ID работы: 8451889

Комната №0

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
      После того дня Ричи больше не видел Беверли. Парня это начало настораживать, и в предпоследний день каникул, Ричи пошел к ее двери. Но никто не открыл, даже ее соседка по комнате. До этого он всю неделю, каждый вечер, писал ей сообщения в фейсбуке, но она даже не читала их. Парня это жутко раздражало, он не хотел потерять связь с девушкой из-за какого-то глупого поцелуя, но одновременно терпеть такое отношение к себе он не собирался. Поэтому, он решил немного подождать, пока Беверли остынет. Может даже, она сама к нему придет мириться. Но Ричи знал, что это случится как минимум через сто лет. А надеется на то, что Билл приедет и вправит ей мозги - было немного глупо, но больше не было выхода. Беверли была слишком упрямой. Даже если бы к ней в общагу приедет сам президент Соединенных Штатов и начнет объяснять ей почему Ричи Тозиер не виноват в данной ситуации, и почему НЕ стоит обижаться на Ричи Тозиера, она бы также осталась при своем мнение, и даже аргументировала свою точку зрения в письменном виде на десять листов. Ричи думал, что глупо избегать его, но ничего не мог поделать с этим. Оставалось только плыть по течению и надеется на Билла. Ну, или, в конце концов, на президента Соединенных Штатов.

***

      Вечер последнего дня каникул. Тозиер лежал в своей кровате и листал ленту в инстаграме. Веки глаз с каждой секундой становились все тяжелее. Завтра первый учебный день. Сегодня Ричи получил свое расписание, и оно ему совершенно не понравилось. Днем он сходил к стенду с расписанием вместе с парнем по имени Стэн с факультета истории или чего-то там. Ричи особо не интересовался. Главное, он знал, что Стэн был чертовски умным и одним из лучшим студентов его факультета. Еще он знал, что Стэнли постоянно сидит в буфете на перерывах и любит сахарные булочки с латте. С ним он не так часто общался, да и Стэн был не самым веселым и разговорчивым человеком в универе. Ричи знал, что Стэнли также, как и он живет в общежитие, только на этаж ниже. И, поэтому, встав рано утром, Ричи спустился к его двери, чтобы позвать с собой пойти в главный корпус университета. Когда он увидел Стэна, ему показалось, что парень вовсе не помнит кто он. Так и было. Сонный Стэнли, стоял в дверях своей комнаты и совершенно не понимал кто перед ним. Ричи подумал, что на месте Стэна он бы очень разозлился и тут же захлопнул дверь, если бы его разбудили в такую рань. -Здравствуй. Чего тебе? - голос звучал немного раздраженно и низко. -Я Ричи Тозиер с графического, помнишь? Мы с тобой в буфете в прошлом семестре зависали. - сказал Ричи. Стэн осмотрел парня с ног до головы и начал сильно тереть глаза. -Конечно, тебя не забыть. Так ты чего хочешь?- Стен поднял одну бровь и исподлобья глянул на Тозиера. -Не хочешь со мной днем пойти в универ к стенду с общим расписанием? - Ричи пытался избежать презрительного взгляда своего знакомого, и смотрел куда угодно, только не ему в глаза. Стэнли глубоко вздохнул, и развернулся лицом к комнате, чтобы посмотреть на настенные часы. Было семь утра. Стэн еще раз тяжело вздохнул. - Хорошо, приходи ко мне после обеда, но только, ради бога, больше не буди меня так рано. - парень говорил достаточно спокойно и сдержанно. Смотря на Стэна, на лице Тозиера дрогнула легкая улыбка. Парень уже собирался закрыть дверь перед нежданным гостем, как Ричи его окликнул. -Стой! Стэнли остановился и вновь взглянул на парня. -Чего еще? - уже немного раздраженно прошипел парень. -У тебя сахар не найдется?

***

На завтра по расписанию поставили две пары живописи, рисунок и еще какую-то херню, которую Ричи не запомнил. Парень глубоко вздохнул, вспомнив об этом. На часах было два часа ночи. Ричи посмотрел в противоположный угол комнаты, где стоял большого размера планшет и несколько огромных ватманов. Он совершенно забыл натянуть бумагу на планшет, и собрать вещи на занятия. Кровать напротив пустовала. Ричи все думал, когда же заявится его сосед-бездарь? Может его уже исключили? Ричи не общался со своим соседом по комнате во время каникул. Они не были с друзьями, но когда парни все-таки пересекались в комнате, то пили пиво и болтали обо всем на свете. Ричи нравились такие вечера. Он не знал почему был искренним с этим человеком. С человеком, у которого репутация была не самая хорошая в университете, Ричи вел себя максимально открыто, и совсем не боялся получить за его иногда нахальное или глупое поведение. Прошлый семестр парень практически жил в одиночестве. Днем ему было весело с друзьями, а вечером он возвращался в пустую темную комнату. Вся эта атмосфера изредка наводила на парня тоску. Даже сейчас было такое чувство, что четыре стены отчаянно давят, стараясь превратить его в пустое место.

***

      Проснулся Ричи от сильного толчка в бок. Открыв глаза, он увидел перед собой соседа по комнате. Его звали Генри Бауэрс, он был с землеустроительного факультета или с земельно-имущественных отношений. Ричи тоже это не особо интересовало. -Твой будильник трещит все утро, я не могу спать! - Генри кинул в кровать Ричи звонящий телефон и вновь зарылся в одеяло. Ричи сел на постель. Он почувствовал жуткую усталость во всем теле. Ричи посмотрел на экран телефона и понял, что занятия начнутся уже через двадцать минут. Тозиер вяло встал с постели и осмотрел комнату. Рядом с кроватью Генри валялся открытый чемодан с вещами. Рядом стояло еще два пакета с продуктами и еще с чем-то. Ричи еще заметил, что Генри спал в куртке и в кожаных штанах. Наверное, опять напился ночью. Посмотрев на экран телефона, он понял, что не успеет собраться за двадцать минут. Растолкав, на свой страх и риск, Генри, Ричи всучил ничего не понимающему парню кнопки, молоток и лист бумаги. Генри начал недовольно что-то бурчать себе под нос, отрезая куски ватмана. За эти два года, что они жили вместе, Ричи научил Генри идеально натягивать бумагу на планшет. - Как давно ты приехал? - крикнул Ричи из ванной комнаты. - Где-то под утро, а ты когда?- тихо промямлил Генри, вяло забивая кнопки в раму планшета. -Еще неделю назад. Я слишком заебался сидеть круглые сутки в батином универмаге, понимаешь? -Ой блять, и не говори. Я все каникулы пробухал, и так устал от этого. Мне кажется, что я до рождества пить не буду. - сказал Генри и услышал, как Ричи хмыкнул в ванной. -Смешно, Тозиер?! - громко прокричал Генри так, чтобы сосед точно услышал его. Ричи тут же выбежал из ванны, попутно расчесывая свои спутавшиеся кудри. -Да нет, я просто как раз сегодня хотел выпить с тобой пива. Ричи скорчил рожу, сидящему на кровате Бауэрсу. Тот показал ему средний палец и вновь улегся на кровать. Ричи заметил как идеально Генри натянул лист бумаги на планшет. Было даже приятно смотреть на это. Генри снял куртку и скинул ее на пол. Тозиер поспешно начал собирать оставшиеся вещи в сумку-шоппер. Выходя из комнаты, на пороге он резко остановился. Он повернулся, и посмотрел на Бауэрса, который отвернулся лицом к стене и уже мирно сопел. Надо же, Генри даже не заметил, что Ричи снял очки. Простояв пару секунд около входной двери, не отрывая взгляда от парня, он тихо сказал: -Спасибо, Генри.

***

-Тозиер, почему опаздываешь? - преподаватель недовольно посмотрел на студента. Ричи тяжело дышал, и не мог выдавить из себя ни слова. Преподаватель понял, что это бесполезно и пропустил парня в аудиторию. Ричи скинул все свои вещи на стул и ринулся в соседнюю аудиторию за мольбертом. Ричи даже не успел разглядеть своих одногруппников. Он, конечно, ловил на себе косые взгляды, но не придавал этому значения. Занеся мольберт в аудиторию, Ричи нашел только одно свободное место, и это место было рядом… Он даже не знал кто это был. Новичок? Ускоренник? Ричи на секунду опешил и уставился на незнакомца. По комплекции это был совсем не высокий и худощавый парень. Лицо будто было идеально очерчено самим Боженькой, а прическа идеально уложена. Одежда, по виду была совсем не дешевая, и идеально сидела на фигуре парня. Ричи непроизвольно начал сравнивать его с собой и почувствовал себя немного неказистым на фоне этого парня, ведь у Ричи не было денег на такие шмотки. Он часто закупался в секонд хендах, пытался найти брендовые шмотки по дешевой цене и, иногда, у него это выходило. Но вся эта одежда не всегда была ему по размеру и частенько выглядела потрепанной. Например, сегодня Ричи надел его любимые и уже немного потрепанные широкие подстреленные штаны вместе с растянутой толстовкой. А на этом парне одежда совсем не висела, и имела однородный благородный цвет. Штаны, не совсем широкие, подчеркивали аккуратные щиколотки парня. Тонкий бежевый свитер идеально смотрелся на узких плечах, подчеркивая карие глаза незнакомца. Тозиер вновь почувствовал, как стыд за себя, румянцем подступает к его щекам. Он выпрямился и медленно двинулся к нему. Случайно задев мольберт незнакомца, Ричи тихо извинился и словил недовольный взгляд парня на себе. Разложив все вещи, Ричи достал маленький блокнот и начал делать наброски новой постановки. Тозиер краем глаза взглянул на незнакомца. Новичок уже рисовал на большом формате. Неужели его эскизы и компоновку одобрили уже? Ричи начал заглядывать в работу парня, как вдруг новичок остановился и резко повернулся лицом к Ричи. Боже, да он вылитый Бэмби. Этот парень будто только что с частного детского садика сбежал. -Что-то не так? - Незнакомец поморщил нос и Ричи понял, что парень не совсем предрасположен к диалогу. Но, попытка не пытка. -Хотел узнать как тебя зовут, детка. - Ричи улыбнулся и протянул руку соседу. Незнакомец поморщил нос, посмотрев на руку Тозиера. -Я Эдвард. - сказал он и тут же отвернулся. Ричи озадаченно посмотрел на одногруппника, но решил ничего не говорить. Он уже и так старался быть дружелюбным, но похоже, именно этот парниша совсем не настроен на общение. Ричи уткнулся в свою работу и до конца занятий не проронил ни слова, даже не смотрел в сторону Эдварда. Но парень отчетливо запомнил рыжую россыпь веснушек на носу новичка.        На перерыве Ричи как обычно пошел курить. Ричи первым делом отправился за кофе в буфет, в надежде встретить хоть кого-то, с кем можно было поговорить. Билл еще не приехал в общежитие, так как задерживался на работе в другом городе. Зайдя в буфет, Ричи не обнаружил Стэнли. Даже этого тихони не было. Тозиеру стало грустно. В буфете, отстояв небольшую очередь, он взял себе средний капучино без сахара, чтобы хоть как-то скрасить первый день в универе.       На курилке как обычно толпилось много людей. Ричи достал сигарету, сунул ее между губ и подкурил. Он кайфовал от сочетания сигарет и кофе, хоть и понимал, что это очень вредно. Это сочетание было ядом для его организма. Взгляд Ричи бродил по незнакомым лицам студентов. Вокруг него толпилось масса незнакомых лиц. Он тщательно искал взглядом рыжую макушку, но Беверли нигде не было. Ричи тяжело вдохнул. Сердце вдруг надломилось от тоски, и парню резко захотелось плакать. Если бы не люди вокруг, то Ричи бы точно разревелся как маленькая девочка. Иногда, все-таки, в Бостоне Тозиер чувствовал себя чужим, и сердце рвалось обратно в родной Дерри. Он часто вспоминал веселые школьные годы. Но, к сожалению, никто из его знакомых с Дерри не поступил в Бостон. Так что в городе он оказался совсем один. В первый месяц хотелось сбежать. Серьезно, Ричи неоднократно думал об этом, даже один раз чуть не сорвался прямо по среди недели. Единственное, что в начале парня держало в Бостоне - это пары.       Вдруг он увидел уже знакомый силуэт. Этот новенький Эдвард стоял среди толпы его однокурсниц и что-то воодушевленно рассказывал. Неужели эта милашка курит? Ричи присмотрелся. В правой руке Эдди держал стакан с кофе. Очень не дешевого кофе. В левой руке тлела сигарета, сделанная из темной бумаги. Ричи поморщил нос. От этого парня прям так и веяло пафосом. В компании его однокурсниц он был в центре внимания. Девушки с вожделением смотрели на него, а он только и делал, что чесал языком и ничего не замечал. Ну да, девушки клюют на симпатичных и при деньгах. Ричи вдруг почувствовал, как что-то внутри него упало, когда он встретился взглядом с Эдвардом. Тозиеру показалось, что за эти пару секунд, что они смотрели друг на друга, Эдвард успел оценить внешний вид Ричи, узнать цену его кофе, сигареты и окончательно понять, что тот совсем не живет на широкую ногу. Ричи даже показалось, что его взгляд был высокомерным и немного укоризненным. Докурив сигарету, Ричи выбросил ее в урну вместе с пустым стаканом. И покинул курилку, оставив Эдварда позади себя.

***

      После занятий, Ричи решил зайти в ближайший продуктовый магазин. Он подумал, что надо капитально закупиться полуфабрикатами, чтобы потом не возвращаться по сто раз в магазин. Для этого, Тозиеру понадобилась тележка. Он взял несколько пакетов наггетсов, пиццы, замороженных овощей. Также, он взял несколько бутылок пива, пару пачек макарон и чипсы под пиво, а также много всякой фигни, вроде газировки и так далее. В общем, это в первый и в последний раз, когда он может позволить себе так закупиться. Не самая полезная еда, но зато ее можно быстро приготовить, совершенно не тратя много времени. Ричи вышел из отдела с полуфабрикатами, зашел в отдел выпечки и остолбенел. Беверли стояла в самом конце ряда, что-то выбирая. Девушка была в наушниках и, буквально ничего не замечала. Тозиер пошел к ней навстречу. Парень понял, что девушка может сейчас скрыться из виду, поэтому ускорил шаг, через секунду перейдя уже на бег. Ему было все равно, что он может врезаться в кого-то или сбить с ног. Такого просто быть не могло, сейчас все происходит, будто в сопливом романтическом фильме для девочек. Кудрявый, словно в замедленной съемке бежит за уходящей в даль девушкой, которая совершенно не замечает его. Беверли скрывается за поворотом. Через пару секунд Ричи собирался повернуть громоздкую тележку, чтобы успеть за девушкой. Он бы успел, если бы резко перед его взором не встало испуганное лицо Эдварда. Тозиер пытался затормозить тележку, а Эдвард тем временем выставил вперед тонкую руку, держа второй корзину с покупками. -Твоя мать! - вскрикнул Эдди, немного попятившись назад. Тележка больно стукнула хрупкого парня по локтю и ребру. Парень прикусил губу и зашипел от боли. Эдвард пошатнулся назад, и чуть не упал. Своим телом, он сдержал скорость тележки, поэтому товар на соседних прилавках не пострадал. И на то спасибо. Ричи заметил, что Беверли больше рядом нет. Она ушла. -Вы что творите вообще!? - заорал Эдди, потирая локоть. Ричи не мог выдавить из себя ни слова, и завороженно смотрел на парня. Он только что понял, что мог влететь на крупную сумму, если бы не его одногруппник. -Подожди, я тебя знаю! -Эдди зачем-то показал пальцем на Ричи. -Ты учишься со мной в группе! -воскликнул он, словно ребенок, который только что узнал, что Земля на самом деле круглая, а не стоит на трех слонах. Тозиер хмыкнул, выпрямляя спину. -Спасибо, что запомнил меня, Эдди. - сказал Ричи и заметил, как одногруппник вдруг покраснел, толи от злости, толи от стыда. -Для тебя я Эдвард. - отрезал он. Тозиер в это время разглядел содержимое корзинки своего нового "друга". В корзине была небольшая баночка меда, пару персиков в пакете, какая-то каша и что-то еще непонятное. -Ого! - воскликнул Ричи. Новичок вдруг немного смутился, и отвел взгляд от Тозиера. -Эм...Что не так? -А зачем тебе мёд, ЭдВаРд? - Я использую мёд вместо сахара, потому что это полезнее для организма. - сказав это, Эдди состроил важную мину. -А-а-а, я думал ты свою попку им мажешь.- Ричи вдруг понял, что сказал хуету и тут же покраснел. Глаза Эдди округлились, а лицо нахмурилось. -А ты наверное, когда пиво пьешь, потом на бутылки садишься? Знаешь, для твоей жопы эта бутылка маловата. - А ты разбираешься в этом, Эдс? -Знаешь что? Пошел ты блять нахуй, не подходи ко мне больше!       После этого, Эдди развернулся всем корпусом и пошел в противоположную сторону. Кудрявого колотило изнутри. Ему было смешно, но одновременно и стыдно. Он вдруг себя поймал на мысли, что реально сказал много лишнего и тупого. Теперь этот олененок больше не хочет с ним говорить. Ричи было немного обидно. -И я, кстати, - Эдди резко остановился и окликнул кудрявого. Ричи вздрогнул и посмотрел на новенького, - для тебя я Эдвард!

***

Придя в общежитие, Ричи просто взвыл. Генри как обычно сидел на своей кровате и переписывался с кем-то. Заметив соседа, он тут же убрал телефон. - Боже! - Ричи сбросил пакеты на пол. - Как можно быть таким идиотом! - Ричи уселся на кровать, снимая штаны и натягивая домашние шорты. Генри недоуменно посмотрел сначала на соседа, а потом на пакеты. -Ты пиво не разбил? -Какое нафиг пиво, Генри? Со мной сегодня такая срань произошла. Я чувствую себя максимально неловко! Мне никто никогда не давал таких отворотов-поворотов!       Генри также недоуменно продолжал смотреть на Ричи. -Беверли опять послала нахер? -Нет! Прикинь, не она, а новичок, который перевелся к нам в группу с какого-то другого универа! -У-у-у, - Генри слегка улыбнулся, снова взяв в руки телефон, - тебе даже парни не дают? Ричи проигнорировал это высказывание и продолжил свою тираду: -Ты бы видел его лицо на паре. Выражение лица, будто он сейчас обделается от своей охуительной техники рисования. А его одежда? Ты бы просто посмотрел на это! Как будто мамуля каждое утро по сто раз наглаживает утюгом его сраные штанишки от левайс и свитерочек от поло.- Ричи набрал воздуха в грудь. - А еще он выглядит слишком смазливо, он даже на парня не похож. -А на самом деле, он хорошо пишет? - Безучастным голосом спросил Генри, только для того, чтобы разбавить злобный монолог Ричи. -Да! - злобно выплюнул Ричи. - Даже очень! - Тозиер встал с кровати, засовывая в рот сигарету.- Но я не собираюсь ему уступать, уж поверь. Генри молча кивнул, смотря в голубой экран телефона. Ричи переоделся в домашнюю одежду и заколол волосы кучей заколок. Кудрявый подошел, достал из пакета две холодные бутылки туборга и громко поставил на стол, который стоял около окна. -Так ты будешь со мной пить пиво или нет? - сказал Ричи и плюхнулся на кровать. Отодрав зубами крышку от пива, парень сделал пару глотков и расплылся в блаженной улыбке. Генри, в свою очередь, не отрывая взгляд от телефона, одобрительно кивнул. -Так, - Тозиер залез на кровать, поджимая ноги под себя, - рассказываю, что сегодня произошло. Генри закатил глаза, но у него не было выбора. Вечер обещал быть длинным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.