ID работы: 8452024

Не оставляй меня(продолжение)

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
—Что он только что сказал? -думал синий ёж.—Это сон? Этого не может быть.Хотя…-и Соник начал вспоминать все дни, которые он провёл с Шедоу.       Как странно вёл себя чёрный ёж, как странно он реагировал на друзей, как ложился рядом и обнимал его.И почему Соник раньше не догадался? Это же было так очевидно.       Соник посмотрел на Шедоу.Тот лишь смотрел в пол, повернув голову в сторону.Синий ёжик взял его ладонь в свои.Чёрный ёж взглянул на синего ёжика. Вздохнув, Соник начал говорить: —Прости, Шедоу, я не могу ответить на твои чувства взаимностью. И дело не в том, что ты парень.И даже не в том, что ты чуть не убил моих друзей.Я просто не люблю тебя также как ты меня.Прости.       И он замолк, отведя взгляд в пол.Он не знал, что ещё сказать. Отчасти он боялся реакции рядом сидящего ежа. —Соник.-позвал его Шедоу.       Упомянутый ёжик тут же посмотрел на него.Он смотрел в рубиновые глаза собрата. —Прости меня за всё это.Я повёл себя как настоящий эгоист.О чём я только думал, когда решил заставить тебя жить со мной, угрожая расправой твоих друзей? Я был идиотом.Я отнял у тебя свободу.Мне очень стыдно.Прости меня.       И Шедоу стыдливо отвёл взгляд в сторону.Соник даже не знал, что сказать.       Вся эта ситуация такая неловкая.И снова в комнате раздался звон телефона.Шедоу встал и посмотрел в мобильное устройство.Это было сообщение от Руж, которое гласило следующее: «Пожалуйста, Шедоу, скажи… Зачем тебе Соник?»       Чёрный ёж решил не отвечать на сообщение.Он посмотрел на синего ёжика и спросил: —Ты действительно хочешь переночевать у меня?       Соник будто оживился.Он кивнул.Чёрный ёж лишь вздохнул, слегка улыбнувшись. *** После этого неловкого разговора ежи вышли на улицу и Соник решил сходить по гостям к друзьям.       Каждый раз, когда они заходили к кому-либо, Шедоу извинялся за всё то, что произошло. Все его прощали, даже Эми. *** Когда наступил вечер, ежи вернулись в дом Шедоу.Соник предложил посмотреть какой-нибудь фильм и чёрный ёж согласился с этой идеей. В итоге они включили какой-то боевик и, сев на диван, смотрели его.       Соник всё думал об этой ситуации в целом.Отношения с Шедоу уже никогда не будут прежними.Но разве это плохо? Скорее всего, нет. Может быть, это даже хорошо, что их отношения улучшились.       Но с другой стороны, Шедоу любит его теперь больше как друга.И кто знает, что он сможет сделать, если с синим ёжиком произойдёт что-то ужасное.       Лучше не думать об этом! Лучше просто насладиться спокойствием и осознанием того, что теперь его друзьям ничего не угрожает.       Когда фильм закончился, Шедоу заметил, что Соник уснул.Аккуратно взяв его на руки, чёрный ёж понёс его в спальню.Придя в эту комнату он уложил его на кровать и укрыл одеялом. ***       Не каждая история может закончиться тем, что ежи, несмотря на все жестокие поступки Шедоу, становятся парой. Лучше заканчивать историю более логично. Да, они не стали парой.Ну и что? Они стали друзьями, а это уже неплохо.       А от дружбы до любви один шаг.Верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.