ID работы: 8451872

Перевоспитать? Да лучше сразу в гроб

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 299 Отзывы 26 В сборник Скачать

Брысь с Фикбука!

Настройки текста
      Максим был готов сдаться. Ни одну идею, как выкинуть Светку с Фикбука, Саня не поддержал. Громов хотел пустить в ход все, вплоть до угроз и принуждения удалиться, а то и вообще отобрать смартфон и самолично стереть с лица всемирной сети это позорище.       Вот только сердобольный Саша был против. Им выдалась неделя затишья, пока Светочку, сама того не зная, отвлекала Карина походами в кино и по магазинам. Два дня парни убили на обсуждение каким способом убрать Климову с сайта, но к единому мнению не пришли. После этого Самойленко задумался.       А почему, собственно, ее нужно изгонять? Только потому что пишет плохо? Саша был согласен, что сюжеты Светкиных фанфиков оставляли желать лучшего, но он верил, что ее можно исправить. За неделю он присмотрелся к девушке, наконец полностью избавившись от странной, словно заколдовавшей, его влюбленности. Парень теперь был более собранным на уроках, домашнее задание стало в разы качественней, да и из глаз исчезла пелена, обычно застилавшая взгляд Саши. — Исцеление, мой друг, это исцеление, — загробным голосом сказал Макс. Саня вздрогнул, поворачиваясь к другу и снимая с его головы капюшон черной толстовки, который был натянут на половину лица. — Придурок, — закатил глаза Самойленко.       Макс позволил себе заржать, громко хлопая ладонью по коленке. Благо в коридоре школы во время перемены было и так шумно, поэтому на десятиклассника никто почти не обратил внимания. — Три дня от нее ни слуху на Фикбуке, а мы так и не придумали что делать. ЙАшек и так, конечно, хватает… Но не оставлять же все так? Сомневаюсь, что без нужного пинка она сама исправит стиль своих работ, — задумчиво протянул Саша, втыкая трубочку в коробочку с апельсиновым соком. — Тогда нужен тот, кто даст ей этот божественный пинок, — пожал плечами Максим. — Может, тоже на Фикбуке зарегистрироваться? Ты меня этим который год терроризируешь… — Боже, да! Зарегистрируйся, чувак! Умоляю! Тебя ж там с руками оторвут! — глаза Громова заблестели от одной мысли, что творчество друга наконец оценят. — Мне руки еще нужны… Ты говорил, она геев ненавидит? Тогда попробуем действовать методом от противного. — Бе, ты сейчас как Светлана Андреевна сказал, — помянул Макс их математичку и скривился в лице, — но идея мне нравится, другого все равно нет.

***

      Еще два дня Саша потратил на то, чтобы разобраться с сайтом и опубликовать все работы, успевшие накопиться за несколько лет в папке под названием «Хрень». Ник парень себе взял тот же, что и на Ютубе — Александр Блэк. Без пафоса, простенько и со вкусом.       Вторым действием по плану было добавить Мятную Клубнику в избранные авторы и попробовать подружиться. Помня, что Светочка не отличается особой сообразительностью, Саша спокойно написал ей личное сообщение, выражая в нем все свое восхищение от ее работ. Чего ему это стоило, лучше умолчать — пустые бутыльки от успокоительного говорили сами за себя.       Ожидая ответа от Светочки, Самойленко довольно наблюдал за неспешным ростом популярности, вежливо отвечая на каждый комментарий и радуясь, что его тексты нашли отклик. Некий страх, снедавший несколько лет, будто уходил, испарялся, потому что теперь Саша не боялся быть осужденным. Уж явно не этого нужно бояться на Фикбуке.       Из кружки, рядом с клавиатурой, шел ароматный пар от свежезаваренного вишневого чая, и в целом в комнате было уютно от приглушенного света и тихой музыки из плейлиста. Парень еще раз открыл работу друга, подаренную на день рождения, и успел прочитать только несколько абзацев, прежде чем увидел значок личного сообщения. Романтичный образ милой и приветливой Светланы рассыпался, стоило Саше открыть сообщение.       От Мятная Клубника:       Спасибо конечно, но ничего исправлять я не буду. Я пишу интереснее всяких там ломоносовых и фетров. Не нужна мне помощь!       Где-то на подсознании, Самойленко рассчитывал на такой ответ, поэтому ничуть не обиделся. Первая попытка наладить контакт не увенчалась успехом, так что можно было переходить ко второй, менее положительной.       Саша открыл соседнее окошко в браузере с ВК и написал Максу, что готов следовать его плану.

***

      Климова только фыркнула. Как же ей надоели эти навязчивые идиоты, не понимающие, что она уже хороший автор и в помощи каких-то там подпевал не нуждается. Тем более с таким скучным и мрачным именем как Александр Блэк. «Вот до Мятной Клубники никто не догадался!» — усмехнулась девушка.       Мысли девушки снова вернулись к тому вечеру, когда она услышала признание Самойленко. Где-то глубоко внутри, ей очень даже льстило это, но гордыня не позволяла ответить Саше как-то мягче, чем просто «нет». Светочка не задумывалась, что парню было больно или плохо после ее слов, ею двигала злость из-за того, что это не сделал кто-то другой. Самойленко был для нее всего лишь каким-то видео-дураком местного разлива, не имея ничего общего с Ивангаем или кто там еще популярный на Ютубе?       Климова отмахнулась. Да пофигу, главное Сашка был обычной серой мышкой и никак не выделялся, как например тот же Алексей из одиннадцатого класса. Тот и спортсмен, и вроде бы в вышку собирается поступать — перспективный кадр!       Обновив страничку новостей, девушка приготовилась отвечать новым комментаторам.       Голубой_Голубь:       Нашел это по случайной работе, думал, что-то годное, а оказалось — фигня. Что это за безымянный дурачок и кто такой Громов? Опишите героев подробнее! Да и вообще, героиня — типичная Сьюха. Текста слишком мало. Все, я выговорился. Надеюсь, что вы исправитесь или удалитесь. С уважением (да ладно), Голубь.       Мыш_Полуночник:       Светка, брысь с фикбука!       Лунная Изма:       Это больше похоже на пост в твиттере или запись в дневнике, чем на фанфик. Доработайте хоть. А парня жалко.       Я_муж_Чарли_Харпера:       Бред какой-то… простой высер, только вы сайтом ошиблись, деточка.       С силой сжав в руке ручку чашки, Климова зашипела. Да что они возомнили? Да как Громов посмел ее гнать?! Ну сейчас она ему устроит, все-все выскажет. Сдув лезущие в глаза волосы, девушка со злостью застучала пальцами по клавиатуре ноутбука, набирая гневное личное сообщение.       От Мятная Клубника:       Громов ты меня достал! Отвали от меня по хорошему! Или я тебе нравлюсь? Ха, да в меня твой дружок влюблен! У тебя ничего не выйдет! И у него не выйдет! Вы тупые серые крысы! Ничего не добились в жизни и пристаете к нормальным людям!       Переведя дух, Светочка решила на время отложить написание фанфиков и успокоиться. Все последнее время, что она проводила на сайте, она могла потратить на просмотр сериала или погулять с Кариной, но Светочка упрямо доказывала свою точку зрения, зачастую уже переходя на личности. Пару раз Климова даже порывалась написать в ответ обидчикам матом, правда останавливало ее то, что нецензурная лексика — неотъемлемый атрибут Макса, а значит ужасно и некрасиво.

***

      Парень отодвинулся от стола, чуть не сшиб клавиатуру и подавил крик. «Ну вот как, простите, это существо с мозгом восьмилетней девочки может учиться в десятом классе?!» — мысленно простонал Макс. Взъерошив и так встрепанную шевелюру, он подумал было сначала ответить однокласснице, но быстро понял, что это бесполезно. Она уверена в своей правоте, значит, вообще не будет никого слушать. План, который строил у себя в голове Макс, начинал распадаться. Уже изначально все пошло как-то вскользь и явно мимо. — Это все равно что кричать на скалу, от этого она не позеленеет и не сдвинется, — пробурчал Макс. Поежившись, он кинул взгляд на окно и поспешил надеть толстовку. Закрывать форточку было, естественно, лень, проще одеться. Накинув на голову капюшон любимой толстовки, парень хмуро уставился в экран ноута. А может, ну ее нафиг? Свои нервы дороже ведь.       Громов еще раз посмотрел на ник Светочки и вздохнул. Пока не получится, так как план исправления был недоработан. Проще сразу заказать гроб и лечь туда.       Макс открыл в поисковике изображения гробов и передернул плечами. Нет, шутки шутками, а он еще молод и много чего не нарисовал в своей жизни.       Парень вдруг вздрогнул от звука пришедшего сообщения.       VK: От Карины:       «Максим, привет, извини, что поздно (((скажи пожалуйста, что нравится Саше из выпечки?»       «Санчез нарасхват», — улыбнулся Громов и застрочил однокласснице ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.