ID работы: 8451223

Жизнь - штука не предсказуемая

Пелагея, Голос. Дети (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло три недели, после того, как Лесана попала в команду Пелагеи. Как раз на этой неделе закончились слепые прослушивания, дальше этап поединки. Но до поединков еще целый месяц. Через два дня будет первая репетиция команды Поли. Эти дни пролетели незаметно. Вот настал тот день, когда вся команда соберется вместе. Лесана уже подъехала к телецентру и пошла в комнату, где будет проходить первая репетиция. Сегодня Леся была уже одна, без Тамары Ивановны и Екатерины Евгеньевны, т.к. у них были еще другие дела. - Всем привет! - поздоровалась Леся. - Привет- поздоровались несколько девочек. Команда была почти вся, не хватало лишь только Пелагеи. - Ребята, привет всем! - заходя в репетиционный зал поздоровалась наставница. -Здравствуйте! - хором ответили ребята. - Итак, ребят, сегодня у нас первая репетиция. Давайте для начала познакомимся, а дальше будем по очереди смотреть на ошибки каждого, и будем создавать тройки. Кто хочет первый рассказать о себе? После этого, появился „лес” рук. Пелагея всех по очереди выслушала, и очередь дошла до Леси - Меня зовут Лесана Воложская. Мне 15 лет. В музыкальной школе обучение не проходила. Занимаюсь с преподавателем по вокалу в интернате номер 12. Этим предложением Леся вызвала у всех шок. - Ты из интерната? - Ты детдомовка? Послышались голоса детей спрашивающих у нее об этом. Но она ответила только тогда, когда об этом спросила Пелагея. - Лесана, ты из интерната? - Да,- спокойно ответила Леся. - А ты с детства там? - задавала вопросы Поля. - Да, с детства, родителей своих не знаю, но я их найду, чего бы меня этого не стоило. Только вот 16 лет исполнится, и сразу начну искать. Тогда просто возможностей больше будет, чем сейчас. - Вот это да! Ты молодец такая! - подбодрила Пелагея Лесану. Дальше еще оставшиеся дети, которые не рассказали о себе, наконец-то рассказали, потом настал 15 минутный перерыв. Все стали играть, ближе знакомиться, а Леся вышла в коридор. За ней вышла Пелагея. - Лесь, подожди, мы можем поговорить? - остановила Поля Лесю. - Можем, но меня Лесей только в детдоме называют, но вы тоже можете меня называть Лесей. - сказала Лесана. - Спасибо, извини если что. - Да ладно, проехали. О чем вы хотели поговорить? - Я хотела поговорить о тебе? - Обо мне? - Да. - А что обо мне говорить? - настороженно спросила Леся. - Расскажи о себе,- попросила Поля. - Хорошо, я как мне рассказывали родилась в Москве, и с самого детства у меня не было родителей, сначала дом малютки, потом детдом, а теперь вот- интернат. Меня никто не хотел брать в семью. Вот, до выпуска мне еще 3 года жить в Интернате. А дальше, я буду искать родителей в полную силу, но начну уже с 16 лет. Пусть они будут бедные, да даже пусть алкоголики, главное чтобы они были!!! Но заботы мне хватало, меня всегда окружали добрые ребята, Тамара Ивановна и Екатерина Евгеньевна- это мое все, я без них не могу, они мне заменили семью. Они же и подали заявку на участие в Голос. Дети. Вот, вобщем-то на этом все. - закончила рассказ Леся. - Да уж, вот это тебе судьба испытания устроила. Хотя знаешь, бог дает тебе столько испытаний, сколько ты можешь вынести. Я верю, что у тебя все получится. У меня вот, тоже должна была быть сейчас дочка, но ее нет. - Почему нет? Почему должна была быть? - задала вопросы Лесана, - если вы не хотите рассказывать, не рассказывайте, я же понимаю, что это личное, и каждый вправе решать говорить ему или нет. - Какие ты умные слова говоришь, но я расскажу, почему была, да потому что моя дочь, которую я девять месяцев носила у себя под сердцем, умерла при рождении. - Ой-ё, извините, что подняла эту тему. - попросила прощения Леся, - а вы сами выделить свою дочь? - Нет, мне ее не показали, просто сказали, что ее больше нет. - очень грустным голосом сказала Пелагея. - А давайте сменим тему разговора? Вот, например, у нас скоро отдых заканчивается, и будет репетиция. - Это точно! Как ты ловко можешь переводить тему, - сказала Пелагея и засмеялась, а вместе с ней засмеялась и Леся. Перерыв закончился и началась репетиция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.