ID работы: 8451501

Витражи из капель серого дождя

Слэш
NC-17
Завершён
61
Размер:
171 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Они сидят на берегу, точно на том месте, где Чонгук впервые увидел разноцветные камушки. Сейчас лето, и вокруг всё такое зелёное и живое, что Тэхён не понимает, как можно покидать жизнь, когда у тебя есть возможность видеть это. Юнги держит в правой руке перочинный ножик с крохотным серебряным брелоком в форме рыбки на подвеске внизу ручки – подарок деда, а ладонь Тэхёна в левой и собирается с духом. Русый парень не верит, даже сейчас, сидя на песке и видя лезвие в руках друга, не верит, что они делают. Страшно. Может быть, это сон? И Юнги сейчас дома, дожидается своего часа, когда сможет вернуться на Землю, а Тэхён лежит на своей кровати, уснув, и от переизбытка чувств от расставания с Чонгуком ему снится всё это, на самом же деле, таким образом мозг лишь пытается снизить уровень стресса. Может быть, а? Но вот его ладони касается металл; Юнги сжимает руку крепче и резко проводит лезвием поперёк, разрезая кожу. Алая кровь выступает из раны, а парень так же быстро делает разрез на своей руке. Тэхён смотрит на ладонь, что с каждой секундой становится всё больше красной и влажной, а в мыслях – штиль, он настолько ушёл в себя, что даже боли не почувствовал, когда лезвие разрезало кожу. Юнги тихо шипит и откладывает нож в сторону, он вновь берёт чужую руку в свою и соединяет их ладони вместе, смешивая две крови воедино. Русоволосого юношу охватывает трепет, его не тошнит, не противно смотреть, но что-то внутри него начинает истошно клокотать, прямо сейчас они идут против Судьбы, простит ли она им их поступок? Несколько крупных алых капель падают на песок, сразу впитываясь. Тэхён как завороженный смотрит на их соединённые ладони и взволнованно дышит. Как-то всё просто выходит, надо было попробовать переубедить Юнги, может, и согласился бы вернуться на Землю, начал бы новую жизнь, встретил кого-нибудь, но уже поздно что-либо менять. Ладони друзей полностью красные, кровь стекает по запястьям вниз и капает с локтя, песок под их руками становится буро-коричневым. Тэхёна начинает знобить, он дрожит всем телом, но сквозь охватившую судорогу видит, как белеют губы парня напротив, как мутнеет его взгляд. Юноша чувствует влагу на своих щеках и понимает, что он плачет; песчинки пристают к брюкам и впиваются в ладонь левой руки, которой он опирается, принося еле заметную боль, но она ничто по сравнении с той, которая бьётся внутри, он придвигается ближе и сцепляет пальцы в замок с чужими, что-то словно ударяет его изнутри, из-за чего он откидывается назад, но рука Юнги удерживает его на месте. Море начинает плыть зигзагом перед глазами, а небо сливается с землёй. Голова кружится, и Тэхёна шатает из стороны в сторону, теряются внешние ориентиры и внезапно он чувствует, как падает, встречаясь с тьмой.

***

Период реабилитации – нелёгкое время, мягко говоря. Чонгука выписали не скоро, и жизнь после этого момента поделилась на «до» и «после». Спустя несколько дней, после того, как доктор проверил его зрение, юноша узнает в женщине, посещавшей его регулярно, свою мать, она приходит ежедневно, садится возле кровати, берёт его руку в свою и что-то долго рассказывает, и если поначалу Чонгук не понимал человеческую речь, то спустя время смог наконец-то различать знакомые слова, а затем стал понимать и целые предложения. Ему удавалось поворачивать голову, он мог глотать, а после недели в палате он более менее нормально владел руками и туловищем в целом, за что доктор Ли, как узнал Чон, прочитав имя на бейджике, не уставал хвалить его и называл бойцом. Они вообще с матерью чудом выжили… Отец парня погиб на месте. Курс в реабилитационном центре не может быть быстрым. Чонгуку пришлось многим овладевать заново, так как после аварии тело плохо слушалось, но постепенно ему удалось вернуть нормальную реакцию и подвижность. Правда, пришлось столкнуться с такими проблемами, как снижение внимания и агрессивность в первое время, вследствие которых, он чуть не разлил принесённую воду в стакане, а после долгих выпытываний, где его отец, и неохотного ответа матери, не сдержался и запустил вазу с прикроватной тумбы прямо в стену, хорошо, что та была без цветов и воды. День за днём парень привыкал к жизни. Он пробыл в коме около месяца, а когда проснулся, на дворе был февраль. Время «сна» будто не было вовсе, юноша не помнил его. Его мать оказалось сильной женщиной, она «спала» чуть больше половины месяца, каким-то чудом она избежала серьёзных последствий автокатастрофы и даже выглядела немного здоровее, чем сам Чонгук, но реабилитацию они проходили вместе. Постепенно жизнь кое-как стала налаживаться, правда, Чонгуку придётся догонять пропущенную после трёх месяцев программу, но ему дали учебную отсрочку и позволили полноценно наладить своё здоровье, и как только юноша почувствовал, что сможет продолжить учёбу, приступил к ней, полный сил и интереса, ему так хотелось хоть чем-то заняться скорее! Он погрузился в занятия с головой, а госпожа Чон причитала, что он может так переутомиться и просила отдохнуть, но парень усердно прорабатывал задания и хотел, чтобы его балл по итоговым экзамен никак не показывал, что несчастный случай смог его сломить. Так новую жизнь начал Чонгук в начале мая, когда весна подходила к концу, приглашая на свой трон солнечное лето, как однажды в одну из уже тёплых ночей он увидел лица семерых незнакомых парней, сидящих на берегу какого-то моря...

***

Госпожа и господин Ким не могли поверить в своё счастье – их сын будет жить. На протяжении месяца их ребёнок не подавал никаких признаков жизни, он был подключен к аппаратам искусственного питания и ни разу не приходил в сознание. Врачи, выходя из палаты, записав медицинские показания, лишь скорбно качали головой в ответ на вопросительные взгляды двух родителей и не давали ложных надежд – парню не выкарабкаться. И вот в один из дней раздаётся звонок, и им сообщают, что их сын очнулся. Чудо, по-другому врачи не могут объяснить, как такое возможно, все, в том числе и мать с отцом Тэхёна думали, что близится момент, когда полоска пульса вытянется ровной нитью, но, к огромному счастью, он не настал. Первое время Тэхён плохо ориентировался в пространстве и что-то говорил спутанно и несвязно, но прошло время, и его речь стала ясной, с глаз исчезла пелена абстракции, движения приняли связанность, одним словом, он шёл на выздоровление. Месяц в больнице, после которого родной дом кажется чем-то нереальным, будто из другой жизни, первые дни юноша просто отсыпается в домашней обстановке. Родители ни на шаг не отходят от него, спрашивают о возможных желаниях и в целом относятся как к хрустальной статуэтке, окружая заботой и вниманием, они даже прикасаются к нему осторожно, будто боятся своим резким движением поранить или разбить своего сына, а тот не привык к такому отношению к себе, а потому первое время отмахивается, закрываясь в комнате и пытается проанализировать произошедшее. Мысль, что он самоубийца, бьётся в черепную коробку настырным дятлом, разжигает внутренности, и парень не перестаёт задаваться вопросом «почему?», пока не вспоминает, почему он это сделал. Ещё один месяц на реабилитацию, к концу которого он готов выть от того, что практически ничего не делает, родители запрещают заниматься, а юноше хочется, так сильно хочется чем-то себя занять! Мать с отцом сильно изменились, Тэхён видит другое их поведение, ту заботу и ласку, о которых раньше он мог только мечтать и завидовать тем, кто их получал, внимание и неподдельное участие в его жизни, и это греет сердце. Они искренние, и Тэ не верит, что это его родители, обычно не обращающие внимание даже на его настроение. К середине марта Тэхён восстанавливается в университете, договаривается с преподавателями о дополнительных занятиях, чтобы наверстать пропущенное, и усердно готовиться дома сам, все смотрят на него, как на идола, ведь так давно его не было видно в коридорах и на парах. Казалось бы, жизнь вошла в обычное русло, всё потихоньку становится как и прежде, только люди в ней другие, и сам юноша тоже уже другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.