ID работы: 8451389

Little star

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Starlight

Настройки текста
      «Они снова решили по мне сориентироваться? Ну я-то не против, даже наоборот.» — промелькнула мысль, когда кто-то шел мимо того большого дерева на холме.       В то время как "люди" с земли смотрели на нее и думали о чем-то своем, она в ответ смотрела на них, чувствуя при этом свою важность для двуногих. Каждый раз, когда они проходили мимо, используя ее в качестве ориентира, она ощущала радость. Тепло, накапливающееся внутри, делало ее более бодрой и активной.       Спустя какое-то время она с любопытством подумала: «А почему бы мне не стать более полезной? Стать ярче, стать больше. Ведь рядом есть более яркая звезда. И они тоже ею восхищаются. Будут ли они также благодарны, если я стану, как она? Что, если мне ею стать?»

***

      В один прекрасный день, когда на небе светило Солнце, и ничего не предвещало беды, одна звездочка, пока что не видимая "человеческому" глазу, начала свое движение к другой звезде. Так мало-помалу она добралась до своей цели.       С некоторым волнением она все же начала сближение. Она чувствовала как их энергия сливается — все ее естество трепетало от нахлынувших чувств. Но вдруг все внезапно закончилось. Поняв, что в какой-то момент отключилась, она с детским непониманием решила осмотреть новую себя.       Она, определенно, стала гораздо больше, как и хотела. Вот только в замен размера она начала понимать, что все ее внутреннее тепло куда-то уходит. В панике она осознала лишь подступающую теперь прохладу.       «Нет... нет, нет, нет, как же так?! Я сделала что-то неправильно?! Почему... почему это все происходит?! Что же случилось? О боже, как же... это... я... почему?» — в истерике пронеслись ее мысли. Тогда-то она заметила отчего же не ощущает тепла. Ее тело... оно не источало света, ее поверхность была темной, как сама ночь. Она не могла принять это.       Все, чего она хотела — радовать двуногих, ходящих по земле; чтобы ей любовались, чтобы любили. Но все ее мечты рухнули в этот самый миг. Она была опустошена, растеряна, подавлена и не хотела принимать реальность, в которой больше не могла источать свет.       Находясь в глубокой печали, она начала проливать свои первые и последние "слезы". С ее поверхности устремились на землю маленькие лучики — крохотные звездочки, все оставшееся тепло покидало новую Звезду.

***

      В тот день, ночью, "люди" могли наблюдать как звезды падают с неба. Но они больше в ужасе смотрели на то, как их Солнце стало одним большим темным шаром. Теперь они видели лишь серые облака да Звезду, что больше не отдавала тепла. Так постепенно трава заросла снегом и наступило резкое похолодание. Все, что теперь им уготовано — вечная мерзлота.       А где-то там, высоко-высоко на небе просила прощения непонятно у кого одна звезда, виновница этих событий. Вот только время вспять уже не повернуть и ей остается лишь жить с последствиями своих поступков.

***

      — Ну, что еще тебе показать? Хи-хи-хи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.