ID работы: 8451501

Витражи из капель серого дождя

Слэш
NC-17
Завершён
61
Размер:
171 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Тэхён стоит в ванной у зеркала и смотрит на своё отражение в нём: бледная кожа, как у настоящего покойника, проступившие синяки под веками, но самое страшное – его глаза, они абсолютно пустые и безжизненные, его взгляд потух в тот момент, когда Чонгук начал растворяться в воздухе и становиться всё дальше и дальше, пока дождь не скрыл его за собой. Теперь юноша выглядит как настоящее привидение, одиноко скитающееся по безлюдному дому. Он криво улыбается сам себе и бросает в стекло зажатое в руке полотенце, разворачиваясь и покидая ванную. Осталось просуществовать один день. Он подходит к своей комнате и уже заносит ноги за порог, как передумывает и спускается вниз, на кухню. Его комната полна воспоминаний о Чонгуке, их моментов вместе, поэтому парень не хочет заходить туда. Однако на кухне, стоя у плиты, он заваривает липово-медовый чай, принесённый Чоном, понимает, что делает себе только больнее, ведь это любимый вкус брюнета, но продолжает упорно дёргать за верёвочку в чашке, а после выкидывает пакетик в мусорное ведро. Поудобнее устроившись на диване, скрестив ноги, юноша подносит напиток к лицу, но сам смотрит на стену перед собой. Горячий пар делает влажной кожу на подбородке и у рта, Тэхён вдыхает душистый аромат и прикрывает глаза, осознанно возвращаясь в памяти к моментам, когда они наслаждались этим чаем у Чонгука в гостях. Первый раз это произошло, когда русоволосый прибежал под проливным ливнем, весь промокший, но довольный, ведь он увидел юношу, который, наверно, посчитал его тогда идиотом, раз он под дождём нёсся к нему, но после заварил этот липово-медовый чай и поил его им, пока у Тэ не раздулся живот от количества жидкости. Тэхён улыбается и делает глоток. Потом они частенько, когда сидели вечерами вместе, пили его и болтали о разном, было классно, а самое главное так хорошо и уютно, что не хотелось расставаться до следующего дня, но первое время приходилось, а потом… потом случились они. Горячая жидкость обжигает нёбо, из-за чего парень морщит лоб, быстро спускается по пищеводу вниз и разливается клубком тепла в желудке. Наверняка это нехорошо для внутренностей, но теперь ведь на это можно наплевать, верно? Ещё день, и всё тело распрощается со своими функциями, так что можно пить, не беспокоясь о вреде горячего напитка. Тэ сидит так час или больше, как слышит, что в дверь кто-то звонит. Он удивлённо приподнимает брови, ставит пустую чашку на столик перед диваном и не спеша идёт открывать. На пороге Юнги. – Привет, – парень пытается улыбнуться, но получается плохо, и он сбрасывает улыбку с губ. – Я… могу войти? Тэхён молча отходит в сторону, пропуская гостя внутрь. – Вкусно пахнет, ты пил чай? – Ага. Могу заварить, если хочешь. – Нет, спасибо, просто спросил. – Друзья проходят в гостиную, и Юнги присаживается в кресло. Тэхён подмечает, что тот, видимо, очень любит данный вид мебели, сам же остаётся стоять у шкафа. – Я вообще-то поговорить хотел. – Слушаю. Юнги бегает взглядом по комнате, пытаясь ухватиться за какой-нибудь из предметов, чтобы сформулировать мысли, закусывает нижнюю губу, и Тэхён злится немного, потому что сейчас у него не то состояние, чтобы радушно принимать гостей и вести задушевные беседы, он хочет побыть один остаток времени таймера. Беловолосый, похоже, замечает настрой Тэхёна, так как наконец произносит: – Я хочу предложить тебе кое-что. Только выслушай до конца. – Тэ кивает. – Я долго думал после того, как ушёл от вас тем вечером, рассказав о таймере. Всё вышло неправильно, – выдыхает он и трёт припухшие, точно он много плакал или не спал, глаза с полопавшимися капиллярами, – должно было быть по-другому. Чонгук ведь винил меня, да? –С чего бы? – фыркает Тэхён и всё-таки садится на диван, – За что ему винить тебя? – Тэхён, я, конечно, не умею читать мысли, но и не дурак. Когда я вечером пришёл в дом Чонгука и показал вам свой таймер, то видел, с каким лицом вы потом сидели, особенно он. Ведь ему хотелось вернуться на Землю вместе с тобой, а Судьба подарила такой шанс мне. Однако это было ошибкой. – Да о чём ты, хён? – вскипая, не выдерживает Тэхён и говорит громче положенного. – Я не нуждаюсь в возвращении к жизни, мне это не нужно. – Бред. – Дослушай. – устало просит Юнги и откидывается на спинку кресла, Тэхён же смотрит на него с презрением,– Когда ко мне вернулись воспоминания, я узнал, что моя мать мертва. А отца у меня нет. – Он намеренно говорит «нет» вместо «не живёт с нами» или «ушёл от нас». Словом «нет» он хоронит его в своей жизни. – Понимаешь, к чему я веду? Мне не к кому возвращаться, Тэхён, – не дожидаясь ответа, говорит Юнги, – Я одинок на Земле, поэтому я не хочу снова становиться живым. Это нужно тебе. У тебя есть смысл жить. Тэхён думает, что парень напротив шутит ну, или издевается над ним, не иначе. К чему он так медленно подводит, почему говорит такие странные вещи? Разве нельзя хотеть вернуться к жизни? – Поэтому… – продолжает Юнги, глядя на Тэхёна, опустившему голову, – Я хочу подарить тебе свою жизнь. – На выдохе произнёс парень. Услышанное бьёт обухом по голове. Какого чёрта!? Это уже не смешно. Юнги выглядит серьёзным, он явно не шутит, сидит спокойно и ждёт, что ответит Тэхён, а у последнего просто слов для ответа не находится. – Что? Ты спятил? – Кое-как выдавливает из себя он. Ему хотят подарить жизнь? Да какое он имеет право забирать её у кого-то!? – Послушай, Тэхён, Чонгук не сможет без тебя. Уверен, он сейчас не понимает, что с ним происходит. А когда вернётся в норму, ему нужен человек рядом. Да, вероятно, о нём позаботятся родители ну, или родственники, но ты его сильная поддержка. Вы слишком привязались друг к другу. Поэтому я хочу подарить тебе шанс, не отказывайся. – Юноша говорит уверенно. Он всё решил – так или иначе он заставит Тэхёна принять его жизнь. Русоволосого разрывает от чувств, что бушуют внутри. Парень ощущает напряжение во всём теле, так как успел узнать характер Юнги и его упрямство в собственных суждениях. И это больше всего пугает. –Юнги, ты себя слышишь? Хочешь подарить то, что по праву принадлежит тебе. Как ты можешь отказываться от счастья жить!? – Мне жизнь не подарит счастья, глупый, – с горькой усмешкой произносит юноша, – Знаешь, в какой-то степени я благодарен тем придуркам, что избили меня, ведь иначе бы я тут не появился. Поднебесье и правда меняет людей…– Юнги повернулся к Тэ и посмотрел в его глаза: нерушимая сталь, покрытая коркой инея – решимость без права отказа. – Я хочу отдать свою жизнь и почувствовать себя хотя бы раз за своё существование человеком, а не мудаком. Моя мать умерла из-за моей безответственности, понимаешь? Поэтому, прошу, позволь подарить свою жизнь, она тебе куда нужнее. Мне на Земле делать нечего, там меня никто не ждёт, а тебя ждут. Ты нужен там, Тэхён. Слёзы горячими струями стекают по щекам Тэхёна – ему очень не хочется отказываться. Глупо отрицать желание жить. Именно теперь, повстречав человека, подарившего надежду на совместное счастье, поняв ценность друзей, каждого утра, когда просто просыпаешься, людей, окружающих незаметно, но несущих в себе особую значимость, даже тех же родителей, ведь несмотря на их семейные взаимоотношения, они всё равно любят его, пусть и плохи в выражении своей любви. Осознание накрывает дрожью в теле, и Тэ лишь тихо произносит: – Спасибо. – И падает в объятья устало улыбающегося Юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.