ID работы: 8451501

Витражи из капель серого дождя

Слэш
NC-17
Завершён
61
Размер:
171 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Какой-то несмолкающий писк сбоку, веки горят от яркого света, которого не видно, но он точно там есть – за закрытыми глазами. Дышать удаётся с трудом, на грудную клетку будто положили огромный валун, который никак не сдвинуть, и вдох/выдох получается делать через раз. Глаза очень медленно открываются, а за ними мутная картинка чего-то белого и слепящего прямо над головой, юноша издаёт короткое мычание, зажмуриваясь, и слышит движение где-то сбоку. Повернуть голову на предмет движения сил совершенно нет, поэтому он неподвижно лежит и ждёт. – Боже, Чонгук, – шепчет заплаканная женщина у кровати и берёт его руку в свою, немного сжимая. Но юноша не понимает, что она говорит – он слышит какой-то звук, приглушённый, чуть шипящий, но, как ни старается, не может разбрать его. А через полминуты снова проваливается в темноту.

**

Когда Чонгук открывает глаза в следующий раз, он чувствует себя капельку лучше, хотя бы потому, что приподнять веки не кажется непосильной задачей. Снова это свет над головой, но сейчас он будто не такой яркий, зрение медленно фокусируется, и вот брюнет может различить белый потолок перед собой. Попытка аккуратно повернуть голову. Провал. Ещё один раз. Стоит хоть на миллиметр сдвинуть голову, её начинает ломить изнутри, и от этой боли выть хочется, поэтому он прекращает пытаться. В этот раз не ощущается чужого присутствия рядом, в комнате абсолютная тишина, если не считать этого противного писка рядом с головой правее. Сознание ещё не может нормально работать, поэтому Чонгук до сих пор не понимает, где находится. Слышится звук открывающейся двери. Перед парнем стоит мужчина в белом халате и внимательно осматривает его, взгляд доктора бегает по его телу и доходит наконец до лица, они встречаются глазами. Мужчина наклоняется и что-то говорит юноше, Чонгук это понимает по тому, как движутся его губы, но не может разобрать слов. «Да что ж такое!». Он начинает нервничать, несвязно мычит и дёргает руками, которые почему-то не слушаются и остаются неподвижно лежать на кровати вдоль туловища, как видит, что мужчина резко оказывается рядом, накрывает его руки своими, хотя они и не делают ничего, и снова что-то говорит, только теперь тише. Он гладит его предплечья, продолжает издавать какие-то непонятные звуки, и Чонгук успокаивается, слушая его голос. Он замирает, глядя на лицо мужчины, который одобрительно улыбается и убирает свои руки от парня и, бросив взгляд на приборы рядом и что-то записав, удаляется из поля зрения Чона. Правда, пустует палата недолго, так как через десять минут в неё буквально забегает женщина и склоняется над лицом подростка. Черты её лица как будто знакомы, что-то есть в этих чёрных волосах, убранных в кичку, больших глазах, которые смотрят сейчас тревожно-испуганно, в форме носа, губ. Чонгук всматривается лучше, он точно знает эту женщину, но кто она? Её губы, как и ранее губы доктора, что-то произносят, но для юноши это пустой звук голоса, невозможно что-либо разобрать, и он просто слушает её, но, когда она видит, что Чонгук никак не реагирует и смотрит растерянно и даже испуганно, женщина замолкает и прячет лицо в ладонях, закрываясь от парня. Они просидели так где-то около часа, брюнет иногда отключался на пару минут, но быстро возвращался в сознание, а один раз ему даже удалось повернуть голову вправо и он довольно смазано, но увидел медицинский аппарат с кучей трубочек, кнопок, на экране которого что-то постоянно менялось. Когда женщина собралась уходить, в палату вошёл уже знакомый врач, они что-то сказали друг другу, после чего мужчина подошёл к Чонгуку. В его руке юноша увидел маленький вытянутый фонарик, что сейчас светился. Доктор поднёс его сначала к правому глазу брюнета, затем к левому. Ещё есть небольшая расфокусировка зрения. Чон видит, как его брови нахмурились, он посмотрел на пикающий аппарат, сделал заметки и вместе с женщиной, ненавязчиво обнимая ту за плечи, вышел из палаты, а Чонгук провалился в сон.

**

Парень целый день просто лежит, не шевелясь, на своей кровати и будто тупо ждёт истечения срока. Чонгука нет уже около трёх часов, за которые Тэхён сделал максимум движений: дошёл до своего дома, разулся и упал в постель. Поначалу казалось, что сегодняшний день имеет шанс пройти как обычно, ну, за исключением того, что его любимый человек вернётся к жизни, то есть было бы неплохо расстаться с парнем и перестать чувствовать, вообще. Но нет, Тэхён чувствует и очень хорошо, боль потери, того самого расставания ноет в груди, гнёт внутренности, зажимает в своих тисках бедное сердце, бьющееся из последних сил. Тэхёну откровенно плохо. Что любовь сделала с ним? Превратила чувства в грёбаную зависимость, не позволяя темноволосому подростку покидать его мысли, и радует то единственное, что через пару дней он умрёт, и мучения кончатся. Скорее бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.