ID работы: 8452321

Railway

Фемслэш
NC-17
Завершён
458
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 104 Отзывы 58 В сборник Скачать

One.

Настройки текста
Крис останавливается в тупике из зарослей. По правую от неё сторону — земляное полотно, на котором расположены рельсы. По левую — поле, засеянное всяческой зеленью. Спереди — заросли травы, а позади дорога к городу. Блондинка оглядывается на путь, проделанный ею. Уводит велосипед чуть в сторону, пряча в тех самых зарослях из травы, и взбирается на искусственный «холм». Она смотрит по сторонам. Вздыхает. Тишина. Она приходит сюда подумать, успокоиться. Уже год как знает расписание поездов наизусть, чтобы не попасться на глаза машинистам или работникам. Прячется от чужих взглядов. Здесь не город, здесь — поля, заканчивающиеся лесами, здесь тишина, которой так не хватает в шумном Мадриде. Она медленно идет вдоль путей, вдыхая чистый воздух. Камни под ногами стучат, скрипят — последствие недавнего дождя. Слышно только ее дыхание — почему-то сбивчивое сейчас, будто разрыдаться готова. Крис отходит далеко. Она уже едва видит место, где оставила велосипед, да и плевать, на самом деле. Телефон в кармане стоит на беззвучном, наушники на дне кармана. Это — не место для человеческих штук. Сото совсем не понимает, откуда в ней эта тяга к тому, чтобы на секунды забыть о своем человеческом нутре. Раньше она бы напилась, да и дело с концом. Но потом она нашла это место. И оно успокаивает ничуть не хуже алкоголя. Она останавливается, прикрывая глаза. Шумно выдыхает, вздрагивая от холодка, что внезапно прошелся по спине. Ей впервые за неделю спокойно. — Я надеюсь, ты сюда не суицид пришла совершать. — Слышится голос, и только сейчас Пена замечает девушку, лежащую на рельсах. — Следующий поезд только через час, тебе придется подождать, малышка. Кристина буквально лишается дара речи от такой дерзости незнакомки. Она ничего не отвечает, только разглядывает бесстыдным взглядом девушку. Голова её расположена на одной шпале, а ноги протянуты к другой. Крис пытается понять, как не увидела ее раньше, но ответ оказался прост — она смотрела по сторонам, а не под ноги. Блондинка рассматривает её лицо. Бледное до жути, будто призрак чертов, но ни одной эмоции не показывает. Карие глаза — Крис на секунду тонет в них, не понимая, чем они так притягательны, — выражают гораздо больше. В них она читает какую-то странную тоску. И ей становится интересно, кто она. — Что ты тут делаешь? — задает первый вопрос Крис. — То же самое могу спросить у тебя, блондиночка. — Отвечает брюнетка. Только сейчас Крис видит фиолетовые локоны и почему-то улыбается. — Начнем с того, что я не суицидник. — Начинает Сото. — Я прихожу сюда, когда мне плохо. — Что ж, тогда я удивлена, что не встретила тебя раньше. Крис садится чуть сбоку, напротив незнакомки, и внимательно смотрит на её лицо. Это продолжается с минуту, пока девушка не решает снова подать голос: — Слушай, мы впервые видим друг друга, а ты уже насилуешь меня взглядом. Имей совесть. — Брюнетка ухмыляется, поднимая голову. Она с победным видом наблюдает за тем, как Пена заливается краской. — Я натуралка. — Почему-то это звучит не очень уверенно. — Ага, — кивает фиолетововолосая, и Крис отчетливо понимает, что ей не верят. — И как же зовут эту «натуралку»? — Кристина. Можно просто «Крис». — Джоана, — она протягивает ладонь, и Сото охотно пожимает её.

***

Они болтают на протяжении нескольких часов. Слова льются сами, никто особо не задумывается о том, что может рассказать «слишком много». Они просто делятся тем, что накипело. И Крис кажется, что она хочет общаться с этой «незнакомкой» постоянно. — Помню, в восьмом классе меня выгнали из класса за то, что я пририсовала параболе мордочку. — Повествует Акоста, улыбаясь весёлому воспоминанию. — Мне эта фигня показалась слишком грустной, и я решила её разнообразить. Учительнице явно не понравилось. Кристина смеётся, шутливо толкая коленку брюнетки. — Эй! Мне вообще-то обидно было, она стёрла мой шедевр, так ещё и родителям позвонила! — От этого Крис становится только веселее, и вместе с ней начинает смеяться сама рассказчица. Когда смех затихает, Джоана шепчет тихое «иди сюда», и блондинка пересаживается на её сторону, даже не задумываясь. Они смотрят на закат, и Крис он впервые кажется по-настоящему красивым. Краски разливаются по небу красно-оранжевыми разводами, сопровождающими солнце за горизонт. Облака поблизости приобретают розоватый оттенок, и Сото завороженно, словно ребёнок, наблюдает за этим пейзажем. — Эй, ты дрожишь. — Вдруг слышится обеспокоенный голос сбоку. — Замёрзла? — Немного. — Честно отвечает девушка. Джоана стягивает с себя джинсовку под не понимающий взгляд Кристины и набрасывает ей на плечи. — А ты как будешь? — Сото отчаянно краснеет, но старается держать себя в руках. — Не я разгуливаю в топе по холоду, знаешь ли. — Саркастично отвечает брюнетка и бросает взгляд на карман штанов Крис, через который просвечивается экран телефона. — По-моему, тебе звонят. Крис, моментально отведя взгляд от новоиспеченной подруги, достаёт мобильник и, взглянув на имя контакта, страдальчески стонет. Мама. — Ответь ей. — Советует Джо, и только тогда Пена нажимает на зелёную кнопку «ответить» и прижимает телефон к уху. — Алло… — Произносит первое, что приходит на ум. — Я гуляю. Нет, мам, я трезвая… Скоро буду, ладно. — И бросает трубку, возвращая устройство обратно в карман. С сожалением смотрит на Бианчи. Ей совершенно не хочется уходить отсюда. Не хочется уходить от неё. — Я бы хотела остаться, но мне надо идти, прости. — Всё в порядке. Я провожу тебя. — Говорит уверенно Акоста, будто заранее зная, что блондинка будет не против. — Я приехала на велосипеде, он спрятан тут недалеко. — Значит, провожу до велика. — невозмутимо отвечает она.

***

— Бля, ты серьёзно «спрятала» велик в траве? — удивлённо восклицает Бианчи, наблюдая за тем, как Крис вытаскивает своего «железного коня» из зарослей. — Как его ещё не спиздили, а? — А ты видишь тут места, где можно нормально спрятать? — Саркастично интересуется блондинка, и Джо довольно хмыкает: — Вообще-то, есть одно. Но я тебе покажу его как-нибудь в следующий раз. — Крис запоминает эти слова. Значит, Джоана тоже хочет встретиться ещё раз. — Ну, вот мне и пора ехать. — Сото делает неуверенное движение, дабы снять чужую куртку, но Джо кладёт руку ей на плечо, останавливая. — Замерзнешь же. — Но она твоя. — Возражает. — Вернёшь завтра. — Снова этот уверенный тон, словно эта девушка знает наперёд, о чем подумает блондинка. — Только не надо её заражать своей «натуральностью», ладно? — Скорее я заражусь от неё твоей ненатуральностью. — Парирует Кристина, усмехаясь. — Это мне только на руку, малышка. — Брюнетка подмигивает ей, довольно улыбаясь. Она снова вызвала румянец на щеках девушки, хоть это и едва заметно. — Боже, ты слишком самоуверенная. — Закатывает глаза Крис. — Какая есть. — Она пожимает плечами. — Ладно, едь уже. Спокойной ночи. — И тебе. Даже когда Крис приезжает домой, ей не хочется снимать куртку Джоаны. Слишком уютно в ней. Именно поэтому она так и засыпает в чужой джинсовке, вдыхая запах её хозяйки, коим пропитана ткань. Ей нравится это новое ощущение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.