ID работы: 8451872

Перевоспитать? Да лучше сразу в гроб

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 299 Отзывы 26 В сборник Скачать

Нет!

Настройки текста
      Светочка откровенно скучала. Она уже в пятый раз осмотрела всю комнату, задержалась взглядом на стене, увешанной плакатами с какими-то музыкальными исполнителями. Девушка даже не опоздала, хотя шли они с Кариной медленно. Поэтому Климова сейчас сидела на диване, пытаясь прикинуться мебелью. Макс сновал по всей квартире, что-то цедя сквозь зубы, Карина вызвалась помочь на кухне, сам именинник ушел на балкон вызванивать друзей.       Скукотень.       Нащупав в сумке телефон, Светочка решила убить время в соцсети. В ВК новостей не было, подруги были оффлайн, а читать посты в группах наскучило после второго попавшегося короткого текста. Решив забить на это, девушка открыла браузер и ввела в строку поиска Фикбук. Профиль прогрузился достаточно быстро, и почти сразу Света увидела у своего никнейма несколько значков. Нажав пальцем на разговорное окошко, она увидела новый отзыв к стихотворению.       Кото-Вирус: Ну что? Сразу начистоту? Я прочитал твой текст, и понял, что ты ещё только начинающий автор. Да, ошибки есть, но у кого их не бывает? Чтобы их было меньше, вставляйте текст работы в «Word» и отформатируй его, поверь, так будет намного лучше. Тщательно подумай над сюжетом, а точнее над: Началом; Основным сюжетом; Развязкой/Концом. (Если ты хорошенько продумаешь сюжет, то твоя работа будет выделяться среди остальных). Не реагируй на критику так враждебно, лучше спроси как лучше по мнению критика, ведь они хотят помочь тебе. Но есть отзывы по типу «Говно», «Бред, ужас» и т.д. Да, я согласен, это уже не критика, а прямые оскорбления, не обращай на них особого внимания. Ладно, надеюсь, я помог тебе. С искренним желанием помочь, Кото-Вирус.       Отвечать в очередной раз грубостью было лень, да и настроения не было, поэтому девушка перешла на главную страницу. Просматривая новые работы, Светочка зацепилась взглядом за два фанфика с голубой полоской. Вздохнув, девушка нажала на первый и недовольно прищурилась. Ну вот сколько можно? Она тут борется, исправляет людей, а они все равно пишут эту мерзость. Скрепя сердце, Светочка решила попробовать прочитать сам фанфик. Начиналось все неплохо и даже невинно, правда на именах персонажей она с непривычки чуть язык не сломала. — Чанель, — медленно прочитала Светочка и закатила глаза. — мочалка какая-то…       Дальше повествование из университетских стен перетекло в квартиру одного из персонажей. Климова с подозрением смотрела на каждое следующее предложение, ожидая жесткое порево. Впрочем, автор не стал разочаровывать читателей, сразу переходя к пикантным подробностям, не зря в жанрах стояло PWP. Светочка тихо пискнула от ужаса. Промотав неприятную для нее сцену, она нажала на белое поле для отзывов.       Мятная Клубника: Это невозможно читать! Таких имен не бывает! Кто назоввет парня мочалкой?! И парни не могут друг друга любить! Это болезнь! — Что делаешь, Свет? — рядом на диван присел Саша, с любопытством заглядывая в смартфон девушки. — Боже, Самойленко, тебе-то какая разница? — фыркнула Климова. Она смерила парня взглядом и усмехнулась. Внимание ей льстило. — Может как-нибудь погуляем после школы? Или в выходные? — парень не выдержал долгого взгляда со Светочкой и опустил глаза снова на экран ее телефона. — О, тоже любишь фанфики читать?       Вспомнив, что у нее за текст открыт, девушка почувствовала, как горят уши. Нажав на блокировку, Света взмолилась, только бы одноклассник не подумал, что ей такое нравится. Это ж клеймо извращенки на всю жизнь! — А, да так… И, вообще-то, я их пишу, а не читаю! — Дашь почитать? — Саша включает дурака, потому как флиртовать откровенно не умеет. — Может быть… Если не будешь показывать Громову, — желание похвастаться было сильнее желания скрыть свою благородную миссию от лишних глаз, поэтому Климова быстро нажала на аватарку своего профиля и перешла к разделу с работами. «Что ему показать? Статью или стих?» — выбирала девушка. Наблюдая с ее потугами, Саша сам придумывал как бы потактичнее предложить свою помощь. Светочка молча протянула ему свой телефон, однако из своих рук не выпустила. «Не доверяет?» — удивился парень, но глаза послушно опустил. Читать там особо было нечего, восемь строчек всего. Рифма, притянутая за все конечности, а не только за уши, смысл настолько поверхностный, что мысль ускользает.       «Это ради ее же блага», — твердил себе Саша. — Мне очень понравилось… Эм… Мы могли бы вместе что-нибудь написать, у меня так никогда не получится, как у тебя, — Самойленко смутился больше от того, что приходится врать, — Но у меня хорошие идеи. — Еще бы тебе не понравилось, — фыркнула Светочка, игнорируя преданный взгляд парня. Слепая влюбленность сходила, как пелена с глаз, открывая неизвестные стороны девушки. Да, он восхищался утончённостью Светы, ее красотой, но чем ближе начинал ее узнавать, тем не такой уж и привлекательной она была. Саша до этого отказывался прислушиваться к Максу, а теперь сам замечал: как высокомерно, порой, ведет себя Климова, как неуважительно относится к другим. Да то же гонение на Макса на Фикбуке чего стоит. — Я подумаю, — великодушно кивнула Климова на предложение Саши.

***

      Вечер подходил к концу. На часах было около десяти и гости начали расходиться. Карина вызвалась вновь помочь, убирая испачканные тарелки на кухню, а Макс выносил пакеты с мусором.       Поговорить со Светой еще раз у Саши не вышло. Она или делала вид, что очень занята разговором по телефону или попросту его игнорировала. Поэтому устав от попыток обратить на себя внимание возлюбленной, парень уселся за компьютерный стол. Праздник выдался веселым, он давно так не собирался с теми, кто близок, вот только холодность Климовой не входила в программу. — Саш, я там помыла тарелки, — в комнату зашла Карина, мягко улыбаясь. — Карин, не надо было, я бы сам все сделал, ты все же гость, — парень пристыженно отводил взгляд от одноклассницы. Со всеми раздумьями о Свете он забыл о банальных своих обязанностях. Ну какой радушный хозяин заставляет гостей мыть свою посуду? Мама была бы в ярости. — Свет, пойдем домой? Мне уже мама звонила, волновалась, — девушка потянула Светочку за руку, намекая, что пора бы уже. — Я вас провожу! — встрепенулся Саша, хватая со стула толстовку.       Пока Макс пытался запихнуть коробки из-под пиццы в мусорный бак, ребята вышли из дома. Увидя одноклассников, парень кивнул Сашке и продолжил с яростью пинать пластмассовый бак. Девушки жили не так уж далеко, но Саша считал своим долгом проводить каждую до дома, чтобы ненароком чего не случилось. Воспитание не проиграешь в игры.       Для вечера было достаточно прохладно и свежо, ближе к метро народу на улицах прибавилось. Одноклассники шли молча, каждый думая о своем. Даже не заметив как, они подошли к дому Карины, где они ее и проводили до подъезда. Дальше путь занимал от силы минут пять. Саша лихорадочно думал что сделать: признаться или нет? Ведь такой хороший шанс и никто не помешает, разве что его волнение, отчего пальцы слегка подрагивали и живот начинал болеть. Услышать отказ очень не хотелось, но Самойленко думал, что смог произвести хоть какое-то впечатление сегодня. — Света, — парень нервно вздохнул и закашлялся, подавившись воздухом, — я хотел тебе сказать одну вещь… — Ну? А то мне домой нужно, — девушка достала смартфон и посмотрела на время. — Свет, ты мне очень нравишься… Ты будешь моей девушкой? — Нет.       Саша поднял на Климову взгляд, но увидел только удаляющуюся спину. «Молодец… Пал ниже плинтуса… Завтра об этом будет трепаться вся школа», — парень разочарованно вздохнул, засунул руки в карманы толстовки и побрел домой. Может и не завтра, но в понедельник о его промашке точно узнает класс, а там и вся школа.

***

— Да как он смел! Я даже не давала повода… Ой, — Света закатила глаза, вспомнив правильную фразу, — в смысле знаков никаких не давала!       Ругалась девушка шепотом, потому что папа уже спал, а мама смотрела телевизор на кухне. Разговаривать с родительницей было никакого желания, поэтому, быстро приняв душ, Светочка закрылась в комнате. Злость клокотала в груди, грозясь перейти в самое страшное — неконтролируемый голод, из-за которого она поправится.       Чтобы унять чувства, она плюхнулась на кровать, захватив ноутбук, и набрала в поисковике Книгу фанфиков.       Никаких обновлений не было, никто не оставлял отзывы с извинениями. Света разозлилась не на шутку. Но чтобы ей такого написать? С сомнением посмотрев на часы, девушка решительно нажала на «Добавить фанфик». Жанры она, не изменяя своим принципам, выбрала те же, что и всегда: романтику и драму. Со злостью нажимая на клавиши клавиатуры, Светочка набрала три звездочки в окне «Описание» и нетерпеливо нажала на согласие с правилами публикации.       Привет. Я красивая и популярная брюнетка! Моя жизнь очень интересна, в ней нету рутины как у других. А еще у меня много внимания! Но не все так просто! Я недаю свое внимание каждому, его нужно заслужить! Просто сказать мне ты мне нравишься это нето, девушку нужно заслужить.       Я вчера такое услышала! Шла домой с празника который празником неназовешь так за мной увязался этот дурачок. Он мне говорит ты мне нравишься и будь моей девушкой! Хахаха! Он думает что я такая простая? А я сказала нет! Зачем мне такой дурачок? Пусть вон Громову подлизывается мне не нужен такой парень!       Выпустив всю агрессию на бедную клавиатуру и текст, Света перевела дух. Вот теперь можно и опубликовать, щелкнув курсором по нужной кнопке, а там и спать лечь, ведь завтра выходной. «Не нужен мне такой помощник в фанфиках, я сама напишу все!» — мрачно подумала Климова и, выключив свет, откинулась головой на подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.