ID работы: 8451872

Перевоспитать? Да лучше сразу в гроб

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 299 Отзывы 26 В сборник Скачать

В смысле ошибки?

Настройки текста
      Кто в десятом классе делает домашнее задание? Для чего это вообще придумали, если экзамены они уже сдали?       Света непонимающе смотрела на груду учебников. — Неужели учителя не понимают, что носить все это в одной сумке плохо для спины? Кривая осанка это же ужасно, — скривилась девушка, упорно дописывая задачу по физике в тетрадь. Неважно, что неправильно, главное — что-то написать.       Наконец покончив с домашкой, девушка устало упала на кровать, мечтая, чтобы завтра была уже пятница, а лучше каникулы. Ведь тогда не нужно вставать в шесть утра, чтобы заранее накраситься и уложить волосы, можно спать до обеда и не делать ничего.       Хотя, если так подумать, то делать Светочке и так нечего. Пару лет назад она занималась танцами, но забросила после очень болезненного растяжения связок. Переломов Климова боялась как огня. Смотреть сериалы порой надоедает, гулять тоже, песни заслушаны до дыр.       Светочка подтянула к себе ноутбук, открывая его и собираясь найти что бы такое посмотреть. Страница браузера почему-то загрузила последнюю ссылку, начисто проигнорировав возмущение девушки. — Эй, ты не то открыл! — легонько хлопнув ноут по корпусу ладонью, девушка удивленно посмотрела на свой профиль. Рядом с никнеймом горели непонятные значки. Щелкнув по первому, Климовой выкинуло поле для исправления ошибок. — В смысле ошибки? — захлопав ресницами, Светочка прочитала предлагаемые исправления, — А что, коридор пишется через о? Ну ладно.       Пожав плечами, девушка приняла все исправления, хотя по ее мнению разницы вообще не было. Наведя курсор на один из значков, Света щелкнула по отзывам. «Так быстро?» — удивленно подумала Климова, пока страница прогружалась. На бежевом фоне под шапкой ее работы было три сообщения от других пользователей. С прочтением каждого глаза девушки то увеличивались в шоке, то сужались в узкие щелочки от злости.       Первородная: Как-то мало, опечаток куча, сюжет непонятен от слова вообще. Я не смогла уловить смысл написанного, может стоит пока убрать эту часть?       Topp_Dogg: Это драббл, никак не мини       Инфернал: Что за она? Что за он? Оно забыли еще, лол       Светочка возмущенно засопела. Они не видят сюжета? Совсем тупые? Настрочив свой ответ, девушка зло ткнула на кнопку Enter. Как можно было не понять ее задумку?       Цветущий_пэрсик: Сюжет очень даже ясный! Он ее бросил, разбил сердце, а она стала сильной!       Ответ от первого комментатора пришел незамедлительно, что взбесило девушку еще больше.       Первородная: Из ваших одиннадцати строчек я не поняла ничего.       Цветущий_пэрсик: Значит тупая!       Фыркнув, Светочка захлопнула крышку ноутбука. Если там сидят такие тупицы, то ничего удивительного, что Громов популярен. Как там говорится? Рыбак рыбака видит издалека? Вот точно про Громова.       Сложно было назвать хоть одну серьезную причину, почему Света, мягко говоря, недолюбливала одноклассника. Зависть? Если только чуточку, у Климовой вполне хватало гордости не завидовать парню. Да и чему там завидовать? Слишком высокий, какой-то нескладный, вечно в своих черных футболках, даже на линейку на 1 сентября приперся в футболке с жутким рисунком какой-то страшной куклы.       Красотой, на вкус Светочки, Макс не обладал. Ну с натяжкой она могла назвать его симпатичным, но только шепотом и про себя. На уроках Громов не отличался активностью, порой откровенно сидя в телефоне и не замечая ничего вокруг. Однако на оценки это мало как влияло, что злило Светку неимоверно. Она, вообще-то, из кожи вон лезет, чтобы получить четыре по русскому языку, а этот дурак поучаствует в конкурсах и оценки у него выставлены наперед.       Невдомек Климовой было, что несмотря на безалаберность, Максим всегда выполнял домашку, сдавал вовремя, писал контрольные на «хорошо», да и постоянно участвовал в олимпиадах. Лишние хорошие оценки всегда нужны.       Светочка слышала, как восхвалял Сашка Самойленко своего друга и это бесило. Вот просто бесило, потому что кто-то лучше ее. Даже в таком занятии, как написание фанфиков. — Это же так легко, писать рассказики, — девушка кинула взгляд на ноутбук, — мама правильно говорит, не обращать внимания на тупиц.       И вновь решительно открыв сайт, пальчики забегали по клавиатуре.       Сюжет не то чтобы окончательно сложился в голове натуральной брюнетки Климовой, но и того, что было, она считала достаточным. Действительно, не все же способны оценить ее талант (а Светочка не считала это ни чем иным как явный талант к писательству), просто нужно найти ее целевую аудиторию. — Целевая аудитория? Кажется это что-то из экономики, — запоздало вспомнила девушка, но тут же отмахнувшись от мысли, полностью погрузилась в заполнение шапки нового фанфика. Теперь-то она знала, что хочет написать. Теперь-то уж ее поймут!       Название на бежевом фоне гласило «Его глаза», а чуть ниже можно было увидеть фэндом Сумерек. Девушка старалась вспомнить, как зовут главных персонажей, даже о чем был сам фильм. Ни к чему не придя, Светочка вбила в Яндексе «Сумерки актеры», стараясь запомнить имена. Впрочем, для этой работы ей нужен был всего лишь один персонаж. Найдя описание фильма, Климова наконец припомнила более-менее сюжет и тут же скривилась. — Хорошо, что Белла не вышла за Джейкоба, это было бы ужасно, — Светочка быстро заполнила шапку, отметив вновь направление гет, а в жанрах указав романтику и драму. Но в этот раз, она планировала сделать свою работу большой, длинной, на несколько сотен глав.       Начисто откинув известный канон, девушка защелкала по клавишам, набирая текст ее будущей работы.

Его глаза щипало от дыма, но он немог отвести глаз. Она была дейсвтительно прикрасна в лучах заходящего сонца. Светлые волосы горели пламенем заката, а блики костра застыли на лице. Джейкоб немог налюбоваться этими красками, забыв про все. Его нечего неволновало, он был готов сделать все для нее. И он не знал пока ее имени. Но был уверен что узнает.

      Дальше было несколько красочных описаний поджарого тела, восхищения смуглыми накаченными руками и скромностью незнакомки. Светочка действительно потратила много сил, пытаясь описать эту живую сцену, будто она была ее свидетелем. Весь объем текста составил две странички, но даже это было много для девушки. Обычно все ее сочинения умещались на половинке тетрадного листа, этому способствовали мелкий почерк и скудный словарный запас.       Устало выдохнув, Климова довольно нажала на «Опубликовать» и потерла ладошки в предвкушении. Уж теперь-то ее творчество должны были оценить.

***

      В это время Сашка, с упорством ледокола, пытался заставить Максима написать хотя бы малюсенький драббл, где бы он был счастлив с милейшим созданием.       Ну то есть со Светкой Климовой.       И надо сказать, что с каждым разом, нежелание описывать подобное у Громова потихоньку таяло. Кто знает, может он в конечном итоге сдастся на милость друга?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.