ID работы: 8451223

Жизнь - штука не предсказуемая

Пелагея, Голос. Дети (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

В больнице

***

Пелагея можно сказать влетела в тяжелые двери больницы. И подбежала к стойке. - Скажите пожалуйста, где сейчас Воложская Лесана? - У нас такой нет, - спокойно ответила медсестра. - Девочку привезли по скорой, с места взрыва в ТЦ. - А, да, есть такая, мы при ней никаких документов не нашли, поэтому сразу ее не смогла ее найти. Она сейчас на операции. Подождите в приемном, врач выйдет и все скажет. - Спасибо. Прошло наверно часа два, Пелагея уже не следила за временем, она лишь думала и молилась богу, чтобы с Лесной все было хорошо. Вышел врач, и спросил у медсестры кто спрашивал про Воложскую, та показала на Пелагею. - Добрый день, вы спрашивали про Воложскую? - Да, что с ней? - А простите вы ей кем приходитесь? - вежливо спросил врач. - Я не наставница, в шоу Голос. Дети. - также вежливо ответила Пелагея. - Но мне нужны родители, я не имею право разглашать посторонним людям информацию. - Она из интерната, у нее нет родителей. Понимаете, она нас всех спасла, первая почувствовала запах дыма, потом в огонь пошла спасать оставшихся детей, и после взрыва каким то чудом вышла вместе с еще моей подопечной. Вы мне скажете, что с ней? - Да она герой, хорошо, у девочки ожоги тела более 50% , но это поправимо, все осколки мы извлекли, все хорошо, молодой организм, должна выкарабкаться. - Спасибо, а можно к ней, пожалуйста!!! - умоляюще попросила Поля. - Нет, это реанимация! - Пожалуйста, я вас прошу. Мне надо ее увидеть. - Ладно, только на пару минут, не больше. Одевайте бахилы, и идите за мной. - Спасибо, доктор! Одев бахилы, халат, Поля пошла за врачом, врач впустил в реанимацию, и Пелагея увидела Лесану полностью обмотанную бинтами. - Леся, Лесечка. - медленно подходила к Лесане Пелагея, - как же ты нас всех напугала, зачем, зачем ты осталась в этом здании? Зачем так рисковала собой? - говорила в слух Пелагея. - П-прости... как.. Та-ася? - еле еле проговорила Леся и медленно открыла глаза. Но сил было так мало, что глаза все время пытались закрыться обратно. - Леся! Ты очнулась! Тася, хорошо. Ты ее спасла! - радостно сказала Пелагея. - Это... хор-рошо, я посплю н-немного, - с этими словами Лесану поглатило царство Морфея. - Вам нужно уходить, пациентка все равно уснула, да и вы тут уже долго. - сказал врач. -Хорошо, - сказала Поля и вышла из реанимации, - я могу ей чем то помочь? - Нет, сейчас все зависит от нее. -Понятно, а когда ее переведут в палату? - Завтра, если все нормально будет. Надо посмотреть, как она ночь перенесет. - Хорошо, тогда я завтра приду. До свидания! - До свидания, всего хорошего. - попрощался врач. После этого Пелагея вышла из «Склифа» и направилась в сторону такси, которое находилась как раз не далеко от нее. Приехав в телецентр, Пелагея все рассказала друзьям, детям, все объяснила родителям, сказала приходить на репетицию в понедельник, и всех отпустила по домам, предварительно перед всеми извинившись. А после этого сама поехала домой, завтра будет выходной, а это значит, что она сможет навестить Лесану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.