ID работы: 8451901

Vita nova

Смешанная
NC-17
В процессе
611
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 28 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Гарри проснулся в прекрасном настроении. Казалось, за все шестнадцать лет у него не было такого утра. Солнце ярко светило сквозь шторы, согревая теплом всех, кто находился по его лучами. Птицы на улице весело щебетали, приветствуя новый день.              Гарри сел на кровати и принялся внимательно её осматривать. Вчера он не смог этого сделать из-за усталости.              Первое, что, конечно же, бросалось в глаза, так это огромная кровать, застеленная чёрным шёлковым бельём. Мягкие подушки так и манили упасть на них, а тёплое одеяло не позволяло выбраться из-под него, уговаривая полежать ещё чуть-чуть.              В дубовом шкафу уже были разложены его вещи, а зеркало отражало всё, что происходит в комнате. Картины на светлых стенах, естественно магловские, изображали портреты известных художников.              Но больше всего Гарри понравилась ванная. Она была похожа на небольшой бассейн, рядом с которым стоял небольшой столик с банными принадлежностями.              Быстро сняв с себя одежду, Гарри мигом нырнул в горячую воду, закрывая глаза в блаженстве. Мурлыкая под нос песню, Гарри обдумывал, куда бы ему пойти. Клуб он отмёл сразу. Он слышал от молодого министерского работника, что в магловских клубах невероятно скучно, а в других слишком много сверхъестественных существ, а светиться там Гарри не хочет.              Можно сходить в музеи или картинные галереи. Но он решил, что это подождёт. Лучше просто погулять с Гермионой, посидеть в каком-нибудь дорогом ресторане.              Решив, Гарри встал и, приведя себя в порядок, спустился в столовую, где его ожидала сонная Гермиона.              - Дай угадаю, - начал Гарри, беря в руки тосты, - ты долго не могла уснуть и пошла в единственное место, где твоя душа абсолютно спокойна и счастлива - в библиотеку.              Гермиона смущённо отвела глаза, тем самым подтверждая теорию Гарри. Хмыкнув, Гарри намазал тост джемом и взял кружку ароматного чая.              - Вообще-то библиотека является вторым местом, где мне хорошо. - Ответила Гермиона, убирая прядь волос за ухо.              - Правда? - Удивился Гарри. - А что же первое?              - Любое место, где есть ты.              Губы Гарри расплылись в нежной улыбке. Теперь уж точно ничего не омрачит этот чудесный день.              - В каком ты сейчас настроении? - Вдруг спросила Гермиона.              - Пока всё хорошо. - Но что-то подсказывает Гарри, что это не надолго.              Гермиона прикусила губу, бросив взгляд на Гарри. Она взяла утреннюю газету, которую Гарри вначале не заметил и протянула ему. Это оказался Ежедневный Пророк, где до сих пор мусолили его имя. И Гарри даже не удивился, что он опять оказался в центе внимания.              Герой войны, Гарри Джеймс Поттер, женился?!              Уважаемые читатели, вчера мне стал известен совсем неожиданный факт из жизни нашего любимого героя.              Не поверите, но Гарри Поттер, Мальчик, который выжил и победил Того-Кого-Нельзя-Называть женился на известной всем сестре лучшего друга Гарри Поттера - Джиневре Молли Уизли, теперь уже Поттер!              Оказалось, что их поженили, когда лорду Поттеру было всего два года! Два, уважаемые читатели! И угадайте, кто провёл ритуал?.. Верно, Альбус Дамблдор, директор школы Хогвартс. Дамблдор известен своими интригами и тем, что замечен везде, где лорд Поттер попадал в приключения.              А ниже вы можете прочитать интервью с одной из участниц этой истории:              - Мисс Уизли...              - Леди Поттер.              - Да, простите. Леди Поттер, не прокомментируете недавнее событие, которое потрясло весь Магический мир? - Глаза леди Поттер стали блестящими.              - Ох, недавно выяснилось, что директор Дамблдор и мои родители пятнадцать лет назад провели ритуал помолвки, который в этом году вступил в силу. - Восторженно говорила она.              - А как лорд Поттер отнёсся к этой... Новости?              - Он был счастлив! - Воскликнула она. - Мы с Гарри уже давно хотели пожениться, но всё не могли поймать случая. А теперь выяснилось, что никаких ритуалов не нужно и мы с Гарри уже год как муж и жена.              Но что-то мне подсказывало, что лорд Поттер не был особо рад, услышав эту новость...              - И где же находится сейчас лорд Поттер?              - Гарри уехал по неотложным делам. - Продолжала вещать она. - Он сказал, что у него возникли проблемы и чтобы я приехала к нему через две недели.              - Но почему же лорд Поттер не стал вмешивать вас в эти проблемы? Ведь известно, что женатые люди стараются вместе решить все проблемы.              - Да, но Гарри сказал, что это ничего не значащие проблемы и что хочет, чтобы я не думала о них, а просто приехала отдыхать. - Она пожала плечами.              - Ясно...              К сожалению, я не смогла получить интервью у директора Дамблдора.              Но, господа, спросите себя, а правомерным ли было действие Дамблдора в отношении Гарри Джеймса Поттера?.. Был ли согласен сам лорд Поттер?..              В скором времени я очень надеюсь получить ответы на все эти вопросы.       

      

С уважением,

      

      

Рита Скиттер.

             Гарри закрыл глаза и выдохнул. Нет, Рита всё правильно сделала. Она в открытую подвергла сомнению честность Уизли и Дамблдора. Он злился на Уизли. Те посмели афишировать это! И, более того, солгали! Гарри точно не испытывал радости от вынужденного родства с этой семейкой. Но ничего, Джинни приедет через две недели и он доступно объяснит ей, что можно делать, а что нет. Он только надеялся, что старшие Уизли прислушались к его словам и наняли Джинни учителя по этикету. Не хотелось бы появляться с такой женой на публике, что он обязан делать, так как теперь вся Магическая Англия знала о них.              О, как же он хотел пойти и размазать этих Предателей Крови по стенке! Но нужно успокоиться. Рядом с ним сидела Гермиона, которая, судя по взгляду, была очень обеспокоена и готова вот-вот сорваться и отнести его в подвал, где он может без вреда и для себя, и для других выпустить свою магию.              Гермиона уже жалела о своём решении показать Гарри газету. Она сама была невероятно зла тем фактом, что Уизли вообще считают себя их семьёй. И рассказать это всем? Но ей понравилось как Рита унизила Уизли, причём на всю Магическую Англию. Такое достойно награды. Она уже отправила несколько галеонов и письмо с благодарностями. Да, к счастью, Рита теперь полностью на стороне Гарри после того, как он спас её от рук Пожирателей смерти, которые хотели развлечься с симпатичной блондинкой, известной на весь мир. И вот она стала для них не то, чтобы другом, но хорошим партнёром.              - Теперь нам надо ждать сов от других лордов. - Гермиона тяжело вздохнула. Тот факт, что Гарри Поттер женился на Предателе Крови точно возмутит лордов и леди. Хорошо, что Рита смогла повернуть ситуацию в их пользу и вряд ли письма будут гневные.              - Да. - Гарри отложил газету. Нужно было что-то придумать. Дать ответное интервью и объяснить всё как есть? Нет, он не хочет выносить сор из избы. Тогда никак не реагировать? Не получится. Письма скоро будут в пути, он не сомневался. Лучше он будет действовать по ситуации. Кричалки, к счастью, ему не грозят. Лорды и леди до такого не опустятся.              - Ты ещё в настроении гулять? - Осторожно спросила Гермиона, заглядывая в глаза.              Гарри удивлённо уставился на неё. Почему она решила, что он отменит все планы из-за какой-то статьи? Ну уж нет. Он не даст Уизли испортить этот день. Когда ещё он сможет пройтись со своей сестрой по улицам без риска быть узнанными? Сходить в ресторан, где перед ними не будут приклоняться и восторженно смотреть в глаза?              - Конечно, сегодняшний день я полностью посвящу тебе. - Он поцеловал руку своей сестре, с нежностью смотря в карие глаза.              Гермиона сжала его руку. Ну уж нет, Джинни не посмеет сделать ситуацию ещё хуже, чем была до этого. Если надо, то она лично займётся ей. Эта семья и так подпортила им кровь, а теперь ещё и думают, что они получают от этого удовольствие. Как же хорошо, что они вовремя отошли от них!              Если бы не тот факт, что Гарри должен быть рядом с Джинни, то это лето стало бы самым лучшим.                     ****              Сразу после завтрака Гарри и Гермиона решили посетить театр, который судя по слухам был великолепен.              Они, конечно же, не могли упустить шанс посмотреть на то, что люди так воспевали.              Добрались они на такси, чтобы не вызывать подозрения, так как ещё не знали местных порядков и как отнесутся к ним люди, привыкшие к сверхъестественному.              Само здание театра было красивым. Встречали их со всем почтением и любезностями. Хотя это, наверное, из-за одежды, которая была на них. Гарри и Гермиона не скупились на неё, прекрасно понимая, что выражение: "Встречают по одёжке..." возникло не на пустом месте.              Сам спектакль их поразил.              Гарри не был уверен смеяться ему или плакать.              На сцене актёры изображали бедную девушку и вампира, влюблённую в неё. Однако, из-за предрассудков они не могли быть вместе. Девушку убили из-за связи с вампиром, а сам вампир сжёг себя, не видя жизни без любимой.              Гарри выходил со смешанными чувствами. Гермиона, судя по её изумлённому лицу, испытывала те же чувства.              Дальше оказалось ещё хуже. Всё искусство оказалось посвящено вампирам и оборотням. Люди словно с ума посходили, вознося их на уровень божества. Каждый клочок Сент-Луиса был посвящён им.              Так что возвращались домой Гарри и Гермиона в странных чувствах.              Они, убедившись, что рядом никого нет, уже хотели аппарировать, как услышали скулёж и смешки.              Переглянувшись, они достали палочки и пошли к месту, откуда доносились эти звуки.              То, что они увидели поразило их до глубину души.              Два отморозка держали молодого парня, смеясь над ним, пока другой находился у него между ног и насиловал его.              Парень уже не сопротивлялся, приняв свою учесть и только жалобно всхлипывал.              Гарри вышел к ним, понимая, что Гермиона не удерживает его. А сама стоит с горящем взглядом, готовая убить их.              - Опа, смотрите!              Один из них обратил на него внимание. Остальные обернулись их лица стали ещё отвратительней, чем были до этого.              - Тоже хочешь развлечься? - Тот ублюдок, который находился у парня между ног, сильнее двинул бёдрами, вызывая болезненный стон.              Больше Гарри не медлил. Он отбросил заклинанием этого ублюдка к стене, так что послышался неприятных хруст и он упал, не подавая признаков жизни.              Двое других шокировано смотрели на, судя по всему, мёртвого товарища, и поднялись, начиная пятиться к стене.              - Тилли. - Тихо позвал домовика Гарри. - Забери их в поместье и посади в подвал.              Ублюдки и пискнуть не успели, как с хлопком исчезли.              Гермиона подбежала к парню и, прижав к себе израненное тело, трансгрессировала.              Гарри подошёл к мёртвому телу и взмахом палочки сжёг его, не оставляя следов. А затем отправился вслед за сестрой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.