ID работы: 8451872

Перевоспитать? Да лучше сразу в гроб

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 299 Отзывы 26 В сборник Скачать

Писатель, Тимирязев

Настройки текста
      Школа. Учреждение, которое редко любят ученики и реже — учителя. Хотя находятся дети, которые обожают и учиться, и домашнее задание делать.       Осеннее утро среды начиналось вполне обычно. Макс Громов присел на лавку, согнав с нее двух первоклашек, и стал ожидать друга. Уткнувшись в телефон, парень что-то увлеченно строчил, иногда отвлекаясь и хмуря брови. Предложение ну никак не хотело складываться, он уже и так и этак попробовал. Устав сидеть в одной позе, Максим чуть выставил вперед ноги, облокачиваясь на колени. Вокруг шумели школьники, раздевалка ведь была общая. Кто-то пытался посмотреть, что там делает в своем телефоне старшеклассник, но, увидев неяркий экран, разобрать, что там такое, любопытному было трудно.       Парень будто не слышал окружающего шума, полностью погрузившись в написание главы.       Мимо, цокая на каблучках, прошла его одноклассница, Светочка Климова. Сняв модную куртку, девушка переобулась в школьные туфли с не менее высоким каблуком и, поправляя сумку на плече, вышла из раздевалки. Успевая уворачиваться от пробегающих мелких, девушка направилась к стене с расписанием. Не дойдя каких-то пару шагов, она споткнулась о чьи-то ноги. Не трудно угадать, чьи, верно? — Блин, Громов, опять расставил свои ходули! — возмущенно воскликнула Светочка, чудом спасая коленки от знакомства с полом. — Угу, — многозначительно ответил парень, все так же не отвлекаясь. Посмотрев на время, Макс заскрипел зубами. «Вот где носит этого черта?» — подумал парень, и тут, будто услышав, через пост охраны прошел его друг, Сашка. Даже не став переодеваться, а смысл, грязи же на улице нет, ребята поднялись на четвертый этаж, где в основном расположились старшеклассники. За спиной остались сданные экзамены, и теперь 9 «В» гордо мог именоваться 10 «В».       Многие ушли после девятого в колледжи, поэтому директор распорядился объединить оставшихся в один класс.       Расписание в этом году не радовало от слова совсем. Дофига часов с русичкой и математичкой могли свести с ума тех, кто не разбирался. Максу в этом плане чуть больше повезло — стабильные четвёрки по этим предметам. Однако безалаберничать и откровенно лениться ему это не мешало.       Кинув рюкзак на стол, парень уселся за облюбованную третью парту ряда у окна. Саша сел рядом, сразу же доставая учебник с тетрадью и с ужасом обнаружив, что он забыл ручку. — Макс, у тебя есть запасная ручка? — Громов кивнул, доставая следом за тетрадью небольшой пенал. Среди карандашей различной твердости и мягкости он нашел две синих ручки и одну протянул другу.       Мимо них прошла Света с подругами, и Саша проводил безумно влюбленным взглядом Климову. — Макс, — заныл парень, — ну напиши ты про меня и Светку фанфик? — Нафиг оно мне надо? — Ну напиши, у тебя же отлично гет получается, — Сашка сложил ладони в умоляющем жесте. — Не знаю, подумаю, — отмахнулся Громов, продолжая набирать предложение на телефоне. Со звонком он закончил наконец главу, отложив ее публикацию до перемены.       Вот только учительница опоздала на пятнадцать минут и скорее всего отнимет у перемены те законные десять, которые школьники тратят, чтобы успеть записать домашнее задание, сграбастать учебники и драпануть в следующий кабинет, что они в итоге и сделали. Получив нагоняй от русички, они расселись по местам, тут же начиная записывать название темы. Ближе к концу учительница отвлеклась, начиная искать в учебнике нужное задание на дом, а потому Макс мог спокойно включить мобильный интернет и зайти на любимый сайт.       Оформление главы не заняло много времени и вскоре продолжение висело на сайте. Максим удовлетворенно выдохнул, улыбнувшись. Положив телефон на стол, парень одним ухом слушал Марию Карловну, листая ленту новых работ. Звонок прозвенел ровно по часам, и дети начали собираться. — Громов, эй, — Светочка подошла к третьей парте, проигнорировав Сашу, и снова, теперь уже громче, позвала Макса, — ты оглох, что ль? — Чего тебе, Свет? — Макс на секунду поднял глаза на собеседницу и тут же опустил, уткнувшись в смартфон. — Мария Карловна сказала, что ты будешь участвовать в каком-то конкурсе по русскому, — пояснила Климова и закатила глаза. — О, это тот крутой, где нужно написать по мотивам вашего любимого литературного произведения что-то типа итогового сочинения, — воскликнул Сашка, — Макс, ну ты же охрененно пишешь! Ты обязательно выиграешь! — Прям пишешь, Громов? Надеюсь, хоть цензурно? — ухмыльнулась Светочка. — Да Макс один из интересных и популярных фикрайтеров! — Сашка вскочил, отбирая у друга телефон, и пока тот не успел опомниться, ткнул однокласснице экраном в нос. Девушка успела увидеть только цвета оформления какого-то сайта и последнее слово из названия, пока смартфон не отобрал Максим. — Писатель, Тимирязев, — девушка смерила Макса взглядом и, фыркнув, удалилась. Подумаешь какой-то Громов писатель, она и лучше может. У него, небось, одна нецензурщина сплошная. Популярный? Хаха, у людей просто дурной вкус, считала Светочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.