ID работы: 8451223

Жизнь - штука не предсказуемая

Пелагея, Голос. Дети (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Счастливая Светлана Геннадьевна пошла домой.

***

На следующий день, с самого утра к Пелагее пришла ее мать - Полечка, привет! Как ты? - Мама! Привет, все хорошо. А не знаешь, Лесану когда переведут. - Врач вчера сказал, что сегодня должны уже перевести. - Мам, а ведь случилось все как ты говорила, все встало как должно быть на самом деле. - Это точно Они еще долго говорили, но их разговор прервали, в их палату завезли на каталке Лесану. - Она еще спит под наркозом, но скоро должна проснуться. - сказал врач. - Спасибо вам большое! А мы в палате одни будем? - Да. Ну все я пошел, поправляйтесь, я еще зайду - Спасибо. Хорошо. Врач ушел, и Светлана Геннадьевна пошла ближе к Лесе. - Она спит, так же как и ты в детстве! - заметила мама Поли, - а ты же ей еще не говорила кто ее отец? - Нет, еще некогда было просто физически, она с нами то не разговаривала, то как я могла ей про отца рассказать? - Да, глупый вопрос, извини. Они закончили говорить, потому что услышали тихий шепот. - Пелагея...мама! - тихо позвала Лесана. - Ты слышала, мам? Она назвала меня мамой. - Слышала, слышала. - Мама, ты тут? - уже открывая глаза сказала Лесана. - Тут, я тут, как ты? - спросила Пелагея. - Болит все, а так нормально. Светлана Геннадьевна, а можно, я... вас бабушкой называть буду? - не смело спросила Лесана. - Конечно, можно! Ты что, Лесечка! Я этому буду только рада! - Спасибо, бабушка. Мам, а ты меня спасла, спасибо тебе, спасибо вам, что вы нашлись, даже через такой долгий срок. - сказала Лесана. - Спасибо, тебе, что ты у нас есть. Будем наверстывать упущенное. - сказала Пелагея. - Ага, а я буду следить за проектом Голос через телевизор. - сказала Леся. - Получается, что да. - сказала Поля. - Мам, а кто мой отец? - задала интересующий вопрос Лесана. Именно этого вопроса, в данный момент Пелагея и не хотела услышать. - Лесана, а давай в другой раз? Не слишком много для тебя информации в один день? - спросила Светлана Геннадьевна. - Ну хорошо, когда захотите, тогда расскажете. - сказала Лесана. - Вот, другой настрой, а сейчас ты будешь поправляться, а потом переедшь к нам. - сказала Светлана Геннадьевна, - правда, Пелагея? - Конечно! - Ой, да я же вам буду мешать... - Что значит мешать?! Ты моя дочь, и ты должна жить с нами- сказала Пелагея. - Ну ладно. - Мы все документы, сделаем, и ты будешь официально моя дочь - сказала Поля. - Это хорошо! - Ну ладно, мне идти надо, вы девочки отдыхайте, - сказала Светлана Геннадьевна, - скоро увидимся, Поля, ты же сегодня уже выписываешься? - Да, мне еще нужно с командой репетировать перед финалом. -Ладно, девочки пока, - сказала Светлана и вышла из палаты. - Как, уже выписываешься? А мне тут одной да лежать? - с наигранно обидой сказала Лесана. - Ну ты чего, тебя тоже скоро выпишут, через недельку. Если все будет хорошо. - сказала Поля - Ладно, буду ждать, когда я уже выйду отсюда. К ним в палату пришел врач. - Ну как мои больные? - Все хорошо - ответила Лесана. - Молодец, вы, Пелагея, уже можете сегодня идти домой, а вот, ты, Лесана еще полежи недельку. - Лааааадно. - Вот, это правильно, Пелагея, вот вам выписка - Спасибо. - Леся, выздоравливай, - сказал врач - Угу. Врач тоже удалился из палаты. Пелагея стала собирать вещи, и переодеваться. После 10 минут сборов, Пелагея была готова - Ну что, выздоравливай, завтра к тебе приду - сказала Пелагея, - я тебя очень люблю! - И я тебя, мама. - сказала Лесана, и обняла мать, - пока. - Пока. Вот в палате Леся осталась одна, именно в этот момент, можно обдумать все, что произошло в последние два дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.