ID работы: 8451901

Vita nova

Смешанная
NC-17
В процессе
611
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 28 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Дом был большим. Не таким, конечно, как Поттер-мэнор или Певерелл-касл. Но для маглов дом казался дворцом. Отец приобрёл его в подарок матери, но так и не успел подарить, так что дом отошёл Гарри.              Поместье было кремового цвета, с тёмной крышей. В доме было этажа три, и чердак, а также к самому дому прилегало несколько больших построек.              Сама территория была огорожена высоким забором с резными воротами, за которыми, однако, можно было увидеть происходящее внутри. На самом участке было довольно много фруктовых деревьев, а к дому вели несколько заасфальтированных дорожек, огибая красивый фонтан в окружении подстриженных кустов. Чуть дальше от дома в окружении деревьев был пруд, где Гарри заметил лебедя.              Но самое прекрасное - это лес. Дом стоял в окружении леса, который так же принадлежал ему, что было просто чудесно. Никто рядом гулять не будет, беспокоя своим присутствием, а маглоотталкивающие щиты защитят от любителей приключений.              А ещё были цветы. Много цветов. И, как понял Гарри, преобладали Лилии и Петуньи, которые росли рядом. О, да. Гарри усмехнулся. Его мать до самой смерти надеялась помириться с сестрой и отец, как рассказывал Сириус, полностью поддерживал её, стараясь, чтобы её надежда не угасла. Поэтому и посадил их здесь, чтобы хоть где-то Лили и Петунья были вместе.              Гарри отвернулся от цветов, стараясь не думать о том, какой была бы его жизнь, если бы родители были живы, и вошёл в дом, подавая руку грустно улыбающейся Гермионе, заметившей его взгляд.              Внутри дом действительно оказался чудесным. Первое, что бросается в глаза, так это большая лестница, на которой был застелен красный ковёр, ведущая на второй этаж. Перила лестницы были украшены различными мифическими животными. На стенах кремового цвета висели, прекрасно гармонируя, различные картины известных художников: магов и маглов.              Проходы на западное и восточное крыло поместья были в виде арок, отделанные золотой резьбой.              Подняв голову, Гарри увидел хрустальную люстру, висевшую прямо над их головами.              Хотелось посмотреть и другие помещения, но голод дал о себе знать. Нужно было поручить домовикам распаковать вещи и приготовить ужин.              Домовик появился сразу же, как Гарри подумал о нём.              - Тилли рад приветствовать хозяина и хозяйку. - Эльф поклонился.              Домовик преданно заглядывал в лица Гарри и Гермионы своими огромными глазами, хлопая ушами, готовясь исполнить любое желание.              - Здравствуй, Тилли. - Кивнул Гарри. Да, учитель научил обращаться уважительно с любым существом, будь то прекрасная вейла или обычный домовик. - Приготовь ужин и распакуй вещи.              - Будет сделано, хозяин! - Домовик прошёл вперёд. - Позвольте показать столовую.              Гарри, взяв за руку Гермиону, внимательно осматривающую дом, последовал за домовиком. По пути Тилли обратил их внимание на библиотеку и Гарри знал, что это место завтра же будет оккупировано Гермионой. И, судя по её взгляду, она тоже об этом думает. Хоть что-то не меняется в его жизни.              Столовая была не большой. Как объяснил домовик, в ней обедали только члены семьи.              Гарри отодвинул ступ, помогая сесть Гермионе, и, усаживаясь рядом, принялся за вкусный ужин, который уже был приготовлен заботливыми домовиками. Хорошо, что Гарри предупредил их через Кричера, что они приедут.              - Какие планы на завтра? - Спросила Гермиона, умело орудуя ножом и вилкой.              - Хотел прогуляться, посмотреть город. И нужно разобрать документы, которые прислал Крючкотвор. - Ответил ей Гарри. - А ты?              - Я тоже хотела погулять. - Гермиона задумалась. - А потом посижу в библиотеке.              - И почему я не удивлён? - Посмеялся Гарри, принимаясь за десерт.              Гермиона притворно обиделась. Но не смогла удержать слабую улыбку, смотря на Гарри.              Дальше ужин прошёл в тихом обсуждении их будущей прогулки.              Гарри пил ароматный чай, смотря на стену. Если бы не усталость и не та опасность, что хранили улицы Сент-Луиса по вечерам, то он пошёл бы на прогулку сейчас.              При регистрации в Министерстве Магии США им объяснили, чего можно ожидать в этом городе.              Удивительно, но вампиры и оборотни, одни из самых грозных существ, как им объясняли в школе, свободно ходили по улицам и являлись полноправными гражданами. Конечно, за ними ведётся наблюдение как маглами, так и магами, и особо опасных устраняют, но сам факт!              Рассказ министерских работников включал и информацию об их иерархии. Как им известно, то Мастером города Сент-Луис является Жан-Клод. Старый вампир, который с помощью одной девушки со сверхъестественными способностями, которую называли Аниматором, контролировал всех существ в этом городе.              Об Аните Блейк им тоже многое рассказали. Молодая девушка, работающая в Региональной Группе Расследования Противоестественного, является также и Истребительницей вампиров, Нимир-Ра местной стаи верлеопардов и их личной занозой, так как устраняет нежить с помощью магических сил. Из добытой ими информации известно, что она является жёсткой, принципиальной, контролирует всё, а что не получается взять под свой контроль - убивает. А хорошо у неё получается контролировать только вампиров Мастера города, вервольфов, веркрыс и верлеопардов. Хотя последние, которых она по сути взяла под своё крыло, предоставлены сами себе и абсолютно беззащитны. Считает себя самой сильной и пользуется своей безнаказанностью. В общем, характеристика ужасна. Гарри тогда переглянулся с Гермионой и решил, что никогда с ней не встретится.              Но больше их заинтересовала информация о крови магов.              И это могло быть проблемой для них.              Дело в том, что маги всеми силами скрываются от вампиров, так как их кровь является своеобразным наркотиком для этих существ. Как раз из-за этого вампиров изгнали из магического мира, давая только вход тем, в ком полностью уверенны и то, под строгим наблюдением и чарами Конфиденциальности, чтобы те не рассказали об их мире другим.              И что касается крови... Люсьен Ролингс, если он правильно помнил, сказал, что вампиры будут чувствовать именно к нему огромную тягу. Гарри два раза умер и вернулся, а вампиры связаны со смертью. Плюс ко всему, Гарри был очень красив, что делает его ещё более желанным.              Гарри думал, что запустит в него какое-нибудь проклятие. Тот таким взглядом окинул Гарри с ног до головы, что стало тошно. Он с трудом успокоил эмоции и даже остановил Гермиону, которая порывалась двумя словами решить его судьбу.              Но, даже если они встретят вампира, то ему придётся очень не сладко. Он не позволит кому-то омрачить эти две недели.              Ни за что.       

****

             Гермиона смотрела в потолок и думала, что же принесёт завтрашний день. Они постоянно вляпывались приключения и, она уверенна, завтра что-то должно произойти, что изменит их жизнь навсегда.              Ей не хотелось, чтобы Гарри опять страдал, как и все годы до этого. Хватит с него, намучился.              А ещё и эти Уизли. Гермиона была в ярости, когда узнала эту информацию. Как Уизли могли так поступить с Гарри? Он делал всё, чтобы стать им родным, и считал их таковыми, а они буквально плюнули на все его попытки, решив всё за него.              И Дамблдор. Он был очень недоволен, когда Гарри принял под свою ответственность несколько родов. Директор пытался всячески отговорить их от встреч с лордами и леди, утверждая, что эти приёмы - ерунда и ничего не будет, если они проигнорируют приглашения.              Хорошо, что их учитель по этикету предупредил, что игнорировать личные предложения на бал наносит серьёзное оскорбление организатору. Поэтому, мотивируя тем, что директор не имеет права запрещать им покидать Хогвартс во время выходных, они спокойно посещали приёмы. А учитывая, что из-за войны он потерял право опекунства на неё, так как было доказано, что она бегала по лесам в поисках опасных предметов, она на время была предоставлена под опеку лорда Поттера.              И ещё одна проблема не давала ей покоя. Местные волшебные существа, которые свободно разгуливают по улицам магловского мира. Почему она не слышала об этом дома? Они опасны? Конечно опасны, в этом она уверена. Но, естественно, не будет бросаться на них с палочкой только из-за того, что они не такие.              А Анита Блейк? Министерский работник подробно рассказал о ней, чтобы они поняли, что от неё надо держаться как можно дальше. Как им объяснили, Анита - сквиб, развившая свои способности на максимум. Больше у неё не получится. Использует других для получения силы. Но несмотря на то, что она для них не опасна, эта женщина может доставить проблемы.              Но это всё будет потом. А завтрашний день должен быть лучшим. Гермиона уверена, что так и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.