ID работы: 8452321

Railway

Фемслэш
NC-17
Завершён
458
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 104 Отзывы 58 В сборник Скачать

Two.

Настройки текста
— Крис, ты уверена, что ночевала дома? — интересуется Эва, осматривая сегодняшний образ подруги. Джинсовая куртка была совершенно не в её стиле, а слишком хорошее настроение настораживало. — Дома я была, дома. — Отвечает девушка, в который раз закатывая глаза. — Поняла. — Кивает темноволосая. — Девочки, она явно скрывает от нас что-то. Или, вернее сказать, кого-то? — Угомонись, дурочка. — Смеётся Сото, а сама краской заливается от одной мысли о ней и Джоане. Бред какой-то. И что это за мысли? Они же знакомы всего вечер. Пятеро девушек сидят на ступеньках у школы, ожидая первого звонка. Они болтают, обсуждают буквально все, и сейчас тема разговора ушла в сторону Кристины, которая сегодня была на удивление весёлая. Либо накурилась, либо это не Крис, — делает вывод Вири, и девочки смеются. Пена в который раз закатывает глаза и молит о том, чтоб звонок прозвенел как можно раньше. Видимо, её молитвы были услышаны, потому что буквально через пару мгновений она слышит заветный звон и спешит покинуть подруг, отговарияваясь тем, что ей пора на математику.

***

— Джоана! — Кристина, видя уже знакомую спину, набрасывается на девушку с объятиями, обхватывая руками её шею. — Воу, женщина, ты меня так до инфаркта доведешь, — жалуется Акоста, но подхватывает подругу под колени, удерживая на своей спине. — Прокатишь? — Тебе велосипеда твоего мало? — Ну, пожалуйста. — Просит Сото, тычась носом в щеку брюнетки. — Ты же хорошая. Покатаешь, а я… — Она задумывается. — Поцелуешь? — Усмешка появляется на лице Бианчи. — Иди ты. — Она пытается слезть, но её не пускают, и ей приходится смириться с тем, что она теперь фактически прилипла к Джоане. Они общаются уже недели три. Чуть ли не ежедневно видятся на одном и том же месте, болтают обо всем на свете, и Крис на секунду кажется, что даже с Амирой они не так близки, как с этой фиолетововолосой бестией. Каждый закат этих дней для Сото становится особенным — просто из-за девушки, что наблюдает за ним вместе с ней. Ей до ужаса нравится, как та обнимает её за плечи, как разрешает класть голову на плечо, как заботливо каждый раз спрашивает, не холодно ли ей. Буквально на второй неделе Пена начинает подозревать, что влюбилась. И влюбилась в девушку, которой яро доказывала свою натуральность. Ей до одури смешно от этого. До тех пор, пока она не понимает — она хочет быть с ней. Не как с подругой. Как девушка с девушкой. От этих мыслей ей дико, ей страшно, она не понимает, как так оказалось, что ей нравится девушка. В тот вечер, когда до неё это доходит, она не приходит на место встречи. Она боится собственных чувств. Она боится, что могут подумать люди. Она прошаривает, наверное, большую часть информации в интернете по этой теме. Не спит всю ночь — сначала плачет, сама не понимает, от чего, но плачет. Потом гуглит, что же с ней. К утру приходит к простому выводу — она бисексуалка, и это абсолютно нормально. Только вот Джоане она об этой новости ещё не сказала, ибо делать первый шаг ей до чёртиков страшно. Она ищет её касаний постоянно. Случайно задевает рукой, обнимает при встрече и прощании. Не знает, как выразить словами свои эмоции. Но ей они определённо нравятся, хоть вслух она этого ещё не признала. — Эй, ты чего замолчала? — Знакомый голос вырывает её из мыслей. Она встречает карие глаза слишком близко к своему лицу, и сглатывает от желание преодолеть эти жалкие пару сантиметров. — Крис? Земля вызывает Крис! — Я просто задумалась. — Блондинка трясёт головой, отгоняя ненужные мысли прочь. — Ты что-то говорила? — О да, я говорила, но ты все прослушала, а я повторять не собираюсь. — Джо-о-о-о, — тянет Кристина, прекрасно зная, что это сработает. — Повтори, пожалуйста. Я буду внимательно слушать. Слышится хмыкание. Джоана чуть подкидывает девушку, поудобнее устраивая руки под её ногами, и все-таки говорит: — Я предлагала встретить как-нибудь рассвет. — Кажется, Сото впервые слышит неуверенные нотки в голосе Акосты. — Типа, мы видели столько закатов, но ни одного рассвета. Я пойму, если ты не захочешь… — Нет-нет! — Тут же возражает Пена. — В смысле, я бы с радостью. Давай на этих выходных? — Да, отличная идея. — Она с облегчением выдыхает. — Я зайду за тобой утром, только назови адрес. И Крис называет.

***

Следующее утро — пятничное, чему девушка очень рада. Во-первых, выходные уже совсем близко. Во-вторых, на этих выходных они с Джоаной будут встречать рассвет, и это одна из причин, почему у Кристины с самого утра просто замечательное настроение. В школе все как обычно — скучные уроки, скучные учителя. Даже интрижки с Алехандро уже не кажутся такими интересными. Пока подруги блондинки увлечённо что-то обсуждают, Сото полностью погружается в собственные мысли, и даже улыбается им. — Крис! — Нора щёлкает пальцами у неё перед носом, и светловолосой приходится вернуться в реальность. — Ты чего? Последнее время только и делаешь, что в облаках витаешь. — Не знаю. Оно само как-то. — Она пожимает плечами, оглядывая подруг. — О чем вы говорили? — Сегодня вечеринка у старшеклассников. Мы приглашены. — Оповещает Вири. — Пойдёшь? — Даже не знаю, девочки, — она мнется на месте. — У меня были некоторые планы… — У Тебя точно кто-то появился! — Вири не успевает договорить, как слышит звонок. — Черт. Мне пора, пока. — И удаляется в сторону кабинета химии. — Думаю, нам тоже, — Эва берет под руку Нору, и они уходят на свой урок. Крис и Амира направляются на английский молча. Идут какое-то время, а Сото ужасно неловко от этого молчания. Тягучее оно какое-то, непонятное, жуткое даже чем-то. Блондинка думает, рассказывать ли подруге о Джоане. Вдруг она не поймёт? Мусульмане ведь головы геям отрезают? Вдруг это станет концом их дружбы? — Знаешь, Нора права. — Внезапно Ами начинает разговор сама. — Что-то случилось? Ты можешь мне рассказать, правда. Они останавливаются посреди пустующего коридора, и Пене кажется, что она вздыхает слишком громко. Собирает мысли по кусочкам, готовясь сказать очень важные слова. Которые никому ещё не говорила, только думала. — Пообещай, что это не повлияет не нашу дружбу. — Крис, ты же знаешь… — Пообещай. — Ладно-ладно. — Сдаётся мусульманка. — Я обещаю, что сказанное тобой не разрушит нашу дружбу. А теперь рассказывай. — Я… — У Крис слезы на глаза наворачиваются, и почему так сложно говорить такое вслух? Почему люди ещё не придумали что-то, с помощью чего можно было бы читать мысли, а не говорить? — Я влюбилась. И это девушка. — О, черт. — Ами не может сдержать улыбки. — Девушка, значит? — Да, и у нас было очень странное знакомство. А на выходных мы идём вместе встречать рассвет, и поэтому я не могу пойти на вечеринку. — Объясняет Кристина. — Это же круто! — Восклицает подруга, искренне радуясь за блондинку. — Ты влюбилась. Вау. — У неё глаза светятся, а Крис просто спокойно от того, что их дружба не разрушена. — Окей, но ты ведь познакомишь меня с ней? — Девочка, не так быстро. Мы даже не встречаемся. Она просто нравится мне. — Пытается охладить её пыл Сото, но у неё это едва ли выходит. — Ла-адно, Ла-адно. — Она поднимает руки в примирительном жесте. — Идём, а то на английский опоздаем. И ты все равно меня с ней познакомишь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.