ID работы: 8451872

Перевоспитать? Да лучше сразу в гроб

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 299 Отзывы 26 В сборник Скачать

«Цветущий пэрсик»

Настройки текста
      Ключ заскрежетал в замочной скважине, и дверь в квартиру открылась. Скинув легкую куртку, Света Климова первым делом направилась в ванную поправить макияж. Удостоверившись, что тушь не потекла и тоналка не стерта, девушка помыла руки и пошла на кухню. За окном как-то резко потемнело, что говорило о приближающемся дожде. Светочка пребывала в задумчивости, но это не мешало ей включить чайник и достать салатик из холодильника. Перекладывая ломтик сельдерея по миске, Климова вспоминала, как называется тот сайт.       Да-да, всю дорогу она усиленно вспоминала название, точнее ту половину, что успела увидеть. Мария Карловна так нахваливала сочинения этого Громова, что у умницы Светочки начал дергаться глаз. Не сказать, что она была круглой отличницей, по некоторым предметам она перебивалась с тройки на четверку. Ей хорошо давался английский, другие иностранные языки девушка попросту не признавала. Или же экономика, она действительно ее понимала и исправно получала только пятерки на контрольных тестах. Но вот русский язык и литература…       Книги, которые прочла девушка за всю жизнь, можно было пересчитать по пальцам. Ей было неинтересно, тем более маленькая Светочка постоянно резала пальцы о странички, а это портило нежные подушечки пальцев. Учебники, где много текста, Света открывала раз в году, все остальное время она запоминала информацию на слух. Но несмотря на хорошую память в учебе, будничные вещи девушка быстро забывала. Касалось ли это просьбы мамы что-то купить или же предыдущей серии «Универа», Климова была бессильна.       Покончив с немудреным обедом, Светочка решительно направилась в свою комнату. Аккуратно повесив блузку и юбку, девушка переоделась в любимые легинсы и кофточку. Забив на домашнюю работу и преисполнившись мыслью о мести противному Громову, Климова включила ноутбук.       Вспомнив только первую часть странного слова, девушка вбила его в поисковик. На «фан» выпало множество ссылок, но ни одна не вела на тот сайт в приятных бежевых тонах. Тогда Светочка просто открыла поисковик и начала вводить слово, пока Яндекс не выдал ей фанфики. Радостно кликнув по знакомому слову, девушка перешла по ссылке.       Титульная страница сайта, под названием «Книга фанфиков», выглядела симпатично, по мнению Светочки. Коричневый фон, стилизованный под обложку книги, бежевое поле, похожее на кучку листов. — Миленько, — прокомментировала Климова. Пролистав страничку вниз, она увидела совсем свеженькие работы. Но многие слова ей были не знакомы. Случайно наведя курсор мышки на слово фемслэш, Света ужаснулась. — Как это романтические или сексуальные отношения между женщинами? Фу, — девушка даже помахала ладошкой перед носом, — это же про лесбиянок! Фу, фу!       Впрочем, слэш Свету тоже не устроил — только прочитав глазами, что это такое, Климова скривила лицо, обозвав направление гадостью.       Несколько минут потратив на бесцельное пребывание на титульной странице сайта, девушка увидела значок регистрации. Смело нажав на него, Света начала заполнение информации, ведь в голове вновь всплыла мысль о Громове. — Имя пользователя? — девушка аж призадумалась, — как же сложно выбрать-то… Может, Светусик? Кошечка? Красавица?       Взгляд Климовой заскользил по комнате. Нежно-персиковые обои и шторки на окне, плакаты с Джейкобом из «Сумерек» над рабочим столом… А может?..       Пальцы с аккуратным французским маникюром застучали по клавишам.       Дальше возникла проблема даже не с паролем, а именно с электронной почтой. Девушка весьма брезгливо относилась к ней, но ради дела она готова была пойти на такие жертвы. Завести электронную почту не составило труда, и, вбив в поля регистрации последние данные, Света уверенно нажала на кнопку «я не робот». — Пф, естественно я не робот, не видно что ли? — фыркнула девушка.       Страница загрузилась окончательно, и на экране ноутбука в правом верхнем углу гордо засияла надпись:       «Цветущий пэрсик»

***

      Макс пару раз шумно чихнул, прикрывая нос ладонью. Вот какая сволочь его вспоминает? Откинув тетрадь по алгебре, парень потянулся, чтобы размять затекшие плечи. До прихода мамы оставалось часа два, можно было еще почитать ту работу, что он нашел ночью. Пока ноутбук был в ремонте, Громов пытался писать фанфики на телефоне, а это ох как непросто. Из-за мелких кнопочек с буквами большинство слов было с опечатками и проверять из-за этого приходилось чуть ли не по десять раз.       Перейдя на пол, где валялись пустые листы и наброски, Максим разгреб из своего завала немного места и уселся, оперевшись спиной на ножку кровати.       Мельком глянув свежие работы на титульной странице, парень зашел в свои сборники, чтобы всласть насладиться прочтением действительно интересного фанфика. Погрузившись в мир, созданный автором, Громов пропустил сообщения от друга.       Сашка опять писал Максу, чтобы тот настрочил хотя бы драббл про них со Светкой. Потом сообщения сменились на рассуждение о старых играх таких вселенных, как Сайлент Хилл и Обитель зла. Саша только-только нашел ремейк на первого Resident Evil и готов был начать его проходить.       Следом тематика сообщений от друга снова резко поменялась, вернувшись к однокласснице. Макс не спорил, Светка была симпатичной, но настолько типичной девчонкой, что с ней банально не о чем было поговорить. Он спокойно признавал, что не все девушки такие, и в интернете он встречал очень интересных собеседников, вот только жили они или в соседних городах, или у черта на куличках.       К сожалению, Светочка Климова была чуть ли не типичным представителем девчонки обыкновенной. Громов старался быть толерантным ко всему живому, ко всем проявлениям творчества, даже если не понимал его от слова совсем. Вот только русские клишированные сериалы о том как ей плохо и какой он козел не воспринимал. Ну как подобное можно смотреть с серьезной мордой, переживать за этих идиотов, плакать, когда героиню бросил очередной ухажер, да еще и она беременна непонятно от кого?       Вот и Максим не понимал. А Светочка смотрела запоем, на переменках обсуждая с подружками, что произошло и кто кого бросил в очередной «Санта-барбаре».       Ее излишняя любовь к «правильной» романтике, показанной на экранах отечественного кинематографа, отражалась почти во всем. В том числе во влюблённости лучшего друга Максима Сашки.       Все бы ничего, но динамила девушка Сашку постоянно, будто его и нет совсем. Тот и так, и эдак плясал вокруг, стараясь привлечь внимание, но Светочка игнорировала одноклассника.       И после этого писать про них фанфик? Нет уж.

***

— Раз уж Громов справился, я-то тем более смогу написать интересный рассказ, — фыркнула девушка, нажимая на «Добавить фанфик». Перед Светой возникла страница для заполнения шапки работы. Мельком посмотрев до этого в правила, девушка уже успела большую половину из них забыть.       Теперь возникла другая проблема. О чем писать-то? И как назвать?       Нахмурившись, Светочка крепко так задумалась. Собственно все, что она читала когда-то, это были или краткие содержания произведений или описания фильмов. Климова не представляла, как нужно начинать свой рассказ.       В голову ничего умнее не пришло, как назвать работу «Она». Если с соавтором и бетой все было понятно, то слово «фэндом» ввело девушку в ступор. Звучало знакомо, кажется, она что-то такое слышала на уроках английского, но написано по-русски. Странно.       Открыв поисковик, девушка набрала в строке слово «фэндом» и Яндекс вежливо просветил Светочку в значении. — Сообщество фанатов, субкультура, — кивнула Климова и вернулась на вкладку с шапкой. Хорошенько подумав, она ткнула курсором на ориджинал. С направленностью девушка тоже быстро определилась. Никакого слэша и фемслэша она не желала видеть, ведь как это вообще можно было читать?       Выбрав гет, Света быстро пробежалась взглядом по жанрам, отметив галочками романтику, дружбу, детектив и учебные заведения. Разумно оценивая свои силы, Климова выбрала размер мини, проигнорировала предупреждения и быстро настрочила в описании скудное «открывайте и читайте!».       В голове как раз родилась подходящая идея и чтобы ее не потерять, девушка смело ткнула на «перейти к публикации».

Она шла по каридору школы. Ее светлые волосы развивались на витру и колыхались от походки. Она уверенно шла впперед, зная что ее ждет. Открыв кабинет она вошла и строго оглянулась. Под ее строгим взгялдом он застыл. Она: ты думал спрятаться от меня? Он: я… прости… Она: это было больно. Ты поступил жистоко украв мое серце. Он: я не хотел Она падашлак нему, ввзгялнув ему в глаза она с гордым видом встряхнула волосами и ушла. Он знал, что потерял ее навсегда. Знал, что не вернет ее себе теперь. Это его напказание.

      Допечатав последнее слово, Светочка подула на ушибленный об клавишу ноготь. Но благо белая окантовка не облупилась и маникюр остался цел. Девушка посмотрела на поле со своим текстом, быстро и не вдумчиво читая, и со спокойной совестью опубликовала. — А это оказалось проще, — довольно улыбнулась Света, — красиво и романтично. И без всякой нецензурщины.       Победно вскинув кулачок вверх, Климова отложила ноутбук и решила наконец заняться домашкой, попутно включая телевизор и сразу находя любимый канал. Там как раз началась новая серия «Универа», поэтому под аккомпанемент заставки, девушка достала учебники и тетради. Горестно вздохнув, Светочка открыла русский язык, быстро прочитывая суть упражнения и уже готовая забить на все это. «Русский это скучно, то ли дело английский», — думала девушка, грызя милую ручку с котиками. — Красивый, международный, ах, а какие слова изящные! — Света даже зажмурилась от удовольствия, произнося «perfect», — не то что этот звОнит или звонИт. Да какая разница?!       В таком ключе протекало все выполнение домашней работы, даже по геометрии.       Светочка временно забыла и про «Книгу фанфиков», и про свою работу, и даже про Громова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.