ID работы: 8451742

Потерянная

Смешанная
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 30 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В ушах музыка, в голове непонятная каша из мыслей, которые никак не хотят раскладываться по незримым полочкам. Болит голова от усталости и одиночества. Как же всё осточертело! Иногда хочется просто уйти и не вернуться, просто исчезнуть из этого насквозь прогнившего мира, в котором царят суета и хаос. Сколько можно мучить? Почему нельзя просто оставить меня в покое?! Сколько врачей она видела, и всё без толку, никто не скажет. Родители говорят, что все это ошибка и скоро пройдёт. Но я знаю, что они боятся. Боятся, что правда выйдет наружу и всё, конец пути. Хочется просто умереть, но страшно. Что дальше? Что ждёт её после смерти? Перерождение или роль духа, слоняющегося по Вселенной?       БУХ! И темнота…       Голова раскалывается. Такое чувство, словно её вывернули и развернули несколько раз. Что сейчас было? Бампер машины? Неужели? И где она сейчас? Девушка слегка приоткрывает левый глаз, после него правый. Водит глазами по помещению и замечает синие обои с белыми кружочками, похожими на компьютерные глюки. С усилием повернув голову, понимает, что в комнате она одна; чувствуется сквозняк… Что? Холод? Чуть приподнявшись на локтях, девкшка смотрит в окно и видит, что землю укрыло белое снежное одеяло… А ведь мгновение назад былое жаркое лето. На улицах гулял июль… Опустив глаза на потрёпанный подоконник, девушка замечает маленький отрывной календарик, который показывал «29 февраля 1936 год». Оу… Получается, она сейчас в прошлом. Кажется, Вселенная услышала девичьи мольбы и перенесла её душу сюда. Мысленно улыбнувшись, она подумала, что наконец-то освободилась от тех тяжёлых цепей, что крепко держали её там. А может, ей повезло, и она попала в любимую поттериану? Всё может быть.       Юная попаданка прислонилась спиной к мягкой подушке и осмотрела своё новое тело. По внешнему виду можно было дать шесть-семь лет. Мигнула лампочка, и девочка услышала приближающиеся шаги. Вот послышались голоса, и дверь отворилась. В проёме стояли три человека: мужчина и женщина в больничных халатах сероватого оттенка и молодой мужчина в чёрных брюках и с бейджиком на груди. Они с удивлением смотрели на неё. — О! Мисс, вы очнулись! Я очень рад! — мужчина говорил на языке, напоминающим английский, но она могла ошибаться. — Мы уже думали, что вы не очнётесь. Слишком сильное сотрясение головы и множество переломов, полтора года в коматозном состоянии! Просто чудо! Как вы себя чувствуете? Мужчина присел на край больничной койки и вопросительно посмотрел ей в глаза. А у него красивые глаза… — А? Да. Со мной всё хорошо. Где я? Кто вы? Что случилось? — Вы с родителями плыли через океан, но корабль, к сожалению, потерпел крушение. Вас еле достали. Также, все ваши документы остались на дне. Вы помните что-нибудь? Имя? Фамилия? — он достал коричневый блокнот и перьевую ручку. — Не знаю… Имя… Моё имя… А… Адель! Меня зовут Адель! — девочка подпрыгнула на месте и схватилась за голову, которую начало слегка покалывать. — Адель? Очень хорошо! Адель, может, вы помните о своих родственниках? — брюнет записал что-то в блокноте и снова посмотрел на ребёнка. ((Ну что же, с чем чёрт не шутит? А вдруг?)) — Вроде… Да… Есть! У меня есть тётя. Тётя Тильда, она живет в пригороде Лондона, в деревне с названием Годриковая впадина. Если я не ошибаюсь… — девочка немигающим взглядом уставилась в лицо доктора, очень надеясь, что это мир Гарри Поттера. — Тётя Батильда… Годриковая впадина… Хм… — врач почесал нос кончиком пера и, поднявшись, обратился к маленькой пациентке. — Сейчас вам дадут лекарства, выпейте их и постарайтесь уснуть. Адель…        После этих слов оба мужчины вышли, а женщина подошла к деревянной тумбочке и достала из неё маленькие баночки, которые протянула к рукам Адель. Взяв хрупкие баночки, девочка посмотрела на женщину и кивнула ей. Медсестра улыбнулась и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.