ID работы: 8452321

Railway

Фемслэш
NC-17
Завершён
458
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 104 Отзывы 58 В сборник Скачать

Three.

Настройки текста
Джоана идёт по тёмным улицам Мадрида, и на душе у неё чертовски хорошо. Холодный ветерок, освежая, бьёт в лицо. По спине бегут мурашки от приятных ощущений, и она прикрывает глаза, улыбаясь. Сама не знает, откуда такое хорошее настроение. Ей совершенно не хочется спать, хотя она за эту ночь так и не легла. После того, как проводила Сото, она отправилась в пешее путешествие по ночному городу и, кажется, останавливаться едва ли собиралась. Звезды горели у неё над головой, небо было в эту ночь чересчур тёмное, буквально сгусток тьмы с блестящими точками. Она достаёт телефон из кармана джинсовки. Загорается экран, и она видит заставку чёрного цвета с белой надписью неровными буквами «gender fuck». Усмехается, глядя на время. Половина четвёртого утра. Через два часа рассвет, и брюнетка уже знает, куда направится. Тёмные улицы сопровождают её тишиной — и изредка проезжающими полицейскими машинами, от которых Джо приходится прятаться. В такое время ей запрещено находиться на улице, но кому вообще нужны эти правила? Уж точно не ей. Она сверяет адрес, наверное, раз десять. Оглядывается по сторонам, проверяет, сможет ли кто её спалить. Собирается с мыслями, силами. Тихо заходит в чужой двор, осматривает со всех сторон. И, выбрав окно, каким-то чудом забирается в него. Благо, Пена живёт всего на втором этаже, и это не составляет особых трудностей. Комната девушки представляет собой стандартное подростковом пространство. Даже в темноте Акоста может рассмотреть тот ещё срач на столе блондинки, видит буквы на стене, составляющие имя Крис. На полу валяются вещи, и среди них Джоана узнает кофту, в которой вечером видела Сото. — Ну и неряха, — комментирует себе под нос, снисходительно улыбаясь. Закрывает окно и обращает внимание на саму девушку, к которой и пришла. Та совершенно спокойно спит, полностью завернувшись в одеяло. Из-под слоя ткани едва видно лицо, и Бианчи не может не умиляться этому зрелищу. Светлые волосы рассеяны по подушке, а некоторые, особо непослушные пряди, лежат на умиротворенном лице. Веки чуть подрагивают, когда сквозь сон Кристина вздыхает и поворачивается набок. Брюнетка усаживается на корточки у изголовья кровати, не отводя взгляд от личика блондинки. Аккуратно заправляет волосы за ухо, проводит холодными пальцами по щеке, замечая, как на это Сото хмурится. — Просыпайся, Жабка, — не слишком громко говорит Акоста, но в ответ слышит лишь неразборчивое мычание. — Кристина, очнись! — уже громче, а все равно безответно. — Тут женщина всей твоей жизни пришла, а ты дрыхнешь. — Возмущается девушка, но даже сейчас Крис продолжает сладко спать. Джоана решает пойти на крайние меры. Она встаёт и отходит к другому концу кровати. Садится у края, откидывает одеяло в сторону, и начинает щекотать ногу блондинки. Реакция не заставляет себя ждать, и через пару секунд Джоана сидит на полу, прикрывая нос рукой и шепча тихое «блять». Отлично, ей зарядили ногой по лицу, что может быть лучше? — Джо, какого… — Начинает агрессивно Пена, но, заметив выражение лица подруги, тут же замолкает. Внезапно до неё доходит, что только что произошло. — Боже мой, прости, пожалуйста. Я не хотела. — Подрывается с кровати. — Сиди тут, я сейчас принесу лёд. Она выбегает из комнаты, но через пару секунд возвращается с небольшим пакетом льда, и буквально падает напротив Акосты, тут же убирая её руки от лица и прикладываю лёд к кровоточащему носу. Темноволосая шипит от боли, закрывая глаза. Безвольно опускает руки, давая Крис самой позаботиться о ней. Та же сожалеюще смотрит на Бианчи, аккуратно прикладывая лёд. — Неплохие рефлексы, — первой начинает разговор пострадавшая. Она слабо улыбается, но эта улыбка тут же пропадает с лица, когда она снова шипит от боли. — Идиотка. Ты не могла нормально разбудить? — Я пыталась. Но не вышло. — Разочарованно отвечает брюнетка. — Кто ж знал, что ты драться будешь. Крис качает головой. Они несколько минут сидят молча. Джоана внаглую рассматривает девушку напротив, чьи шорты ей кажутся чересчур короткими, но вслух она этого не говорит. Лишь отводит взгляд, тут же встречаясь с голубыми глазами. «Какие же они красивые, блять…» — Проскакивает мысль в её голове, и она ухмыляется. Переводит взгляд на пухлые губы, как-то хищно облизывается, что не укрывается от взгляда блондинки. Она краснеет, но отчётливо понимает, что чертовски хочет поцеловать её. Тоже направляет взгляд на губы, изредка переводя его на глаза, словно спрашивая разрешение. — Переодевайся, пойдём гулять, — вдруг произносит Джоана хрипловатым голосом, выхватывая из рук Крис лёд и уже самостоятельно прикладывая его к лицу. Она встаёт и отходит в сторону стола Кристины, садясь прямо на него, смахнув в сторону равезденный срач. — Я жду, красотка. Сото сконфуженно опускает взгляд, понимая, что её ещё никогда так не обламывали. Да ещё и внаглую продолжая заигрывать. Такого отношения к себе она ещё не встречала, и от этого ей становится ещё интереснее.

***

— Слушай, а ты всегда такая наглая? — интересуется Кристина, когда они идут вдоль проезжей части, с которой им лучше бы уйти, но так атмосфера кажется романтичнее. К тому же, Бианчи знает, что этот район проверяла полиция десять минуть назад, значит, в ближайший час они тут не появятся. — Зависит от настроения. — Просто отвечает девушка. — А что, не нравится? — она играет бровями, поворачивая голову к подруге. — Вообще-то… — светловолосая замялась. — Ладно, немного нравится. — О, значит, Мадам Натуральность не до конца натуральна? — Уйди нафиг, — Крис толкает ее в бок, и брюнетка смеётся. — Признай уже, что я нравлюсь тебе, — она берет её под руку, и со стороны они становятся похожи на пожилую пару. — Я тебя сейчас снова ударю, если ты не заткнешься. — Шутливо угрожает блондинка, но не отталкивает Джоану.

***

— Давай, передвигай лапками быстрее! — Смеётся Бианчи, уже взобравшись на земляное полотно. Она специально выбрала место покруче, чтобы блондинка не могла забраться. — Протянуть тебе руку помощи? А то у тебя как-то коротковаты. — Зато у тебя, я смотрю, очень длинные. — Восклицает Сото, принимая помощь и забираясь на рельсы. — У меня и пальцы не короткие, знаешь ли. — Она подмигивает. — Я могла бы как-нибудь показать тебе их в действии. — Ага, или во мне. — В точку. Поняв, что она только что сморозила, Кристина заходится нервным хохотом. На глазах краснеет, отчего Джоана только умиляется. — Ты точно не пила, пока я не видела? — уточняет темноволосая, приобнимая почти успокоившуюся Крис за плечо. — Я в порядке, — твердо говорит она. Они молча идут вдоль путей, и обеим кажется, что никогда еще тишина не была такой уютной. Сото изредка поглядывает на лицо своей спутницы, словно пытаясь заучить черты её лица, запечатлеть в памяти, и никогда не забывать. У Джоаны улыбка на лице сияет, мягко так, по-домашнему будто бы. Тонкие губы плавно растянуты, на щеках ямочки виднеются. Крис так тепло от этой улыбки, что даже испанский климат едва ли сравнится с этим. Блондинка отводит взгляд, максимально пытаясь не показывать своей заинтересованности в девушке. Смотрит в пол, на то, как они идут нога в ногу, хотя это удаётся с трудом из-за того, что у брюнетки не только руки и пальцы длиннее, но и ноги. Спустя пару минут Пена снова переводит взгляд на лицо подруги, теперь рассматривая глаза. Карие. Те глаза, которые не описывают обычно в книгах. У романтичных героев глаза голубые, светлые, как у Кристины. И ей кажется чертовски неправильным то, как писатели относятся к карим глазам. Джоана — вот кто из них положительный герой. У неё сверкающие глаза и рюкзак за спиной, собранный на все случаи жизни. Однажды Акоста рассказывала ей, что с детства завела эту привычку — вечно таскать за собой рюкзак, на котором позже она собственноручно писала «fuck you». В тёмной материи всегда скрываются запасная кофта, бутылка воды, раскладной нож, наушники и — на удивление Крис — перекись водорода с небольшой упаковкой бинтов. Брюнетка тогда ещё объяснила сразу — она всегда лазит в местах, где не очень безопасно, и поэтому эти средства — первое, что ей нужно. Блондинка удивляется такой продуманности Акосты, на что получает ответ — «если ты спонтанен, то будь готов ко всему». И ей почему-то она нравится от этого только больше. — Крис, ты снова трахаешь меня взглядом. — Джо смеётся тихо-тихо, плавно так, в ушах будто плавленная карамель разливается. — Если у тебя недотрах, то так и скажи. Может, я даже сжалюсь и помогу. — Бля, мне убить тебя, чтоб ты перестала? — Сото вопрошающе смотрит на довольную своим подколом девушку. — Тогда ты лишишься отличной девушки, — с поддельной грустью произносит та. — А с каких пор ты моя девушка? — ещё больше дивится Крис. — С каких захочешь, с тех пор и буду. — Обещает темноволосая, в очередной раз вгоняя блондинку в краску. — Какая же ты… «Тварь» — хочет договорить она, но не успевает, так как Бианчи накрывает её рот ладонью, отводя чуть назад. Сначала Сото пугает эта перемена в девушке, а затем она следит за тем, куда обращен её взгляд, и понимает, что ей сейчас лучше заткнуться. В ста метрах от них виднелся свет фонарика ЖД-работника, и если они прямо сейчас не затихнут, то пиши пропало — вызовут полицию, а затем и родителей. Акоста, оценив ситуацию, совершает пару точных движений, и с удивительным спокойствием отправляет их обоих в траву сбоку от рельс. Ладонь брюнетки все ещё на рту Кристины, а сама девушка оказывается под ней. Джоана прикладывает указательный палец второй руки к губам, как бы говоря, что им сейчас надо быть максимально тихими. Крис кивает, и Акоста убирает руку с её лица, откидываясь чуть в бок, чтоб случайно не задавить блондинку. Они лежат пару минут в тишине. Прислушиваются к чужим шагам. Спустя минут двадцать, как показалось Сото, Джо приподнимается и, оглянувшись по сторонам, машет рукой подруге, мол, поднимайся. Та неуверенно поднялась, отряхивая одежду.

***

— БЛЯТЬ, ЭТО ЕБАНЫЙ ПОЕЗД?! — это состояние блондинки нельзя описать словами. Хотя, одно слово есть. И это слово — откровенный ахуй. Перед ней во всей своей красе стоят три вагона поезда. Но не на рельсах, а в поле, заброшенные. В некоторых местах они уже заросли мхом, где-то отлупилась краска. — Обычно здесь ночуют всякие отбитые ребята. — Рассказывает Бианчи. — Иногда ЖД-шники. Полицейские машины сюда не могут доехать, поэтому это идеальное место, но о нем почему-то немногие знают. — Погоди… — Крис качает головой. — Ты здесь ночевала? — Пару раз бывало. — Кивает девушка. — Иногда я чувствую себя некомфортно дома, поэтому ночую в других местах. Либо просто гуляю. Зависит от настроения. — Почему тебе некомфортно дома? — спрашивает Пена, подходя к брюнетке, что стоит к ней спиной, когда рассматривает один из вагонов, который, судя по окраске, был пассажирным. — Типа, я понимаю, родители. Но до такой степени? — Крис, когда родители — консерваторы, слово «бисексуальность» для них — табу. А если ребенок таким рождается, то он автоматически становится ненормальным. — Объясняет Акоста, пряча глаза. — А из этого следуют попытки «исправить» ориентацию, крики, истерики и дальше по списку. — Но… Я читала, что ориентацию исправить нельзя? — не понимает блондинка. — Не все же такие смышлёныши как ты. — Она треплет Сото по голове, слабо улыбаясь. Затем опускает руку, снова возвращая себе серьезный тон. — У них свои взгляды, их так воспитали. Я не могу их винить за это. Кристине становится невыносимо больно от этого. Она никогда не думала об этом в таком плане. Её окружение всегда было позитивным, в её чертовом окружении гей, и все нормально к этому относятся. Она поджимает губы, не зная, что сказать. Не понимая, что может сделать сейчас. Но внезапно она находит в себе силы подойти к Джоане на шаг ближе. Она аккуратно берет её за руку, боясь, что она выдернет ладонь из ее руки. Но такого действия не следует. Крис поглаживает большим пальцем тыльную сторону ладони девушки. — Я с тобой, Джо. Рассвет играет рыжими бликами по небу, а они так и стоят, наблюдая за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.