ID работы: 8451742

Потерянная

Смешанная
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 30 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
             * 10 октября 1977. *              «Где-то там…»        Морозный пронизывающий до клеток дождь лил с самого утра. Мириады капелек устремлялись на земную поверхность и вместе с ними запах легкого дуновения ветра. Все погрузилось в дождь.        Иногда просвечивалась чуть заметная радуга и быстро исчезала. Каждая капелька-мысль барабанила по окнам, отскакивала от асфальта и навеки растворялась в его мокрой текстуре, дополняя цвет…        В окне второго этажа одного из домов горел тусклый свет. На подоконнике были видны силуэты цветов. В этой комнате было два человека. Брюнет и блондин. Их лиц не было видно. Видно, они о чем-то спорили и, кажется, давно. — Так нельзя, Аль! Она еще совсем ребенок! Ее это может убить или искалечить на всю жизнь! — кричал светловолосый мужчина. — Но это наш шанс! Шанс спасти нашу дочь! Там ей будет не хуже, чем здесь в опасности! В любой день к нам могут прийти и забрать ее. Навсегда, — отвечал ему второй с печалью в голосе. Чувствовалось, что из их глазах текут невидимые слезы. — Но как же… Я не понимаю… Возможно, есть еще варианты! Не может быть, что совсем ничего!.. — срываясь на крик, блондин с мольбой в глазах смотрел на своего собеседника. — К сожалению, больше нет никаких вариантов… — мужчина с темными волосами щелкнул пальцами, и через минуту он сидел в кресле со сладко спавшим младенцем на руках. — Моя девочка… — он провел длинными пальцами по щеке ребенка. — Ты думаешь, она простит нас, за то что мы ее бросили?.. Оставили ее одну?.. — светловолосый чуть не плача, прижался к плечу партнёра и не сдержался. Его плечи затряслись. — Она так похожа на тебя… — На нас… Она похожа на нас, — он обнял свою семью и слегка улыбнулся сквозь горькие слезы. — Уверен, когда она вырастет, то все обязательно поймет.        Темноволосый мужчина передал ребенка сидящему блондину и достал из деревянного шкафчика серебряный кинжал с гравировкой. — Centez Orin! — он разрезал воздух острием кинжала и направил в центр разреза свою силу. Вот появилась небольшая светящаяся воронка, она все увеличивалась и увеличивалась. Достигнув нужного размера, воронка стала похожа на космическую чёрную дыру, такую же бездонную и неизведанную. Мужчина вздохнул. — Ты готов? — Если ты готов, то и я готов, — он печально улыбнулся и, поцеловав ребенка в лоб, передал его другому. Брюнет взял ребенка в руки и поднес его к воронке. — Будь счастлива, малышка!.. Мы любим тебя!.. — и ребенка поглотила тьма, он даже не проснулся. Совсем скоро девочка очутилась в одной из колыбелек русской детской больницы… *** — Почему же не Эмондсон? — Я не демон, я… — Жнец, — он улыбался, а в его глазах плескалась жизнь. — Ага…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.