ID работы: 8451067

Лезвие

Гет
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Будильник 7:30 — Агхр… В.Ы.К.Л.Ю.Ч.А.Й.С.Я, грёбанный звонок! — я со всей силы ударила по кнопке и он выключился. Зевнув, я встала, взяла форму и направилась в ванную. Умывшись и переодевшись, я сменила свой маршрут и поплелась на кухню. Родителей дома не было, опять срочно вызвали на работу. Как обычно. Я позавтракала, более-менее замазала синяки под глазами и направилась в ЮЭЙ.

***

      Дойдя до академии, я почувствовала..... Ничего. Для меня это обычная школа, только немного больше и современнее. Пока я искала свой класс, чуть не сошла с ума! Зачем так много кабинетов? Ай, ладно! Нужно свой хотя бы найти! О! Вот он.       Я подошла к двери, возле которой была табличка «А-1». Вдохнув поглубже, я осторожно её открыла, и… — Серьёзно?! Мне фортануло?! Да ладно?! — в классе не было НИКОГО. И я спокойно пошла к последней парте возле стеночки. Сев, я решила посидеть в соц.сетях. Пока я отвлекалась, в класс стали заходить незнакомые мне люди. Подняв голову, я увидела такую картину: пацаны пожимают друг другу руки, девочки знакомятся и визжат, когда находят общие интересы. Ну, а есть я. Я одиноко сижу за последней партой, серой, как я. — Привет! Почему одна сидишь? - ко мне подходит девочка с розовыми волосами и маленькими рожками. Её слова возвращают меня в прошлое. В тот день, когда я потеряла друга. — Я… Не люблю шумные компании… — я немного съезжаю на стуле вниз. — Аааа… Давай дружить? — она улыбается мне так тепло и искренне, что так и хочется ответить ей «да». -Эээ… Я даже не знаю… Я обычно всегда одн… — И что? Друзья — это хорошо! Меня, кстати, Мина Ашидо зовут! А как тебя? — я могу лишь вздохнуть. Мне придётся с ней общаться. — Я Макото Аки. Приятно познакомиться. — я улыбнулась. — Взаимно! А сколько тебе лет? Какая у тебя причуда? Твой любимый цвет? Кто ты по знаку зодиака? У тебя есть домаш… — договорить ей не даёт появившийся учитель. Мина быстро убегает к себе. — Надевайте спортивную форму и на улицу. — коротко сказал наш учитель.       Когда мы переоделись, оказалось, что нужно сдать нормативы. Кто сделает это хуже всех, вылетает из академии. Окей, моя причуда не подходит, значит, сражаемся без неё!

***

— Фууух… Давно я так не напрягалась… — Макото! — ко мне подбегает Мина. — Так какая у тебя причуда? Я думала, увижу её, но ты не пользуешься ею…  — Давай я тебе потом расскажу? — Окей! — она улыбнулась и убежала. Сейчас нам покажут результаты. Я на 18 месте. Как оказалось, «вылет» был для того, чтобы мы показали свои способности. Когда мы вернулись в класс, уроки проходили как в обычной школе. Ску-у-у-учно.

***

— Наконец-то я дома! — я скинула с ног туфли на платформе и направилась в свою комнату. Достигнув цели, я первым делом завалилась на кровать. Вдруг мне пришло сообщение: 15:37 Привет! Это я, Мина Ашидо! Давай погуляем? 15:38 Привет, где и во сколько? 15:38 Сейчас, возле академии 15:39 Окей)       Надев зелёную толстовку и самые родные чёрные кроссовки, я направилась к ЮЭЙ. Вот я подхожу к зданию и вижу Мину с… какими-то пацанами? Причём это наши одноклассники! Не дойдя до академии, я сворачиваю и иду в другую сторону. — О! Аки, привет! — Мина машет мне рукой. Ну вот, свалить не получилось. Я подхожу к ней, и мы обнимаемся. — Знакомься! Это мои друзья и наши с тобой одноклассники! — я посмотрела на них с небольшим интересом. — Это Денки Каминари, это Ханта Серо, это Эйджиро Киришима, а это… — она посмотрела на парня стоящего чуть дальше нас. — а это Кацуки Бакуго… — я со всеми поздоровалась, пропустив только Бакуго. Он мне казался очень агрессивным. — Приятно познакомиться. Я — Макото Аки. — и тут Кацуки вопросительно на меня посмотрел. — Аки? Хм… — он задумался. От его поведения мои новые знакомые были в шоке. — Эм… Может, пойдём куда-нибудь? — мне не понравилась эта атмосфера, и я решила её разбавить. — Да! Пойдём в парк! — Мина была на моей стороне. Таким образом, все поплелись в парк.

***

Гуляли мы 2 часа. Как оказалось я в принципе не знаю свой город. Ребята показали мне трёхэтажную заброшку, большое озеро возле парка, о котором я и не подозревала, и на десерт — небольшой лесок на окраине города.

***

— Куда ещё сходим? — похоже, из всей нашей компании не устала только я. — Эй! Что вы развалились на скамейке? Сами меня пригласили! — я встала а-ля «руки-в-боки» и надула губы. — Хах, наша компания пошла тебе на пользу! — Мина посмотрела на меня и улыбнулась. — Ещё утром ты была серой и скучной, а сейчас ты уже часть нашей банды! — Хех, спасибо тебе за это. — я улыбнулась. Мина встала и обняла меня. — Ты меня прости. Я больше не смогу идти. — она отстранилась от меня и сделала театральное лицо. — Сил моих больше нет! — Ашидо закрыла лицо руками — Я смогу продолжить свой путь, только если меня кто-нибудь понесёт! — повернувшись к пацанам, она стала выбирать себе «лошадку». — Эники-беники ели вареники… Серо! Неси меня! — она закрыла глаза. — Неси меня, мой покорный слуга! — Мина открыла глаза и собралась начать возмущаться, где Ханта, как вдруг тот посадил её к себе на шею. — Куда вас отвезти, госпожа? — похоже, кто-то вошёл в роль. — На встречу приключениям! — и Серо побежал к ближайшему фонтану. Я же посмотрела на сидящих на скамейке ребят. — Пойдём. Сейчас будет драка. — я направилась к фонтану. — Может, и тебя подвезти? — ко мне подбежал Каминари. — Спасибо, я сама дойду. — я пошла быстрее. Он стал меня догонять. Тогда я побежала. Добежав до фонтана, я спряталась за деревьями. Выглянув из своего убежища, я увидела, как все обливаются водой, только Кацуки стоит в стороне. Я тихонько вышла и прошла мимо фонтана, но меня заметили. Ребята начали меня обливать водой, но у меня получалось уворачиваться. Затем, я перешла в атаку. Пока мои противники были сбиты с толку и устали, я могу их облить. Они потеряли меня из виду, и я смогла подобраться к ним сзади и облить водой сразу всех. Правда, мне пришлось бежать через весь парк, но это того стоило. — Так какая у тебя причуда? — этот вопрос поставил меня в тупик. Я не хотела сразу «раскрывать карты», но я обещала Мине, что расскажу. — Эээ… Ну… А у тебя какая? — я выкрутилась, но не на долго. — О! Моя причуда - это… кислота! — я немного удивилась. — А у тебя? — тупик. Придется рассказать. — Я… Заклинательница оружия… — Ого, да у нас самая сильная банда! — Каминари так обрадовался, что хотел меня обнять, но у него не получилось. — А у вас какие причуды? — я с интересом посмотрела на мальчишек. — Статическое электричество! — Отвердение! — Лента! И все трое встали в позу а-ля «герой, но не Всемогущий». - Хах! — я взглянула на Кацуки. — А какая у тебя причуда? — Тебя это не касается. Я домой. — Он развернулся и ушёл. Погуляв ещё немного, мы разошлись по домам.

***

— Кацуки, Кацуки… Вспомнила! — я достала телефон и написала сообщение. Через пару секунд мне пришёл ответ. — Ес! Что ж, Кацуки, я заставлю тебя подчиняться мне! — мои глаза засветились азартом, и я побежала домой.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.