ID работы: 8451872

Перевоспитать? Да лучше сразу в гроб

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 299 Отзывы 26 В сборник Скачать

Перевоспитать?!

Настройки текста
      Светочка никак не могла придумать, что бы такое сделать Громову, что на следующий день у нее с утра сильно разболелась голова. Мама только покачала головой, утверждая, что это все от дурацких диет. Но дома остаться разрешила. Климова пролежала в кровати несколько часов после того, как выпила таблетку анальгина, и только к двенадцати смогла встать не жмурясь. Боль понемногу утихала, теперь хотя бы не тошнило, и девушка ощутила неслабый голод. Отправившись на кухню, Света сделала себе фруктовый салат и зеленый чай. — Вкусно и полезно, — кисло улыбнулась девушка. После позднего завтрака ей стало получше, и, закинув сумку с учебниками на стол, Светочка подумала было поделать уроки, но тут же отказалась от этой идеи. Открыв ноутбук и включив в аудиозаписях Крида, девушка вспомнила, что вчера выложила стихотворение про Джейкоба. Потирая от предвкушения коленку, она ввела в поисковике Фикбук и открыла свой профиль. Сразу высветился значок отзыва, и Климова щелкнула на него.       Меломан-Интроверт:       Боже мой… Этот стих… Просто… Офигенный! Какая рифма, какая подача, какой смысл! Пушкин наших дней, не меньше! И это стёб. Господи, ладно рифму потеряли (я удивляюсь, как вы её вообще нашли), но почему только две строфы? Минимум четыре! Ритм как пульс умирающего — то есть, то нет. Смысл вообще непонятен. Персонаж один-одинёшенек, но в жанрах романтика. Это селфцест? Тогда почему он не указан в предупреждениях?       Света уставилась на монитор ноутбука. Селф чего?       Мятная Клубника:       Рифма у меня есть! Раскрой глаза! Там четыре строки, ты что тупой?! Ты тояно тупоц потому что смысл там есть! Не придумывай слова! Не такого слова селфсет!       Разозленно ткнув курсором мышки на «Отправить», девушка вздохнула. Почему ее постоянно критикуют? То не нравится, это они не видят! Тупые все на этом сайте, как Громов! Постойте…       Светочка щелкнула пальчиками. Точно! «Вот в чем секрет Громова! Он же тупой, пишет такие омерзительные фанфики, значит и читатели у него такие же. Все логично! » — улыбнулась своим мыслям Климова. В ВК всплыло сообщение от Карины. Света, пребывая в отличном расположении духа, щелкнула на него и посмотрела в диалог с подругой. Карина спрашивала у нее, что Светочка наденет завтра на день рождения Саши Самойленко. — Блин…— девушка напрочь забыла и про приглашение и про то, что нужно какой-то подарок еще купить. Что нравится Самойленко? Игры, кажется… Вот только какие, Климова не помнила. Остальной день прошел в муках выбора как одеться и стоит ли вообще наряжаться, раз там только одноклассники будут. — А… Блин, там же еще друзья Сашки будут, — фыркнула девушка. А вот перед незнакомцами можно было покрасоваться, тем более, она читала в беседе, что они были из какого-то крутого колледжа.

***

      Александр Самойленко не находил себе места с самого утра. До школы еще было полчаса, а он встал аж в шесть, чтобы самому погладить тонкий свитер. Конечно, он нервничал, ведь сегодня его день рождения. В принципе, повода для нервов не было, это Сашка сам себя накрутил — очень уж хотелось произвести на Свету впечатление. Со всем этим он даже отложил стрим «The Evil Within» до выходных, а поиграть очень даже хотелось.       В первую очередь, чтобы сбросить напряжение.       На два дня выдалась пасмурная погода, но сегодня солнце спокойно пробивалось лучами сквозь облака, касаясь теплом крыш и окон домов. Осилив всего пару бутербродов с чаем, парень быстро натянул свитер, пригладил волосы и захватив рюкзак, поспешил в школу. По дороге он встретил одноклассниц, пожелал им доброго утра и начал высматривать Макса. Высоченный Громов в черной толстовке поверх школьной рубашки и в накинутом на голову капюшоне, смотрелся мрачновато. Он немного выделялся ростом среди спешащих на работу и учебу людей. — Здарова, — оскалился Максим. — Вот теперь ты готов к завоеванию Светки! — Можно подумать, это что-то изменит, — вздохнул Саша. — Она ведь всегда меня игнорирует, с чего бы именно сегодня чему-то меняться? — Потому что сегодня особый день, — Громов сильнее натянул капюшон вперед, из-за чего половина лица скрылась под тканью. Издав протяжный звук, который по определению должен был напугать друга, он сделал непонятные пассы руками. — Это ты меня сейчас так послал? — Самойленко приподнял бровь, всем своим видом выражая «ты долбанулся или да?». — Я тебе удачу притянул, задротище, пошли, — закатив глаза, Макс шаркнул ногой и поплелся к школе.

***

      В классе было шумно, немудрено, ведь сегодня была пятница. Ребята обсуждали, чем займутся на выходных, как достала математичка и классная, пока те не слышат. Сашка и не надеялся привлечь к себе все внимание, не заметив, каким взглядом по нему прошлись некоторые девочки. Карина, не веря своим глазам, даже попросила себя ущипнуть и тут же зашипела, метая злые взгляды на подруг. — Свет, а ты приготовила подарок для Саши? — тронув Климову за плечо, спросила девушка. — Угу, — отозвалась девушка, готовая испепелить в руках свой смартфон. Она сидела так уже несколько минут, пытаясь заполнить шапку. Проблема в том, что идея в голову не шла. Климова даже открыла в ВК паблик с разными вдохновляющими цитатами. Во всяком случае об этом утверждало название. Посты с грустными картинками и подписями, неплохие склейки из фраз и фотографий… Все не то!       Светочка правда приготовила подарок, точнее приготовилась по-быстрому купить его после уроков. Ну, а что? Все так делают. Забросив идею что-то написать, ведь это нужно было еще придумать, девушка открыла интернет-магазин со всякой фанатской атрибутикой. Она посчитала, что раз она не близкий друг, а просто одноклассница, то можно особо не заморачиваться. Выбор из огромного ассортимента товаров пал на термокружку с изображением какого-то персонажа. «Сашка, как ребенок какой-то, всякая фигня нравится», — мысленно фыркнула Климова, забыв про свою кружку с «Сумерками» дома.       Кликнув на оформить заказ, Света подтвердила бронь на товар и вновь открыла Фикбук. Сегодня бороться против зла, то есть против слэша, ей не хотелось. Это требовало слишком много моральных сил. Впрочем, заниматься обществознанием с классным руководителем, являющимся учителем права, тоже не особо хотелось. Свое недовольство Светочка выразила разговором с Кариной. Прозвенел звонок. — Климова, рвёшься в бой? Иди сюда и рассказывай конспект по последней теме, — строго сказала Светлана Ивановна, входя в класс.       Почувствовав страх, сковавший изнутри, девушка дрожащими пальцами взяла тетрадь и подошла к учительскому столу, у которого стоял стул, специально для отвечающих материал. Робко присев и отведя взгляд, Светочка попыталась открыть незаметно тетрадь и подсмотреть хоть чуть-чуть, но учительница пресекла эту попытку. — Нет, нет, давай без тетради. — Ну… Семейное право это блок отношений, в которых растет ребенок, — начала Света. — Какой блок? Каких отношений? — прищурила глаза учительница. — Ну семейных..?

***

      Света напряженно смотрела на тройку в электронном дневнике. Родители не обрадуются, это факт. Но ее вроде никогда сильно не ругали за плохие оценки, с чего бы сейчас начинать?       После уроков Светочка побежала к метро, чтобы доехать за заказом. Набирая по пути номер мамы, девушка попросила скинуть ей немного карманных. Проверив смс, Климова не обнаружила подтверждение брони от магазина. Зайдя на сайт, она увидела надпись, что заказ формируется двое суток из-за большого количества клиентов. — Блин... — прошипела Света и теперь уже надеялась, что та кружка есть в самом магазине. Мысль остаться без подарка и прийти с пустыми руками как-то не прельщала. Поезд метро, как на зло, прибывал на станцию медленнее обычного. Светочка скучающим взглядом смотрела на пассажиров, пока прогружался Фикбук. Насиловать свой мозг в поисках идей уже надоело, поэтому Климова решила поискать фанфики. Нажав на кнопку «Поиск по вкусу» с изображением лупы, девушка задала ориджинал, гет, романтику и последние добавленные работы.       Страница грузилась долго, Света успела проехать одну остановку, когда сайт выдал желаемый список. Открыв первый фанфик, десятиклассница не посмотрела на жанры и тут же открыла первую главу. История повествовала о том, как парень расстался с девушкой и не мог пережить одиночество. Со второй главы начинались его сомнения в собственной ориентации, потому что он начал засматриваться на одногруппника. Пролистнув экран вверх, Климова прочитала внимательней жанры и впала в ступор. «В смысле элементы слэша?» — не поняла девушка. Это значит она тут борется, а в гет додумались впихнуть лгбт?! Так не пойдет.       Но от мести Светочку остановило то, что нужно было уже выходить и идти за подарком. В магазинчике было людно, подростки и ребята постарше выбирали покупки, играла азиатская песня. Подойдя к стенду с кружками и коробочками для бенто, девушка оглядела полки. Скривившись на изображения каких-то грудастых девочек, Климова взяла термокружку с картинкой симпатичного платинового блондина в красном плаще. «А нормально ли дарить парню кружку с парнем?» — задумалась Светочка, а потом махнула рукой. Да сойдет.       Оплатив покупку, она поспешила на метро и после домой, чтобы переодеться и подготовиться к вечеру. Приехав почти впритык, Света подумала, что девушка может позволить себе немного опоздать и быстро надела светлые джинсы с пуловером. Погладив ладонью рисунок из цветов на груди, Климова подскочила от громкого звука.       Звонила Карина. — Светка, давай быстрее, я жду тебя у подъезда! Я вижу свет в твоем окне, — пробурчала девушка и Светочка пообещала, что сейчас спустится. Положив термокружку в подарочный пакет, девушка накинула легкую куртку и сбежала по лестнице вниз. Карина, как человек пунктуальный и не любящий опозданий, потащила подругу к дому Самойленко.       А в это время Саша уже открывал свой первый подарок — ссылку на работу за авторством Мыш_Полуночника. Пока гости потихоньку подходили на празднество, парень с удовольствием читал милую историю, какую представил в своем воображении Макс Громов. Дочитав до конца, Сашка решил оставить другу отзыв и поблагодарить еще и под фанфиком, когда увидел отзывы. «Цветущий_пэрсик? Это первый ник Светы, о котором говорил Макс», — Самойленко расстроился, пробегая взглядом злой комментарий. — Макс, — подал голос Саша. Громов выглянул из кухни, держа в руках тюбик с глазурью. — Чего? Еще рано, погоди, я почти доделал! — Со Светой надо что-то делать. Перевоспитывать что ли, — неуверенно предположил парень. — Перевоспитать? Ее? — Макс издал истеричный смешок. — Да лучше сразу в гроб. Это же нереально, братан! — Еще не попробовал, а уже говоришь, — фыркнул Сашка. — Если не ты, то я ею займусь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.