разница между нами и так понятна. — Приве… — Так! Опять читала книжки и смотрела сериалы всю ночь? — а ещё Томо обо мне заботится. Буквально контролирует каждый мой шаг. — Ну нельзя же так! Ты своими синяками всех распугаешь! Дай я тебя накрашу. — Не надо. Замажу их, если попаду в ЮЭЙ. — Ну, как хочешь. — пожала плечами Томо. — Пошли в аудиторию, скоро экзамен! — и она потащила меня в здание.

***

Письменный экзамен проходил так интересно, что после того, как я всё написала, я легла спать прямо там. Не, ну, а что? Нам дали полтора часа чтобы его написать. Я справилась за 40 минут. Могу позволить себе отдых. Только я легла вздремнуть, как тут… — КТО ТУТ СПИТ? ВСТАВАЙ! СПАТЬ НЕЛЬЗЯ! — я сонно открыла глаза и посмотрела на того, кто орал. О, это Сущий Мик орал на меня. Где-то послышались смешки. — ПОЧЕМУ СПИМ? — Я устала. — только я это сказала, как снова вырубилась. — Она всю ночь готовилась и поэтому не выспалась. — о! Хвала небесам! Аи сказала это очень вовремя! — Спасибо — прошептала я. Томо лишь улыбнулась в ответ. После того, как время вышло, мы покинули аудиторию. — Теперь практика… Эээх… — Что ты волнуешься? Ты очень сильная и спортивная! — начала подбадривать меня Томо. — Хах! Спасибо за поддержку. Вот только я за тебя переживаю. Мы с тобой в разных секторах. — Я справлюсь! — Аи встала а-ля «руки в боки», а я улыбнулась. — Что ж, до встречи! — Томо обняла меня и убежала.

***

Я стою возле больших ворот и гляжу вверх. — Сколько же стоило возвести такую стену?.. — я витала в облаках, но, как обычно, кто-то решил меня перебить. — Ха! Это же та девчонка, которая уснула во время теста, ха-ха-ха!!! — я поворачиваю голову и вижу каких-то пацанов. — Ты точно не поступишь! Такой, как ты, тут нечего делать! — я их проигнорировала и прошла немного вперёд, чтобы не слышать, как они смеются. Как нам пояснили, мы должны «уничтожать роботов», чем больше сломаешь, тем больше баллов и бла-бла-бла. Ворота открылись, и все побежали на «встречу приключениям». Я спокойно побежала ломать всё, всех и вся. Все ринулись вперёд, ну, а я решила свернуть направо. И я угадала! Передо мной было не меньше 10 роботов. Раз, два — и все они лежат с маленькими топориками в голове. Так я бегала минут 35-50, пока громкоговоритель не объявил что-то вроде " Экзамен закончен идите обратно к воротам и бла-бла-бла». Я, не спеша, двинулась к месту назначения. Кстати, я сломала более 30 роботов. Когда все собрались у ворот, мы пошли к академии. Там нам сказали, кажется,: «Ждите письмо счастья из ЮЭЙ». Ну, а потом все пошли домой. Я пришла и сразу завалилась спать.

***

Я иду по большому городу вместе с дельфинчиком. Мы с ним мило беседуем о политике, технике, рисунках и брендах одежды. Вот мы заходим в магазин «Adidas», затем в «Gucci», ну, а потом мы направляемся в кафешку. Мы садимся за столик, к нам подходит официант-кот и даёт нам меню. Только я собираюсь его открыть… — АКИ! ИЗ ЮЭЙ ПРИШЛО ПИСЬМО! — от такого неожиданного появления я падаю с кровати. Какой был чудесный сон… Ну да ладно. Мама трясущимися руками отдаёт мне письмо и вся в слезах выходит из моей комнаты. Я села за стол. Открыла конверт и начала смотреть видео из мини-прожектора, находившегося внутри. — Макото Аки, вы приняты в академию ЮЭЙ! — Господи, это говорил сам ВСЕМОГУЩИЙ. Он мне, конечно, как герой нравился, но я по нему не сходила с ума. Я спокойно досмотрела всё видео, пришла на кухню где папа успокаивал маму, и… — Меня приняли в ЮЭЙ! — и тут даже папа пустил слезу. Родители принялись меня обнимать, поздравлять и т.д. После этого мама стала обзванивать ВСЕХ знакомых, чтобы рассказать эту новость, ну, а я пошла спать. Так и закончился этот день. Завтра первый день занятий, и мне хочется увидеть новых одноклассников. В раздумьях, я уснула.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.