ID работы: 8451742

Потерянная

Смешанная
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 30 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
       Туманное осеннее утро. Капельки росы оседают на кончиках пожелтевшей травы. Начинает светать. Первые солнечные лучи волшебно золотят мокрые лужицы, играют с разноцветными листьями и преображают улицы до неузнаваемости. В мутных, покрытых инеем лужах отражается серое тусклое небо, по которому летят стаи птиц среди белых пушистых облаков, которые вскоре принесут на землю первый серебристый снег. Легкий прохладный ветер сдувает шелестящие листья.        Один игривый листик залетел в открытое окно и упал на лицо мирно спящей девочки, не знающей что её сегодня ожидает…        Ну вот, наступило новое утро. Осеннее утро. На календаре десятое октября, день моего рождения. Я потянулась и огляделась. Все как обычно, те же стены и окно. Я вздохнула, и с моего лица упал желтый листик. Подняв листик, я поднялась с кровати и, чуть не споткнувшись, дошла до окна и отправила листик искать приключения. Я вдохнула свежий морозный воздух и, легко улыбнувшись, взяла с тумбочки свои новые очки. Мое зрение уже начало портиться, и неделю назад я получила очки с золотистой оправой. Они были маленькие и не слишком удобные, хотя и в прошлой жизни у меня было плохое зрение. А я так мечтала избавиться от этих дурацких очков… Натянув очки на нос, я взяла висевший на спинке стула свой повседневный наряд и отправилась в душевую.        Переоделась, умылась, причесалась… И так каждый день! Вспомнила, как мы с Томом недавно наткнулись на богарта в туалетном бачке, где накапливается вода. В тот день сломался туалет и мы остались дома одни. Это было очень страшно! Я после этого случая не могла заснуть целых три дня! (Наверное, наши крики были слышны даже на другом конце улицы). Как оказалось, Том боится предательства близких ему людей (мы с дядей входили в эту группу), а я… Я не знаю, что там такое ужасное было. Даже рассказывать мерзко. Бррр… Ну ладно, мы что-то отвлеклись.        Сегодня я надела теплый желтый сарафан с длинными рукавами, серые гольфы и теплые домашние тапочки (ну и, конечно же, бельишко). Из своих длиннющих (у меня таких никогда не было) волос я соорудила обычную косу, из которой постоянно выбиваются отдельные волосинки. В последний раз осмотрев себя в зеркале, я вышла из комнаты и спустилась на кухню. Спустившись вниз, я увидела спящую на полу светло-рыжую рысь. Такие милые кисточки на ушах!.. Милашка. Не сдержав вздох умиления, я осторожно подошла к кошке и коснулась ее шерсти. Такая мягкая… Господи… Как махровый коврик на стене. Пока я гладила животное, оно открыло глаза и наблюдало за мной. — Привет, малыш. Ты такой красивый… Откуда ты тут взялся, а? Дядя что ли принес? — улыбка не сходила с моего лица. Кот потряс своей пушистой мордочкой и отвернул свою голову в другую сторону. — Что случилось, котик? Я тебе не понравилась? — Пффф… — котик фыркнул и убежал. Через пять минут с лестницы послышался крик. — Ааа!.. — Я побежала на крик. Добежав до лестницы, я увидела, как Том, трясясь, прижимается к лестнице с испуганным лицом, и рядом с ним дядя, который его успокаивал. Том хотел что-то сказать, но у него не получалось из-за дрожи в теле. Но слегка успокоившись, он сказал с заминками. — Он… он… он… оборотень! — он показал рукой на Геллерта. — Я не оборотень, а анимаг. Анимаги — это такие люди, которые могут превращаться в одно какое-то животное по своему желанию и от луны они не зависят. Обычно, животное зависит от характера и поведения человека, — на месте дяди появился уже известная вредная рысь. И он снова стал человеком. — Видишь? — Вау… — мда… я не ожидала такого. Господи! Как же стыдно! Аааа! — Милый котик. Жалко, что не белый. — Белых рысей не существует. — Мы живем в магическом мире, дядя. Возможно, белые рыси очень скромные и не показываются… — Магия тоже имеет свои границы. Идемте на кухню. — Он махнул рукой, и мы пошли завтракать. Сегодня нам подавали круассаны со сливочным кремом (вкуснятина…), оладьи с ягодами и маленькие канапешки. Запивали все это чаем или фруктовым компотом. И как обычно, во время еды мы начали разговор. …  — Вчера вечером я читала Правдивую историю о Колобке. Оказалось, что это был очередной «шедевр» артефакторики какого-то там сумасшедшего ученого. Сошедший с ума ученый решил создать прототип «голема». Или не голема? Ну ладно, это не главное… Не рассчитав все крайности эксперимента, он совершил некую оплошность. Душа его жертвы исчезла, и оказалась в обычном куске теста, который вскоре ожил. «Тесту» было скучно и оно отправилось в лес, погулять. Все встречавшиеся ему звери были простыми и глупыми. Оно их дурачило и шло дальше. Но лиса попалась ему интересная, она была из семьи оборотней-кицунэ. Лиса его слопала и все! Мастер от неудачи повесился. Так в народе появилась поговорка «Колобок повесился». — Я уже догадывалась о чем-то таком раньше, но правда оказалась интереснее в два раза (если не в три). А Том так ни разу и не пришел в библиотеку, даже просто так — за компанию. Обидно. … — После проверки я заказал книгу «Наследия веков», и, как оказалось, в настоящее время живы и потомки остальных основателей. Не только Слизерина. — Гриндевальд раскрыл газету Каллисто (всемирную, между прочим) и откинулся на спинку деревянного стула. — И в этой книге написаны все фамилии их наследников? — мне было интересно узнать, с кем надо завести хорошие отношения. Чтобы не облажаться и чтобы наставить людей на путь истинный. Вон, Гарри был вроде наследником Гриффиндора. И ничего… — Были. И, что странно, основная часть живет в Британии или Европе. И у каждого Основателя почти одинаковое количество последователей. Ну например, у Гриффиндора — Поттеры, Уизли, немецкие Селвины… У Пуффендуй — Лонгботтомы, Краучи, шведские Роули… У Когтевран — Блэки, французские Принцы, Лавгуды… И у Слизерина — шотландские Гонты, африканские Патилы, французские Забини, американские Сейры… И это не совсем полный список, если я все правильно понял… — М-дашеньки, интересненько… ***        Ближе к вечеру пришла тетя и подарила мне слегка приталенное платье фиалкового цвета (моего любимого). Еще в комплект входили три переливающиеся разными цветами заколки и перо феникса (как оно туда попало, я не знаю). Дядя подарил мне новые книжки (кто бы мог подумать, три раза ха). Том подарил браслет и бусы из зубов рядом живущих змей и их чешуи, получилось очень красиво. Я поблагодарила всех за хорошие подарки, и после этого мы все вместе сели за праздничный стол (который я сама накрыла и торт я сама приготовила), но перед ужином дядя с тетей закрылись вдвоём в кабинете и о чем-то говорили. В постель я легла около часа ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.