ID работы: 8452024

Не оставляй меня(продолжение)

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Соник. Как я не люблю ходить в магазины.Спросите: почему? Да потому что, в магазинах всегда бывают длинные очереди.И меня это сильно раздражает.Набрав большую корзину продуктов, я пошёл к кассе.Но у кассы стояло куча народа.Я простоял в магазине минут 20,не меньше.Мне сложили продукты в белые, большие пакеты.Я, заплатив за товары, взял пакеты и пошёл быстрым шагом домой.Почему не бегу? Могу уронить всё, что купил.К счастью, мой дом в трёх минутах ходьбы.Дойдя до двери, я услышал…всхлипы? Я медленно и тихо открываю дверь и предо мной такая картина: Эми, плача и всхлипывая, выставила руки перед собой и Шедоу, держащий молот над её головой и злобно улыбающийся.К счастью, никто не заметил моего прихода.Я, бросив пакеты, свернулся в клубок и покатился в сторону Шедоу.И я его сбил.Он полетел в стену и, ударившись, отпустил молот. -Соник? Это ты? Эми открыла свои глаза и подскочила ко мне.Она всё ещё шмыгала носом. -О, Соник, я так рада видеть тебя. Она обняла меня так крепко, что ещё немного и я бы задохнулся. -Ты спас меня.Спасибо тебе! -Хе-хе, Эми, это моя работа. Эми отпустила меня и я взглянул на Шедоу.Он просто сидел, держа молот.Я подошёл к нему. -Отдай молот, Шедоу. Он без колебаний отдал мне его.Я подошёл к Эми.На данный момент она занесла мои пакеты на кухню, оставив их на полу. -Вот, держи, он твой. -Спасибо, Соник. -Давай я провожу тебя? Заодно и расскажешь, что произошло. -Это прекрасная идея. Я повернулся к Шедоу.Он также сидел, но уже закрыл своё лицо руками. -Шедоу, постарайся на этот раз ничего не учудить.Пошли, Эми. Я взял Эми за руку и мы вышли из дома.Мне показалось, или она была счастлива этому.Квартира Эми находилась в центре города, недалеко в принципе.Пришли мы очень быстро.Всю дорогу мы молчали.Остановившись у её места жительства, я задал вопрос. -Итак, что же произошло? -Я зашла к тебе домой, меня встретил Шедоу.Он сказал, что живёт у тебя.Я задала ему вопрос, а он как начал атаковать.В итоге отобрал молот и чуть не убил.-говорила она это, на удивление, спокойно. -А ты случаем не размахивала молотом, когда он не ответил на вопрос? И тут Эми отвернула от меня голову. -Прости, Соник.Но как ты догадался? -Эми, в моём полу остались вмятины от твоего молота.А Шедоу не стал бы просто махаться им. -Ты прав.-она сказала с таким тоном, что в нём слышалась вина. -А можешь ответить на вопрос? Я усмехнулся. -Конечно! Что за вопрос? -Почему Шедоу живёт с тобой? А вот этот вопрос поставил меня в тупик.Но нужно рассказать правду. -Понимаешь ли, во время очередной битвы со мной в союзе с Эггманом он потерял память.Я решил забрать его к себе, помочь так сказать.Прошло больше недели, но память к нему так и не вернулась. -Оу, но это странно. -Что странно? -Странно то, что он меня чуть не убил.То есть, если бы не ты-то… Её лицо выражало страх.Я положил руки ей на плечи и посмотрел ей в глаза. -Успокойся.Я ведь успел.Всё хорошо, Эми.Ладно, прости, но мне нужно бежать.Пока. Я отпустил её плечи, развернулся и побежал. -Пока, Соник, и спасибо тебе.-она прокричала мне это вслед. Дома я уже был через минуту.Вошёл внутрь, а Шедоу не видно.Может быть, он на втором этаже? Я поднялся на второй этаж и да, я был прав-Шедоу сидел на моей кровати. (афтар: на ВАШЕЙ кровати)Он сидел спиной ко входу, но, услышав шаги, он развернулся.Сейчас его лицо ничего не выражало, как и раньше.Я подхожу к нему, присаживаюсь на кровать и не знаю, как начать разговор. -Сейчас будешь говорить, какой я плохой? Так ведь? -по его голосу можно было понять, что он подавлен. -Вообще-то, я хотел узнать, почему ты чуть не убил её? -А что она припёрлась? -Мог бы забить на неё и всё. -Эта сумашедшая начала меня атаковать.Мне пришлось принять попытки успокоить её. -Но ты с таким лицом смотрел на всё это, что я понял о твоих намерениях.Ты хоть понимаешь, что было бы, если бы я опоздал хотя бы на минуту? Этот ёж хоть о последствиях думает? -Плевать.-он сказал это шёпотом, но я услышал. -Плевать?! Ты чуть не лишил её жизни. Он опустил свою голову. -Прости. -Что бы это было в первый и последний раз.Обещаешь? Он лишь обнял меня.Думаю, это значит-да. Прошло ещё пару дней (афтар: мне лень описывать одинаковые дни), всё было спокойно-я иногда гулял с друзьями, он сидел дома.Правда, иногда он вёл себя очень странно-то обнимал меня без всякого повода, даже во сне; то во время просмотра фильмов голову мне на плечо положит. (афтар: ну не могу я использовать правильно слово 'класть') В один из дней я решил пригласить в гости Тейлза и Наклза.Тейлз заодно поможет мне понять, какими способами мне вернуть память Шедоу.Да, к нему до сих пор не вернулась память. Сейчас, сказав моим друзьям в какое время им прийти, я бегу домой.Открываю дверь, но Шедоу в зале нет.Прохожу чуть вперёд и мне по затылку ударяют чем-то тяжёлым.Последнее, что я слышу перед отключкой это-Прости меня, Соник. Конец POV Соника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.