ID работы: 8451223

Жизнь - штука не предсказуемая

Пелагея, Голос. Дети (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

В Склифе:

***

- Нин, принимай. - сказал водитель скорой. - Дак это же, Лесана. Везите ее в смотровую, я сейчас Петра Ивановича позову. Пелагея пошла вместе с ней, но ее остановила медсестра. - Вам, туда нельзя, ждите в приемном. - Хорошо. Через 2 минуты подошел Петр Иванович. - О, это, вы, Пелагея! Добрый день. - Здравствуйте, Лесане стало плохо после репетиции, она в обморок упала. - Это из за хи... Так, ладно я пошел сначала к ней, потому выйду к вам - Это из за чего? - Все потом, сначала больная. - сказал врач, и удалился к Лесане. Так же поводил перед носом нашатырной ватой и Лесана очнулась. - Ну привет, спящая красавица, что же ты так наставиницу свою пугаешь? Она вон стоит, переживет в приемном. - Пелагея, здесь?! Здравствуйте. - Здесь, здесь. И знаешь, но мне нужно сказать, уже кому то из взрослых, видела же, что ты не справляешься, а то без их помощи ты просто умрешь. - Не надо говорить ей! Она ничем все равно помочь не сможет! А лишний раз ее волновать не надо! - Ты же понимаешь, что это нельзя больше хранить в тайне. - Я говорю, не надо! - Хорошо, не скажу, щас мы тебе капельницу прокапаем, и ты можешь идти. А я пойду успокою Пелагею. - Хорошо Петр Иванович, все таки решил все сказать Пелагее, но отвел ее немножко от смотровой. - Пелагея, тут такое дело. - Что с Лесаной? - Она вообще запрещала мне говорить, и по сути без разрешения самого больного, мы не имеем право разглашать информацию, но это исключительный случай. В общем, у Лесаны лейкимия на поздней стадии, и если не сделать операцию через месяц то... - врач замолчал. - Как? Лейкимия?! Боже, а что делать то? - Нужно как можно быстрее найти ее родственников, а лучше родителей. - Вот, почему она спрашивала у меня как можно найти родственников. Хорошо, а если мы не найти родственников? - Тогда придется сдавать кровь всем кого вы знаете, вдруг чья нибудь подойдет, что мало вероятно, но попробовать стоит. - Хорошо, я сдам кровь, но можно мне сначала поговорить с Лесей? - Да, конечно. - Спасибо. И Пелагея пошла к Лесане. - Леся, вот, скажи мне пожалуйста, почему ты не сказала, что больна?? - зашла с вопросами Поля. - Рассказал да, тряпло. Я бы тебе и так не сказала, если бы не врач. - Лесана, я тебе попробую помочь, мы будем искать твоих родственников, я сдам кровь еще попрошу своих друзей, вдруг нам повезет, и чья то кровь подойдет. - Вот, почему даже умереть спокойно нельзя? Мы не найдем моих родственников. - Даже не думай! Я не дам тебе умереть. Я сейчас пошла сдавать кровь, потом, мы вместе с тобой пойдем в кафе и решим, что делать дальше. - Ладно - смерилась Леся. - Без меня не уходи. Пелагея пошла сдавать кровь, результаты сказали буду готовы, завтра. После сдачи крови, как и договаривались девочки пошли в кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.