ID работы: 8451389

Little star

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
      Давным-давно, в далекой-далекой галактике… Среди множества звезд и планет существовала одна, непохожая на других. На этой планете обитали существа, называющие себя "людьми".       Смотря с земли на огромное и бескрайнее небо, о чем же они задумывались? Одни ли они в этой вселенной или же есть кто-то еще? Упадут ли на них звезды, что сияют так высоко или же и вовсе погаснут? А может они просто любовались той красотой, что была открыта их взору? Само собой, обо всем этом понемногу, но больше всего их мысли занимало: как же по ним определить свое местоположение и добраться до дома. Но эта история будет не о "людях", что здесь живут; пусть и, безусловно, кому-то может быть интересна и их история, но она будет не о них.       Конечно, как можно было не упомянуть о том какие живописные пейзажи создала здесь природа. Куда ни кинешь взгляд — одна зелень кругом. Безусловно, "люди" уже давно к такому привыкли и стараются сосуществовать рядом, пытаясь особо не вредить таким красотам. Однако среди всего этого великолепия попадаются и такие места, что просто приковывают взгляд. Об одном из них сейчас и пойдет речь.

***

      Как-то раз путник, добирающийся из одной деревни в другую, решил пойти не обычным путем, каким шел всегда, а через лес. Тогда-то, пройдя мимо него, он увидел небольшой холм, а на его вершине одно единственное дерево, стоящее будто в одиночестве и ждущее кого-то. Решив полюбопытствовать, он взобрался на холм. Проходя мимо высокой травы, стоящей у него на пути, он заметил то, что ускользнуло от его взора раньше. Повсюду росли цветы: яркие, разнообразные, всевозможных оттенков и все в одном месте.       «Как же это возможно?» — с взволнованным удивлением подумал путник. «Я никогда раньше не видел подобных цветов, собравшихся расти, не мешая при этом друг другу» — изумленно продолжил он мысль. Раздумывая об этом, он дошел до самого верха. Тогда-то он и понял: какое же большое на самом деле было дерево. Толщина ствола была такой, что понадобилось бы около трех людей с вытянутыми руками, обхватывающими его вокруг. Высота же была и того больше. Устремив взор вверх, она показалась ему просто ужасающе огромной, отчего у путника закружилась голова от волнения.       Немного успокоившись, он решил оглядеться, посмотрев сверху вниз на весь холм. Открывшаяся картина поразила его до глубины души. Разнообразные цветы, трава, колышущаяся на ветру, и запах, разносящийся по округе, взбудоражили все его чувства, отчего у него на миг потемнело в глазах. Недолго думая, он решил полюбоваться этим видом еще немного, присев в тени дерева. Сейчас был солнечный яркий день, и ему не хотелось припекать голову и потом мучиться.       Спустя некоторое время путник поднялся и продолжил идти своей дорогой. Однако он запомнил это место и решил позже рассказать о нем всем, кого знает, пообещав себе снова туда как-нибудь вернуться. Кто-то возможно подумает: «Ну вот же она, наконец-то, история!» Но нет.       История же начинается высоко-высоко в небе, там, где еще не ступала нога "человека", среди бесчисленных звезд, похожих друг на друга, но все же таких разных. История расскажет об одной из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.