Часть 7.
30 июля 2019 г. в 10:12
* 10 октября 1977. *
«Где-то там…»
Морозный пронизывающий до клеток дождь лил с самого утра. Мириады капелек устремлялись на земную поверхность и вместе с ними запах легкого дуновения ветра. Все погрузилось в дождь.
Иногда просвечивалась чуть заметная радуга и быстро исчезала. Каждая капелька-мысль барабанила по окнам, отскакивала от асфальта и навеки растворялась в его мокрой текстуре, дополняя цвет…
В окне второго этажа одного из домов горел тусклый свет. На подоконнике были видны силуэты цветов. В этой комнате было два человека. Брюнет и блондин. Их лиц не было видно. Видно, они о чем-то спорили и, кажется, давно.
— Так нельзя, Аль! Она еще совсем ребенок! Ее это может убить или искалечить на всю жизнь! — кричал светловолосый мужчина.
— Но это наш шанс! Шанс спасти нашу дочь! Там ей будет не хуже, чем здесь в опасности! В любой день к нам могут прийти и забрать ее. Навсегда, — отвечал ему второй с печалью в голосе. Чувствовалось, что из их глазах текут невидимые слезы.
— Но как же… Я не понимаю… Возможно, есть еще варианты! Не может быть, что совсем ничего!.. — срываясь на крик, блондин с мольбой в глазах смотрел на своего собеседника.
— К сожалению, больше нет никаких вариантов… — мужчина с темными волосами щелкнул пальцами, и через минуту он сидел в кресле со сладко спавшим младенцем на руках. — Моя девочка… — он провел длинными пальцами по щеке ребенка.
— Ты думаешь, она простит нас, за то что мы ее бросили?.. Оставили ее одну?.. — светловолосый чуть не плача, прижался к плечу партнёра и не сдержался. Его плечи затряслись. — Она так похожа на тебя…
— На нас… Она похожа на нас, — он обнял свою семью и слегка улыбнулся сквозь горькие слезы. — Уверен, когда она вырастет, то все обязательно поймет.
Темноволосый мужчина передал ребенка сидящему блондину и достал из деревянного шкафчика серебряный кинжал с гравировкой.
— Centez Orin! — он разрезал воздух острием кинжала и направил в центр разреза свою силу. Вот появилась небольшая светящаяся воронка, она все увеличивалась и увеличивалась. Достигнув нужного размера, воронка стала похожа на космическую чёрную дыру, такую же бездонную и неизведанную. Мужчина вздохнул.
— Ты готов?
— Если ты готов, то и я готов, — он печально улыбнулся и, поцеловав ребенка в лоб, передал его другому.
Брюнет взял ребенка в руки и поднес его к воронке.
— Будь счастлива, малышка!.. Мы любим тебя!.. — и ребенка поглотила тьма, он даже не проснулся.
Совсем скоро девочка очутилась в одной из колыбелек русской детской больницы…
***
— Почему же не Эмондсон?
— Я не демон, я…
— Жнец, — он улыбался, а в его глазах плескалась жизнь.
— Ага…
Примечания:
(Новая глава, спасибо что вы со мной)
Читаем и комментируем.
До следующей главы! ✋