ID работы: 8452411

Серия «За кадром»

Слэш
NC-17
Завершён
2185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2185 Нравится 423 Отзывы 855 В сборник Скачать

«Истерия». Серия «За кадром»

Настройки текста
слушаем Muse - Hysteria

      Пустите меня, я вновь оттанцую,       Лишь только не видеть восторженных глаз.       Ведь нет среди них, которых целую,       А только для них я готов «ещё раз»

       ПЛАНЫ. 03.08.2019. Суббота[1]              – Эй, Ибо, неужели тебе совсем неинтересно? Ты же, вроде, сам хотел сходить на концерт, – Ли Вэньхань рассматривал затылок склонившегося над телефоном друга.       – Интересно, – тот ответил скорее на автомате, чем осознанно.       – Я вижу… – Ли Вэньхань закатил глаза и плюхнулся на соседний стул.       На его памяти Ван Ибо с телефоном расставался не так уж часто и каждый такой раз грозил всем вокруг полным выносом мозга от очередного предметного или же беспредметного «загона» друга. Потому отрывать парня от средства общения и доступа в Большой Мир было не только небезопасно, но и совершенно ненужно. Когда посмотрит всё, что хотел, Ван Ибо сам отложит телефон в сторону. Однако сегодняшний поход на концерт Чжан Исина[2] из EXO они запланировали ещё два месяца назад, потому невнимательность Ван Ибо к происходящему на сцене немного обижала.       Ли Вэньхань искренне восхищался Чжан Исином. Талантливый певец и актёр, он вызывал живейший интерес. Ли Вэньхань мог говорить о своём кумире много и жарко, потому в один момент ему удалось заинтересовать даже Ван Ибо. Ну, а выяснив, что прямо перед днём рождения друга в Пекине состоится сольный концерт исполнителя, Ли Вэньхань немедленно купил билеты.       Совместный поход должен был стать его подарком и одновременно обозначить для Ван Ибо передышку между трудовыми буднями селебрити. Но сам «без-пяти-минут-именинник» его благих намерений, видимо, не распознал.                            Палец Ван Ибо мягко скользил по дисплею смартфона. Сегодняшняя лента новостей была длиннее обычного.       Бесконечные «простыни» комментариев к постам с его фотосессий и ивентов[3] Ван Ибо не особенно интересовали, а вот обновления личного вэйбо Сяо Чжаня, чат с гоночной командой Yamaha и сообщение от менеджера с экстренным изменением планов на завтрашний день полностью вычеркнули из его сознания долгожданный концерт.       Яркое действо на сцене сопровождалось диким рёвом зрительного зала, но волна внутреннего негодования самого Ван Ибо звучала намного громче.       Завтрашний день, 4 августа, воскресенье(!), должен был стать его законным выходным, но в агентстве решили, что их «золотому мальчику» неплохо было бы появиться на презентации новой коллекции ароматов Jo Malone, а после провести презентацию для косметического лейбла LANEIGE в торговом центре в самом центре Пекина.       «Там наверняка соберётся огромная толпа народа, – Ван Ибо нахмурил брови. – Выходной… торговый центр… мра-а-ак!»       Его воображение очень живо нарисовало безумную толпу верещащих фанаток. Идти совершенно не хотелось, однако выбора не было. Работа всегда была на первом месте.       «Ладно уж, потерплю. Чжань-гэ всё равно плотно занят в эти дни», – Ван Ибо расстроенно закусил губу.       5-го августа, в собственный день рождения, он должен был выехать на тренировки перед ARRC Чемпионатом Азии по шоссейно-кольцевым мотогонкам, потому надеялся увидеться с возлюбленным накануне отъезда. Однако недавние события[4], а именно драконовский рабочий график Сяо Чжаня, не позволил им этого. Из-за болезни и планируемой поездки в Чжухай Сяо Чжаню вновь пришлось корректировать рабочую нагрузку. Мероприятий оказалось много…       В общем, в последний раз они виделись три дня назад.       «Как в среду утром ушёл от меня, так больше и не появлялся», – они, конечно, были постоянно на связи, так что Ван Ибо знал где и чем занят его возлюбленный, однако легче от этого не становилось. Сяо Чжань нужен был ему как воздух. С недавних пор только рядом с ним он мог полностью расслабиться и хорошенько выспаться.       «Одному в кровати холодно, Чжань-гэ, – Ван Ибо двумя лёгкими касаниями развернул на полный экран фото Сяо Чжаня в образе Чжан Сяофаня – главного героя фильма «Нефритовая династия». – Костюм Вэй Усяня шёл тебе больше, гэгэ».       Ван Ибо широко улыбнулся. Сяо Чжань был великолепен в любом образе и любой роли, но в сердце самого Ван Ибо к нему плотно прикипел облик тёмного заклинателя с лучезарной улыбкой из «Неукротимого».       «Хотя, без всех этих слоёв одежды ты выглядишь ещё лучше, Чжань-гэ», – хмыкнул Ван Ибо.       Он соскучился.       Очень.       Всего три дня прошло, а ему уже было невмоготу терпеть. Хотелось коснуться, почувствовать, позволить, отдаться и взять – распробованное лакомство ни на минуту не оставляло его мысли. Даже во время работы он с трудом мог удержать себя от сладострастных фантазий.       Внезапно над головой «Чжан Сяофаня» на экране телефона высветилось сообщение:       Сяо Чжань 20:48       – Выезжаем обратно в Пекин.              «Чжань-гэ!» – Ван Ибо немедленно ткнул окошко, разворачивая чат.

Ван Ибо 20:48 – Выезжаете только сейчас? Задержались…

      Сяо Чжань 20:49       – Да, пришлось. После интервью       подсунули подписывать ивентовую       продукцию.

Ван Ибо 20:49 – Понял. Ну, ничего не поделаешь. Поезжай тогда сразу домой.

      Сяо Чжань 20:50       – Я очень поздно приеду. Отдыхай       спокойно. Не жди меня. На квартире       переночую.

Ван Ибо 20:50 – А-А! Не надо! Пусть бы и утром, я хочу увидеться!

      Сяо Чжань 20:51       – Я тоже, Бо. Очень.

Ван Ибо 20:51 – Ну и замечательно! Дома увидимся. Позавтракаем вместе.

      Сяо Чжань 20:52       – Эх… не искушай. Не получится. Я в       9 утра должен уже быть на HumanTV.

Ван Ибо 20:52 – Опять утреннее воскресное шоу?

      Сяо Чжань 20:53       – Ага. Последнее для них из       запланированных на этот квартал.               «Проклятие! Когда же это закончится?! – Ван Ибо раздосадовано цыкнул. – Уже 9 вечера, Чжань-гэ в дороге и не раньше трёх утра приедет. А потом ему опять надо будет вставать!!»       Рабочий график возлюбленного, сперва вызывавший у него лишь раздражение, сейчас вселял трепетный ужас. Оставалось загадкой, каким образом Сяо Чжаню удавалось выжить и даже неплохо выглядеть.       

Ван Ибо 20:54 – Ну, хоть так. Ты покушал? Попробуй поспать в машине.

      Сяо Чжань 20:54       – Бо, я уже взрослый. Опять ты меня       как маленького опекаешь.              «Ну, а как тебя не опекать? Сам о себе ты совершенно не заботишься!» – Ван Ибо довольно ухмыльнулся.       Ему было приятно заботиться о близком человеке и одновременно тревожно. Ведь получалось, что без его внимания Сяо Чжань нисколько не озадачивался вопросом собственного здоровья.       Противный озноб прошёлся вдоль позвоночника, стоило вспомнить совершенно беспомощного возлюбленного, измученного болезнью.       «Такого больше не должно повториться», – он решительно кивнул.       – О, Ибо, смотри-смотри!! – Ли Вэньхань привлёк внимание к событиям на сцене. – Сейчас вновь поменяют декорации. Следующая часть будет в стиле техно-рока.       – Ты этот концерт наизусть, что ли, знаешь? – Ван Ибо с подозрением покосился на друга.       Когда они только планировали поход, Ли Вэньхань убеждал его, что на концерте будет впервые показана обновлённая программа и прозвучат композиции в новой обработке. Однако почти каждую песню или смену костюмов Чжан Исина друг комментировал столь подробно, будто за кулисами стоял или в «святая святых», гримёрке своего кумира, а не сидел на балконе над зрительным залом.       – Нет, конечно, – Ли Вэньхань расплылся в счастливой улыбке. – Я просто смотрел репортажи с подготовки к этому шоу.       – Я-ясно всё с тобой, – теперь настала очередь Ван Ибо закатывать глаза.       Он хотел было пошутить над зарумянившимися щеками друга, но тут телефон в руке потребовал к себе внимания.              Сяо Чжань 20:59       – Ибо, почему молчишь? Обиделся?       Пожалуйста, не надо. У меня всё хорошо.       Честно. Я плотно поужинал и даже взял с       собой подушку и плед, чтобы поспать в дороге.              «Чёрт, забыл ответить Чжань-гэ. Он, скорее всего, забеспокоился», – с недавних пор каждый из них к молчанию другого стал относиться очень болезненно. Пусть они и помирились, прошлая ссора оставила после себя неприятный осадок.              Сяо Чжань 21:00       –[5] Я не обманываю!              «Вот ведь, – губы Ван Ибо растянулись в по-глупому счастливой улыбке. – Даже «пруф»[6] отправил. Прелесть какая       Он понимал, что дразнить старшего нехорошо, но ничего не мог с собой поделать. Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», Ван Ибо живо представил себе облегчённый вздох Сяо Чжаня и посветлевшие глаза: «Пусть думает, что я действительно дуюсь. Но так он хотя бы начнёт заботиться о себе чуть больше».       

Ван Ибо 21:00 – Вот теперь верю, Чжань-гэ! Выключай свет и поспи хоть немного. Выглядишь уставшим.

      Сяо Чжань 21:01       – Так и собирался сделать. Ибо, у тебя завтра       выходной? После эфира, у меня будут мероприятия       в студии до полудня, а после я поеду на обед с       продюсером «Нефритовой династии». Должен       освободиться к 4 вечера. Могу сразу поехать домой       или, может, встретимся где-то в городе?              Ван Ибо размял затёкшую в улыбке скулу. Собственной реакции на возлюбленного он уже не удивлялся. Одного высказанного Сяо Чжанем желания провести с ним время было достаточно, чтобы почувствовать себя на седьмом небе от счастья.       Сейчас же речь шла не просто о свидании!       Канун его 22-го Дня Рождения, вечер, ночь и будущее утро!..       Ван Ибо чувствовал нарастающее внутри нетерпение. Сяо Чжань, судя по всему, приготовил для него подарок!       «Интересно, что ты мне подаришь в этом году, Чжань-гэ?» – корыстным он никогда не был, ему хватало и простого поздравления, однако получить что-то от Сяо Чжаня означало приобрести целое сокровище. Любая мелочь, подаренная возлюбленным, бережно хранилась и вызывала в душе самые трепетные чувства.       – Я стал фетишистом?! – хохотнул Ван Ибо, вспомнив о припрятанном в тайнике смятом бумажном стакане из-под кофе с того самого дня, когда они впервые открылись друг другу.       – М? Ты о чём? – не понял Ли Вэньхань.       – Ничего, не обращай внимания, – его пальцы быстро набивали текст сообщения.       

Ван Ибо 21:02 – Завтра с 11 я занят на съёмках. Освободиться должен тоже где-то к 16. Кстати, вы где обедать будете? В центре?

      Сяо Чжань 21:03       – Ага. Заказан столик в Park Plaza       Beijing Wangfujing[7] в Дунчене.

Ван Ибо 21:04 – О! Я как раз буду недалеко. У меня ивент для LANEIGE намечен на два часа дня в BJApm[8].

      Сяо Чжань 21:05       – Тогда давай там где-нибудь встретимся, как освободишься?

Ван Ибо 21:05 – Понял! Созвонимся!! А сейчас – спать!

      Сяо Чжань 21:06       – Договорились. Ты тоже не       засиживайся допоздна. До завтра!       Ван Ибо дождался пока статус Сяо Чжаня в чате сменится на «Отдыхаю» и только после этого погасил экран. Внутри всё пело предвкушением. От недавнего недовольства из-за испорченного выходного не осталось и следа.                            ***       Сумасшествие. 04.08.2019. Воскресенье. Утро-день              – Ибо, я, конечно, извиняюсь, что тебе поставили мероприятия на воскресенье, но не мог бы ты немного умерить свой пыл? – личный менеджер сверлил его недовольным взглядом.       – А что не так, Лю Чан-гэ? Вроде же нормально отработали на Jo Malone? – Ван Ибо лучезарно улыбнулся и набрал полный рот рамена. – Вроде бы все остались довольны.       – Безусловно. Это же ты! – уверенность мужчины в способностях и статусе подопечного поражала.       Собственно, он был совершенно прав: любое заведение, где побывал «Ван Ибо» в одночасье становилось знаменитым и очень популярным.       – Тогда что не так? – одна бровь «звезды» взлетела вверх.       – А то, что заказывали нормальную фотосессию и рекламные съёмки, а не чехарду с твоим участием! – Лю Чан постучал пальцем о стол, привлекая внимание к проблеме.       – Ну, так я сделал, что от меня требовалось: фото, видео, интервью, даже подписал сертификаты и автографы стаффу раздал. В чём проблема-то, Лю Чан-гэ? – его безмятежно радужное настроение, казалось, ничто не сможет испортить.       Ван Ибо был счастлив и совершенно не желал вникать в недовольство менеджера: «Лю Чан-гэ, кстати, тоже заставили выйти на работу в выходной день».       Сложившаяся ситуация была неприятной, но вполне ожидаемой. Завтра у него день рождения, а значит ему обеспечено повышенное внимание не только фанатов, но и тех, кто хочет на них заработать. Ван Ибо подозревал, что и Jo Malone, и LANEIGE отвалили лейблу солидные деньги, чтобы купить его время именно в этот день.       – Да. Ты сделал, – сухо уронил Лю Чан. – Только сделал в спешке! Куда ты несёшься вперёд паровоза? Так же нельзя! Фотограф, да и оператор за тобой буквально бегали по всему салону!       Ван Ибо не сдержался – внутренний подъём вылился в довольное хихиканье:       – Это не я торопился, это они тормозили!       – Ибо! – возмущение Лю Чана можно было, кажется, ложкой есть.       – Ладно-ладно! Я понял, – всё ещё посмеиваясь, Ван Ибо примирительно поднял вверх руки. – Больше так делать не буду.       Менеджер позволил себе вздох облегчения и потёр точку между бровей:       – Хорошо. Спасибо. Мне стало легче. Давай, доедай, и поехали в Дунчен. Уже прислали сообщение, что к твоей встрече всё готово.       – Понял! – Ван Ибо скользнул взглядом по тёмному экрану телефона и отправил в рот последнюю порцию лапши.       «Чжань-гэ сейчас, наверное, тоже обедает, – он открыл закладку с их чатом. После очень нежных утренних сообщений больше они не списывались. – Хочу поскорее увидеть тебя». Потерпеть оставалось каких-то три-четыре часа.       

Ван Ибо 12:47 – Приятного аппетита, Чжань-гэ!

      Сяо Чжань 12:48       – И тебе! Занят. Прости.              Ван Ибо порадовался быстрому ответу, поднёс телефон к губам и прошептал, словно так на другом конце чата его могли услышать:       – Прости, не буду отвлекать. До встречи.                            Самые страшные прогнозы и опасения Ван Ибо сбылись в точности на 120 процентов.       Несчастный BJApm почти порвался от количества набившего в него народа. Задолго до приезда Ван Ибо фанаты плотно облепили балконы, внутренние переходы и лестничные пролёты торгового центра перед выставленным презентационным подиумом бутика LANEIGE. Репортёров тоже оказалось немало. В зоне для прессы толкались не меньше четырёх десятков съёмочных групп.       Ожидалось что-то грандиозное.       Службе охраны торгового центра пришлось выйти на работу полным составом. И всё равно угроза беспорядков сохранялась. Слишком много людей, чрезмерно возбуждённая атмосфера, замкнутое пространство – и всё это до предела обострилось с появлением Ван Ибо.       Неясным гулом и нетерпеливым повизгиванием людское море волнами перекатывалось от торговой зоны к окнам в офисный блок и назад. Все ждали начала действа.       – Ибо, будь предельно осторожен, – мрачный Лю Чан что-то очень внимательно читал на дисплее планшета. – Не приближайся к краю подиума и тем более не сходи с него.       – Мы полностью оцепили зону, – глава охраны торгового центра, высокий мужчина без определённого возраста, уверенно кивнул. – Всё будет хорошо.       Лю Чан странно покосился на него:       – Всё равно. Учитывая количество народа, лишними никакие меры предосторожности не будут.       – Понял, – отозвался Ван Ибо. – Хотя мог и не предупреждать, Лю Чан-гэ.       – Да, знаю, – менеджер выглядел очень уставшим. Он будто в одно мгновение постарел на пару лет. – Просто волнуюсь, как бы чего не случилось…       – Есть поводы для беспокойства? – у Ван Ибо внутри неприятно шевельнулся страх.       5 лет назад UNIQ дебютировал достаточно громко. Симпатичные семнадцатилетние мальчики сразу привлекли к себе внимание.       Сначала всё было хорошо. Каждый из участников буквально купался во всеобщей любви. Подарки, комментарии, восхищение, потоки лайков на официальных страницах группы и личных аккаунтах вэйбо – всё это вызывало эйфорию, хотелось ещё и больше. Однако очень скоро всё изменилось. От липкой «любви» поклонников стало трудно дышать.       Таким рубежным событием в жизни молодых айдолов стало появление личных сталкеров.       Сейчас события тех дней казались страшным сном, но Ван Ибо до сих пор не мог без страха вспоминать первый прилёт группы на концерт в Пекин. В аэропорту их почти сбила с ног волна фанатов. Давка была ужасной. Воздух раскалился от оглушительных криков. Ребятам из UNIQ пришлось спешно (почти бегом) покидать «поле боя».       «Мне тогда шарф порвали и сдёрнули бейсболку с головы. Вообще думал, что живым не выберусь», – Ван Ибо содрогнулся всем существом, вспомнив случившееся. Именно тогда у него появилась боязнь толпы.       Конечно, с того момента группу всегда сопровождали минимум пятеро охранников, но даже это не давало ощущения безопасности.        Как выяснилось, беспокоились они не напрасно. Если с фанатским сумасшествием ещё как-то удавалось справляться, сдерживать страсти регулярными вбросами «секретной» информации из жизни айдолов, то возникновение такого явления как «анти-поклонники» стало для парней совершенной неожиданностью.       В апреле 2015 года против творчества и самих участников группы UNIQ выступила группа людей.       Увлечённые и совершенно безбашенные анти-фаны взламывали страницы, зафлуживали отрицательными комментариями любые фото- и видео-материалы UNIQ. Дошло даже до того, что они ворвались на площадку организованного в Тайланде фанмита группы и забрызгали айдолов красной краской[9].       «Это было ужасно, – Ван Ибо прикрыл глаза, скрывая от посторонних эмоции. – Краска выглядела как кровь…»       – Мы закончили с макияжем, господин Ван. Можно одеваться, – косметолог LANEIGE протянула ему небесно-голубого цвета строгий пиджак.       – Спасибо, – Ван Ибо тряхнул головой, прогнал неприятные образы.       Не стоило вспоминать дурное – завтрашний праздник для него начнётся уже сегодня! И это главное!! Сияющая улыбка осветила лицо: очень-очень скоро он увидит Сяо Чжаня!       – Ибо, сразу после завершения мероприятия возвращаемся сюда и вместе покидаем торговый центр через 7-ой служебный вход. Он дальний отсюда по коридору, – Лю Чан постучал пальцем по карте эвакуации здания. – Машину подгонят за пару минут до твоего выхода.       – Почему из дальнего выхода? – Ван Ибо удивлённо вскинул брови. Логичнее было бы уйти через ближайший.       – У трёх ближайших выходов собрались толпы фанатов, – подал голос начальник охраны торгового центра. В его голосе прозвучали извиняющиеся интонации. – Пока всё тихо, но лучше вам не соваться туда.       – Как скажете, – согласился Ван Ибо.       «Телохранители и секьюрити BJApm справятся», – он верил в их профессионализм.       – Ну, пора начинать!       «Что-то этот день тянется бесконечно, – Ван Ибо выглянул в окно на пасмурное небо Пекина. – Сегодня погулять с Чжань-гэ не получится. Эх»       – Да-да, начинаем! – Лю Чан глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Он явно нервничал.       – Господин Ван, это не ваш телефон звонит? – косметолог LANEIGE с интересом рассматривала вибрирующий серебряный прямоугольник.       – О, мой! Спасибо! – Ван Ибо благодарно кивнул девушке.       Привычка переворачивать телефон экраном вниз у него выработалась давно, так что беспокоиться о том, что кто-то посторонний «случайно» подсмотрит его сообщения или оповещения прямо у него на глазах, не стоило.       «Однако от людского любопытства всё равно не избавиться…» – Ван Ибо был благодарен девушке-косметологу за сдержанность. Его фанатка, она не пыталась подобраться поближе и даже автографа не попросила. Просто хорошо выполнила свою работу, пусть и чуть дольше положенного наносила ему макияж фирменной косметикой.       – Ибо, пойдём уже. Не стоит задерживаться, – Лю Чан бросил на его смартфон обречённый взгляд.       – Ага, сейчас. Только проверю, что там, – Ван Ибо хмыкнул на потешное выражение лица менеджера.       Ну, да, всё верно: телефон – его вечный спутник и лучший друг.       «Прости, Лю Чан-гэ, но это может быть важно», – Ван Ибо провёл пальцем по экрану блокировки. Поверх «рабочего стола» красовалось уведомление о полученном сообщении от Сяо Чжаня.       Сяо Чжань 13:53       – Нам уже подали десерт. Я, похоже,       освобожусь раньше намеченного срока!

Ван Ибо 13:55 – УРА!!! А вот у меня всё только начинается.

      Сяо Чжань 13:55       – Ты сейчас в BJApm? Я могу       к тебе приехать. Негласно.       Посмотрю на тебя красивого. Хочешь?

Ван Ибо 13:56 – ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОЧУ!!! Но я же на работе не смогу сосредоточиться!! Тебя в толпе высматривать буду! Да и тут кошмар, что творится! Народу столько, что не продохнуть!

      Сяо Чжань 13:56       – Понял. Что-нибудь придумаю. Напишу!              – ИБО! – брови Лю Чана недовольно сошлись к переносице.       – Иду! – Ван Ибо ничего не смог поделать со своим лицом, оно готово было треснуть от совершенно счастливой улыбки.       «Надо заканчивать здесь поскорее, будет нехорошо, если фаны узнают о приезде Чжань-гэ».                            Удивительно, но сам презентационный ивент LANEIGE и даже интервью прошли гладко.       Было душно и громко от количества устремлённых на него глаз, слепяще ярко от вспышек фотоаппаратов и утомительно от назойливости журналистов, но настроение Ван Ибо это ни в малейшей степени не могло испортить. Он был уже не здесь, он смотрел уже не в объектив фотокамер. Его воображение в каждом углу рисовало любимый силуэт и ласковую улыбку на притягательных губах с родинкой.       – Ибо, организаторы просят, чтобы ты пообщался с фанатами, – в один момент Лю Чан озвучил то, о чём последние полчаса перешёптывались директор бутика и главный менеджер торгового центра.       – У них продаж мало? – Ван Ибо криво усмехнулся.       Праздничным настроением был пропитан воздух высокого холла BJApm. Фанаты явно хотели его поздравить, да и просто услышать обращённые только к ним слова своего кумира.       – Именно, – в тон ему ответил менеджер. – Посмотри на них, они тебя хотят. Удели им внимание, иначе они тут половину торгового центра разнесут.       – Хорошо. Сделаю, только давай на этом закончим? – Ван Ибо с мольбой посмотрел на Лю Чана.        Его надежды закончить ивент пораньше рассыпались в прах ещё час назад, но вот желание сбежать никуда не исчезло. Расстраивало ещё то, что он понятия не имел, пришёл ли Сяо Чжань к нему, видит ли его?       Ван Ибо понимал, что в толпе за оцеплением Сяо Чжаня быть не может, значит, он должен смотреть на него либо через экран монитора в комнате охраны, либо из офисного блока.       – Сейчас согласую. Попозируй ещё немного, – Лю Чан, ровно так же бесшумно, как возник рядом минуту назад, растворился между стаффом LANEIGE.       – ВАН ИБО, КАКИЕ У ВАС ПЛАНЫ НА СОБСТВЕННЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ? – повысила голос журналистка из пресс-зоны.       – Вы о них знаете не хуже меня, – Ван Ибо так и не удалось понять, кто задал этот вопрос, поэтому он просто улыбнулся всем сразу и никому конкретному. – Завтра я отправляюсь в Чжухай на Чемпионат Азии по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Буду усиленно готовиться к выступлению и, надеюсь, покажу хорошие результаты. Так что поддержите меня, пожалуйста!       Он сложил ладони вместе и слегка поклонился, по ушам больно ударил фанатский гвалт:       – Гэгэ лучший!!       – …непременно победишь!!       – Мы поддержим!!       – Ван Ибо!!! А-А-А-А!!       «Мда, вот и поговорили?» – Ван Ибо едва удержался от того, чтобы не потереть занывшие уши.       – Спасибо вам всем!! Спасибо за поддержку! – он нацепил на лицо своё «коронное» выражение.       – ВАН ИБО! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! – закричали из толпы фанатов.       Начали всего пара голосов, но одни они звучали только в первой части фразы. Под конец и дальше это скандировал уже весь торговый центр. А после беспорядочные вопли переросли в общий радостный рёв.       – Ибо, сделай общее видео с фанами и можно закругляться, – Лю Чан на мгновение появился рядом, вложил в руки подопечного монопод[10] с телефоном.       В чёрном гаджете Ван Ибо узнал телефон менеджера: «Агентство хочет обзорное видео?»       – Спасибо вам!! – он вновь обратился в толпу. – Спасибо за поздравления! Это много значит для меня, поверьте!       – С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! – заорали в ответ.       Ван Ибо широко улыбнулся:       – Как здорово, что вы сегодня все здесь! Я очень рад, что вы пришли посмотреть на презентацию новой линии косметики LANEIGE! Поверьте, она стоит вашего самого пристального внимания.       – ДА!!!!       – Спасибо! – он слишком хорошо знал, как на окружающих действует его улыбка, но на ней Ван Ибо не стал задерживаться, вытянул перед собой монод. – Вот. Смотрите, что у меня есть. Я так рад, что мы встретились, поэтому хочу с вами снять общее видео. Как думаете, стоит?       – ДАААААААААА!!!!!       – Здорово! – Ван Ибо одним щелчком выдвинул штатив на полную длину и обернулся спиной к фанатской зоне. – А сейчас улыбнитесь! Вы все – модели![11] Скажите, «сыр»!       «Две-три панорамы, наверное, хватит? Балконы ещё надо зацепить», – Ван Ибо шагнул в центр подиума.       Как бы он ни старался, захватить весь холл не получалось. Попадали в кадр либо задние ряды фанатского сектора, либо он и небольшая группа в центре.        За спиной нарастал нетерпеливый гул. Балконы и лестничные пролёты звучали громче всего.       – Где ваши голоса?! Я не слышу! – Ван Ибо уже пожалел, что затеял всё это.       Ничего хорошего сложившаяся ситуация не сулила.       «Как бы они не передрались между собой», – он осторожно оглянулся через плечо.        Давка в фанатском секторе действительно становилась проблемой. Охрана едва справлялась с барьерами. В любую минуту общий строй мог нарушиться.       – ГЭГЭ, МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ!!!!!       – С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!       – ПОСТАРАЙСЯ!!!!       – АААААА!!!! Я ПОПАЛА В КАДР С ВАН ИБООО!!!       – Я ТОЖЕ ХОЧУ!!! ГЭГЭ, ПОСМОТРИ СЮДА!!!!       Голоса поклонниц звучали возбуждённо, на грани истерики. Накал страстей не утихал.       Вдруг со стороны лестницы послышался испуганный крик. Затем ещё один и следующий:       – ААА!!       – ЭЙ!!! ОСТОРОЖНО!!!       – АККУРАТНЕЕ!! ОНА УПАЛА!!!!       – Ибо, немедленно уходим! – Лю Чан, словно по волшебству, вновь оказался рядом. – Судя по камерам, девушка упала с лестницы.       Ван Ибо немедленно послушался, только беспокойно оглянулся в указанную сторону:       – С ней всё хорошо?       – Да, уже поднялась на ноги. Но сейчас здесь начнётся…       Закончить он не успел. Девичий ураган, заметив, что их кумир уходит с подиума, кинулся следом. Выставленные охранники не сумели сдержать напор. Барьеры разлетелись в стороны.       – Ибо!! Быстрее!!! – Лю Чан выхватил свой телефон с монопода и кинулся вслед за ним к входу в бутик LANEIGE.       Там, они знали, был прямой коридор в офисную зону.       От презентационного подиума до стеклянных дверей было не больше 15 метров, но даже их преодолеть им не дали. Перевозбуждённые поклонницы с верхних балконов, обиженные тем, что не сумели попасть на видео своего кумира, высыпали из лифтовой зоны:       – ГЭГЭ!!!       Ван Ибо ослепило сотнями вспышек.       – В другую сторону! – Лю Чан дёрнул его к техническому проходу.       В этот момент Ван Ибо был благодарен обстоятельности собственного менеджера. Где бы они ни находились, Лю Чан внимательно изучал планы зданий. Эта его привычка уже не раз выручала их в подобных происшествиях.       – Господин Ван, сюда-сюда!! – девушка-косметолог LANEIGE выглянула из-за пластиковых дверей коридора.       – Спасибо, – Ван Ибо облегчённо выдохнул.       Ситуации, подобные этой, он терпеть не мог, хотя и понимал, что во многом сам является причиной их возникновения.       «Хорошая всё-таки девушка. После надо будет её поблагодарить», – Ван Ибо устремился в указанном направлении, но тут же был вынужден остановиться.       – Лю Чан-гэ, что такое? Идём же! – он удивлённо уставился на ладонь менеджера на своём плече.       – Туда нельзя! – побелевший так, словно сейчас грохнется в обморок, Лю Чан почти насильно выдернул его из коридора. – Возвращаемся назад. Живо!!       На объяснения времени не было, а Ван Ибо привык доверять работнику лейбла и человеку, давно ставшему ему другом, потому беспрекословно последовал за ним.       – Что там такое? – на бегу спросил Ван Ибо.       – За дверями стоят девушки. Много, – спортивным Лю Чан никогда не был, потому его речь обрывалась тяжёлой одышкой.       Стоило ему это сказать, расстроенные девичьи возгласы порвали настороженную тишину перехода.       «Как он только сумел их разглядеть? Я же впереди шёл!» – Ван Ибо не переставал удивляться талантам своего менеджера.       – Куда сейчас? – они почти вернулись в торговый холл, но дальше дорога для них была закрыта.       – Господин Ван, господин Лю, свободен проход в офисную зону через сектор «С», – начальник охраны торгового центра вынырнул из дверей магазина одежды. – Сюда, а затем налево!       – Понял! – Лю Чан подтолкнул подопечного в нужную сторону. – Быстрее!! Не тормози!       Из холла раздавались слезливое многоголосие и сердитые окрики секьюрити. Судя по всему, разбушевавшихся девушек удалось немного задержать.       Думать о том, что там творилось, совершенно не хотелось.       Лю Чан выглядел обеспокоенно, начальник охраны – напряжённо, а у самого Ван Ибо сердце в груди трепетало, словно сухой листок на толстой ветке. Он ненавидел это чувство беспомощности, ненавидел слабость, хотя и понимал, что перевозбуждённой толпе ничего не мог противопоставить.       Девушки всегда его немного пугали. Он боялся их ненароком обидеть или даже сломать, но вот в такие моменты боязнь навредить им превращался в страх за собственную жизнь.       – ИБО, СЮДА!! – из-за витрины с одеждой появилась высокая фигура в чёрной футболке и рубашке цвета хаки.       – Чжань-гэ!!! – опешил Ван Ибо, но шаг не замедлил, наоборот, стремглав кинулся в конец зала. Несмотря на закрывающую лицо маску, возлюбленного он узнал сразу. – Как ты здесь?..       – Без разговоров! Уходим! – Сяо Чжань схватил его за руку и потащил за собой.       – Господин Сяо, уведите его отсюда, пожалуйста! – Лю Чан, увидев знакомое лицо, вздохнул так, точно у него огромный камень с души свалился. – Переоденьтесь и ждите меня!       Сяо Чжань даже оборачиваться не стал, только кинул краткое «Понял!» и увлёк Ван Ибо за собой в облицованный белым кафелем коридор офисного блока.       – Чжань-гэ, когда ты пришёл? – Ван Ибо до боли закусил губу, чтобы не расплакаться. В глазах противно щипало.       Никто больше не действовал на него так. Недавно сковывающий сознание страх растворился в живительном солнечном потоке. И всё это только благодаря появлению рядом одного-единственного человека.       – Полчаса назад. Я был в комнате охраны, дальше меня не пустили, – Сяо Чжань решительно захлопнул за ними дверь.       – Хорошо, – Ван Ибо облегчённо выдохнул. – Если бы фаны прознали, что и ты здесь…       Заканчивать фразу не было нужды. Лидер почти всех чартов и, согласно опросам последних нескольких месяцев, самый желанный мужчина Китая, Сяо Чжань одними слухами о своём появлении привлекал в то или иное место огромные толпы.       – Да ты, я смотрю, прекрасно справился и без меня, – Сяо Чжань послал ему весёлый взгляд. Несмотря на неоднозначную обстановку, присутствие духа он не потерял. – Вон какой бардак устроил, хе-хе.       – Это не я! – брови Ван Ибо обиженно сошлись. – Не понимаю, что произошло. Фанатов словно подменили в один момент. Хорошо же всё было…       – Это всё сила твоего природного обаяния, – Сяо Чжань сдёрнул с себя маску. Дышать на бегу через плотную ткань было трудно. – Так, куда дальше?       Он остановился на развилке. Вокруг них не было ни души, однако задерживаться здесь всё равно не стоило: неясно, в какой момент всё вновь может измениться.       – Офис 53, – инициативу перехватил Ван Ибо. – Это помещения LANEIGE. Лю Чан-гэ велел дождаться его.       – Твои вещи там?       – Да.       – Что с машиной? Я свою отпустил. Думал, что удастся прогуляться немного, – Сяо Чжань последовал за ним, оглядывая бирки на кабинетах.       – Хех, это будет проблематично, – Ван Ибо многозначительно кивнул в сторону торгового центра. – Нам сюда. По лестнице, наверх.       – Идём, – Сяо Чжань слабо улыбнулся и покачал головой.       Судя по его настроению, долгожданная встреча с любимым человеком тоже перевесила в его сознании впечатления от не слишком приятного происшествия.       «И когда мы успели стать такими легкомысленными?» – Ван Ибо почувствовал, что улыбается в ответ не только губами, но и всем существом.       До офисного блока LANEIGE они добрались без труда и даже услышали за спиной недовольное ворчание Лю Чана и повеселевший голос начальника службы охраны торгового центра. В BJApm потихоньку восстанавливали порядок.       «Надо будет спросить у Лю Чан-гэ, как им удалось так быстро утихомирить толпу», – Ван Ибо уже в который раз за сегодняшний день мысленно поблагодарил ответственного менеджера.       – Ибо, господин Сяо, офис номер 53! Заберём вещи и уезжаем. Машину подгонят через 12 минут, – Лю Чан крикнул им из другого конца коридора.       – Понял! – ровно откликнулся Сяо Чжань, словно в том, что две главные звезды китайского шоу-бизнеса одновременно на одной(!!!) машине покидают торговый центр, ничего необычного не было.       «Интересно, он понимает, что такие новости взорвут интернет?» – праздничное настроение вернулось к Ван Ибо.       – Ибо, не тормози! Переодевайся, и едем отсюда, – Сяо Чжань отворил нужную дверь.       – Ага. Дай мне пару минут, – Ван Ибо шагнул в комнату и тут же поражённо замер на пороге. – Чт?..       Привыкшие к выдержанным цветам интерьеров офисной зоны BJApm, глаза порезались об огненный океан.       – Что это?! – у него дыхание в горле застыло, и сердце глухо стукнулось о рёбра.       – Ого! Вот это да! Это всё твоё, Ибо? – Сяо Чжань удивлённо оглядывал просторное помещение.       Пасмурное небо за большими окнами казалось темнее обычного из-за множества ярко-оранжевых цветов. В вазах, коробках, ведрах на столах, шкафах, полках, стульях, полу и даже подвесах на стенах – розы оттенками пламени наполняли комнату тяжёлым ароматом и сводили с ума яркостью красок.       С мелкими или крупными бутонами, миниатюрные и на высоком стебле, чайные, гибридные и даже соцветия парковых сортов – типы и виды цветов были мастерски собраны в букеты, а венки, украшавшие стены кабинета, создавались из длинных стеблей плетистых сортов. Шедевры флористов отличались многообразием, в то же время имели одно общее качество – солнечный оттенок.       – Ну, чего застыли? Времени нет! – Лю Чан протиснулся в двери мимо подопечного. – До приезда машины осталось…       Стройное ворчание менеджера оборвалось нецензурным выражением, когда он оценил изменившийся интерьер офиса LANEIGE.       – Что за чёрт?! – глаза начальника охраны торгового центра едва не вывалились из орбит. – Это всё ваше?!       Он вопросительно покосился на Лю Чана, а когда тот отрицательно покачал головой, перевёл взгляд на проблемную «звезду».       – Нет… нет… – вдоль позвоночника Ван Ибо табуном пронеслись противные мурашки и вернулись обратно к груди, сковав сердце страхом.       Розы – благороднейшие цветы, призванные приносить радость и дарить улыбки, сейчас не вызывали светлых чувств. Огненные тона казались зловещими, а количество бутонов пронзало мозг нехорошими предчувствиями.       – Фанаты? – Сяо Чжань выглядел не менее напряжённо.       Обычно светлое, улыбчивое лицо нахмурилось и потемнело гневом.       – Что за новая напасть?! – посетовал Лю Чан. – Сколь же это ещё будет продолжаться?!       Ноги Ван Ибо буквально приросли к месту. Ему нужна была опора, поддержка. Любимое имя сорвалось с губ почти неосознанно и как-то жалобно:       – Чжань-гэ…       – Спокойно, Ибо. Это только цветы. Всё хорошо, – Сяо Чжань понял его сразу, приблизился вплотную, мимоходом коснулся руки и прошёл в комнату. В его прямом взгляде горела решимость и обещание защитить от любых неприятностей.       Сяо Чжань всегда чувствовался тёплым, но не обжигал. И от этого тепла спазм отпустил сердце Ван Ибо, а дыхание вернулось в норму. Очень близко и на грани слышимости он услышал ласковое:       – Всё хорошо. Я рядом.       На душе сразу стало спокойнее, но заставить себя подойти к злополучным букетам хотя бы за собственной сумкой Ван Ибо не мог. За него это сделал Сяо Чжань.       – Все букеты разные. Ни одного повторяющегося нет, – заключил тот, проведя ревизию не менее двух десятков цветочных подарков. – Такое чувство, что даритель просто выражал настроение или вложил в цветы какое-то одно послание. Вот, даже карточки подписаны одинаково.       Он вынул из особенно яркого букета белую пергаментную открытку.       – Имя есть? – голос Лю Чана звучал устало.       – В тех, что я посмотрел, не было, – Сяо Чжань покачал головой.       Менеджер глубоко выдохнул и потянулся к ближайшему букету за точно такой же простой подарочной открыткой.       – Что там написано? – Ван Ибо хотел знать и одновременно очень боялся, будто чувствовал, что в послании ничего хорошего для себя услышать не может.       Лю Чан зачитать послание не решился, только странно посмотрел на своего подопечного, а Сяо Чжань спросил:       – Ты точно хочешь это услышать?       Любимый человек смотрел на него ровно и открыто, без тени страха или паники, потому Ван Ибо решил последовать его примеру – принять всё, что скрывалось в подозрительном подарке:       – Да. Читай.       – Хорошо, – Сяо Чжань прочистил горло. – Подписей, как уже сказал, нет. Только стих. Весьма, кстати, неплохого качества… Однако общий смысл меня настораживает…       Он на мгновение нахмурился и прочитал: «Горький кувшин испить мне придётся, Но кого волновало положение на дне? Потому подниму я бокал за то, что сотрется Сегодня последняя часть благого во мне. Схожу я с ума, сошёл ли уже? Пальцы дрожат над беленым холстом. Сердце зашлось ритмом в кураже, Пламя сжигает границы под сном»[12]       – Чжань-гэ, что это такое? – Ван Ибо удивлённо округлил глаза.       – Стихотворное послание, Ибо, – выражение лица Сяо Чжаня сделалось жёстким. – И, если я ещё окончательно не растерял свои познания в дизайне, оранжевый означает «опьянён тобой».       – Опьянён? Мной? – Ван Ибо непонимающе захлопал глазами. – Значение цвета?       – Да. А применимо к розам послание можно считать признанием в пылкой любви. «Моё сердце горит любовью», будто говорят все эти цветы, – губы Сяо Чжаня искривились в усмешке, когда он широким жестом указал на заваленную комнату.       Но на букеты Ван Ибо больше не смотрел. В подобном настроении и с подобными эмоциями на лице возлюбленного он видел впервые. Такой Сяо Чжань, с ярко горящим суровым взглядом, был ему незнаком.       – Чжань-гэ, я не знал, честно… Это не я… – Ван Ибо внезапно захотелось объясниться, оправдаться.       Тяжёлый взгляд скользнул от пылающего моря цветов в испуганное, побледневшее лицо Ван Ибо и только тут смягчился. Сяо Чжань на мгновение прикрыл гнев веками, тряхнул головой, прогоняя лишние эмоции, и тихонько выдохнул:       – Я знаю, Бо…       – Даже слог тот же! – Лю Чан с отвращением выкинул обратно в букет открытку.       – То есть подобное уже случалось? – теперь требовательное внимание Сяо Чжаня переключилось на работника продюсирующей Ван Ибо студии.       С ответом Лю Чан медлил несколько мгновений, словно не решался раскрывать тайну, но, наконец, утвердительно кивнул:       – Случалось. Цветов раньше не было, но письма и открытки со стихами приходят в последние три месяца регулярно.       – Как часто? – голос Сяо Чжаня прозвучал обманчиво мягко.       – Каждые два-три дня, – Лю Чан сгорбил спину.       – Но разве раньше стихов не было? Ты же сам говорил, что фанатки часто присылают свои творения… – Ван Ибо совершенно не понимал, что происходит и почему любимый человек в такой ярости.       – Конечно, присылают, – менеджер тускло улыбнулся, – в каждом первом письме романтические признания. А ты знаешь, сколько мне их приходится разбирать почти каждый день? По несколько сотен! Не меньше! И это только те, что приходят напрямую в студию, а не на лейбл!       – Тогда чем отличается этот автор? Ты же вроде бы его выделяешь, нет? – Ван Ибо даже смотреть не хотел на подаренные букеты, тем более прикасаться.       – Этот… «поэт» действительно отличается, – Лю Чан печально взглянул на начальника охраны торгового центра, будто искал в нём поддержки, а может просто хотел убрать взгляд подальше от огненного моря. – Письма приходят либо на твой личный почтовый ящик в студию (откуда он вообще узнал о его существовании? Чёрт! Это закрытая информация!), либо на имя нашего подразделения лейбла, – мужчина вновь выругался и потёр точку между бровей. – Все письма строго датированы и привязаны к мероприятиям, где ты участвуешь.       – Что это значит? – Сяо Чжань обогнул заваленный цветами стол и потянулся достать что-то.       – А то и значит, господин Сяо, что у Ибо завёлся умный и неплохо подкованный сталкер. Он следит за его деятельностью на сцене и, я в этом почти уверен, следует за ним буквально по пятам. А мы его даже вычислить не можем! – Лю Чан беспомощно всплеснул руками.       – Но это только стихи… – Ван Ибо прекрасно понимал, что среди его фанатов есть излишне резвые, буквально посвятившие жизнь слежке за ним. Однако в последнее время для страха за собственную безопасность поводов не возникало.       Его сопровождала личная охрана, квартира располагалась в элитном районе и имела высокий уровень защиты, а студия вообще находилась под круглосуточным наблюдением правоохранительных органов. Можно сказать, что почти всегда он был в безопасности. Инциденты, подобные сегодняшнему, случались нечасто. С тех пор как «Ван Ибо» стало одним из самых продаваемых имён в Китае, границы дозволенного для фанатов жёстко очертили и контролировали.       – Именно. Это только стихи… – теперь печальный взгляд Лю Чана достался Ван Ибо. – По этой причине мы даже в полицию не можем обратиться. Но я чувствую, что дальше… – Лю Чан-гэ, – Сяо Чжань перебил его с ослепительной улыбкой на губах. – Разве нас не ждёт машина?       – А? – мужчина вздрогнул всем телом, словно вспомнил что-то очень-очень важное и немедленно подскочил с места. – Точно! Надо ехать! Ибо! Бегом!       Ван Ибо принял из рук Сяо Чжаня свою сумку и, как был, в небесно-голубом костюме, отправился вслед за менеджером. Он понимал сейчас их, скорее всего, у машин уже поджидают фанаты, но сделать уже ничего было нельзя.        «Я хотя бы буду выглядеть прилично на фото. Но как же Чжань-гэ?», – он обернулся на Сяо Чжаня.       – Иди вперёд. Меня не заметят, – тот, прочитав его беспокойство, широко улыбнулся. – Обещаю.       Сяо Чжань приладил на носу тёмные очки в широкой оправе, заправил волосы под бейсболку, ссутулил спину и совершенно преобразился. Теперь рядом с Ван Ибо шёл не великолепный Сяо Чжань, актёр и певец, а утомлённый жизнью офисный работник.       – Чжань-гэ, ты потрясающий! – Ван Ибо ничего не мог поделать с собственным восхищением.       При каждой встрече, при каждом взгляде на возлюбленного он не переставал удивляться богатству его личности и силе духа.       – Когда выйдем из дверей, шагай ровно и не оборачивайся на меня, – Сяо Чжань искривил губы в лукавой усмешке.       – Понял.       – Э-э-э, а что делать с цветами? – начальник охраны уже взял за ручки металлических дверей с крупной цифрой «7».       – Выкинуть! – в один голос отозвались Ван Ибо и Сяо Чжань.       – Ага, – поддакнул Лю Чан. – Будьте так добры.       Рубеж. 04.08.2019. Воскресенье. Вечер              Как это ни странно, но у машины их никто не встретил. Уехать из BJApm удалось без проблем.       Лю Чан предлагал Сяо Чжаню отвезти его до квартиры, но тот оказался, сославшись, что они планировали отметить День Рождения Ван Ибо сегодня. Менеджер знал о дружеских отношениях актёров и, похоже, ничего необычного в совместном выходном вечере не видел, а если и заподозрил неладное, делиться собственными соображениями не стал. За эту недогадливость или, может, деликатность Ван Ибо был очень ему благодарен.       – Будьте очень аккуратны и постарайтесь сегодня нигде не светиться, – напутствовал парней менеджер, когда машина остановилась у подъезда дома Ван Ибо. – Если куда-то пойдёте, делайте это инкогнито и по улице не шатайтесь.       Сяо Чжань и Ван Ибо послушно кивнули, но это даже в малой степени не развеяло беспокойство на лице Лю Чана.       – Мы будем вести себя тихо, – Сяо Чжань обнадеживающе улыбнулся.       – Господин Сяо, если домой сегодня поедете, вызывайте машину студии, хорошо? О вашем появлении в BJApm не прознали, но рисковать не стоит, – менеджер ковырялся в телефоне в поисках новостей по тэгу сегодняшнего мероприятия.       – Понял. Так и сделаю, – Сяо Чжань потупил взгляд в пол и закусил губу, чтобы не рассмеяться.       Стоило ему согласиться с предложением Лю Чана, Ван Ибо с лица спал. Его брови поднялись плаксивым «домиком», а губы искривились в обиде:       – Чжань-гэ, ты обещал сегодня со мной побыть!       – Ну, так и планировал, но мало ли что случится? – Сяо Чжань бросил хитрый взгляд на партнёра и расхохотался в голос в ответ на его возмущённый возглас.       – Чжань-гэ!!! Хватит прикалываться надо мной! – Ван Ибо насупился ещё больше и хлопнул ладонью по кожаному креслу.       – А-ха-ха-ха-ха! Прости-прости! – Сяо Чжань примирительно поднял руки. – Просто ты выглядел так серьёзно.       – Ой!! Всё-всё! Идите уже отсюда!!! – Лю Чан замахал на них руками. – Отдохните хорошенько сами, и дайте мне тоже отдохнуть!       Дружно хихикая, из машины они вывалились под ворчание Лю Чана про «неугомонную молодёжь». Стоило менеджеру уехать, пьяный вечер позднего лета дохнул на них ароматом мокрой травы.       – Пойдём домой, Чжань-гэ, – Ван Ибо с удовольствием потянулся. – День получился утомительным.       – Да уж, – улыбнулся Сяо Чжань. – Остросюжетных приключений, пожалуй, на сегодня хватит.       Ван Ибо впился взглядом в эту улыбку и почувствовал себя очень голодным. Захотелось немедленно заключить любимого в объятья и больше никогда от себя не отпускать.       – Ну-у, – губы сложились в кривую усмешку, глаза полыхнули вовсе не усталостью, – я бы не отказался от ещё парочки (а то и троечки) горячих эпизодов.       Настрой Ван Ибо был очевиден, и, похоже, Сяо Чжань ничуть не возражал. Сияющая радостью улыбка незаметно изменилась и теперь обещала им обоим множество приятных моментов:       – Только при условии, что в этих эпизодах будет в подробностях показано, как ты стягиваешь с себя одежду.       – Договорились, – довольно хмыкнул Ван Ибо. – Поспешим наверх. Устрою тебе первоклассный стриптиз!       – А-ха-ха-ха-ха! – к раскованному поведению возлюбленного в его присутствии Сяо Чжань должен был давно привыкнуть, но, судя по выступившим розовым пятнам на скулах, с собственным смущением в такие моменты сделать до сих пор ничего не мог.       До нужного этажа они добрались очень быстро. Предвкушение приятного вечера подогревало замечательное настроение и подгоняло поскорее закрыть за собой заветную дверь.       Однако сюрпризы этого дня ещё не кончились.       Стоило только Ван Ибо набрать код на замке в блок квартиры, уже знакомый тяжёлый аромат звонкой пощёчиной выбил из головы все до единой приятные мысли.       – Он не остановится, да? – напряжённый, как струна, вмиг посерьёзневший Сяо Чжань встал перед ним, скрывая от него новый подарок.       – Чжань-гэ, этого не может быть! Мы же почти дома! Вон, дверь… Как тут всё это оказалось? – Ван Ибо чувствовал себя так, будто с высокой горы кубарем скатился и с размаху плюхнулся в ледяную воду.       Холодом пронзило тело, судорогой сжало сердце, ознобом вернулось совсем недавно отпустившее дурное предчувствие.       На пороге его дома стояли пять букетов роз.       – Код от двери знают только несколько человек…       Сяо Чжань защищал его глаза, но от запаха было невозможно укрыться. Он забился в нос, пробрался в голову и тисками ухватился за оголённые нервы.       Пять букетов.       Роз.       – Похоже, терпеть он больше не может, если ухитрился забраться даже сюда, – Сяо Чжань переводил немигающий взгляд с одного букета на другой.       Не в силах сдержать дрожь в теле, Ван Ибо схватился за руку партнёра и ткнулся лбом в его плечо:       – Чжань-гэ, почему это происходит со мной? Зачем он так?       В этот момент он не боялся показаться слабым или беспомощным, только не рядом с любимым человеком. Сяо Чжань почти с самого начала их знакомства провоцировал его эмоции и заставлял раскрыться. Сдерживать себя или, тем более, лукавить у Ван Ибо в его присутствии никогда не получалось. Ему казалось, что Сяо Чжань его чувствует.       Вот и сейчас возлюбленный обернулся к нему и обнял. Родное тепло и запах крепкого кофе, смешанного с дорогим парфюмом и привкусом острых специй, заполнил лёгкие. Знакомый, любимый аромат отличал только Сяо Чжаня. Он успокаивал и обещал защиту.       Обычно.       Но не в этот раз.       Сейчас приторная вонь (иначе понимать этот запах Ван Ибо не желал) смазывала даже аромат любимого человека! Оттого паника накатывала волнами, и дрожь в теле не желала униматься, хотя и сошла практически на «нет».       – Потому, Бо, – Сяо Чжань, казалось, полностью понимал его чувства, ведь голос его звенел металлом, – что этот человек не здоров.       – Не думаю, Чжань-гэ, что он с температурой или кашлем стал бы пробираться сюда, – Ван Ибо тускло улыбнулся, посчитав, что партнёр хочет развеселить его шуткой.       – Я не совсем это имел в виду, Бо, – на его недогадливость Сяо Чжань тихонько хмыкнул.       – А что тогда? – Ван Ибо чуть нахмурился. Его скованный страхом мозг совершенно отказывался работать.        – Не важно, – Сяо Чжань покачал головой и оставил лёгкий поцелуй в уголке его губ. – Давай ты соберёшь свои вещи, и мы поедем на квартиру. Думаю, сейчас самое время тебе переехать ко мне.       – О! – Ван Ибо удивлённо распахнул глаза.       Радость от новой возможности побыть с любимым стремительно заполняла сознание и беспощадно вытесняла все остальные мысли.       – ДА! Здесь я оставаться больше не смогу! – словно по щелчку выключателя, его тело пришло в движение.       Недавняя слабость начисто стёрлась, а мышцы наполнились энергией. Если сможет жить вместе с любимым человеком, то он даже благодарен этим чёртовым цветам!       Ван Ибо счастливо улыбнулся, обнял ладонями лицо Сяо Чжаня и уколол губы острым поцелуем:       – Чжань-гэ, надо будет оповестить охрану о вторжении и связаться со студией. А ещё нам нужна машина для переезда!       В ответ Сяо Чжань удивлённо моргнул и рассмеялся:       – И куда только делся «трусишка-Бо», пару мгновений назад прятавшийся за мной?       – Я не прятался! – Ван Ибо совершенно по-детски надул губы, изображая обиду. – Я обдумывал наши дальнейшие действия!       Озорные искры в глубине глаз и счастливые складочки у губ – не поцеловать такого Ван Ибо было невозможно. Сяо Чжань крепче прижал к себе парня в поцелуе.       Испорченный выходной накануне Дня Рождения, нервотрёпка на работе, сумасшествие фанатов, да ещё и пронырливый сталкер, явно больной на голову, – этот день должен был стать худшим в его жизни, понимал Ван Ибо, но не стал. И всё благодаря любимому человеку – одному-единственному, из-за которого трепетно билось сердце и сладким предвкушением тянуло поясницу.       Сяо Чжань появился в его жизни случайно, но очень скоро стал всем. Даже солнце в ясном небе не могло затмить улыбку возлюбленного.       – Собери только нужное на несколько дней. С остальными вещами мы разберёмся позднее, – Сяо Чжань досадливо цыкнул, когда пришлось разорвать поцелуй. – Пока проблема с этим преследователем не решится, оставаться здесь ты не сможешь. Но на полноценный переезд времени у нас тоже нет.       – Да, понимаю, – Ван Ибо облизал саднящие губы.       В объятьях любимого он совершенно забывал о реальном мире, но тот требовал к себе постоянного внимания.       Сяо Чжань был прав: если сталкер сумел пробраться даже к дверям его дома, кто может гарантировать, что в один из дней он не обнаружит заваленной цветами собственную постель?       – Чжань-гэ, поможешь мне уложить вещи? – Ван Ибо прогнал из головы страшные образы.       Лучше он будет смотреть и думать только о возлюбленном!       – Да, помогу, только сначала проверю эти букеты, – Сяо Чжань оставил поцелуй на кончике его носа и расцепил руки.       Ван Ибо немедленно озяб:       – А что с ними не так? Зачем их проверять? Выкинуть и всё. Даже смотреть на них не желаю.       – Ты прав, Бо, – кивнул Сяо Чжань и задумчивое выражение вернулось на лицо, точно такое, какое Ван Ибо заметил у него в офисе LANEIGE в BJApm. – Но мне всё больше кажется, что все эти цветы имеют строгое значение и обозначают что-то важное. Вполне возможно, изучив их, мы сможем понять, кто тебя преследует.       – Ну, так давай отдадим эти веники Лю Чану? Пусть привлекает своих умников! В конце концов, им платят за то, чтобы они следили за моей безопасностью! – Ван Ибо категорически не желал иметь что-либо общее с подаренными цветами. Казалось, стоит коснуться букетов, немедленно испачкаешься в чём-то очень неприятном и трудновыводимом.       Но в этот раз Сяо Чжань против своего обыкновения с ним не согласился, только нежно улыбнулся, погладил по затянутому в небесно-голубой пиджак плечу и подтолкнул к двери:       – Беги, собирайся. Я ненадолго задержусь здесь и позвоню твоему менеджеру.       Ван Ибо упрямо тряхнул головой:       – Чжань-гэ! В этом действительно нет нужды… Лю Чан-гэ со всем…       – Так надо, Бо, поверь мне, – Сяо Чжань не дал ему договорить. В его глазах горела решимость, но стоило им посмотреть на возлюбленного, нежная улыбка смягчила впечатление. – В конце концов, должен же я знать, кто мой соперник в любви. Он явно романтик: розы, стихи…       – У тебя нет соперников! – горячо и совершенно убеждённо возразил Ван Ибо. – Никто не сможет заменить тебя! Ты такой один, и ты только мой! А я, естественно, только твой. Не нужны мне никакие розы и тем более стихи!       – О, какой пыл! – Сяо Чжань сдержал смешок. – Не нужны стихи, значит? Даже цветы?       Он вновь шагнул ближе, прошёлся ладонью вдоль позвоночника Ван Ибо и шепнул в самое ухо:       – А если стихи напишу я?       Голос Сяо Чжаня сочился лукавством и, одновременно, обещанием. Тело Ван Ибо немедленно откликнулось на ласку – в паху заныло.       – Пожалей меня, Чжань-гэ, – несмотря на острую реакцию организма, весёлый нрав не мог пропустить подначку, – ты и так во всём превосходишь меня. Уверен, твои стихи тоже будут замечательными. И что мне тогда прикажешь делать? Я же совсем на твоём фоне потеряюсь!       – Хм… – Сяо Чжань прикусил мочку аккуратного белоснежного уха. – Я танцую хуже, да и не такой красивый.       – Ммм… – в этот раз дрожь в теле Ван Ибо появилась вовсе не от страха. От лёгкого прикосновения языка к коже, от тёплого дыхания на шее приятное покалывание волнами спустилось в совершенно очевидное место сосредоточения желания. – Чжань-гэ, такими темпами мы никуда не поедем…       Тот подавил смешок и выпустил его:       – Нет, уехать нам, всё же, придётся. И лучше сейчас, пока ещё не совсем стемнело. Так что тебе действительно стоит поторопиться, а я пока осмотрюсь.       Ван Ибо на мгновение прикрыл глаза, глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, и покачал головой:       – Чжань-гэ, я с тобой останусь. Если ты хочешь проверить эти чёртовы букеты, давай посмотрим их вместе!       Сяо Чжань в ответ глубоким взглядом заглянул ему прямо в душу:       – Хорошо.       – Спасибо, – зачем он благодарил, Ван Ибо и сам не понимал. Слова сорвались с губ сами собой, но, озвучив случайную мысль, он понял, что поступил правильно.       В согласии Сяо Чжаня заключались одновременно желание и готовность разделить с ним тайну, доверие и признание его, Ван Ибо, равным, способным выдержать любые трудности.       Душа Ван Ибо счастливо улыбнулась, но лицо нахмурилось:       – В этот раз он подарил цветы разного цвета, да?       – Ага. В BJApm были оранжевые, а сейчас тут у нас богатый выбор, – Сяо Чжань опустился на корточки рядом с букетами.       Ван Ибо встал у него за спиной, дотронуться хотя бы до одного цветка его не сумел бы заставить даже Сяо Чжань:       – Почему мне это кажется странным?       – Не одному тебе видится здесь странность, Бо, – хмыкнул Сяо Чжань. – Прошлый подарок явно содержал в себе послание, одно, значимое, на всё множество, потому и цветы все были одного окраса – оранжевые. Тут же, – он кивнул на пять букетов, – букеты разного оттенка. Кроме того, обрати внимание на количество бутонов.       Ван Ибо нехотя перевёл взгляд на букеты. В отличие от прошлых, эти цветочные подарки казались идентичными: упаковка, свежесть бутонов, высота стеблей, даже сорт – всё выглядело похоже.       – Здесь по 21 цветку в связке? – заключил он.       – Ага. Ты же знаешь, что означает эта цифра? – Сяо Чжань легко коснулся лепестка белой розы.       Ван Ибо безразлично пожал плечами:       – А должен? Я как-то не особенно увлекаюсь цветами.       – Язык цветов сложен, – в задумчивости Сяо Чжань не обратил на вспыхнувший ревностью взгляд партнёра.       Ван Ибо едва сумел подавить застрявшее в горле рычание. То, что он у Сяо Чжаня не первый, было очевидно, но не переставало раздражать. Теперь же выяснилось, что его возлюбленный прекрасно осведомлён не только о значении цветов, но и о количестве бутонов в букете! Ревность алым облаком накрыла голову и стряхнуть её не удавалось, а Сяо Чжань, тем временем, продолжать объяснения:       – 21 цветок означают «лучший на свете», а применительно к розам значение немного меняется, – он поднял глаза на Ван Ибо и светло улыбнулся. – «Ты мой самый любимый на всём белом свете!»       Ван Ибо улыбнулся в ответ машинально, а следом вздрогнул, когда до него дошёл смысл сказанных слов:       – Что за значение такое странное? Кто его вообще придумал?!       Кому и как Сяо Чжань дарил 21 розу, и почему вообще знал об этой теме так много, разбираться Ван Ибо совершенно не хотел, однако неприятный огонёк в груди разгорался всё сильнее.       Сяо Чжань же неуверенность возлюбленного вновь не заметил. Всё его внимание было приковано к белоснежным пергаментным открыткам внутри букетов:       – Не знаю, Бо. Читал об этом, когда дизайном занимался. Был один заказ с цветами, вот и копался в теме.       – То есть, сам ты никому 21 розу не дарил? – с надеждой спросил Ван Ибо.       – Не-а.       Сяо Чжань сказал это совершенно безразлично, но на Ван Ибо это простое слово подействовало словно мешок песка на разгорающийся костёр. Его гнев немедленно успокоился, сердце перестало отбивать набатом, а на лицо вернулась искренняя улыбка: «Как хорошо!»       Что именно было «хорошо», Ван Ибо и сам не понимал. Да и не надо было, раз Сяо Чжань всецело принадлежал ему! Всё же радость не была полной, ведь его возлюбленный хмурился, читая прикреплённое к белым розам послание.       – Что такое, Чжань-гэ?       – Не нравится мне всё это… очень не нравится, – невразумительно ответил тот и вынул карточку из следующего букета – розового. – Чёрт!       – Чжань-гэ, что там? Не томи! – Ван Ибо не на шутку забеспокоился.       Прежде чем ответить Сяо Чжань прочитал открытку с жёлтого букета:       – Как я и предполагал. Это всё письма в стихах. Автор пишет о своей любви к тебе, а окрас роз символизируют силу или, если хочешь, стадию развития чувства[13].       – Развития чувства? – переспросил Ван Ибо. – Хочешь сказать, он мне историю своей болезни рассказывает?       Сейчас, наконец, он осознал значение слов Сяо Чжаня о дарителе оранжевого моря.       – Ну, – Сяо Чжань с лёгким смешком покрутил в руках карточки. – Тут вот мании под названием «Ван Ибо» ещё нет. Просто обожание и восхищение. Кстати, на открытках стоят подписи «Люблю тебя год», «Уже два года ты в моей жизни», а вот здесь «Третий год самый сладкий. Свети для меня так же ярко и дальше». Он законченный романтик.       – Прочитай, – не утерпел Ван Ибо. Вроде бы он не хотел знать, что там написано, но любопытство оказалось сильнее.       – Думаю, пять букетов ты получил за каждый год, что он любит тебя.       – Это не любовь, – огрызнулся Ван Ибо, но всё же заглянул через плечо партнёра. – Любовь насильно в двери не вламывается!       – Любовь разная бывает, Бо! – Сяо Чжань легонько чмокнул оказавшуюся рядом щёку, собрал открытки с двух оставшихся букетов и поднялся на ноги. – Знаешь, мне эти стихи даже понравились. Написано с душой.       – Плевать на душу! Там есть что-нибудь полезное? – Ван Ибо для верности заложил руки за спину, чтобы не выхватить карточки из рук Сяо Чжаня.       Касаться их не стоило, он в этом был убеждён.       – За исключением того, что даритель следит за тобой и любит тебя с момента дебюта? – Сяо Чжань нетерпение парня очень хорошо видел.        Вместо ответа Ван Ибо кивнул, а Сяо Чжань раскрыл первую открытку – ту самую, что снял с букета белых роз.              Моя любовь сильнее страсти,       Чиста, непрочна, словно пух.       Но знай, желанием власти       Не скован я. Свободен дух.[14]              – Тут, вроде бы, ничего необычного, – приготовившийся к шквалу фанатской невменяемости, Ван Ибо несколько опешил от чистоты и лёгкости стихотворения.       – Красивое получилось, – согласился Сяо Чжань. – Здесь говорится о невинности чувств, о восхищении[15].       – Ну, так и говорил бы как все остальные! – этот поклонник насильно влез в его жизнь, испортил долгожданный вечер с любимым человеком, потому Ван Ибо не думал проявлять к нему снисходительность. – Фанмиты, стримы для кого проводятся? Вступил бы себе в фан-клуб и любил нормально, а не так!       – Тут я с тобой согласен, – кивнул Сяо Чжань, – он перешёл черту.       – Ладно, что там дальше? Розовые? Желтые? – пытаясь успокоить новую волну негодования, Ван Ибо поднял глаза к потолку.       – Розовые, – Сяо Чжань аккуратно вернул прочитанную записку на своё место и открыл следующую. – Обычно этот цвет говорит о зарождающейся любви[16].       – Симпатия? – Ван Ибо расстегнул пуговицу на пиджаке.       «И почему мне всегда подсовывают такую узкую одежду? Красиво стоять в ней ещё можно, но вот двигаться уже проблематично, – а ведь он не только ходил, ещё и пробежался в дизайнерском костюме. – Надо будет сказать Лю Чану, чтобы выдавал мне беговые кроссовки на мероприятия, где ожидается наплыв народа… мда… – Ван Ибо хмыкнул. Он по пальцам мог посчитать ивенты, где вокруг него не скапливалась приличная толпа, – надо будет всегда надевать кроссы!»       – Я рад, что тебе понравилось послание твоего тайного поклонника, – Ван Ибо удивлённо моргнул на прозвучавшую в голосе Сяо Чжаня обиду. – Может, все остальные письма сам прочитаешь?       – Чжань-гэ, да ты чего?! – он едва челюсть на пол не уронил от подобного предложения. – Я совершенно не о том думал! Честно!       Партнёр смотрел на него с подозрением, потому Ван Ибо обнял его за талию и примостил подбородок на плече:       – Просто размышлял о том, что мне надо к ивентовым прикидам просить удобную обувь, чтобы можно было от фанатов убегать.       – А? Обувь? – теперь настала очередь Сяо Чжаня удивляться.       – Ага, – Ван Ибо довольно улыбнулся. – В костюме и модельных туфлях тесно.       Сяо Чжань сдавленно рассмеялся, а он губами поймал пульсирующую жилку на стройной шее:       – Читай, что там про розовые цветы написано. Какая-нибудь романтичная ерунда?       Настороженность исчезла из глаз Сяо Чжаня, а черты лица смягчились:              Разумно ли влюбиться в юность,       Смятением сердце уколоть?       Отрадно ли упасть любовно в глупость.       Последнюю надежду приколоть?              Мой страшный грех сомнений полон.       Я не сдержался, не смог сдержать.       Я смог лишь быть ведомым. Глупость.       Я сам сказал. И смог упасть. [17]              Ван Ибо полной грудью вдохнул аромат любимого:       – Куда он там упал? Ничего не понял.       – Ибо! – Сяо Чжаня забавляла неспособность партнёра читать между строк в поэтическом произведении. Довольная улыбка растянула уголки его губ. – Автор говорит о том, что его чувства преобразились. Кроме того, это стихотворение может стать полезным.       Он помахал белой карточкой перед носом Ван Ибо.       – Чем же? Розовыми лепестками? – усмехнулся тот. – О, конечно, мы с тобой можем найти им очень интересное применение, Чжань-гэ. Прямо сегодня…       – Ты же не хотел трогать эти цветы, Бо? – жилка на шее Сяо Чжаня выдавала его острую реакцию на игривое настроение партнёра.       – И не собираюсь. Мы купим новые, когда к тебе на квартиру поедем. Какого хочешь цвета, – Ван Ибо по очереди лизнул каждую родинку на аккуратном ухе возлюбленного. Как и родинка под губой, они всегда привлекали к себе пристальное внимание.       – Ох, Бо, сейчас не время… – Сяо Чжань шумно выдохнул.       – Не отвлекайся от темы, Чжань-гэ, – прошептал Ван Ибо, но останавливаться вовсе не собирался. Они слишком давно не виделись, да и день получился излишне эмоциональным – напряжение сковывало тело, требовало разрядки. – Так чем же этот стих может нам помочь?       – Твой поклонник старше по возрасту, – пусть окружающая обстановка не располагала к интимности, пусть подаренные другим цветы, казалось, подглядывают за ними, Сяо Чжань откровенно наслаждался лаской любимого.       – Насколько я знаю, – хмыкнул Ван Ибо, – в последнее время средний возраст моих фанатов увеличился до 24 лет. Не всё же мне малолеток развлекать!       Этим обстоятельством он был весьма доволен. Кроме того, Лю Чан преподнёс информацию из официальной статистики так, словно кубок завоевателя вручал. Трудно было не порадоваться подобному «достижению», хотя, что в нём такого «замечательного» (по словам менеджера) Ван Ибо тогда так и не сумел разобраться, да и сейчас был вовсе не настроен копаться в тонкостях человеческой возрастной психологии.       – Чжань-гэ, читай дальше. Осталось ещё три карточки. Хочу уже поскорее закончить с этим и утащить тебя в тёплую постельку. Ты мне задолжал за четыре одиноких ночи в холодной постели, – с собственническим довольным вздохом Ван Ибо пристроил ладонь на талии возлюбленного.       – И как мне прикажешь это делать, когда ты пристаёшь ко мне самым бесстыдным образом? – Сяо Чжань закусил губу, не давая стону вырваться, и откинул назад голову, подставляя шею под поцелуй.       – С чувством, любимый… – упрашивать Ван Ибо не надо было. Тёплое дыхание и влажный язык коснулись кожи.       – Ты невыносим!       Ван Ибо почувствовал, как содрогнулось от удовольствия тело в его руках.       – Читай… – новый поцелуй остался на чувствительной точке за ухом. – Жёлтые розы[18].       – Хорошо, – Сяо Чжань судорожно выдохнул и поднял к глазам уже явно лишнюю в сложившейся атмосфере поэзию.                     Чистое небо явило нам звёзды:       Яркий свет покоит туман.       Истина та, где любовь манит грёзы,       И силу дарует истребить ураган.              Но выстоять мне не велит убеждение,       И кажется будто всё это обман.       Вздохнув глубоко, поборов все сомнения,       Пойму глубину, станцевав алеман.[19]              – Алеман[20]? – Ван Ибо уважительно хмыкнул. – Он явно начитан. Какую древность вспомнил.       – Это что такое? – Сяо Чжань чуть нахмурился, перечитывая стихотворение.       – Танец такой, Чжань-гэ, – всегда, когда он что-то объяснял старшему по возрасту Сяо Чжаню, Ван Ибо чувствовал внутреннее удовлетворение. В компьютерных играх, гаджетах и танцах тот не разбирался совершенно, однако и спрашивать неизвестное ему не стеснялся. – Одна из разновидностей вальса. Его танцуют втроём.       Сам он об этом виде классической хореографии узнал из тех немногих уроков «Теории танца», которые посетил в классах при танцевальной студии. Однако же, поглядите, запомнил, чем и был очень доволен.       – Втроём? – изумился Сяо Чжань. – Как же это получается? Если он пишет тебе, то вас всего двое. Откуда третий взялся?       – Не знаю, Чжань-гэ. Может, просто в рифму легло? – Ван Ибо пожал плечами.       Вполне могло случиться так, что в воображении его поклонника образы раздвоились: «Мало ли что привидится воспалённому сознанию?»       – Не уверен, Бо, что тут всё так просто. Но ты прав в одном, надо поскорее заканчивать. Остались только эти букеты, – Сяо Чжань кивнул на ярко-алые и тёмно-бордовые розы.       – Прямо кровавый оттенок[21], – усмешка Ван Ибо отливала хищным оскалом. Цветы, ему казалось, подавляли красками всё вокруг.       – Если жёлтые бутоны выражают восхищение и даже преклонение, красные розы символизируют страстную любовь и желание обладать, – Сяо Чжань устремил задумчивый взгляд на букеты. Тандем с тёмными, почти чёрными розами действительно создавал мрачное впечатление.       – Это четвёртый букет, так? За 4-ый год с моего дебюта? – Ван Ибо дождался пока партнёр утвердительно кивнул, сверившись с подписью на карточке. – Вот мне непонятно одно: если он следит за мной уже пять лет, почему букеты прислал всем скопом и только сейчас? В чём причина?       – Думаю, он и раньше посылал букеты, Бо, – Сяо Чжань ласково коснулся тёмной макушки Ван Ибо. – Просто букеты доставляли в студию или на лейбл.       – И там они терялись среди многих других, – Ван Ибо сощурил глаза под лаской: ещё чуть-чуть, и он, кажется, замурлычет. – Потому он обнаглел и решил заявиться ко мне на порог.       Несмотря на общую негу и томность момента, слова прозвучали жёстко.       – Это как раз меня сильнее всего беспокоит. Пусть романтик, но он явно решительный и умный мужчина, потому как сумел обойти систему охраны сперва в огромном торговом центре, а теперь ещё и в элитном жилом доме, – Сяо Чжань оттягивал момент чтения открытки из букета алых роз. Видимо, читать о страстном желании кого бы то ни было к Ван Ибо ему было неприятно.       – Не нахваливай его так, Чжань-гэ. Иначе я буду ревновать, – Ван Ибо уткнулся носом в шею любимого и обиженно засопел.       – Ревновать? С чего бы? Ой, Бо! Щекотно! – Сяо Чжань чуть отстранился, но выпутываться из объятий не собирался.       – Такое впечатление, что ты им восхищаешься.       – Ну, признаться, он удивительно умелый, – Сяо Чжань не стал отпираться, – неплохо знаком с электроникой, да и прятаться умеет весьма профессионально.       Ван Ибо надеялся на совершенно другой ответ, потому не сдержался – прикусил чувствительную кожу на шее и прорычал:       – Читай давай, что там написано в оставшихся бумажках или выбрасывай их нафиг, пойдём уже собираться!       – Ай! Ибо, не кусайся! – Сяо Чжань вздрогнул, бросил обиженный взгляд на парня, но уже через мгновение тяжело вздохнул и развернул оставшиеся открытки.              Сгораю от чувств,       Страсть меня выжигает,       Мечтаньями, грёзами полнится взор.       Хочу одного, чтобы рай стал реальным,       И вместе в нём мы запирали затвор.              Вкусить сладость губ,       Ощутить жар дыханья,       Коснуться тебя       Вот чего я хочу.              Мой мир дышит страстью,       В огне я сгораю,       Но рад,       Ведь томленьем я здесь живу.              ***       Я брежу ночами, не спасает вода.       Сухое горло покой позабыло.       Ломаются кости, остатки стыда       Не трогают щёки. Одеялом накрыло.              Окно открывать - не поможет, увы.       Пальцы, схватившие ручку, ломаю.       Спаси же меня ты, спаси, сохрани.       Сохрани моё тело и душу. Сгораю. [22]              – Ты только посмотри на него?! – широкая самодовольная улыбка, проявившаяся на губах Ван Ибо, едва Сяо Чжань начал читать, под конец стихотворения превратилась в презрительное хихиканье. Только веселья в нём не было ни капли. – Совершенно границ не видит! Да я его к себе и на пушечный выстрел не подпущу!       – Боюсь, Бо, именно в этом и есть причина, почему он прислал все цветы сегодня, а не каждый год по одному букету, – Сяо Чжань выглядел очень сосредоточенным. Недавняя леность исчезла без следа. – Он уже не может терпеть.       – Мне-то какое до этого дело? – вскипел Ван Ибо. – Может он терпеть или нет, меня никоим образом не касается!       В ответ Сяо Чжань длинно выдохнул и потёрся щекой о висок Ван Ибо:       – Просто, будь предельно внимателен. Не отпускай от себя охрану и старайся не оставаться в одиночестве. Я не могу быть рядом с тобой, и это, признаться, очень меня беспокоит.       Ждать реакции на произнесённые слова он не стал – вместо этого раскрыл открытку из букета чёрных роз[23], бегло прочитал про себя, кивнул, будто получил ещё одно подтверждение собственным мыслям, и только после этого зачитал вслух:              Любовь к тебе спасла от пустоты.       Твой поцелуй украсть посмею.       Любовь подобна розе в сердце тьмы.       Её тепло меня согреет.[24]              – «Любовь, за которую не жалко умереть», – Сяо Чжань с силой зажмурился.       – Что это значит? – Ван Ибо нахмурился.       – Это значение чёрной розы. Она символизирует стремление дарителя завоевать, поглотить, растворить в себе предмет желания, – Сяо Чжань невесело усмехнулся. – Твой поклонник, судя по всему, слишком остро переживает собственные чувства. Он на грани. Ибо, не подпускай к себе незнакомцев. Сейчас цветы, стихи, но дальше я даже предположить не могу, на что он решится.       – Я сумею за себя постоять, Чжань-гэ, тебе не стоит волноваться, – Ван Ибо забрал из рук партнёра белые открытки и выкинул их подальше. – Всё будет хорошо. А сейчас пойдём собираться.       – Ага. Пойдём, – голос Сяо Чжаня прозвучал как-то глухо.       Он, наконец, обернулся, и Ван Ибо увидел покрасневшие непролитыми слезами глаза.       – Чжань-гэ! Ну, чего ты? Это не стоит твоих переживаний! – Ван Ибо ласково смахнул несуществующие капельки.       – Пожалуйста, прошу тебя, Бо, будь осторожен. Не доверяй никому! – Сяо Чжань ткнулся лицом в его ладонь. – У меня дурное предчувствие по поводу всего этого.       – У меня, признаться, тоже, – такой возлюбленный, ласковый, чувствительный и беспокоящийся о нём, Ван Ибо безумно нравился. Его хотелось заключить в объятия и никогда от себя не отпускать, – но мы справимся с этим. В конце концов, что значит один фанат, пусть и умелец, против целой команды охраны и вездесущего конвоя менеджеров?       Ван Ибо попытался разрядить обстановку – и у него это вполне получилось. Сяо Чжань слабо улыбнулся.       Исключая охрану и личного менеджера, одновременно выполняющего обязанности секретаря, знаменитостей их масштаба всюду сопровождали в среднем до 4-х человек вспомогательного персонала. Будь Сяо Чжань или даже Ван Ибо одни, без своего эскорта, им, возможно, было бы проще раствориться в пёстрой толпе прохожих. Именно так, кстати, сегодня днём «потерялся» в людском потоке Сяо Чжань, когда добирался до BJApm. В обычной же ситуации, команда сопровождения «звезды» привлекала к себе повышенное внимание.       Сяо Чжань молчал, потому Ван Ибо запечатлел лёгкий поцелуй на любимых губах и потянул за собой к двери в квартиру:       – Пойдём. Я очень хочу уже скинуть с себя костюм и отметить, наконец, День Рождения! Завтра мне на самолёт днём, тебе на съёмки – ещё раньше. Не будем больше тратить время!                            *** Обещание. 04.08.2019. Воскресенье. Вечер              Вещи первой необходимости, пару выходных костюмов, туалетный набор, внушительную стопку дисков с музыкой, играми и даже коробку с любимыми конструкторами LEGO Ван Ибо они собрали достаточно быстро. Сказывалась привычка жить на чемоданах, когда в любой момент донельзя загруженное рабочее расписание приказывало им выдвигаться в другой конец Китая на съёмки или вовсе лететь заграницу.       Пока Сяо Чжань проводил переговоры с Лю Чаном и согласовывал с собственным агентством временное совместное проживание двух «звёзд», Ван Ибо успел почти целиком упаковать в сумку содержимое собственного холодильника. На вопросительный взгляд Сяо Чжаня он многозначительно закатил глаза:       – На квартире же, скорее всего, опять есть нечего?       Сяо Чжань в ответ смущённо потёр кончик носа и не стал спорить.       «Ничего не меняется, да? – хмыкнул Ван Ибо. – Ничего, мы исправим это вот прямо сейчас!»       В этот момент он был неимоверно счастлив. Пусть причиной резкого изменения места жительства стало не слишком приятное обстоятельство, оно позволило им без зазрения совести совершенно обнаглеть и быть вместе каждую возможную минуту! Потому Ван Ибо готов был поблагодарить своих фанатов за вопиющую степень любви к нему. Ведь теперь его собственная любовь будет спать под его тёплым боком и сонно сопеть в плечо достаточно часто. Тем более, ничего в этом мире Ван Ибо не любил больше, чем ленивое заспанное лицо Сяо Чжаня, особенно когда всё тело ломило приятным удовлетворением.       «Только надо будет произвести кое-какие изменения в «музее»[25] Чжань-гэ»,– лукавая улыбка приподняла уголок его губ.       Удивительным образом казавшийся необычайно сложным процесс «переезда» завершился в течение какого-то часа. Машину из студии Лю Чан прислал в кратчайшие сроки, пообещал разобраться с неприятным сюрпризом у порога квартиры Ван Ибо и лично принёс извинения лейблу Сяо Чжаня за причинённые неудобства.       Когда они грузились в машину, Сяо Чжаню позвонил Яо Линь, подтвердил, что агентство дало добро, но попросило сохранить всё в тайне до поимки сталкеров Ван Ибо.       «Ну, а с чего бы им упорствовать? – размышлял Ван Ибо, пока чёрный мультивэн вёз их окольными путями к дому Сяо Чжаня. – Если информация о случившемся просочится в интернет или прессу, шумиху унять не удастся, а, значит, появится неплохой дополнительный источник дохода, да и «Неукротимый» подержится в топах ещё какое-то время. Только вот поднимать такую волну они не станут. Вернее, скажут, что я переселился на корпоративную квартиру или вовсе уехал отдыхать куда-нибудь».       Пока собирался, он слышал, как Сяо Чжань не соглашался с его переездом куда-либо кроме собственного дома. Студийные квартиры, он говорил, все давно известны фанатам, да и уровень безопасности там невысокий. А вот его жилище находилось не просто в элитном закрытом квартале, куда попасть можно было только по пропускам, но и в сам дом войти можно было только при помощи чипованного ключа.       «Как раз вот такого», – Ван Ибо погладил прохладный металл в кармане кожаной куртки.       Куда бы он ни направлялся, связку ключей от дома Сяо Чжаня всегда возил с собой как талисман на удачу, как символ-подтверждение взаимности чувств. С некоторых пор для него было нормальным явлением периодически касаться ключей. Так Сяо Чжань казался ему очень близким даже в те моменты, когда друг от друга они были очень далеко.       – Ты же не против, что я сам всё решил, Бо? – голос Сяо Чжаня прозвучал приглушённо.       Ван Ибо немедленно обернулся. Лицо любимого скрывали тени вечернего города, потому прочитать его эмоции по выражению не представлялось возможным.       «Чжань-гэ переживает? Почему?» – Ван Ибо почувствовал, как сладко сжалось сердце.       К вниманию, предупредительности и галантности партнёра он никак не мог привыкнуть. Ван Ибо с детства жил в другом мире.       Выросший в паркетном зале танцевальной студии, в окружении друзей-геймеров и сорвиголов, он привык, что все всегда заботились только о себе. Людей, подобных Сяо Чжаню, с его природной добротой и открытостью, он в своей жизни ещё не встречал. Видимо по этой причине, тот сразу покорил его сердце, въелся в душу и до краёв заполнил сознание одним лишь собой.       Однако Ван Ибо понимал, что эта самая природная доброта Сяо Чжаня зачастую приносила ему неудобства. Вот, например, как сейчас, когда он, Ван Ибо, погружённый в собственные мысли, не обращал на него внимания и даже мог показаться обиженным.       «Чжань-гэ слишком чувствительный. Ему надо научиться больше заботиться о себе», – Ван Ибо едва заметно изменил положение тела. Теперь их колени соприкасались. За этой преградой удалось спрятать переплетённые пальцы его тёплой и прохладной ладони Сяо Чжаня.       «Нервничает… опять… из-за меня…», – Ван Ибо глубоко вздохнул и посмотрел прямо в глаза возлюбленного. Надо было постараться развеять его страхи:       – Мы же, вроде бы, решили этот вопрос вместе. Чего ты сейчас впустую загружаешься?       – Просто всё случилось так быстро. Я предложил свою квартиру для твоего проживания, а ты не сказал ничего против, но, может, тебе это не нравится? Лю Чан-гэгэ предлагал снять для тебя апартаменты, как только ты вернёшься из Чжухая, а сегодня переночевать в отеле. Но я посчитал, что это не очень хороший вариант… – Сяо Чжань запнулся на полуслове, затравленно взглянул на спину водителя и ещё больше понизил голос. Ван Ибо пришлось напрячь слух, чтобы расслышать очень-очень важное, – нет, не так… я сам хотел, чтобы ты жил со мной. Вопреки всему. Прости моё эгоистичное желание, Бо.       Сяо Чжань опустил взгляд на их сплетённые пальцы. Ван Ибо последовал его примеру и с удовольствием отметил заметно потеплевшую ладонь любимого. Их руки, практически одинаковые по размеру, настолько естественно смотрелись вместе, что прямо-таки просились запечатлеть себя в рисунке.       – Красиво. Жаль, альбома нет зарисовать, – в который уже раз с момента их знакомства Сяо Чжань прочитал его мысли.       – Ничего. Дома нарисуешь, – с каким-то мазохистским удовольствием Ван Ибо примерил к эталонной квартире Сяо Чжаня новое имя. Странно, но оно не показалось ему неуместным.       «Дом там, где мы будем вместе», – осознание этой простой истины пришло к нему внезапно, но, едва оформившись, мысль глубоко поселилась в душе. Где бы они ни были, когда бы ни встретились, если они вместе, даже самый обычный номер в отеле или соседние кресла в самолёте станут для них домом.       Он мог бы многое сказать по поводу сомнений любимого. Мог бы долго убеждать и обнадёживать. Но сейчас сильнее хотелось притянуть его к себе и впиться поцелуем в любимые губы. А раз в машине, при посторонних, сделать это было категорически невозможно, Ван Ибо крепко стиснул руку Сяо Чжаня в своей. В этом простом движении – усиленной близости – он надеялся, Сяо Чжань разглядит его уверенность и ответное стремление:       – Я хочу быть рядом, Чжань-гэ.       Точно так, как Сяо Чжань намертво запаял за собой двери в его сердце, никому другому не оставляя даже надежды забраться внутрь, он, Ван Ибо, надеялся заполнить собой каждый кусочек потрясающего создания, самого совершенного и восхитительного из всех возможных. Сяо Чжань, целиком и полностью, без остатка и до последней капли, не отданной семье, должен принадлежать ему.       Сяо Чжань на его многозначительное, пусть и не озвученное, послание молчал, потому Ван Ибо тихонько позвал:       – Чжань-гэ?       – М? – тот откликнулся сразу, но чуть осоловевшие глаза поднимал от замка пальцев в лицо очень медленно.       Вязкий взгляд ощущался на коже лаской, а когда та поднялась к губам, Ван Ибо весомо произнёс:       – Всегда рядом, Чжань-гэ.       Это было обещание.                            *** Желание. 04.08.2019. Воскресенье. Вечер              – Чжань-гэ, ну-ка признавайся, когда ты в последний раз что-то ел дома?! – Ван Ибо с досадой захлопнул дверцу теперь уже не столь сиротливо пустующего холодильника. – Только бутылка воды и зелёный чай! Разве же так можно?!       Когда не с ним, Сяо Чжань ночевал либо у себя на квартире, либо в гостиницах поближе к съёмочным площадкам, но даже в этих случаях совершенно пустой холодильник выглядел вопиющим нарушением, не стыкующимся с нормальной жизнедеятельностью живого человека.       – Ты же знаешь, я здесь только ночую, да и то нечасто, – судя по счастливой полуулыбке и сияющим глазам Сяо Чжань его негодования не разделял.       – Нечасто, – согласно кивнул Ван Ибо, но тут же ткнул пальцем в подвесной кухонный шкаф за своей спиной. – Зато видов кофе на полке чуть меньше, чем два десятка!       Сяо Чжань в ответ тихонько хмыкнул и поднялся с дивана. На журнальном столике остались кучи неразобранных дисков Ван Ибо.       – Там не только кофе, Бо, – Сяо Чжань приближался к нему медленно, отвечал на возмущение чарующей улыбкой и откровенным взглядом скользил по телу, – там ещё есть чай, сахар, а ещё твоя любимая лапша…       Сяо Чжань обладал не просто магнетическим обаянием и улыбкой массового поражения, любая его эмоция действовала на окружающих, словно цунами. Хочешь, не хочешь, а созданному настрою ты подчинишься.       Собственно, Ван Ибо был не против поддаться моменту. Тем более, Сяо Чжань уже в который раз за этот вечер показывал ему, насколько он важен, какое значимое место занимает в его жизни:       – Значит, праздничный ужин у нас с тобой будет очень непритязательный. Заварим лапшу и нальём чаю с кофе?       Сяо Чжань не дошёл до него каких-то трёх шагов, поравнялся с кухонной стойкой – остановился, лёгкими касаниями вывел на гладкой поверхности иероглифы «Ибо» и пристально посмотрел в ему глаза:       – Можем, конечно, остановиться на этом варианте. Но, думаю, пицца, шампанское и небольшой тортик подойдут нашему маленькому празднику больше.       – О! Получается, у нас и свечки найдутся?       Сяо Чжань манил к себе, завлекал, и Ван Ибо совершенно не хотел противиться зову.       – Если вместо 22-ух огней на торте тебя устроит целая одна, то «да» найдётся, – пальцы Сяо Чжаня продолжали скользить по камню кухонной стойки, но у Ван Ибо не было причин наблюдать за их движениями.       То же волшебное «иди ко мне» крупными буквами светилось в глазах любимого.       – Чжань-гэ, надеюсь, пицца подождёт нас ещё какое-то время, – Ван Ибо как привязанный шагнул ближе. – Очень не хочется потом давиться холодными корками.       – Думаю, печь вполне исправит ситуацию, – чуть насмешливый, чарующий голос Сяо Чжаня прозвучал у самого его уха. – Однако, если ты голоден, мы можем повременить с десертом.       Пояснять, какой именно десерт он имел в виду, не требовалось. Тёплая ладонь коснулась его подбородка, шеи, скользнула к вороту футболки – оттянула в сторону. За рукой по пятам следовали губы, оставляя за собой томление и учащённое сердцебиение.       – Ну уж нет. Если ты сейчас остановишься, я тебя не прощу, – дыхание Ван Ибо сорвалось в протяжный стон, когда горячий язык проследил длинным мазком линию вокруг его адамового яблока.       – Думаю, я бы и не смог остановиться, даже если бы ты сопротивлялся, Бо, – блестящие страстью глаза и жар тела не давали усомниться в словах.       – Значит, сегодня ты хочешь, чтобы я сопротивлялся? – Ван Ибо не сумел сдержать нервный смешок.       Прежде ответа любовника он почувствовал зубы на собственной коже и лишь после приглушённое:       – Не думаю, что мне такое нравится.       Влажный язык принялся нежно зализывать место укуса, а у Ван Ибо в глазах потемнело, насколько глубоко и трепетно проникала под кожу эта простая ласка.       – Да… – он поднял глаза в белоснежный потолок кухни. Три софита давали рассеянный свет, но и его было достаточно, чтобы совершенно свести с ума сознание. – Я приму от тебя всё, Чжань-гэ. Но совершенно точно знаю, что грубость не в твоём характере.       Ван Ибо сказал первое, что пришло на не слишком ясный под градом сладких поцелуев ум, постарался вложить в свои слова призыв быть ласковым с ним и доводить до исступления медленно, нежно. Однако Сяо Чжань внезапно отстранился.       Шея и плечо Ван Ибо мигом замёрзли, лишившись согревающих касаний.       – Бо, только скажи… я постараюсь сделать так, как тебе хочется, – сбивчивое дыхание, раскрасневшиеся щёки, Сяо Чжань внимательно смотрел на него. В этом взгляде Ван Ибо прочитал немой вопрос, трепетное волнение и изрядную долю смущения. Было ясно, что любое его желание будет немедленно исполнено. Вот только сам Сяо Чжань быть жестоким не умел.       Даже когда страсть стирала их обоих из реальности и шумом закладывала уши, Сяо Чжань заботился об удовольствии любовника прежде своего собственного. Пусть последствия их утех зачастую были весьма чувствительными, в тот самый момент Ван Ибо кричал от удовольствия и содрогался всем существом, вторя каждому движению разгорячённой плоти внутри себя.       Яркие образы их последней близости разом вспыхнули перед глазами. Сердце забыло привычный ритм, а вот рту стало очень сухо, будто он песка наглотался или несколько часов провёл под палящим солнцем пустыни.       Ван Ибо с трудом сглотнул, поморщился от неприятных ощущений в гортани и подался вперёд, теснее прижимаясь к любимому:       – Я хочу тебя, Сяо Чжаня, человека из плоти и крови, любимого и самого нежного любовника на свете, а не актёра. Ты можешь сыграть мастерски любую роль, но только не со мной. Для меня пусть навсегда останется настоящий Чжань-гэгэ, без масок и придуманных персонажей.       Сяо Чжань резко зажмурился и втянул в себя воздух. Ван Ибо почувствовал, как сильно и глухо ударилось о рёбра сердце напротив. В ответ тёплая волна дрожи прошлась вдоль его собственного позвоночника.       – Эй, Чжань-гэ, – Ван Ибо поцеловал веки, скрывающие любимые глаза, – не прячь от меня эмоции. Любого тебя, самого разного, я хочу видеть.       Уголки губ Сяо Чжаня приподнялись в чуть смущённой улыбке, когда он открыл глаза. Совершенно влюблённый, пьяный и благодарный взгляд выдавал его чувства с головой.       – Вот, так намного лучше, – довольно ухмыльнулся Ван Ибо. – А теперь, поцелуй именинника уже! С последней встречи ты задолжал мне не меньше пары сотен поцелуев!       – Пары сотен? – в тон ему ответил Сяо Чжань, но просьбу выполнил тут же, коснувшись губами улыбчивого рта парня. – Отчего же так мало?       – Я не считал, – легко согласился Ван Ибо. Намного сильнее арифметических значений его сейчас интересовал необычный вкус губ возлюбленного. – Чжань-гэ, у тебя губы сладкие, что ты ел?       – Леденец от боли в горле. Немного саднит после репетиции. Неприятно? Прости, сейчас пойду почищу зубы, – богатое на мимику лицо Сяо Чжаня вновь изменилось. Теперь он выглядел виноватым.       – Нет, постой, – отстраниться и тем более уйти Ван Ибо ему не позволил, наоборот притянул за шею ближе и принялся, точно кот, слизывать понравившийся вкус.       – Хи-хи-хи, Бо, что ты делаешь?.. Ммм!.. – Сяо Чжань не удержался от смешка и тут же глухо застонал, когда язык парня наглым образом влез ему в рот.       Шалость превратилась в ласку, игривость – в глубокий, влажный поцелуй. Их языки сплетались, а губы сомкнулись в жарком касании. Непристойно, ничуть не сдерживая откровенные стоны и хлюпающие звуки, двое забылись в близости.       Ван Ибо наслаждался вкусом возлюбленного и никак не мог оторваться от него. Никто другой прежде не был ему так дорог, никому иному раньше он не позволял вести с ним себя так. Сяо Чжань стал его солнцем, небом, воздухом, жизнью. Всё было сосредоточено на нём. Сяо Чжань был первым, о ком он думал, проснувшись поутру, и последним, кого тихо звал, погружаясь в сон. Только с ним и только в нём он готов был раствориться, только ему был готов отдать всего себя и идти след в след вопреки всему.       – С корицей… – оторваться от этих губ было выше сил. Слова вырывались неосознанно, озвучивая мысли, – сладкий…       – …очень… – в шумное дыхание Сяо Чжаня вплелось отрывистое, – …ананасовые. Твои любимые…       – О… – Ван Ибо довольно улыбнулся.       «Чжань-гэ скучал», – пронеслась счастливая мысль в голове.       Его любимый фрукт, его любимая сладость – Сяо Чжань мог бы выбрать среди множества вариантов освежающие или смягчающие вкусы, но взял то, что напоминало ему о возлюбленном.       «Я люблю тебя!» – пропело сердце Ван Ибо ровно в тот момент, когда их губы снова ненадолго встретились в остром поцелуе.       – После поделюсь с тобой леденцами, Бо, – Сяо Чжань крепко сжал его талию и чуть приподнял, усаживая на кухонную стойку.       – Только если у нас будет одна на двоих конфета, Чжань-гэ, – счастливый настолько, что кажется окружающий мир растворился в мыльных пузырях, Ван Ибо видел перед собой только возлюбленного.       В ответ Сяо Чжань сдавленно застонал и ткнулся макушкой ему в плечо:       – Бо, прости, я больше не смогу сдерживаться… Можем мы…       – Ты не один на грани, – Ван Ибо чуть шире развёл колени, пропуская любовника ближе.       Его ладонь прошлась лаской за воротом футболки Сяо Чжаня, а после спряталась в тёмных жёстких волосах. В отличие от его собственных, волосы Сяо Чжаня имели плотную текстуру и прекрасно держали форму. Им обычно не требовалось длительной укладки. Волосы же Ван Ибо истончились постоянными термическими обработками и окрашиваниями, но приобрели приятную мягкость и шелковистость. Стилисты и парикмахеры часто восхищались пушистой густой копной на его голове, столь нетипичной для азиатов. Самому же Ван Ибо больше нравилось ощущение гладкости и плотности от волос Сяо Чжаня.        Он понимал, что, скорее всего, дело не в волосах, а в человеке, которому они принадлежат, но, признаться, даже проверять свою теорию не хотел. Никого другого он не желал касаться и, тем более, не позволял таких прикосновений к себе.       – Чжань-гэ, хочу тебя…       Сегодня он позволит себе покапризничать сверх меры.       Сегодня он насладится любимым на несколько дней вперёд.       Одной рукой Ван Ибо слегка сжал корни тёмных волос, а второй расстегнул молнию на собственных джинсах:       – Ты же можешь?..       Стыд и смущение он сознательно оставил дома вместе с подаренными неизвестным поклонником розами. С собой же в квартиру Сяо Чжаня он захватил только пылкость и желание поглотить любимого целиком.       Вместо ответа Сяо Чжань глухо застонал и резко схватил его за бёдра. Точно так же, как недавно Ван Ибо просил, Сяо Чжань без раздумий стянул с него лишнюю одежду и усадил глубже на стол.       – Бо, ты восхитительный!.. – жаркое дыхание коснулось напряжённой его плоти.       Ван Ибо глубоко вдохнул, предвкушая нежное прикосновение любимых губ, но тут же подавился и закашлялся, когда эти самые губы одним движением втянули его в себя почти до основания и плотно сжали, почти причиняя боль.       – Чжань-гэ! А-ам-м-м!.. ох!.. Медленнее! Чжань-гэ! Пожалуйста! – Ван Ибо забился в исступлении.       Сяо Чжань, словно изголодавшийся зверь, впился в него губами и языком, вцепился руками, сжимая бедра, и стискивал всё сильнее, не оставляя даже шанса отстраниться.       Хлюпающие звуки перемешивались с довольным причмокиванием и разрывались заполошными стонами сорвавшегося Ван Ибо. Настолько ярких ощущений он ещё не испытывал, настолько остро собственная разгорячённая плоть ещё не отзывалась на ласку. Волны удовольствия настигали его с каждым движением языка. С каждым погружением плоти в рот любовника они поминутно взрывались пенными брызгами. Он достигал наивысшего пика наслаждения каждое мгновение, но накал страсти не ослабевал, как не спадало и напряжение.        – Чжань-гэ… отпусти... я не могу больше… Чжань-гэ! Ах!!! Ммм, прошу тебя… – пальцы Ван Ибо совершенно нарушили модельную укладку волос партнёра.       Однако он и сам не понимал, притискивает ли голову Сяо Чжаня ближе или, наоборот, хочет оторвать от себя:        – Хорошо… как хорошо… гэгэ, мне так хорошо!.. Ммм! ААА! Пожалуйста, прошу тебя…       Холодный камень столешницы холодил кожу и на контрасте с пылающим костром ощущений чувствовался ещё острее. Может по этой причине наступление финальной разрядки он не заметил.       – Чжань-гэ! Чё-о-о-рт! Отпусти! Я сейчас!.. Чжань-гэ, прости!!! – он с силой толкнулся в горло любовника.       В то же мгновение сознание Ван Ибо разбилось мелкими осколками и расплавилось, точно жидкий металл, чтобы в следующее мгновение соединиться вновь в протяжном стоне Сяо Чжаня.       – Бо, мой Бо… только мой… какой прекрасный… – Сяо Чжань покрывал поцелуями его бёдра и лихорадочно поглаживал стройные ноги. – Хочу тебя, так хочу тебя… безумно…       Ван Ибо ещё не успел прийти в себя после яркого оргазма, когда его тело рефлекторно выгнулось дугой. Забывшись в собственной страсти, Сяо Чжань приподнял бёдра любовника выше и проследил языком дорожку по чувствительной стороне бедра и тугому колечку мышц.       Сладкий спазм сковал тело Ван Ибо судорогой, колени в слабости дрогнули, но свести их вместе Сяо Чжань ему не позволил.       – Чжань-гэ! Не надо! М-м-м! Чжань-гэ!! Что же ты творишь?! – Ван Ибо почувствовал, как краска стыда густо заливает его щёки и движется дальше, раскрашивая алым уши, шею, даже плечи.       Ни разу до этого момента ему не было так стыдно!       – Чжань-гэ! Ммм…. Пожалей меня!.. ох!!.. Не надо!!!!! А-А-А-А!       Слёзы стыда туманили взгляд. Сердце в груди галопом умчалось куда-то в горизонт, но страшнее всего было осознавать собственную каменную твёрдость. Подрагивая и разбрызгиваясь с воспалённого кончика, возбуждение не подчинялось беснующимся чувствам.       Сяо Чжань пил его, словно вино, смачивал слюной и разрабатывал мягко, нежно, языком оглаживая стенки.       – Уже хватит! Чжань-гэ!! Угх!.. Прошу тебя!.. Ммм… – не в силах больше этого выносить, Ван Ибо сглатывал солёные слёзы и пытался отстраниться.       Гладкий камень скользил под руками, а напряжение в мышцах ещё больше усиливало ощущения внизу.       – Чжа-а-ань-гэ… гэ… гэ… не надо! – искусанные губы саднили, затёкшие ноги покалывало, но сильнее, острее чувствовалось возбуждение внутри.       Раз за разом оно накатывало слепящим шаром и вновь отступало, стоило только горячему языку выскользнуть из него.       Совсем недавно любимый подарил ему разрядку, но в этот раз страстью билось намного сильнее. Сознание полыхало слепящим пламенем, а существо обратилось в одну сплошную эрогенную зону. Даже воздух в комнате, казалось, ласково скользил по его коже, точно так, как в потаённые уголки тела проникал…       – А-А-А-А-А!.. Постой!.. Погоди!.. Не сейчас!.. Дай передохнуть! Ммм… – глаза Ван Ибо широко распахнулись, от прокушенной губы во рту появился металлический привкус.       Довольный реакцией, Сяо Чжань надавил на основание его бёдер, заставил ещё больше раскрыться и углубил проникновение.       – Чжань-гэ! Агх!!.. Да погоди же ты!.. Перестань!.. Чёрт!.. Ох!.. ЧЖАНЬ-ГЭ!!!!!!! – Ван Ибо попытался сесть, отстраниться от источника сладкой пытки, но тут же почувствовал, как взрывается внутри него тугой пучок оголённых нервов. Тело выгнулось дугой. Он больно стукнулся затылком о столешницу и опал обессиленный, не в силах даже вздохнуть.       Удовольствие густым потоком выплеснулось ему на живот и продолжало изливаться, пока тело сотрясалось крупной дрожью. Сознание наполнилось беспорядочными бликами, а состояние собственного тела даже не осознавалось.       – Ибо, мой хороший, мой сладкий Бо, – Сяо Чжань, наконец, выпустил его из крепкой хватки. – Моё совершенство. Тебе же было хорошо?       Ван Ибо слышал любовника словно издалека. Обрывки слов доносились до него весьма смутно. Ему хотелось отругать возлюбленного и одновременно просить, чтобы он сделал так ещё. Противоречивые желания разрывали изнутри, но внезапно все мысли из его головы стёрлись без следа.       Горячая возбуждённая плоть скользнула в него очень мягко, не встретив сопротивления. Размякшее удовлетворением тело, словно тряпичная кукла, раскрылось навстречу вторжению, и только сдавленный сладострастный стон Ван Ибо подтвердил, что он всё ещё в себе.       – Ибо, прости меня, я больше не могу… – при всём желании Ван Ибо не мог пошевелить ни единым мускулом, потому Сяо Чжань старался сдерживаться изо всех сил. – Тебе неудобно, я понимаю, но всего разок… Пожалуйста… ммм!       Сяо Чжань глухо застонал, когда сведённые судорогой мышцы прохода Ван Ибо сжали перевозбуждённую плоть:       – После мы пойдём на кровать… обещаю, ох… как хорошо!       Ладони Сяо Чжаня скользили по его телу, стискивали и мяли, размазывали следы недавнего безумия и оставляли собственные.       – Чжань-гэ… ты просто невыносим… – голос Ван Ибо прозвучал хрипло, сорвано.       – А-ха-ха-ха! Да, может быть, – глухой и какой-то нервный смех Сяо Чжаня выдавал его нетерпение.       «Он с трудом сдерживается?» – томная вялость медленно покидала тело и уступала место уже знакомому удовольствию.       Осторожные в самом начале и резкие в конце, движения плоти возлюбленного внутри него возвращали чувствительность телу, растекались приятным покалыванием.       – Ибо… прости меня… ох! – Сяо Чжань вдруг остановился, зажмурился и закусил губу.       – Зачем, Чжань-гэ? Не сдерживайся! – всё ещё слабый, Ван Ибо с трудом заставил руку отцепиться от края стола и коснулся пылающих щёк возлюбленного. – Иди ко мне.       – Но ты ещё не…       – Всё хорошо. Ну же!       Сяо Чжань был прав. Ван Ибо чувствовал собственное тело чужим, но ясно видел болезненное возбуждение любимого, замечал, как тот из последних сил держится, чтобы не сорваться. Такой Сяо Чжань, распалённый и почти обезумевший от страсти, принадлежал только ему.       – Ты мой, Чжань-гэ, и я хочу почувствовать тебя, – Ван Ибо протянул к нему вторую руку. – Делай так, как тебе хочется, гэгэ!       – Бо! – взмокший от напряжения, истомившийся от сдерживаемой страсти, Сяо Чжань впился в его губы поцелуем.       Ван Ибо вздрогнул и глухо застонал, почувствовав собственный вкус, но сопротивляться не стал, наоборот, сильнее раскрылся навстречу сорвавшему удила любовнику.       Сяо Чжань больше не контролировал себя. Он погружался в него сильно и резко, без оглядки, так, словно желанная разрядка была жизненно необходима.       Под этим исступлённым напором, жаром прикосновений и совершенно обезумевшими поцелуями, больше напоминавшими укусы, забылся и сам Ван Ибо.       Своего пика он не достиг (его плоть даже возбудиться полностью не успела), но слаще во много раз физического наслаждения было осознание удовольствия любимого человека. Сяо Чжань выстанывал его имя, молил о прощении за несуществующие грехи и вонзался в него, пока, наконец, не содрогнулся всем телом глубоко внутри.       – Чжань-гэ, красивый. Ты такой красивый. Самый лучший из всех! – ног своих Ван Ибо не чувствовал, сердца – не слышал, зато ловил губами сорванное дыхание и разглядывал фейерверки в глазах любовника.       – Бо, ты как? – Сяо Чжаня весьма чувствительно потряхивало сильнейшим оргазмом, но первое, о чём он беспокоился, было состояние возлюбленного.       – Жить буду. Но, кажется, ближайшие полчаса на ноги встать не смогу, – Ван Ибо не видел смысла сдерживать абсолютно счастливую улыбку.       Сяо Чжань без сил ткнулся головой ему в грудь:       – А-ха-ха-ха! Прости-прости. Ничего не мог с собой поделать… Тебе же не было больно?       «Опять себя накручивает», – Ван Ибо тяжело вздохнул, но тут же осёкся, потому как Сяо Чжань немедленно напрягся.       – Со мной всё хорошо, честно! – Ван Ибо чуть в голос не выругался на собственную забывчивость.       И когда он уже научится следить за состоянием любимого?! Знает же, как остро тот реагирует на всё, что с ним связано! Вспоминать причины такого поведения Сяо Чжаня он совершенно не хотел, но и забыть их не сможет уже никогда.       – Мне было очень-очень хорошо. Настолько, что руки-ноги отнялись, – он коснулся лица Сяо Чжаня, заставляя посмотреть на себя, и подтянулся поцеловать. – Всё было просто волшебно. Я, кажется, даже ненадолго вырубился.       Ван Ибо говорил очень уверенно и с удовольствием замечал, как лицо любимого расслаблялось, а из глубины глаз исчезали виноватые искры.       – Прости, что не остановился, когда ты просил, – Сяо Чжань стёр мокроту с его щёк.       Ван Ибо с удивлением осознал, что в исступлении действительно рыдал, как младенец. Яркие пятна вновь проступили на скулах:       – Ничего. Только это было неожиданно.       – Я думал, тебе понравится. Да и самому хотелось попробовать…       – Чжань-гэ! – Ван Ибо не дал закончить смущающую фразу, крепко стиснул в объятьях и зарылся лицом в его волосы. – Не смей этого говорить! Мне понравилось, но… но… я не… чёрт!       – А-ха-ха-ха-ха!! Понял! Я понял, Бо! – Сяо Чжань облегчённо выдохнул и потянул его на себя. – Ну что, пойдём в кроватку? До полуночи ещё есть время.       – Угу. Есть хочу, – Ван Ибо расслабился, буквально растёкся в руках любимого и повис на нём, ведь сегодня он решил позволить себе покапризничать сверх меры [26].                            ***              – Ибо… ммм… мне очень нравится… но у меня завтра съёмки! – речь Сяо Чжаня прерывалась тихими постанываниями.       Ван Ибо впивался поцелуями, прикусывал, вылизывал и посасывал губы возлюбленного:       – Ничего, приложишь утром лёд!       – Ха-ха-ха, Ибо! Как ты можешь?! Ммм… ну, серьёзно! У меня уже губы болят... Бо! Проклятие! Ммм… – Сяо Чжань ворчал на него, но совершенно не выглядел недовольным.       Прямо в постели, не обращая внимания, что пачкают кетчупом простыни, они в один присест съели две заказанные Сяо Чжанем пиццы и осушили бутылку шампанского. Но когда очередь дошла до поздравительного торта, Ван Ибо буквально набросился на Сяо Чжаня с поцелуями, и вот уже больше двадцати минут совершенно бессовестным образом терзал его губы.       – Но я хочу тебя поцеловать! – Ван Ибо чуть обиженно насупился. – Мы не увидимся целую неделю. Дай мне насладиться тобой впрок!       – Это на тебя так шампанское действует? Если так, то я запрещаю тебе выпивать его с кем-либо, кроме меня, Бо, – Сяо Чжань крепко обхватил ладонями лицо парня и углубил поцелуй.       Стоило горячему языку пройтись лаской по деснам, у Ван Ибо грудь сдавило сорванным вздохом.       – Дело не в… шампанском!.. – нежные прикосновения губ сменялись сладким причмокиванием.       – А в чём тогда? – ещё минуту назад Сяо Чжань просил его притормозить с поцелуями, а сейчас сам впивался в его губы, требуя нежности.       – Ты… всё… мммм!... ох… Чжань-гэ, дай сказать!.. – Ван Ибо с трудом оторвал себя от любимых губ и тихонько захихикал. – Ты всё заранее спланировал! Как узнал, что мы к тебе поедем?       Ван Ибо едва успел сходить в душ после активного дня и не менее бурного начала этой ночи, когда увидел сервированный праздничный ужин прямо на широкой кровати в эталонной спальне Сяо Чжаня. Ван Ибо давно подозревал за возлюбленным пророческий талант, но предугадать появление сталкера и последующие события даже для великолепного Сяо Чжаня казалось невозможным.       – Я и не знал, Бо, – Сяо Чжань последний раз куснул нижнюю его губу и откинулся на подушки.       Шампанское давно кончилось, да и напиваться в такой вечер не входило в его планы, потому игристое вино в высоком бокале заменила Coca-Cola.       – Но тогда, как? – Ван Ибо непонимающим взглядом скользнул по пустым коробкам из-под пиццы и завис на авторском торте с объёмными фигурками мотоциклов и скейтов. На вершине произведения кондитерского искусства красовались две карамельные «двоечки» и плитка фруктовой мастики с надписью «В этот День и Всегда мы будем вместе!».       – Торт я заказал заранее, а пиццу и шампанское попросил купить Яо Линя-гэ, – Сяо Чжань довольно хмыкнул и распустил зеленую ленточку на сладком подарке. – Он заезжал, пока ты был в душе. Передал, что чёрный, как тучи, Лю Чан устроил разнос охране в твоём доме.       Сяо Чжань собирался отбросить ленту подальше за ненадобностью, но Ван Ибо не позволил. В последний момент выхватил из рук, аккуратно свернул и положил на столик у кровати. Всё, что подарено возлюбленным, положено сохранять, даже если это только ленточка от торта.       – То есть они виделись? У меня на квартире? – Ван Ибо безмятежно улыбнулся в чуть озадаченное лицо Сяо Чжаня.       – Ага. Яо Линю-гэ пришлось съездить к тебе: торт должны были доставить на твой адрес.       – Значит, твой менеджер в курсе о нас с тобой? – Ван Ибо не знал, радоваться ему или пугаться.       Противоречивые стремления разрывали его изнутри. С одной стороны он хотел всему миру объявить, что Сяо Чжань принадлежит только ему, заявить свои права за любимца миллионов, а с другой, понимал, что сделать подобное не решится никогда. Стоит им вести себя менее осмотрительно, информация об их связи просочится в прессу. Тогда карьера обоих будет окончена. По поводу своей будущей судьбы Ван Ибо не переживал – он найдёт себе интересное дело, но Сяо Чжань ко всему относился очень серьёзно, а актёрство любил. Да и Ван Ибо любил наблюдать за перевоплощением возлюбленного.       Сяо Чжань долгим взглядом смотрел в его лицо:       – Нет, Бо, не в курсе. Я не говорил. Не думаю, что он или кто-то другой готовы узнать о нас.       Совершенно неуместный за праздничным «столом» тяжёлый вздох Сяо Чжаня заслужил его насупленный взгляд, но Ван Ибо тут же выкинул из головы эту тему. Раз решить эту проблему или хотя бы как-то изменить ситуацию они сейчас не могут, оставалось только наслаждаться моментом и близостью друг друга.       – «В этот День и Всегда мы будем вместе», – Ван Ибо расплылся в счастливой улыбке, читая поздравительную надпись на торте. – Это, Чжань-гэ, именно то, чего я больше всего хочу, и совершенно неважно, знают о нас другие или нет. Ты – мой, я – твой, а сегодняшняя ночь существует только для нас!       – Так уж «только для нас»? – поддразнил Сяо Чжань. – А как же о́рды твоих фанатов? Они же, скорее всего, секунды считают, когда часы полночь пробьют. Я даже в социальные сети заглядывать боюсь, лента, поди, взрывается дружными радостными воплями.       – Пусть себе радуются, главное, что ты сейчас со мной. Другого мне не надо, – Ван Ибо закинул в рот шоколадный скейт с праздничного торта.       – Эй! А как же свечки задувать? – Сяо Чжань шутливо возмутился. – Ну-ка возвращай украшение на место. Нельзя есть праздничный торт, пока не загадано желание!       Ван Ибо нахально ухмыльнулся, облизал губы сладким языком и притянул любимого ближе. Сяо Чжань противиться не стал, только приглушённо хихикнул и углубил поцелуй. Шоколадка очень быстро растаяла между разгорячённых языков.       – Моё желание уже исполнилось, Чжань-гэ! – абсолютно счастливый Ван Ибо опрокинул возлюбленного на подушки.       – То есть мой подарок ты посмотреть не хочешь? – чарующая улыбка Сяо Чжаня сводила с ума.       – Конечно, хочу! Особенно, если он начинается с нас двоих обнажённых на этой самой кровати, – Ван Ибо нравилось нежиться под ласками любовника, но он слишком изголодался по вечно занятому Сяо Чжаню, чтобы полностью отдать инициативу в его руки. – Ты же не против, если я начну распаковывать подарок с тебя?       – Бесстыдник! – Сяо Чжань беззлобно отругал его и закатил глаза. – И откуда в тебе столько пошлости?       – Причина в нас, – Ван Ибо проследил языком изгиб шеи любовника. – Я всегда тебя хочу. С трудом сдерживаюсь, когда ты рядом, и с ума схожу, когда не вижу тебя.       – Ох… у меня то же самое, Бо!       Пылкость и самоотдача в страсти Сяо Чжаня восхищала Ван Ибо с самого первого их раза. Очень остро и одновременно нежным чувствовался возлюбленный в его руках. Самому Ван Ибо нравился напор и страсть, а вот Сяо Чжань предпочитал размеренные ласки и долгие скольжения плоти. Такие разные, они идеальным образом дополняли, чувствовали потребности и желания друг друга. Оттого каждое их соитие ярким калейдоскопом въедалось в память и трепетно хранилось в самой сокровенной её части.       Вот и сейчас Ван Ибо следил за эмоциями потерявшегося в наслаждении возлюбленного, пока его напряжённая плоть погружалась в горячее нутро. Чуть раньше страстно, сейчас тягуче и сладко, их секс был не просто физиологическим действием. Это был акт признания. Отдавая и отдаваясь, они принимали друг друга без остатка, а, позволяя раствориться в себе, растворялись сами.       Только так.       Никак иначе.       Равные возлюбленные.                            *** Сладко! 05.08.2019. Понедельник. Полночь              – О, Чжань-гэ, смотри: «ты» меня в вэйбо только что поздравил! Ха-ха-ха-ха! – Ван Ибо принялся хихикать, не выпуская изо рта своё новое приобретение.       Едва часы двенадцатью ударами оповестили мир о наступлении Дня его Рождения, Сяо Чжань вручил ему небольшую бархатную коробочку с драгоценной подвеской от Gucci.       Небольшой платиновый кулон в виде головы быка дополнялся длинной цепочкой[27]. Ничего особенного, не считая марки изготовителя, но подвеска настолько точно соответствовала его вкусам, что Ван Ибо потерял дар речи. Украшение немедленно заняло своё законное место на его шее, а Сяо Чжаню достался град страстных поцелуев и заверения в любви.       – Правда, что ли? И что написал? – Сяо Чжань отставил в сторону бумажный пакет, куда скидывал остатки их праздничного ужина, и присел рядом на кровать.       – Как-то суховато, хе-хе-хе, Чжань-гэ, не находишь?! – Ван Ибо откровенно веселился. – Всего-то «С Днём Рождения!»! Неужели не мог написать, что безумно любишь и жить не можешь, если в день хотя бы разок не поцелуешь меня?       Ван Ибо ткнул пальцем в поздравительную ленту под автоматически сформированным системой социальной сети баннером «HappyBirthday»!       – Как будто мне действительно надо об этом говорить, Бо, – Сяо Чжань выглядел несколько расстроенным, хотя улыбался ему по-прежнему тепло. – Ты же всё прекрасно сам знаешь.       – Ага, знаю и отвечаю взаимностью. Будь уверен, – Ван Ибо легонько чмокнул его в щеку. – Кстати, «тебя» опередили.       Он лукаво сверкнул глазами и промотал ленту чуть наверх:       – Бянь Цзян-гэ поздравил раньше.       – Ты уверен, что это действительно Цзян-гэгэ? – подколол Сяо Чжань.       – Аккаунт его, – Ван Ибо быстро набрал «Спасибо!! » в ответ на поздравление и вновь спустился к поздравлению от DAITOY[28].       – Бо, зачем ты это делаешь? Знаешь же, что это не я! – Сяо Чжань чуть нахмурился. – Не потворствуй им!       – Да ладно тебе, Чжань-гэ. Они же не акк твой взломали, но видно, что старались, – Ван Ибо беззаботно улыбнулся, набирая ответ «Спасибо, Чжань-гэ».       – Сплюнь! Как будто мне неприятностей мало, – Сяо Чжань выразительно закатил глаза и несколькими касаниями вывел нужную страницу вэйбо на собственном телефоне.       – Неужели собрался разборки устраивать из-за такой мелочи? – Ван Ибо с любопытством заглянул в экран телефона возлюбленного.       – Вот ещё! Просто не хочу, чтобы возникло недопонимание, – тот быстро набрал сообщение и резко ткнул кнопку «Отправить».       Новостная лента в вэйбо Ван Ибо мигнула уведомлением о полученном новом комментарии от DAYTOY: «Брат! Это фэйк! Ну, нафиг!»       – Сколько эмоций, гэгэ! Ха-ха-ха-ха!! – Ван Ибо чуть с кровати не скатился от смеха. – А почему ни одного смайлика не поставил? Хотя бы злую моську повесил, что ли! А-ха-ха-ха-ха!! Ой, не бей меня – я сегодня именинник!!! А-ха-ха-ха-ха!!       Сяо Чжань в последний раз приложил ладонь к мягкому месту «именинника», но глаза его откровенно смеялись вместе с любимым:       – Ты невыносим, в курсе?       – Конечно, в курсе. А ещё знаю, что такого меня ты особенно сильно любишь! – Ван Ибо ткнул кнопку «Лайк» напротив комментария от любимого человека и откинул телефон на другой конец кровати.       – Будем считать, что я этого не слышал, Бо! – Сяо Чжань пытался хмуриться, пока наблюдал за разыгравшимся любовником. – И перестань, наконец, хихикать, ничего смешного в этой ситуации нет.       Гибкое тренированное тело плавно спружинило от матраца – одним движением Ван Ибо придавил Сяо Чжаня к кровати и завёл его руки за голову. Подаренная подвеска лёгкой лаской проскользила по обнажённой груди Сяо Чжаня.       – По-моему, вся эта ситуация выглядит весьма забавно, особенно учитывая тот факт, что ты настоящий прямо передо мной и… – Ван Ибо склонился к уху любовника, – не будешь против, что бы я ни решил с тобой сотворить, правда же?       – Ты ещё не насытился? – Сяо Чжань ответил ему в тон.       – Мне тебя всегда мало, Чжань-гэ! – лукавая улыбка искривила его губы.       – Мне тоже, – Сяо Чжань аккуратно высвободил ладонь из захвата, – но уже поздно, а завтра рано вставать.       Ван Ибо хотел было возразить, что ещё полон сил и готов продолжать, но, стоило возлюбленному напомнить ему о грандиозных мероприятиях будущей недели, усталость тяжёлой волной накрыла с головой. По этой причине поцелуй у них вышел очень нежным, без примеси страсти или томления.       – Пожалуй, ты прав, – он скатился с любовника и примостил голову на высокой подушке.       Было мягко и тепло, так, как никогда не бывает в одинокой постели. Оттого сердце радостно пело в груди, и тело наливалось приятной усталостью.        «Сегодня был лучший День Рождения!» – улыбка не желала сходить с лица, даже если держалась всего лишь за уголки губ.       Сяо Чжань накрыл их стёганным одеялом и улёгся рядом.       – Чжань-гэ, я тебя люблю. Очень, – Ван Ибо переплёл их пальцы. – Пожалуйста, будь со мной на каждый День Рождения!       – И я люблю тебя, Бо, – сияющая улыбка Сяо Чжань в полумраке комнаты совершенно ослепляла. – И рад, что судьба позволила нам встретиться. Сделаю всё от меня зависящее, чтобы исполнить твою просьбу, ведь сам этого хочу.       Ван Ибо услышал ровно то, что хотел, потому довольный вздох наполнил душу завершённостью. В этот момент ничего больше он не хотел: «Чжань-гэ достаточно. Его одного хватит».       Блаженная тишина длилась довольно долго, настолько, что он почти уснул, когда внезапно раздался вопрос Сяо Чжаня:       – Бо, скажи, неужели тебя совсем не беспокоит эта ситуация?       – Какая ситуация, Чжань-гэ? – голос возлюбленного прозвучал напряжённо, словно того что-то беспокоило, потому Ван Ибо поспешил стряхнуть с ресниц сонливость.       – Ну, сталкер, розы, стихи, теперь вот ещё поздравление якобы от меня с фэйкового аккаунта?       – Я совру, если скажу, что мне плевать, – кривить душой не было смысла, да и Ван Ибо не хотел что-либо утаивать от любимого человека. – Скажем так, я привык, Чжань-гэ.       – Привык? – Ван Ибо поймал на себе напряжённый взгляд Сяо Чжаня.       – Ага, – он глубоко вздохнул. Воскрешать в памяти давние события совершенно не хотелось. – Этого сталкера с вениками ещё можно терпеть. Раньше нам с ребятами из группы приходилось терпеть и не такое. Я тогда совсем мелким был, потому очень резко реагировал и откровенно пугался. Сейчас как-то уже обвыкся, что ли. Да и ты рядом со мной был, потому не было так страшно.       Он ласково погладил по руке Сяо Чжаня, успокаивая и надеясь, что тот не будет задавать слишком много вопросов.       – Слышал истории про UNIQ, – Сяо Чжань согласно кивнул. – То есть после тех случаев ничего подобного не случалось?       – Ну, – Ван Ибо очень хотел спрятаться под одеялом и не отвечать на этот вопрос, – случалось, на самом деле. Нечасто, но всё же. Почти сразу как присоединился к DayDayUp, нашлись несколько особенно настырных фанаток. Караулили меня всюду и даже выкрали сумку с одеждой. Но их нашли довольно быстро. Студия предъявила обвинения. Они отстали. Позднее на съёмках «Неукротимого» был неприятный момент, однако тут тоже…       – ЧТО?! «НЕУКРОТИМОГО»?! КОГДА? ГДЕ? ПОЧЕМУ Я НЕ В КУРСЕ? – Сяо Чжань, как ошпаренный, подскочил на кровати. Его лицо белизной сравнялось с простынями.       – Чего ты всполошился? Всё уже случилось и прошло, – Ван Ибо сделал акцент на прошедшем времени, но беспокойство в глазах любимого это не уменьшило.       Сяо Чжань требовал ответа и не готов был отпустить его, пока не выяснит всё досконально.       «Если сам не расскажу, он начнёт Лю Чану звонить, да?» – Ван Ибо нутром чувствовал, что сейчас ему лучше поделиться всей историей.       – Чжань-гэ, я расскажу. Только давай ты немного успокоишься и ляжешь назад? Ничего дурного со мной не случилось, да и в тот момент мы ещё не общались, так что не надумывай себе вины, ладно? – Ван Ибо потянул любимого обратно на подушку и, только когда тот улёгся, продолжил. – Как и сказал, я тогда только приехал на площадку «Неукротимого», мы только встретились на представлении актёров. Нам объявили начало подготовительного этапа и раздали графики тренировок, помнишь этот момент?       – Да, – кратко, сухо, Сяо Чжань лежал рядом с ним в напряжении.       Ван Ибо крепко зажмурился и уткнулся лицом в волосы возлюбленного:       – В одну из первых ночей в отель пробрались совершенно ненормальные фанатки. Они приехали вслед за мной, но каким-то образом сумели получить не только пропуски на съёмочную площадку, но даже на VIP-этаж в отеле. В общем, в ту ночь Лю Чан вернулся в Пекин по делам, а я остался в гостинице. Девицы полночи ломились в номер. Хорошо хоть дверь блокировалась изнутри.       – А что охрана и служба безопасности отеля?       – Прибежали сразу, как поняли неладное, – Ван Ибо было стыдно вспоминать случившееся. – Я тогда сильно испугался, так что заперся в ванной и даже не сообразил позвонить на ресепшн.       Внезапно тёплые руки сомкнулись вокруг него – Сяо Чжань крепко прижал к себе:       – Хорошо, что они с тобой ничего не сделали. Как представлю…       – Чжань-гэ, мне, на самом деле, очень стыдно за свою трусость, – Ван Ибо смущённо хмыкнул. – Я всё-таки мужчина, а тех девушек было всего четверо. Мог бы справиться сам, но вместо этого заставил спасать себя, как какую-то принцессу.       – В трусости нет ничего плохого, Бо, это во-первых. Во-вторых, тебе было всего 18 лет. В-третьих, уж лучше профессионалы разрешат ситуацию с малыми потерями, чем ты столкнёшься с необходимостью отбиваться от взбеленившихся девиц.       – Не успокоил, Чжань-гэ, – Ван Ибо уютнее устроился в объятьях любимого и длинно выдохнул.       – Прости меня, Бо, – голос Сяо Чжаня прозвучал сдавленно.       – За что, гэгэ? – всё-таки рассказать о тех болезненных для него событиях было верным решением. Теперь на душе стало на один шрам меньше.       «Чжань-гэ словно живительный бальзам, излечивает всё», – Ван Ибо смежил веки.       – В то время я не был рядом. Даже не знал, что с тобой такое происходит.       – Говорю же, тебе не стоит беспокоиться по этому поводу. Мы даже знакомы особенно не были, всего-то разок поздоровались.       – Я знал тебя, Бо, – Сяо Чжань сжимал его так, словно хотел намертво впечатать в себя. – Ещё с DayDayUp наблюдал, так что должен был заметить неладное раньше[29].       – Ого! А вот с этого момента подробнее, пожалуйста, Чжань-гэ! – у Ван Ибо внутри точно петарда взорвалась, настолько сильным было удивление. – Что значит с DayDayUp? С того самого, когда ты с X-NINE приходил? Какой же это год был?       – Март 2017-го, – Сяо Чжань ласково поцеловал его в кончик носа. – Да, с того самого шоу. Считай, что именно тогда я в тебя и влюбился.       – Но как же так? Я ведь даже не… точно же не был… – совершенно обалдевший от таких новостей Ван Ибо бестолково хлопал глазами.       – Ничего страшного, – теплота Сяо Чжаня согревала изнутри лучше любого одеяла.       «Оказывается, ты намного дольше… куда же я смотрел-то?! – Ван Ибо очень хотел врезать себе. Если бы он заметил чувства Сяо Чжаня раньше, они бы уже давно были вместе. – Получается, я четыре года впустую мозг себе выковыривал?! Достаточно было просто накинуться на него с поцелуями?»       Он живо представил себе, как зажимает в безлюдном месте Сяо Чжаня в костюме Вэй Усяня.       – Эй, чего это ты возбудился, Бо? – ладонь Сяо Чжаня лаской прошлась вдоль его позвоночника. – Я чувствую, как в меня что-то упирается, хех.       – Чжань-гэ! Это несправедливо!!! – Ван Ибо резко скинул с себя одеяло.       – Что несправедливо? – притягательная улыбка блуждала в уголках губ Сяо Чжаня.       – Почему сразу не сказал? Я же ведь тоже!.. 4 года!.. Изводил себя!.. Я же… – Ван Ибо не мог подобрать слов и чувствовал, как обида колется изнутри. – Мы ведь могли… чёрт!       Он зло уткнулся лицом в подушку. Потерянного времени было очень жалко.       Сяо Чжань хихикнул и принялся покрывать его спину лёгкими поцелуями:       – Бо, мой Бо, моё сокровище, всё случилось тогда, когда надо. Мы узнали друг друга, влюбились ещё сильнее, а после, – Ван Ибо развернулся, повинуясь мягкой просьбе, – совершенно потеряли голову. Случись всё раньше, я бы не смог тебя отпустить от себя, тем более уехать сам. Увёз бы домой и запер под замок, чтобы никто на тебя не смотрел. Ты разве хотел бы этого? Видишь, какой я эгоист и собственник? Хех.       Сяо Чжань делился сокровенными желаниями. Услышь Ван Ибо такое от кого-нибудь другого, напугался бы до смерти, но сейчас он был очень счастлив, ведь сам испытывал то же самое:       – Я с ума по тебе сходил с самого начала. Думал, что с катушек съеду ещё раньше, чем съёмки закончатся, или затащу тебя в тёмный угол и изнасилую[30].       – Это было бы проблематично, Бо, – ухмыльнулся Сяо Чжань. – Не думаю, что позволил бы тебе сразу взять меня, сперва бы сам насладился тобой. И гори тогда «Неукротимый» синим пламенем!       Ван Ибо тихонько постанывал под ласковыми руками любовника. Ладони скользили по его груди, животу, бёдрам, задерживались на особенно чувствительных участках и продолжали движение дальше, не давая расслабиться.       – А я ведь боялся, что навязываюсь тебе, – Ван Ибо развёл колени шире, пропуская партнёра. Губы встретились поцелуем.       Ван Ибо бёдрами подался вперёд, вкладывая собственную каменную плоть в ладонь возлюбленного, а после дотянулся ровно до такого же возбуждения.       – Ммм… Ты не навязывался, Бо. Я сам был уже на пределе… Ох!.. – ритмичные движения руки сбивали дыхание. – Если бы не тот фанмит, я бы всё равно нашёл способ быть с тобой.       – Хорошо. А-то ведь я был готов смириться с тем, что буду всю жизнь безответно влюблён, – Ван Ибо закинул ноги на бёдра возлюбленного, не давая отстраниться.       Тяжёлое дыхание двоих сливалось. Даже без проникновения, их близость ощущалась очень остро.       – И ты бы… ммм!.. согласился на это?.. Любить издалека?.. – Сяо Чжань на мгновение выпустил возбуждённую плоть из пальцев, но только для того, чтобы в следующий момент обхватить уже два сосредоточения желания.       Трение усиливало пульсацию внутри. Волны удовольствия растекались по телу.       – Не знаю, Чжань-гэ... ох!.. да! Сделай так ещё раз! – Ван Ибо накрыл собственной ладонью руку возлюбленного.       Давление тут же усилилось – стон наслаждения прозвучал в унисон.       – Навер… ммм!.. – губы Ван Ибо пересохли, пришлось облизать, – Наверное, я бы смирился. Лучше остаться друзьями, чем быть отвергнутым. Да и твоё презрение я бы не смог вынести.       У него душу судорогой сводило, стоило представить себе полный ненависти взгляд Сяо Чжаня. А ведь такое развитие их истории было более чем логичным. Популярные актёры, любимцы миллионов, мужчины – их любовь противоречила всем законам и порицалась обществом. Потому то, что сейчас они вместе, воспринималось чудом, в которое невозможно было поверить. Каждое мгновение их счастья было украдено у вечности, но от того оно становилось ещё более ценным. Ван Ибо был готов сражаться с целым миром, чтобы сохранить их отношения!       Внезапно Сяо Чжань тихонько всхлипнул и впился в его губы жадным поцелуем. Он сильнее вжался в него и подался вперёд всем телом. Зажатая между телами плоть немедленно откликнулась почти болезненным спазмом.       – Ох! Чжань-гэ… помедленнее! – у Ван Ибо перед глазами ярко полыхнуло.       Недавние нежность и томление сменились нарастающим жаром. Он затапливал сознание, вымывал все до единой мысли и грозил напрочь снести рассудок.       – Бо… никому не отдам! Никому не позволю отнять! – Сяо Чжань не целовал – почти кусал его губы, не ласкал – терзал чувствительную шею. – Ты только мой! Слышишь? Мой!..       Заверение в любви? Вряд ли. Но Ван Ибо даже такой собственнической почти-угрозы было достаточно, чтобы душа счастьем раскрылась, а сердце спружинило к промежности.       Слов между ними не осталось. Да они и не нужны были. Ведь в этот момент для них во всём мире не осталось никого кроме задыхающегося страстью любимого человека.                     *** Запал. 05.08.2019. Понедельник. Утро              Выбираться из тёплой постели очень не хотелось, но самолёт ждать не будет. Надо было лететь в Чжухай на гонки. Команда давно тренировалась на треке, ему многое предстояло нагнать за оставшуюся неделю до соревнований. Однако Ван Ибо до последней минуты откладывал подъём. Расставаться с разморенным сном возлюбленным очень не хотелось.       «Чжань-гэ, спасибо тебе. Ты лучшее, что со мной случилось в жизни», – разум ругал его, он лукавит, а сердце согласно пело.       Сяо Чжань значил для него очень много. В то же время Ван Ибо понимал, что прожил бы жизнь и без любви. И всё же…       – Ты наполнил мой мир счастьем, – это Ван Ибо выдохнул в губы спящему любовнику. И ничуть не кривил душой.       Телефон на тумбочке мигнул напоминанием будильника. Больше медлить было нельзя: «Надо собираться. Лю Чан приедет через 20 минут».       Разминка, быстрый душ, чистая одежда, свежий чай – доведённый до автоматизма распорядок утра сегодня чувствовался по-новому.       Вместо тёплого ковра зарядку пришлось делать на холодном паркете. Шампуня на привычном месте не оказалось. За свежей футболкой и джинсами пришлось шлёпать мокрыми ногами по холодному кафелю ванной до сумки. Чай заваривался дольше обычного из-за слишком долгих поисков кружки. Но всё это Ван Ибо ничуть не расстраивало.       Сегодня на мир он смотрел обновлённым взглядом. День Рождения, переезд и (главное) присутствие любимого человека рядом изменили всё.       Ван Ибо был счастлив.       Небольшая подвеска на шее служила прямым тому доказательством.       «Чжань-гэ, ты же не обидишься, если я поеду в твоей толстовке?» – Ван Ибо сдёрнул с вешалки чёрную велюровую толстовку и с удовольствием натянул на себя. Август августом, но по утрам было свежо. Да и в самолёте не жарко.       Запах кондиционера для белья почти не чувствовался, зато аромат геля для бритья Сяо Чжаня с лёгким следом его любимого парфюма окатил Ван Ибо тёплой волной. Даже если хозяин будет ругаться, из этой толстовки он ни за что не вылезет! Ван Ибо пьяно улыбнулся.       – Эй, Чжань-гэ, мне надо ехать.       Оставить лёгкий поцелуй на веках, услышать слабое «угу» в ответ, уже подняться с края кровати и тут же завалиться назад, оказавшись в крепких объятьях – новый пункт в ежедневном распорядке дня Ван Ибо. Самый радостный и безумно любимый.       – Чжань-гэ, – Ван Ибо потёрся носом в щёку Сяо Чжаня, – если ты меня сейчас не отпустишь, я опоздаю на самолёт.       Больше для формы, чем по желанию, он попытался выпутаться из хватки, но в ответ угодил ещё глубже – его накрыли одеялом и подмяли под себя.       – Вкусно пахнешь, Бо, – Сяо Чжань зарылся лицом в его волосы. – Такой классный запах.       – Это твой собственный шампунь, – хихикнул Ван Ибо.       – На тебе он чувствуется иначе… – ладони Сяо Чжаня забрались под толстовку и футболку, втиснулись под пояс джинс, обхватили ягодицы.       – Чжань-гэ, мне уезжать надо! А-ха-ха-ха, – Ван Ибо сдавленно рассмеялся.       Сяо Чжань глаза так и не открыл, зато вполне проснулся в другой части.       – Точно надо? Отложить не получится? – он легонько прикусил мочку уха.       – Прости. Правда надо идти, – Ван Ибо ответил искренне.       Он до ужаса хотел понежиться в кроватке с возлюбленным, однако его уже ждали. Да и самому Ван Ибо не терпелось, наконец, усесться в седло гоночного мотоцикла.       – Ладно уж, езжай. Вижу, тебе неймётся, – Сяо Чжань нашёл его губы поцелуем и только после этого освободил.       – Ты же приедешь к субботе, так? – разгорающийся во всём теле жар Ван Ибо всеми силами пытался потушить. Времени у них было в обрез – а от мимолётных ласк становилось только хуже.       – Угу. Яо Линь-гэ купил билеты на вечер пятницы. Прилечу к тебе поздно ночью, ты же не против? – Сяо Чжань широко зевнул и, наконец, открыл глаза.       – Конечно, нет. Я напишу, в какой гостинице остановился. Поезжай сразу ко мне, – Ван Ибо бессовестно ухмыльнулся в ответ на насмешливо поднятую бровь Сяо Чжаня, когда тот отметил нового владельца предмета своего гардероба.       – У фанов будет праздник? – хихикнул Сяо Чжань.       Намёк на общепризнанный шипп героев «Неукротимого» и, соответственно, исполнителей ролей Лань Ванцзи и Вэй Усяня не требовал пояснений.       – У меня будет праздник, Чжань-гэ, – Ван Ибо ласково коснулся лица любимого.       Следующие несколько дней они не увидятся. Расставаться было очень сложно.       – Если ты сейчас же не снимешь трубку, Бо, Лю Чан ворвётся сюда за выяснением обстановки, – Сяо Чжань скосил глаза на переливающийся всеми цветами радуги смартфон.       – Думаю, прежде чем подняться, он будет звонить тебе, – Ван Ибо многозначительно уставился в тёмный экран телефона партнёра, и тот, словно по заказу, завибрировал на беззвучном режиме. На дисплее высветилось имя его менеджера.       – Теперь я твой будильник, Бо? – Сяо Чжань весело хмыкнул и потянулся за телефоном.       Но Ван Ибо оказался быстрее – двумя нажатиями принял вызов.       – Это я, Лю Чан-гэ. Уже спускаюсь. Не беспокой Чжань-гэ, – сказал и тут же сбросил звонок, наглым образом ухмыляясь во все 32.       Сяо Чжань расхохотался в голос:       – Что подумает о твоём поведении менеджер? А-ха-ха-ха.       – Что я совершенно обнаглел? – улыбка Ван Ибо сделалась безмятежной. – Он и так мне об этом регулярно напоминает.       – Иди уже, негодник. Я приеду на тебя посмотреть. Порви их там всех! – Сяо Чжань протянул к нему руки.       Иного приглашения Ван Ибо не требовалось. Любимые губы и напутствие – эти гонки он однозначно выиграет!                            *** Возбуждение. 05.08.2019. Понедельник. День-вечер              Чжухай встретил неприветливым пасмурным небом.       Вылетая в приподнятом настроении и с чётким намерением сегодня же первый раз прокатиться по треку, Ван Ибо был вынужден полдня с ума сходить от безделья[31].       Мелкий противный дождь совершенно промочил асфальт.       – Может, поставим дождевые шины[32]? – Ван Ибо очень не хотел отказываться от надежды сегодня откатать хотя бы пару-троечку кругов. Это стало бы просто идеальным завершением самого счастливого дня в его жизни.       «Эй! У меня же День Рождения! Ну, сделай милость, заканчивай уже поливать, а?!» – он с обидой уставился в небо.       – Поставить-то поставим, Ибо. Вот только всё равно на трассу в такой дождь выходить опасно, – тренер рядом с ним тоже вперил озадаченный взгляд в нависающие тучи. – Кроме того, ты ни разу не использовал их. Мотоцикл чувствуется совершенно иначе. Угол наклона мокрой шины над трассой отличается от гладкой шины[33].       – Я знаю это. Просто подумал, что всё равно надо когда-то начинать, – Ван Ибо оглянулся на собственный мотоцикл. Увлечение, ставшее работой, страсть, возведённая до профессионализма, – мотоциклы и мотогонки появились в его жизни почти случайно, но плотно осели и вписались в график.       Скорость, энергия, драйв, бешеное биение сердца – всего этого сцена и актёрство ему не давали.       «Пхах. Нет, вру, – Ван Ибо широко улыбнулся. – Давали. «Неукротимый» мне просто мозг вынес. Хотя там всё дело было в Чжань-гэ».       Любимый человек значил для него очень много. Больше, чем должен был бы, но меньше, чем на самом деле стоило.       «Глупости какие-то лезут в голову!» – Ван Ибо тряхнул головой.       Философствование не входило в круг его интересов, да и не умел он этого делать. Ван Ибо верил, что жизнь рассудит выбранный ими путь и каждое решение подвергнет дотошному осмотру, потому старался изо всех сил в любом деле.       Да и проигрыш он не готов был принять: «Не хочу, чтобы меня превзошли. Бороться, прорываться вперёд ради того, что люблю – в этом мой выбор!»       Хотя с Сяо Чжанем подобные жизненные установки не работали. Сейчас возлюбленный, а раньше не больше, чем близкий друг, Ван Ибо не кривил душой, когда признал, что готов был отступиться от своих чувств.       «Что-то меня понесло куда-то не туда, – счастливую улыбку Ван Ибо спрятал от вездесущих фанаток под козырьком бейсболки, – с чего это я Чжань-гэ с байком сравниваю. Хех».       – О, вроде заканчивается! – тренер довольно хмыкнул. – Пока будем переобувать машины, покрытие чуть-чуть просохнет. Если с неба больше ничего не посыплется, можно готовиться к выходу. По крайней мере разок обкатаешь трассу. Завтра тренировка начнётся с 8 утра.       «Ура!» – Ван Ибо с трудом остановил себя, чтобы не запрыгать на месте от радости, вместо этого прикусил губу и сухо уронил:       – Понял.       «Чжань-гэ, сегодня и, правда, самый счастливый день!» – он набрал полную грудь тяжёлого после дождя воздуха и медленно выдохнул. Голова вола на длинной цепочке лаской скользнула по коже.                            – Ибо, я, конечно, понимаю, что ты взволнован новыми возможностями, – хмурый с самого утра Лю Чан неодобрительным взглядом следил, как меняют колёса на мотоцикле подопечного, – но давай ты немного повременишь с риском? Дорога ещё мокрая, опасно выезжать на такую трассу.       Партнёры по мото-команде взорвались дружным смехом, техники попрятали весёлые ухмылки за кепками, а Ван Ибо беспомощно глаза закатил:       – Лю Чан-гэ, ты за мной на гонки увязался, чтобы над душой стоять и мамочку из себя изображать? Я не просил тебя ехать со мной.       – Мамочку, папочку, да кого угодно! – Лю Чан ничуть не смутился укору. – Если ты пострадаешь, я, во-первых, останусь без головы, а, во-вторых, без работы! Так что, уж прости, но моё нытьё ты будешь слышать постоянно!       Новый приступ хохота раздался из дверей раздевалки.       – Слушай, я же ведь не новичок уже, – Ван Ибо очень хотелось спросить, не Сяо Чжань ли наказал менеджеру глаз с него не спускать, но при всём честном народе подобные темы лучше было не поднимать.       – Значит, и по мокрой трассе уже ездил? – глаза Лю Чана недобро блеснули.       – Всё будет хорошо. Я прослежу за ним в треке, – на лице Мэн Сяоси,тренера мото-команды, не было даже намёка на улыбку. То ли он не делал акцента на «звёздности» гонщика, то ли не понял комичности положения Ван Ибо. К проявленной заботе он отнёсся совершенно серьёзно. – Тут стоит хороший дренаж, вода не должна задерживаться.       Он кивнул в сторону медленно почти исчезнувшей лужи перед пит-стопом.       – Ладно уж, – с подопечным он бы ещё поспорил, а вот против мнения профессионального гонщика и тренера команды Yamaha Лю Чан ничего противопоставить не мог.       Да и не было нужды. Мэн Сяоси[34] не зря имел репутацию благоразумного человека. Напрасному риску спортсменов он бы никогда не подверг. Доверие к тренеру команды Yamaha было абсолютным.       «Чёрт! Носится со мной, как с ребёнком!» – Ван Ибо не переставал чертыхаться, пока натягивал гоночный костюм.       – Будьте внимательны, на машинах поставили дождевые шины, – Мэн Сяоси критическим взглядом цеплялся за лица гонщиков. – Покрытие всё ещё влажное. Кроме того на дальнем повороте месяц как переложили асфальт. Швов нет, но зернистость не везде однородная. Первый круг мотоцикл низко не опускаем. Наклон усиливаем на третьем повороте. Жёстко контролируйте дроссель[35]. Газ даём позже на пол секунды.       – Дождь закончился, но температура воздуха продолжает падать, – помощник тренера перетащил ленту погоды в сводную таблицу статистики тренировочных заездов. Первые же цифры займут своё место при запуске двигателей мотоциклов. – Следите за направлением ветра. Усиления не обещают, но порывы могут быть достаточно серьёзными.       – Как промочите колёса, трасса может показаться слишком мягкой. Не расслабляйтесь, – Мэн Сяоси вновь принялся раздавать указания. – Мелкая морось и даже умеренный дождь не будут особенно мешать, но при первых же признаках ливня всем немедленно вернуться на пит-стоп. Проверьте связь!       Двумя нажатиями на микрофон он активировал наушники гонщиков.       – Порядок.       – Всё хорошо.       – Шумов нет.       – Ага.       – Хорошо. Сейчас не надо вылезать из собственных штанов. Катаем в комфортном ритме. Всё. Поехали! – тренер звучно хлопнул в ладоши, отпуская гонщиков к своим мотоциклам.       Воодушевлённые, они взяли очень неплохой темп и даже откатали без малого три часа в надвигающихся сумерках, пока сильнейший ливень не загнал их обратно под крышу.       – На сегодня достаточно. Все молодцы! К утру сделаю анализ, – помощник тренера радостно потирал руки. Собранные предварительные показатели радовали цифрами.       – Отдохните хорошенько. Жду завтра всех к 8 утра, – Мэн Сяоси ободряюще кивнул спортсменам. Команда действительно была в отличной форме.       – Ибо, слушай, утихомирь их уже! Мы же не выйдем отсюда живыми! – партнёр по команде, Ли Чжэнпэнь, переводил насмешливый взгляд с толпы фанаток на Ван Ибо и назад. – Я домой хочу попасть с-е-г-о-д-н-я! Пхах.       Несмотря ни на что им удалось покататься, потому настроение у всех было приподнятое.       – Вот сам иди и утихомиривай, – буркнул Ван Ибо. – Мне там вообще лучше не появляться.       – Какой ты неласковый со своими поклонницами. Они ведь здесь целый день проторчали, только чтобы тебя с Днём Рождения поздравить! – помощник тренера по-доброму хлопнул его по плечу. – Выйди к ним. Может, разойдутся быстрее.       – Сомневаюсь в этом, – это уже проворчал Лю Чан. Он закинул голову назад и протяжно выдохнул. – Этому конца и края нет.       Не меньше сотни поклонниц Ван Ибо пробрались на гоночную трассу. Даже охрана и строгие правила не отпугнули желающих полюбоваться на своего кумира в новой роли.       Ван Ибо-гонщик – эту тему мусолил весь интернет. А сейчас под соответствующим тэгом появилось столько постов, фотографий, видео с первого дня тренировок команды Yamaha, что у Лю Чана пальцы онемели вычищать от бессмысленного флуда страницы актёра в раскладках студии и лейбла.       – Как они вообще сюда пробрались? Трасса же закрыта для посетителей до отборочных заездов! – возмущение партнёров по команде не было злым, чему Ван Ибо был очень рад.       Работать вместе стало бы невозможно, будь отношение другим, ведь от фанатов не избавиться…       – А как они всегда появляются? Один не слишком честный охранник, одна нужная улыбка в нужную сторону – и вот их уже не «я одна и только на минутку», а целые толпы и на весь день, – Ван Ибо покачал головой.       – Это станет проблемой, Ибо? – Мэн Сяоси в лёгкой насмешке приподнял брови.       – Нет, конечно, господин Мэн, – вместо подопечного ответил Лю Чан. – Ибо, выйди к ним, позволь себя поздравить. Ничего страшного не случится.       Он оглянулся на охранников, проверяя их готовность и уверенно подтолкнул Ван Ибо к выдоху из блока Yamaha.       – Лю Ча-а-ан!..       – Давай-давай. Раньше начнёшь, раньше закончишь. Девочки ждали тебя целый день! – Ли Чжэнпэнь хохотнул ему в спину.       Ван Ибо беспомощно простонал и повесил голову, чтобы поднять её в следующий момент с фирменной улыбкой на губах. Фанатам его настоящие эмоции видеть не надо.                            ***              – Чжань-гэ, я сегодня первый раз катал на мокрых шинах! Ты знаешь, что это такое? Нет? Это шины со специальным рисунком протектора, чтобы выдавливать воду из-под колеса. Они мягче обычных, потому ощущения от дороги совершенно другие! Едешь, словно на мягкой подушке! А ещё в повороты приходится въезжать более гладко, иначе занесёт! Меня, честно, чуть один раз не выкинуло с трассы! Думал, сейчас поцелуюсь с асфальтом! А-ха-ха-ха! Байк почти лёг на дорогу, представляешь?! Но я удержал его! В последнюю минуту выправил угол наклона и втопил газ. Всё получилось. Тренер меня похвалил, говорит, что я интуитивно понял, что надо делать, – Ван Ибо сиял радостной улыбкой в экран телефона.       Ничего удивительного, ведь с другого конца вызова на него сонными глазами глядел любимый человек.       Расслабленный, свежий после душа, уютный в футболке с растянутым воротом Сяо Чжань смотрел на него с нежной улыбкой:       – Ага, видел. Яо Линь-гэ тебя поминутно отслеживал весь день по видео фанов и мне показывал. Похоже, у тебя был насыщенный день.       – Как будто сам ты ни разу не заглянул в ленту, – поддразнил Ван Ибо.       – Конечно, заглянул. Как я мог пропустить громкое приземление Ван Ибо в аэропорту Чжухая и триумфальное появление перед фанатами в гоночной форме? А-ха-ха-ха! – Сяо Чжань заливисто рассмеялся.       – Я ведь крутой в комбинезоне? Понравился же, да? Он мне идёт, согласись! – чарующая улыбка Ван Ибо превратилась в призывную, томную.       – Ты мне нравишься любым, Бо. Но я предпочёл бы, чтобы на тебе лишней одежды не было.       Ван Ибо хотел подразнить, раззадорить возлюбленного, но получилось наоборот. Ослепляющая улыбка Сяо Чжаня жаркой волной возбуждения накрыла его с головой, взорвала сознание и оставила томиться зудом в штанах.       – Чжа-а-ань-гэ, ну почему ты такой потрясающий? – он перекатился на живот и вжался пахом в матрац. – И почему ты так далеко?!       – Пхах. И как мне ответить на эти вопросы? – Сяо Чжань безмятежно глядел на него своими бездонными глазищами.       Ван Ибо прекрасно знал, какой эффект они оказывали с расстояния поцелуя, но даже так, с дисплея смартфона, тёмные омуты гипнотизировали.       Они полночи предавались утехам, расстались только утром нежностью и ласками, а он уже с ума сходил без возлюбленного.       – Так хочу тебя поцеловать, – Ван Ибо погладил пальцем лицо Сяо Чжаня в экране. – Думал о тебе весь день.       – Хех, не преувеличивай. Скорее всего, ты думал о предстоящих гонках, о мотоцикле, о мокрых шинах, ха-ха, а ещё о гоночном комбинезоне, – Сяо Чжань откровенно потешался. – И только после всего этого у тебя появлялась мысль обо мне.       – Чжань-гэ?! – возмущенно воскликнул Ван Ибо, но смех сдержать не сумел.       Возлюбленный знал его слишком хорошо. Хотя и не был прав на все сто процентов, всё же ошибся только в деталях.       – Я, правда, скучал! Честно! – несмотря на улыбку, фраза прозвучала несколько обиженно.       – Не сомневаюсь, Бо. Со мной то же самое, поверь, – заверил его Сяо Чжань и тут же сонно потёр глаза.       Жаворонок по натуре, он привык к ранним подъёмам, однако и ко сну отходил ещё в сумерках. Только вот ради него, Ван Ибо, Сяо Чжань уже вторые сутки подряд задерживал собственный отдых.       – Какие у вас завтра планы? – Сяо Чжань с трудом подавил зевок.       – С 8 утра тренировки. Начинаем на трассе, днём будут занятия в спортивном зале.       «Сонный Чжань-гэ – отдельный вид искусства», – Ван Ибо откровенно любовался расслабленными чертами любимого лица.       – В зале? На тренажёрах, что ли? Я думал, вы кататься будете весь день, – Сяо Чжань озадаченно нахмурился.       – Будем, – кивнул Ван Ибо, – только завтра опять обещают дождь. Поэтому тренер велел нам физкультурой заняться. Поедем в спортзал центра Yamaha, – физические нагрузки никогда не были для него проблемой.       – Физкультурой? Хорошее дело, – хмыкнул Сяо Чжань.       «Это против правил!!!» – у Ван Ибо между ног всё вскипело в ответ на подёрнутые сонной поволокой глаза возлюбленного и совершенно шалую улыбку.       – Я бы предпочёл заняться упражнениями несколько другого толка и с другими участниками! – двусмысленность фразы была столь очевидной, что ему немедленно стало стыдно за свою смелость.       – О! Даже так? – бровь Сяо Чжаня насмешливо изогнулась. – Потом расскажешь, как всё было? Я ведь не смогу посмотреть, хе-хе.       – Хватит издеваться!! – Ван Ибо кинул телефон на кровать, тоскливый стон заглушила подушка.       – А-ха-ха-ха-ха-ха!       – Чжа-а-ань-гэ, я хочу тебя! – он отлепил лицо от подушки только затем, чтобы в очередной раз полюбоваться улыбчивым возлюбленным.       Пульсация в паху стала совершенно невыносимой.       – Тебе завтра рано вставать, Бо, – напомнили из телефона.       – Это проблему в штанах не отменяет, – ухмылка у него получилась совершенно бесстыдной. – Ладно, ты уже спишь совсем. Закрывай скорее глазки.       С собственным возбуждением он разберётся как-нибудь сам, а вот с тенями усталости под глазами любимого человека надо было что-то делать прямо сейчас.       – То есть ты меня спать выпроваживаешь, а сам займёшься чем-то интересным? – уголки губ Сяо Чжаня лукаво приподнялись.       – Ну, а как иначе? Я ж в таком состоянии не усну. Зато могу тебе колыбельную спеть, хочешь? – Ван Ибо очень нравилось, что между ними не было барьеров.       С самого начала и до сегодняшнего дня, никакая тема не вызывала запретов или осуждения. Они могли говорить обо всём на свете и, одновременно, ни о чём конкретном. Однако подобные разговоры «ниже пояса» в их общении появились совсем недавно.       – Неужели даже посмотреть на себя не позволишь? – сонливость Сяо Чжаня явно отошла на второй план.       – Неужели так интересно наблюдать, как твой парень с ума сходит без тебя? – в тон ему ответил Ван Ибо.       Шкала настроения стремительно поднималась до уровня кипения вместе с опьяняюще томным возбуждением между ног.       – Ты сомневаешься, Бо? – из телефона раздалось шуршание тканей. – Мне интересно всё, что касается моего парня.       Сяо Чжань повторил за ним с нажимом, с жаром на последних словах, словно разрешал, провоцировал на откровенность.       От проникновенности этого голоса крупная дрожь прошлась вдоль позвоночника Ван Ибо, зависла сладкой судорогой в пояснице:       – Вот ещё пару раз назови меня так, и я точно кончу, Чжань-гэ.       – Как назвать? Своим парнем? Или, может, самым любимым, чудесным, потрясающе соблазнительным созданием в мире? – Ван Ибо с удовольствием отметил, как румянец растекался на щеках возлюбленного.       Раз Сяо Чжань на их маленькую шалость смотрел без предубеждения, сдерживаться больше не имело смысла. Ван Ибо накрыл рукой собственное возбуждение.       Напряженная, горячая, твёрдая плоть привычно легла в ладонь:       – Чжань-гэ, твой голос – это нарушение всех законов! Ммм… Одно слово, просто звучание… и я готов взорваться.       – Не прячь лицо, Бо, дай посмотреть на тебя возбужденного. Не тебе одному сейчас неймётся, – судя по участившемуся дыханию, Сяо Чжань пребывал не в лучшем состоянии, чем он сам. – Расскажи, о чём ты думаешь, когда ласкаешь себя.       – Я не могу. Мне слишком стыдно, – открытый в любви наедине, Ван Ибо смущался вот так, на расстоянии, через телефонный звонок, показывать собственное удовольствие.       Тем не менее, его тело явно было не против подобного развлечения. Новые ощущения крупными каплями проступили на пульсирующей головке. Ван Ибо чувствовал распространяющийся по всему телу жар. Возбуждение накатывало волнами.       – Бо, ты знаешь, как мне нравится ласкать тебя? Ты такой чувствительный… ох!.. – Сяо Чжань от него не отставал. – Твоё тело такое отзывчивое. Особенно тебе нравится, когда я прикусываю кожу под грудью, а если при этом слегка царапнуть поясницу, ты прогнёшься дугой, подставишься…       – Гэгэ…. Переста-а-ань… Ах… Ммм… – Ван Ибо пришлось закусить угол подушки, чтобы хотя бы ещё на пару мгновений удержать напряжение.       – Почему перестать? У тебя сейчас просто потрясающее выражение лица… Тебе явно очень хорошо! Наверное, как и мне… Ох!.. – из трубки раздался сдавленный стон.       – Я бы хотел сейчас… оказаться рядом с тобой, – Ван Ибо осмелел. Если Сяо Чжань может открыто выражать свои фантазии, он тоже не станет молчать. – Ммм… Хотел бы стереть поцелуем ухмылку с твоих губ, а потом лаской пройтись по стройной шее. Аргх… Чёрт!.. Ты знаешь… с левой стороны у тебя есть очень чувствительное местечко… чуть ниже уха. Ты так сладко стонешь, когда я там целую… Ммм…       – Бо… мой Бо… так хочу тебя… – руки у Сяо Чжаня подрагивали.       Изображение на экране телефона весьма чувствительно потряхивало, но Ван Ибо видеть и не надо было. Он знал, что возлюбленный сейчас крепко сжимает собственное возбуждение, оглаживает тягучими, длинными движениями. Точно так, как им обоим нравилось.       – Я бы тесно прижался к тебе, развёл колени в стороны и погрузился на всю длину одним движением… ОХ!.. Когда тебе хорошо, ты так сжимаешься вокруг меня. Ммм… В такие моменты у тебя невозможно милое выражение лица, Чжань-гэ. Такое смущённое… – Ван Ибо сдавил себя сильнее, вжался в матрац, закусил губу.       – Ох… Ммм… Бо… да!..       – В тебе так тесно, просто потрясающе… – слов больше не осталось.       Дыхание хриплыми стонами вырывалось из лёгких. Сердце отбивало неровный ритм о кровать. Едва слышный влажный, чвакающий звук будоражил воображение.       Ван Ибо чувствовал, что закрой он сейчас глаза, немедленно погрузится в собственные фантазии и тут же взорвётся. Но раскрасневшееся, возбуждённое лицо возлюбленного на экране телефона, словно магнитом, притягивало взгляд. Изображение дёргалось и тряслось. Картинка получалась смазанной. И всё же Сяо Чжань был прекрасен.       С закрытыми глазами, кусая губы, он выстанывал его имя и просил не останавливаться:       – Бо, мне так хорошо… так хорошо… Мммм… твои руки такие горячие…       – Чжань-гэ, люблю тебя, очень люблю… безумно… Не было и дня, чтобы я не думал о тебе… так… всегда хочу тебя… – Ван Ибо чувствовал внутренний импульс. Только рождался он не в самом очевидном сейчас месте. Возбуждение, точно огненный шар, перекатывалось по телу, кружило и сжигало изнутри, но центром метило в сердце. – Быть с тобой… архгх!.. чувствовать… касаться… ммм… целовать долго и нежно… или страстно… ласкать языком… Чжань-гэ! Я так люблю твои губы…       – Бо! Ах!.. мой Бо… хочу тебя… я уже не смогу без тебя… Бо… МММ!.. – Сяо Чжань вдруг изогнулся дугой и выронил телефон.       Ван Ибо услышал длинный сладострастный стон и в тот же момент фейерверк взорвался у него перед глазами:       – Чжань-гэ! Ммм…       Он лицом уткнулся в подушку, заглушая стон и ловя каждое мгновение удовольствия. Разрядка прошивала молниями тело, сотрясала естество и вымывала связные мысли из головы.       – Я люблю тебя, Бо, – голос Сяо Чжаня прозвучал сдавленно, с придыханием, томно.       – Мгм… и я тебя, – Ван Ибо оставалось только по-глупому счастливо улыбнуться.                            *** Экзальтация. 06.08.2019. Вторник              Второй день командных тренировок перед Чемпионатом Азии по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2019 прошёл без сюрпризов по заранее запланированному графику. Утром до обеда, пока позволяла погода, они катали на трассе, после – несколько часов в спортзале под строгим надзором тренера и медиков, а вечером Мэн Сяоси собрал их для последнего инструктажа перед отборочными соревнованиями.       Утомлённый нетипичной для него нагрузкой в сумерках Ван Ибо с удовольствием пожаловался Сяо Чжаню на ломоту во всём теле.       – Думал, помру сегодня в зале. Давненько у меня такой тренировки не было. На все группы мышц сразу, ещё и на выносливость! Нас совершенно загоняли. Сверяли показатели физического состояния организма с мартовскими данными, – слишком уставший для чего-то иного, Ван Ибо любовался сонным возлюбленным.       У Сяо Чжаня тоже выдался напряжённый день. Потому, едва завалившись домой, он сразу улёгся спать. Ван Ибо выслушал в телефоне семь длинных гудков, прежде чем Сяо Чжань добрался-таки до телефона.       – А разве в танцах нагрузка меньше? Ты, вроде, постоянно тренируешься, – сегодня Сяо Чжань выглядел менее уставшим.       Этот факт очень радовал Ван Ибо.       Общаясь целый день сообщениями в WeChate, они всё равно не упускали возможности живого общения, пусть и по видео связи.       – Ага, тренируюсь, – Ван Ибо закинул в рот сочный кусок курицы под сливочным соусом. Для ужина было уже поздновато, но его это нисколько не беспокоило. С его рабочим графиком и нагрузками, испортить фигуру полнотой ему не грозило. – Но в танцах всё иначе. Там гибкость, пластика важна, а тут прямо-таки силовыми нагрузками изводили.       – Смотри, не перестарайся. Не хватало ещё, чтобы у тебя завтра всё болело от перенапряжения. Отборочные ведь, да? – Сяо Чжань широко зевнул и поглубже сунул голову в подушку.       – Да. В 9 начало. Но, вроде, тренер доволен нашими результатами на тренировках. Должны откатать без проблем. Постараюсь попасть поближе к стартовой линии, – прожевать полностью он не успел, пришлось говорить с набитым ртом. Ничего, любимый человек точно не будет против подобного поведения.       Сяо Чжань на его ребячливость только улыбнулся:       – Постарайся. Уверен, у тебя всё получится.       – Непременно. Ты ведь будешь смотреть на меня. Мой номер 85, помнишь ещё? – Ван Ибо широко улыбнулся поверх стакана зелёного чая.       В ответ Сяо Чжань медленно выдохнул и прикрыл глаза:       – Помню, конечно. Я постараюсь, Бо. Честно. Завтра съёмки с самого утра. Вряд ли смогу посмотреть все заезды. Прости.       Лёгкая обида кольнула неприятной мыслью, но Ван Ибо поспешил избавиться от неё. Популярный актёр и певец, Сяо Чжань был действительно занят.       – Ничего страшного. Посмотри хотя бы финальный тур. Если погода не испортится, он состоится где-то ближе к обеду.       – Понял. Это я сделать точно смогу. Как раз в дороге буду. Мне к 13:00 надо быть в студии на фотосете для OLAY, – речь Сяо Чжаня стала отрывистой и краткой. Он явно засыпал на ходу, но встряхнулся. – Бо, хотел спросить. Я переживаю.       – О чём? – разморенный сонливостью, почти плюшевый Сяо Чжань вызывал жгучее желание стиснуть его в крепких объятьях.       – У вас там всё хорошо? Ну, сталкер, цветы… Новостей никаких нет? – несмотря на общую вялость, взгляд Сяо Чжаня был чист.       – Неа. Тихо всё. Только Лю Чан-гэ ходит мрачный и куда-то вечно сбегает по делам, когда я с командой. Сегодня вот даже до гостиницы меня довезти не смог. Умчался после обеда и вечером только тренеру позвонил – попросил лично доставить меня в гостиницу, – с момента приезда в Чжухай опасности Ван Ибо не чувствовал, потому неприятные эпизоды с навязчивым поклонником совершенно выпали из памяти.       – То есть тебя сегодня сопровождал тренер? – Сяо Чжань слегка нахмурился.       – Ага. Лю Чан-гэ позвонил позднее, сказал, что завтра утром заберёт меня. Всё нормально, Чжань-гэ. Правда! Ничего подозрительного, – беспокойство возлюбленного было приятно, но Ван Ибо не хотел, чтобы тот излишне себя накручивал.       – Хорошо. Всё равно будь осторожен. Не оставайся один, пожалуйста, – лицо Сяо Чжаня немного расслабилось, но Ван Ибо заметил нехороший огонёк в его глазах.       «Чжань-гэ завтра будет Лю Чану звонить, да?» – он весело хмыкнул.       С недавних пор Сяо Чжань и Лю Чан поддерживали достаточно плотную связь, предметом которой был он, Ван Ибо. Менеджер от радости, что общается со своим кумиром, чуть ли не до потолка прыгал, но о работе не забывал, да и просьбу Сяо Чжаня – держать его в курсе последних новостей о подопечном – выполнял исправно.       Подобный контроль должен был бы напрягать, однако Ван Ибо совершенно не был против. Ведь так он чувствовал постоянное присутствие любимого человека рядом.                            ***       Импульс. 07.08.2019. Среда              Отборочные, квалификационные заезды ARRC Чемпионата Азии по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2019 по своей сути мало чем отличались от главных соревнований. Масса участников в треке[36], толпы зрителей на трибунах, комментаторы и в полной боеготовности команды поддержки – накал страстей и натяжение нервов были сродни взведённому курку пистолета.       Одно нажатие – выстрел.       Тут главное – не промахнуться.       Ну, а Ван Ибо цель себе поставил очень высокую. Он должен был прийти к финишу в первой тройке, чтобы на основных стартах оказаться в лидерах с самого начала.       Погода с утра радовала солнцем, порывы ветра оставались в допустимых пределах, да ещё и настроение зашкаливало позитивом.       В первый раз в настоящих соревнованиях он участвовал полгода назад. С переменным успехом, но ему удалось добиться неплохих результатов. Сейчас же предстояло их не только улучшить, но и в несколько раз превзойти.       – Смотри, оттяжка в этом моменте должна быть длиннее. Вот так: 1-2-3 и только после этого наступаешь на педаль. Понимаешь? Так будет лучше. Из виража выход получится более резким, без потери скорости, – Мэн Сяоси буквально по секундам разбирал вместе с Ван Ибо будущий заезд.       Ценные рекомендации. Последние напутствия. Гонщик волновался, потому перед тренером стояла задача не только мотивировать спортсмена, но и подсказать, как с минимальными усилиями улучшить технику.       Ван Ибо молча кивал и внимательно слушал. Когда он в первый раз появился на мотодроме, всё казалось непонятным и очень сложным. Сейчас же объяснения Мэн Сяоси выглядели логичными и очень стройными. Ван Ибо каким-то внутренним чутьём понимал, что справится и если сделает в точности так, как ему говорят, результаты выйдут поразительными.       – У тебя есть природный талант, Ибо,только следи за мотоциклом.При подобном манёвре могут слететь обороты. А потеряешь обороты, не на чём будет разгоняться. Важно не переусердствовать, когда будешь стартовать на выходе из поворота. Получится прорыв вперёд, ты опередишь противника, а если нет – догони его в своей обычной манере. Твоих умений с избытком хватит, чтобы оставить позади всех, – Мэн Сяоси похлопал Ван Ибо по плечу. Тому надо было собраться и настроиться.       – Тренер, даже не сомневайтесь! Этот парень порвёт всех сегодня, – Ли Зон (Цзунь)[37], профессиональный спортсмен, ведущий гонщик мото-команды Yamaha, подошёл к ним. – Я веду его с самого начала, так что знаю, о чём говорю. Ибо думает, как машина. Точно и расчётливо. Осечки быть не должно.       – Спасибо, Ли Зон-гэгэ, – на улыбку эмоций у Ван Ибо не хватило, но вот от души поблагодарить он мог. – Я постараюсь.       Старший товарищ всегда поддерживал его. Мэн Сяоси, тренер, направлял и руководил спортсменами извне, а вот Ли Зон помогал ему внутри трассы. Много раз Ван Ибо приходил к нему с вопросами, как стать ещё лучше в гонках, и каждый раз получал дельные советы.       – Кстати, вот в этом месте, на изгибе, – Ли Зон пальцем проследил на карте гоночного трека крутой зигзаг, – при входе прижимайся к внешней бровке дороги, а в центре самое время включить передачу. Тогда получится сэкономить пару секунд.       – Только не пугайся, когда мотор взревёт, – Мэн Сяоси добродушно усмехнулся. – Не жми на тормоз, иначе вся затея полетит коту под хвост.       – Хорошо, – Ван Ибо послушно кивнул.       – Не кипишуй, Ибо. Ты отлично откатаешь! – Ли Зон и Мэн Сяоси искренне переживали за парня.       Айдол, актёр и певец, Ван Ибо совершенно не вписывался в мир мотогонок, но упорство, стойкость и талант у него, несомненно, были. Да и мотоцикл он чувствовал. По этой причине новичок достиг очень многого уже в первых своих соревнованиях. Дальше, чувствовал Мэн Сяоси, будет ещё лучше.       «Этому парню можно скидок не делать», – это была первая мысль тренера команды Yamaha, едва Ван Ибо снял шлем после своего демонстрационного заезда при знакомстве. И Мэн Сяоси поблажек не давал – требовал с Ван Ибо как с профессионального спортсмена, зато и собственную энергию вкладывал без остатка.       Видимо по этой причине Ван Ибо показывал очень неплохие результаты. Отборочный этап соревнований он завершил лидером в своей группе!       «Ты ведь смотришь на меня, да? Я уверен, что смотришь!! Чжань-гэ, я обновил собственный рекорд!! На каждом повороте удалось время порезать на 3 секунды. И, как итог, я получил поул-позицию[38]!! На стартовой решётке в субботу заработал место в первой линии!! Я ведь молодец? Похвали меня!!» – Ван Ибо отпустил кнопку записи голосового сообщения в WeChat.       – Ибо, хватит с телефоном обниматься, пошли смотреть твой отбор! – Инь Чжэн[39] насмешливо вскинул бровь.       – Иду! – Ван Ибо поспешил стереть сияющую «только-для-любимого» улыбку с лица.       Хань Гэн[40] и Инь Чжэн нашли время в своём рабочем графике, чтобы поддержать его. Ван Ибо был им очень за это благодарен.       – Ты неплохо начал, красавчик, – Инь Чжэн очень внимательно отсматривал запись заезда, но к Ван Ибо обращался в шутливой манере. – Но не переусердствуй. Я имею в виду, сохрани за собой первое место в группе F. Не отставай от группы D, однако слишком сильно не рискуй.       – Я буду рядом с гонщиками группы D в исходном пункте. Кхех, – в горле Ван Ибо першило. Эйфория гонки и победы сковывала дыхание. – Мне уже не терпится с ними посоревноваться.       – Будь рациональным! Сдерживай своего внутреннего льва. Хе-хе. Ещё не время показывать его миру, – Инь Чжэн заливисто рассмеялся. – В группе D всё-таки профессиональные спортсмены катают. Дай им фору, а потом ослепи своим сиянием. А-ха-ха-ха!       Редко всерьёз, почти всегда шутливо, Инь Чжэн разряжал обстановку вокруг себя и привносил веселье. На каждое его слово хотелось улыбнуться, на каждую остроумную мысль – рассмеяться. Напряжение этого дня потихоньку рассеивалось.       ***       Вдох. 08.08.2019. Четверг       Четверг у команды Yamaha прошел в свободном режиме. Тренировки и отработки отдельных элементов трассы длились с самого утра и до позднего вечера.       К концу дня гонщики совершенно выбились из сил, но итогами были довольны. Да и Мэн Сяоси позволил вволю покататься по треку. Потому как бы Ван Ибо не устал, от каждого нового круга по раскалённому от шин асфальту он получал истинное наслаждение.       «Завтра организовались пробные заезды с группой D. Надо будет присмотреться к ним внимательнее», – это была его инициатива, обратиться к другим командам с предложением о тренировке.       Мэн Сяоси, удивительно, её поддержал – кинул клич. Желающих набралось предостаточно. На согласование внезапных изменений планов с мотодромом Чемпионата ушло полдня, но оно того стоило. Организаторы гонок не только разрешили использовать трек, но и пообещали полное сопровождение заезда[41].       «Странно было бы, если б не разрешили, – Ван Ибо плюхнулся на кровать в гостиничном номере. – От рекламных денег ещё никто не отказывался. Лю Чан сказал, что фаны тревогу бьют и завтра намереваются на трибуны явиться… Эх, лучше бы Чжань-гэ приехал…»       С любимым человеком он разговаривал час назад. Тот шёл на посадку в самолёт.       PR-компания «Нефритовой династии», первого полнометражного фильма в карьере Сяо Чжаня, шла полным ходом. Сейчас актёры летели на большой фанмит фильма. Так что Сяо Чжань для личного пользования Ван Ибо будет недоступен ещё как минимум сутки.       «Чжань-гэ обещал прилететь завтра вечером», – сама мысль о скорой встрече наполняла его радостным ликованием.       Ван Ибо так хотел похвастаться своими успехами, показать, настолько умелым гонщиком стал! Ребячество, баловство, но он старался изо всех сил и очень хотел, чтобы самый близкий человек оценил и похвалил.       «Как увижу, буду целовать весь вечер напролёт. Так соскучился…» – звонить было бессмысленно (Сяо Чжань в самолёте), потому Ван Ибо вывел на экран телефона фотографию сонно улыбающегося ему возлюбленного.       «Присмотри за мной завтра, ладно? Спокойной ночи, Чжань-гэ», – он поцеловал фотографию и отправил в WeChat сообщение. Когда Сяо Чжань приземлится, непременно увидит и ответит ему. Ну, а Ван Ибо с самого утра проснётся с пожеланиями доброго утра и удачи на трассе от любимого человека.                            ***       Вызов. 09.08.2019. Пятница. Утро              – ВАН ИБО, ПОСТАРАЙСЯ!! ВАН ИБО, ПОСТАРАЙСЯ!! ВАН ИБО, ПОСТАРАЙСЯ!! – Дружный хор девичьих голосов с трибун, должно быть, было слышно далеко за пределами мотодрома.       – Они сегодня громче обычного! – Ли Чжэнпэнь скептически поднял бровь. – Ты все свои фан-клубы пригласил что ли? Что ты им пообещал? Прилюдно обнажиться?       Ехидство партнёра по команде действовало на нервы, но Ван Ибо понимал, что зла в этих насмешках не было – только искреннее удивление и немного зависти популярности айдола. Профессиональный мотогонщик, даже обладай он привлекательной внешностью, подобную армию поклонниц никогда бы не смог заработать.              Сяо Чжань 08:32       – Бо, всё хорошо? Видел видеонарезку       фанатского сектора над пит-стопами. Все       с ума сходят. Сколько народу!!

Ван Ибо 08:33 – Ага. Громко тут. У тебя получится посмотреть заезды? Через полчаса старт.

      Сяо Чжань 08:33       – Начало посмотрю обязательно. Яо       Линь запишет для меня остальное. У нас       пока тянут время – какие-то проблемы.       Постарайся там! Я смотрю на тебя!

Ван Ибо 08:34 – Всё что угодно для тебя!

      Сяо Чжань 08:34       – Класс!              – Только плечико показать, Чжэнпэнь-гэгэ. Одно лишь плечико! – Ван Ибо заблокировал телефон, лучезарно улыбнулся, призывно сверкнув глазами, и выразительно оголил правую руку до локтя.       Конечно, Ван Ибо ничего подобного никому не обещал, но упустить возможность подколоть партнёра по команде не мог.       Ли Чэнпина скрутил приступ дикого хохота, Лю Чан тяжело вздохнул и покачал головой, помощник тренера воздел глаза к потолку, а Мэн Сяоси поспешил спрятать улыбку за суровостью.       Все были на взводе. Напряжение перед пробным заездом зашкаливало. Это чувствовал каждый присутствующий на мотодроме гонщик, а фанаты ещё сильнее накаляли обстановку.       – ВАН ИБО, ПОСТАРАЙСЯ!! МЫ БОЛЕЕМ ЗА ТЕБЯ!! ВАН ИБО, УДАЧИ!!       – Накануне ARRC вывесили рекламу сегодняшнего мероприятия, – Мэн Сяоси изо всех сил старался не обращать внимания на крики снаружи. Сделать это было сложно.       – Говорят, билеты разошлись, как горячие пирожки, за 10 минут, – Ли Зон зафиксировал термические ленты на руках и застегнул молнию комбинезона.       – Нисколько в этом не сомневался, – уже который день Лю Чан ходил мрачнее тучи, почти не улыбался и чаще обычного ворчал на подопечного.       – Так, не об этом сейчас надо думать! – Мэн Сяоси очень точно оценил назревающие лишние вопросы, потому звучно хлопнул в ладоши. – Мотоциклы прошли проверку. Всем приготовиться. До старта 10 минут.       Повторять дважды не пришлось – гонщики в одно мгновение завершили последние приготовления. Раздался рёв двигателей.       – Всё готовы? Держите нос по ветру и открытые уши! Вперёд! – Мэн Сяоси надел объёмные наушники.       Четверо гонщиков Yamaha отсалютовали тренеру и вывели мотоциклы к линии старта.       «Что-то не так! Чёрт. Что-то неправильно!» – едва он завёл машину и проехал первые метры от бокса тревожное предчувствие накрыло Ван Ибо с головой. Объяснить или понять причину он не мог, но чувствовал неправильность происходящего.       За спиной осталась линия пит-стопа с кучей репортёров, впереди катили взбудораженные партнёры по команде, на уши привычно давил гвалт фанатской зоны, однако дело было не в них.       Казалось, он сам что-то забыл, что-то не досмотрел. Это жгло изнутри и лихорадило душу. Ван Ибо привык доверять собственному чутью.       – Ибо, с мотоциклом всё нормально? – в наушниках раздался голос помощника тренера.       «Байк?! – у него всё внутри похолодело. Глаза немедленно пробежались по приборной панели. – Давление. Норма. Температура. Норма. Обороты. Норма. Ход. Норма. Уровень топлива. Полный бак».       – Всё в порядке, – отчитался Ван Ибо, а после неуверенно спросил. – Что такое?       – Ничего. Наверное, просто показалось, – голос в наушниках звучал озадаченно. – На повороте машину тряхнуло. Что-то на асфальте?       «Я даже не заметил?!» – дурное предчувствие усилилось.       – Скорее всего. Извините. Был невнимателен, – Ван Ибо до боли закусил губу.       – Соберись, Ван Ибо, – напряжённо, но без строгости зазвучал в ушах Мэн Сяоси. – Это всего лишь пробный заезд. Твоя задача присмотреться к противникам. Вам завтра катать.       – Понял, – Ван Ибо действительно всё понимал, вот только не мог относиться к гонкам как к развлечению.       Каждый заезд – вызов, каждая победа – триумф. Слишком сложно ему было вклинить в собственную жизнь бредовое юношеское увлечение мотоциклами, преобразовать его, перебороть себя. Потому сейчас Ван Ибо был не готов отказаться от достигнутого.       Обострённые чувства выхватывали из окружающего мира отдельные громкие выкрики поддержки, звучание мотоциклов и шуршание покрытия под колёсами. Всё было как всегда, и всё же не так.       «Пятая позиция. Второй ряд», – они вчера кидали жребий стартовой точки. Ван Ибо вытянул именно это место.       – ВСЕ НА ПОЗИЦИЯХ! ПРИГОТОВИТЬСЯ! – из громкоговорителя зазвучали команды распорядителя заезда[42].       «Понеслось! Только вперёд!» – Ван Ибо глубоко вздохнул.                            – О, посмотрите какой накал эмоций. Воздух буквально кипит напряжением! – комментатор заезда возбуждённо жестикулировал. – Сегодня на мотодроме собралось очень много зрителей. А ведь это всего лишь пробные заезды. Скорее игра, нежели соревнования.       VIP-зона за его спиной гудела приглушёнными разговорами. Необычное мероприятие – каприз самих гонщиков – некоторые воспринимали настороженно, но остальные были в восторге. Им представлялся редкий случай полюбоваться на драйв гонок лишний раз.       – Гонка скоро начнётся. Все участники готовы, – комментатор явно был на одной волне со всеми. – В мотогонках важно начало и стартовая позиция. Пусть у нас сегодня и не соревнования, участники подошли достаточно серьёзно к заезду. Вчерашняя жеребьёвка стартовых мест стоит отдельной истории, но об этом позднее. Сейчас дадут сигнал к началу отсчёта... Постойте! Кто-то поднял вверх руку! Это номер 85!.. Ван Ибо! У него неполадки с мотоциклом?.. Заглох?! У Ван Ибо заглох мотоцикл!.. О, как жаль! Ничего, у тебя ещё есть время! Постарайся завестись!!       – ВАН ИБО, ПОСТАРАЙСЯ!! ВАН ИБО, МЫ С ТОБОЙ!! ВАН ИБО, ТЫ СПРАВИШЬСЯ!! – трибуны взревели звонкими голосами.       Перекричать орду фанаток было сложно, комментатор выкрутил громкость собственного динамика:       – Какая поддержка! Гонщик под номером 85, Ван Ибо, – айдол, танцор и популярный певец! Он не профессиональный спортсмен, но на квалификационных соревнованиях показал себя очень достойно. Многие считают, что его истинное место здесь, на раскалённом солнцем асфальте мотодрома, а не под софитами сцены с микрофоном в руках. Но вот сейчас он столкнулся с серьёзной проблемой. Ему до сих пор не удалось завести свой мотоцикл!.. Он вновь поднял руку!! Не получается? Не может понять, в чём дело? Ван Ибо не может запустить двигатель! Он зовёт на помощь свою команду!       – ВАН ИБО!!! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!! ПОПРОБУЙ ЕЩЁ!!!! – фанатская зона команды Yamaha не просто кричала, девушки голоса́ срывали, стараясь поддержать кумира.       – Начался обратный отсчёт до старта! Внимание на трассу! У номера 85 не больше трёх минут! Надеюсь, он всё же сможет завестись до сигнала. Пусть это и не соревнования, правила никто не отменял. Если участник не может запустить двигатель мотоцикла до красного сигнала светофора, он обязан забрать его на пит-стоп и начать гонку оттуда. Ох, как жаль! Ван Ибо уезжает со стартовой линии на пит-лейн[43].                            – Он не заводится. Тренер, что мне сделать?! – Ван Ибо был в панике.       – Значит, мне не показалось? – помощник тренера первым подскочил к мотоциклу.       Следом за ним прибежала почти вся команда.       – Что-то случилось? Показатели были в норме, – Мэн Сяоси придирчиво осматривал мотоцикл.       – Всё было хорошо, но как въехал на старт, двигатель чихнул и заглох, – Ван Ибо нервно кусал губы. Он чувствовал, как по спине струится холодный пот.       – Свечи в порядке. Но зажигание не срабатывает, – после нескольких попыток завестись, помощник тренера сделал неутешительные выводы.       – Механика или электрика? – Мэн Сяоси выглядел очень бледным.       «Гонки вот-вот начнутся! Как же так? Почему не заводится?! – глаза Ван Ибо оплыли непрошенными слезами. – Заводись же, давай       – Электрика. С механикой всё хорошо, – механик команды Yamaha отлепил лицо от ходовой части мотоцикла. – Коротит вот…       – Где близнецы Хан? – Мэн Сяоси дослушивать не стал, требовательно оглянулся на двери бокса.       – Здесь!       – Мы здесь! Сейчас всё поправим!       Двое молодых людей в форменных куртках команды Yamaha – миловидная, изящная девушка и невысокий коренастый парень – бегом направлялись к ним.       – Сбоят вшитые микросхемы подачи сигнала завода. Давно надо было поменять их, – парень деловито растолкал лишних людей от мотоцикла Ван Ибо и голыми руками влез под приборную панель.       – Почему не сделали до заезда? – Мэн Сяоси явно был зол.       – Это не так просто. Пришлось бы полностью разбирать байк, – девушка с разбега бухнулась на колени под переднее колесо мотоцикла, выдернула из-за пояса два кабеля, один кинула брату в руки, а второй засунула под сидение Ван Ибо[44]. – Заводские маршруты прописаны через всю систему. Два дня назад мы обновили прошивку, пофиксили баг[45].       – Как раз сегодня хотели заменить микросфемы, но… – парень подключил контакты к планшету в своих руках и пробежался пальцам по сенсорному экрану.       «Но мы устроили внеплановые заезды… чёрт!» – Ван Ибо во все глаза наблюдал за работой близнецов.       Выходило так, что в сегодняшних неприятностях виноват сам Ван Ибо. Ведь именно он предложил «посоревноваться» вне очереди. Хотелось плакать и смеяться одновременно. Его нетерпеливость в очередной раз сыграла с ним злую шутку.       – Ребята, пожалуйста, заведите его, – Ван Ибо обратился к электрикам совсем тихо, так, что он сам едва расслышал собственные слова.       Сейчас хотелось быть на старте, считать последние секунды до светофора и выжать рычаг газа, едва тот даст зеленый свет. Но оставалось только тоскливо смотреть, как его желание выполняют другие гонщики.       «Старт… Проклятие!» – Ван Ибо крепко зажмурился, когда участники заезда сорвались с места под длинный свисток.       – Чёрт, давай же! – девушка зло цыкнула и упёрлась плечом в ногу Ван Ибо, пытаясь подлезть ближе к проблемному контакту.       Ван Ибо содрогнулся от непривычного прикосновения, но поспешил выкинуть лишние мысли из головы. Случайное это прикосновение или нет, неважно.Если это поможет завести мотоцикл, он всё стерпит!       – Приближаются к первому повороту. Ли Чэнпэнь и Ли Зон идут неплохо, – Ван Ибо услышал, как тихо переговариваются между собой остальные члены команды.       «Похоже, на сегодня гонки для меня закончены», – досада горьким привкусом осела на языке, разгорячённое эмоциями тело прошила дрожь. Несмотря на тёплый день, неприятный озноб сковал спину судорогой.       Внезапно у него под сидением что-то глухо щёлкнуло и завибрировало.       – Заводи! – девушка вскинула на брата радостный взгляд.       Тот медлить не стал – левой рукой нажал сенсорные клавиши на дисплее планшета и выкрутил ключ зажигания.       Мотоцикл немедленно ожил.       – Есть! – в один момент Ван Ибо подобрался.       Под длинный стартовый свисток он сорвался с места. Близнецы-электрики едва успели выдернуть контакты и отскочить в стороны.                            – О! О! О-о-о! – комментатор зашёлся восторженным воплем. – Вы только посмотрите!! Номер 85! Ван Ибо снова на трассе. Он пулей вылетел из пит-лейн! Остальные участники уже довольно далеко уехали, но если номер 85 покажет ту же скорость, что и на квалификационных заездах, у него ещё есть шансы! Давайте поддержим его!       – ДА!!!!! ВААААУ!!!!!! ВАН ИБО!!! ВПЕРЁД!!! ВАН ИБО, ПОСТАРАЙСЯ!!       – Вот она – нужная волна поддержки! Вот это я понимаю, боевой настрой! – эмоции зашкаливали не только у трибун, комментатор тоже вскочил со своего места и прилепился к парапетам балкона. – Группа №5 пройдена! У Ван Ибо очень хорошая техника! Посмотрите, как плавно он входит в поворот…       – ВАН ИБО!!! А-А-А-А!!!       – Группа №3 прямо за следующим поворотом! Ого! ОГО! Он почти лёг на колёса! Потрясающе!! У номера 85 выросли крылья! Он прошёл поворот на полном ходу!!.. Разрыв всё меньше! Он завершает этот круг на третьем месте в своей группе!.. Какая воля к победе!.. Вот это пробные заезды!.. Вот это драйв!       – ВАН ИБО!! У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ!! ВАН ИБО, МЫ С ТОБОЙ!!!       – Отличный манёвр! Этот вираж всегда приносил головную боль нашим гонщикам! Сколько драгоценных секунд тут было потеряно! Лидеры гонки прекрасно справляются с крутым изгибом! А вот и номер 85! Сегодняшние гонки для него полны приключений! Давайте посмотрим, как он пройдёт сложный этап... Здорово! Вы видели то же, что и я? Гладко как по маслу! 85ый не только не сбросил скорость, но даже умудрился рывок совершить!..       – А-А-А!! ВАН ИБО!! ВАН ИБО!! ПОСТАРАЙСЯ!!       – … постойте, неужели опять?! – комментатор бросился назад в своё кресло, к экранам. – Да! Мотоцикл номера 85 снова замедляет ход!! Должна же быть какая-то причина?! Вот что значит «не везёт»! Какая досада! Мотоцикл Ван Ибо снова заглох!.. Посмотрите, он пытается запустить его. Даже подтолкнуть! Номер 85 сейчас на спуске. У трассы в этом месте небольшой уклон. Может, инерция поможет? Но это очень опасно! Дорога под уклоном, а позади опасный поворот… Весьма опасно! Несмотря ни на что Ван Ибо пробует запустить мотоцикл, чтобы продолжить гонку!! Он на третьем месте! Отрыв от лидеров был совсем небольшим! Жаль! Очень-очень жаль! Мотоцикл номера 85 явно неисправен!.. Послушайте, даже трибуны затихли! Все разделяют боль Ван Ибо!.. Зрители плачут… Да, похоже, номер 85 снялся с гонки. На этот раз окончательно!                            Когда Ван Ибо вернулся в бокс своей команды, его встретила практически гробовая тишина. Никто не мог произнести ни слова. И, если честно, Ван Ибо был им очень за это благодарен. Он бы не выдержал сейчас дружеских соболезнований и поддержки, обещаний всё исправить и заверений немедленно разобраться с проблемой.       Пусть не настоящие гонки, пусть не ради приза, а для тренировки, Ван Ибо очень хотел выиграть! К разрушительному разочарованию из-за проигрыша он не был готов. Тем более так – из-за технических неполадок с мотоциклом.       Уже не в первый раз в своей жизни он испытывал это всепоглощающее чувство беспомощности, не в первый раз готов был кричать и рыдать от досады.       Ничего не менялось.       Закалиться, приобрести иммунитет к поражению, обрасти защитной коркой было невозможно.       Такие моменты бессилием отпечатывались на душе.       С проигрышем, с невезением он не мог смириться.       Принять ситуацию тоже не получалось.       Дальний угол, подальше от камер и людей. Опущенное стекло шлема. Ван Ибо больше не сдерживал слёзы: «Да уж… как там они говорили «Молодой и перспективный»? «Чемпион»? Похоже, всё «чемпионство» сегодня закончится. Полный провал…»       – Ибо… прости… – расстроенный голос Лю Чана раздался совсем рядом.       «Не хочу ни с кем разговаривать! Неужели нельзя оставить меня в покое хотя бы на время?!» – жалобное стенание его самоуважения оскалилось злобой на незваного гостя.       – …тут твой телефон… – судя по тихим интонациям и понуренной голове, менеджер его состояние прекрасно понимал, – он звонит не переставая. Я подумал, ты захочешь ответить… Это Сяо Чжань-гэгэ…       «Чжань-гэ?!» – выпущенные шипы немедленно втянулись назад.       – Да, отвечу… спасибо…       Проглотить слёзы, снять шлем, вытереть лицо принесённым Лю Чаном полотенцем, отвернуться к стене и только после этого нажать на зелёную кнопку. Много действий, накал эмоций – Ван Ибо понимал, Сяо Чжань будет звонить ему до тех пор, пока не услышит ответ.       – Бо… – без сочувствия, без жалости, без упрёка. Его имя, каким сейчас называл только любимый человек, и молчание в трубку.       «Чжань-гэ рядом со мной. Как я мог забыть?» – Ван Ибо неосознанно коснулся спрятанной под комбинезоном подвески. Захотелось пожаловаться:       – Ты видел? Я не справился…       С Сяо Чжанем он мог быть собой, мог не сдерживаться. Мысли, что терзали сердце, достаточно было озвучить, но не требовалось даже этого. Любимому человеку не было нужды пояснять. И всё же хотелось выговориться…       – Я ничего не мог сделать… он просто отказывался заводиться, – Ван Ибо прислонился горячим любом к стене. – Такой тяжёлый… неподъёмный… Я так хотел прийти к финишу первым…       Обрывочные мысли, осколки чувств – без логики, без смысла. Ван Ибо хотел кричать, но вместо этого почти шептал. Рыдания сдавили горло. Виски́ прострелило болью.       – Незабываемое воспоминание, правда же? – голос Сяо Чжаня был наполнен мягкостью. – Красота разочарования… сожаления… Ты смог почувствовать это, Бо?       – Кажется, даже слишком хорошо… – уголки губ Ван Ибо против его воли приподнялись.       – И что же ты думаешь по этому поводу?       – Не хочу проигрывать больше никогда!       – Не желаешь смиряться? Умница, – лица возлюбленного Ван Ибо не видел, но чувствовал, тот улыбается. – Ты всегда был сильным бойцом.       – Сегодня я им точно не был, Чжань-гэ… – Ван Ибо набрал полную грудь воздуха и очень медленно выдохнул.       – Был, – совершенно уверено, убеждённо. – Ты не сдавался до последнего.       – Этого было недостаточно! – было стыдно вот так жаловаться, особенно любимому человеку.       – А где тот самый рубеж, за которым приходит это «достаточно», Бо? – Сяо Чжань не противоречил ему, но и не собирался успокаивать. – Когда бы ты перестал стараться исправить ситуацию?       Соболезновать и сожалеть можно было только слабым, а Ван Ибо не желал быть слабым.       Ни сейчас – никогда!       – Не перестал бы? – он ответил вопросом на вопрос и хмыкнул.       Действительно, неужели бы он до финиша сломанный мотоцикл на себе потащил, раз починить не смог?       Да легко!       Из телефона тихонько хихикнули:       – О, на это стоило бы посмотреть вживую, а не с экрана телефона.       Ван Ибо сбился со счёта в который раз Сяо Чжань прочитал его мысли:       – Наверное, только тебе бы я это и показал. Не хочу, чтобы другие видели.       – Да и мне показывать не надо, Бо. Я прекрасно знаю, какой ты сильный, – голос на другом конце телефонного звонка ласкал и обволакивал нежностью. – Демонстрации – это не по твоей части. А вот провокации – другое дело.       – Выставляешь меня хулиганом и задирой? – океан безысходности в его сознании как-то слишком быстро испарялся. Ван Ибо не мог сдерживать улыбку.       – Именно. Забияка тот ещё, – из трубки лился мелодичный смех.       – Только если с тобой, Чжань-гэ, – солнечные лучи просверлили потолок в его тёмном углу и начали припекать голову. Так происходило всякий раз, когда Сяо Чжань ему улыбался.       – Согласен.       Ван Ибо очень живо представил себе чарующую ухмылку на любимых губах.       – Что намерен сейчас делать, Бо? – тон голоса Сяо Чжаня изменился. Теперь он звучал деловито.       – Надрать всем задницы? – несмотря на горький осадок, захотелось поозорничать.       Оно того стоило. В ответ Сяо Чжань заливисто рассмеялся.       Ван Ибо довольно хмыкнул и продолжил:       – На самом деле думаю посмотреть конец заезда. Вся сегодняшняя гонка была задумана для тренировки и проверки соперников. Пусть не на трассе, я всё равно могу понаблюдать и оценить их.       – Верное решение, – в одобрении Сяо Чжаня прозвучали ноты гордости за возлюбленного. – Я в тебе не сомневался. Что бы ни случилось, с чем бы ты ни столкнулся, ты остаёшься собой. Будь внимателен к окружающим.       – Надо присмотреться к окружающим? – игривый огонёк внутри Ван Ибо оказался сильнее недавних упаднических настроений.       – Ага. Понаблюдай за соперниками, – скрытый намёк Сяо Чжань явно не разглядел. – Может, увидишь что-нибудь полезное. Присмотрись к их ошибкам и постарайся в будущем не допустить подобных.       «Чжань-гэ такой разумный. Его суждения всегда оказываются верными. Мне ещё многому надо научиться», – Ван Ибо счастливо вздохнул, и в этот самый момент почувствовал, как уходит из него вся досада на неудачное стечение обстоятельств и злость на собственную беспомощность. Мгновение слабости кончилось, едва начавшись. Двигаться можно только вперёд!       – Чжань-гэ, люблю тебя, – это в трубку он прошептал.       Вездесущих репортёров за его спиной вполне успешно отвлекал Лю Чан, но от фанатских камер защиты не было.       – И я тебя, – Сяо Чжань ответил ему в тон.       «Видимо, Чжань-гэ там тоже не один… – за собственными переживаниями Ван Ибо совершенно забыл, что в этот самый момент Сяо Чжань должен быть очень занят. – Фанмит «Нефритовой династии»!! Он же в самом разгаре!!»       – Чжань-гэ, прости, я тебя отвлекаю… у тебя же… – Ван Ибо вдруг осознал себя совершеннейшим эгоистом.       – Я сбежал, – Сяо Чжань легкомысленно хмыкнул.       «Сбежал? Это исполнитель-то главной роли?!» – Ван Ибо едва челюсть на пол не уронил.       – Но как же? Так же нельзя! Я ведь…       – Эй-эй, не переживай, Бо, всё хорошо! – Сяо Чжань поспешил его успокоить. – Там сейчас фотосессия перед интервью. Меня уже отсняли. Фанмита ещё не было. Какие-то технические неполадки.       – О! – Ван Ибо облегчённо выдохнул. Не хватало ещё, чтобы у Сяо Чжаня из-за него были проблемы.       В разговоре повисла пауза, но она не давила, наоборот, наполняла уверенностью и спокойствием. Открытые для общения друг с другом, они никогда не страшились тишины. Ведь между влюблёнными её звучание всегда наполнено смыслами.       – Бо? – Сяо Чжань позвал его очень мягко.       – Мм? – это Ван Ибо в трубку почти мурлыкнул.       – Не кусай губы. Они мои, – мягкий укор и одновременно ласка.       Ван Ибо больше не сомневался: его возлюбленный обладал сверхъестественными способностями. К особенным талантам Сяо Чжаня, несомненно, относилось чтение мыслей, и теперь вот прибавилась способность видеть сквозь расстояние. Ван Ибо с удивлением осознал, что действительно кусал свои губы!        «Как он узнал?» – вопрос вертелся на языке.       – Я почувствовал… – тихий радостный смех из телефона ещё сильнее уверил Ван Ибо в правильности сформированного мнения.       – Ты потрясающий, слышишь?! – сердце в груди гулко стукнулось о рёбра. – Я уже даже не знаю, как быть без тебя…       Удивительным образом переживания этого дня растворились. Они не исчезли совершенно, не забылись, просто по сравнению с тем, что предстояло сделать и с тем, что значил для него человек на другом конце телефонного звонка, всякая неприятность казалась незначительной.       – Да. У меня то же самое, Бо, – Сяо Чжань улыбался ему.       «Хочу поцеловать тебя, Чжань-гэ. Крепко обнять и поцеловать…» – Ван Ибо совершенно размечтался. Реальный мир перестал для него существовать.       Но внезапно в яркую фантазию вторгся голос Яо Линя:       – А-Чжань, сколько можно висеть на телефоне? Я уже устал извиняться, честно… это уже некрасиво…       Сяо Чжань помедлил с ответом одно длинное мгновение, словно не хотел завершать разговор, но всё же согласился:       – Да, иду. Ибо, мне надо идти. Репортёров уже не унять. Я исчез слишком внезапно.       – Ага. Работа… – Ван Ибо вновь стало стыдно. Мало того, что отвлёк любимого человека от работы, так ещё и успокаивать себя заставил.       Он уже решил, что сейчас услышит в трубке короткие гудки, но вместо них раздался бодрый голос Сяо Чжаня:       – Эй, Бо!       «Чжань-гэ уже превратился в «великолепного Сяо Чжаня»? Прелесть. Прирождённый актёр», – не улыбнуться Ван Ибо не смог.       – Что?       – Не оборачивайся назад!       – Понял! – Ван Ибо решительно кивнул в трубку.       Сейчас, несмотря на недавнюю неудачу, он готов был горы свернуть на пути к своей цели. Сяо Чжань был прав: никогда нельзя останавливаться, нельзя зацикливаться на неудачах, надо бороться.       «Работая над собой, я могу показать свою силу. Я не хрупкая ваза и не разобьюсь после одной неудачи! Что бы ни случилось, я буду пробовать снова и снова. Чжань-гэ верит в меня. Я верю в себя. Значит, всё получится», – выиграть завтрашние гонки ему не помешает даже сломанный мотоцикл!                            ***       09.08.2019. Пятница. Вечер              Сяо Чжань 17:17       – Иду на посадку. К десяти вечера буду у тебя!

Ван Ибо 17:17 – Понял. Я дождусь

      Сяо Чжань 17:18       – Не надо. Лучше ложись спать. Завтра       тяжёлый день. Как проснёшься, увидишь меня рядом

Ван Ибо 17:18 – Я отдохну сейчас. Хочу заснуть, обнимая тебя

      Сяо Чжань 17:18       – Хорошо. Постараюсь не задерживаться              «Чжань-гэ будет здесь через 5 часов», – сердце Ван Ибо радостно сжалось в груди.       Они несколько дней не виделись, пусть и каждый день общались. Не чувствовать тепла родного человека было тяжело. Потому Ван Ибо, несмотря ни на что, хотел встретить Сяо Чжаня.       Страсти этого дня улеглись удивительно быстро.       Ван Ибо с каменным лицом выслушал все положенные сочувственные речи, с печальным выражением лица показался на камеры и даже написал благодарственный пост для фанатов на вэйбо.       Мэн Сяоси и мото-команда Yamaha соболезнований ему не выражали, только поддержали и посоветовали крепиться, а ещё заверили, что к утру либо мотоцикл Ван Ибо будет в полной готовности к гонкам, либо для него подготовят замену.       Другой байк Ван Ибо бы не хотел, он душой и телом прикипел к собственному «железному коню», но на сломанном мотоцикле далеко не уедешь. В общем, к ужину траурные мысли забылись, а боевой настрой огненные штандарты выставил и славил близкую победу. Энергия кипела в нём и просилась наружу.       И всё-таки сегодняшний день был чрезвычайно богат на впечатления. Расположившись на горе мягких подушек, Ван Ибо внимательно просматривал записи гонок. Ему всё казалось, что он что-то упускает, чего-то не замечает. То́ он видит или нет, Ван Ибо не понимал, однако при каждом просмотре отмечал новые нюансы и возможности для улучшения техники или сокращения времени прохождения элементов трассы.       Сова по натуре, Ван Ибо искренне хотел дождаться Сяо Чжаня. Ложиться спать за полночь для него было не в новинку.       

Ван Ибо 18:35 – Лю Чан-гэ, можешь утром кофе для Чжань-гэ заказать? Он пьёт чёрный. Я уеду раньше, хотел, чтобы к его пробуждению кофе был свежий.

      Лю Чан 18:38       – Сделаю. Сяо Чжань сегодня прилетает, да?       Мне Яо Линь отзвонился, попросил номер       забронировать у нас на этаже. Осталась только       комната рядом с моей – 518. Взял её

Ван Ибо 18:39 – За комнату спасибо. Кстати, надо же машину до мотодрома организовать. Старты с 9 утра.

      Лю Чан 18:40       – Уже сделал. Ты Сяо Чжаня ждать будешь?

Ван Ибо 18:40 – Ага. Дождусь

      Лю Чан 18:41       – Не сиди допоздна. Завтра варёный будешь.              «Ну, точно папочка, – Ван Ибо хмыкнул в телефон. С недавних пор Лю Чан проявлял прямо-таки отеческую заботу о нём. – Твоё влияние, Чжань-гэ?»

Ван Ибо 18:42 – Отдохну. Не переживай. Сам поспи. Иначе опять ворчать завтра целый день будешь

             Не то чтобы подобная забота и близость ему не нравились. Просто некоторые вещи Ван Ибо предпочёл бы держать в секрете даже от личного менеджера.       «Например, то, каким пылким и требовательным бывает Чжань-гэ после долгой разлуки», – Ван Ибо прикрыл глаза и с удовольствием погрузился в собственные фантазии. Возбуждение он берёг для возлюбленного, однако воображение рисовало очень живые картинки жаркой встречи.       «Гонки закончатся в воскресенье к обеду. Наверняка у нас будет немного свободного времени. Может, сходить куда-нибудь развеяться?» – им так редко удавалось погулять вместе. Плотный рабочий график, публичность жизни популярных актёров – им ни на миг не позволяли побыть только вдвоём. Сейчас же, вполне возможно, они сумеют немного времени уделить только себе.       Ван Ибо несколькими нажатиями вывел на экран путеводитель по самым интересным местам в Чжухае: «Устроим себе настоящее свидание!». Радость наполняла душу теплом. Очень скоро он, наконец, обнимет любимого.       Внезапно поверх страницы с обзором парков развлечений всплыло уведомление о полученном голосовом сообщении в WeChat.       «Чжань-гэ написал? Странно, он же должен быть сейчас в воздухе…» – Ван Ибо без раздумий ткнул в белое окошко.              Сяо Чжань 18:50       – Ибо, похоже, сегодня я не прилечу к тебе.       Самолёт улетел без меня…       У него всё внутри перевернулось от этих слов. Надежды, планы на вечер рушились, как карточный домик, но сильнее кололось беспокойство.       Ван Ибо немедленно набрал номер:       – Чжань-гэ, что случилось?       – Привет. Наука мне на будущее не покупать заранее билеты на самолёт, – Сяо Чжань из трубки звучал весело, но утомлённо. – Кто-то узнал номер моего рейса. Когда пришёл на посадку, выяснилось, что моя бронь отменена.       – Как так отменена? Ты же выкупил билеты?! – Ван Ибо совершенно не понимал, что происходит.       – Всё так. Только вот оказалось, что места я купил не на вечерний рейс, а на утренний, – Сяо Чжань вздохнул в трубку.       – Это который в 5:30 утра?       – Ага. Странно всё это. Билетами занимался Яо Линь. А он совершенно точно не допустил бы ошибку. Так что, думаю, кому-то понадобилось, чтобы я ночевал в аэропорту, – неприятная ситуация, она приносила хлопоты, но, в сущности, не была критичной.       Только вот разочарование плотным кольцом сковало сердце: «Ну, зачем всё это? Зачем они лезут?!»       – Ничего не поделаешь уже, да? – Ван Ибо очень хотелось расплакаться.       – Ага. Придётся ждать следующего рейса. К началу твоих гонок я опоздаю, но непременно приеду сразу, как смогу. Хорошо? Не расстраивайся и постарайся сегодня отдохнуть, ладно? Завтра хочу увидеть тебя бодрым.       – А как же ты? Может, в гостиницу поедешь? Хотя бы несколько часов поспишь? – самолёт будет только через несколько часов, время позволяло посвятить их себе.       – Я сейчас в комнате отдыха VIP-зоны. Яо Линь каким-то образом сумел договориться, чтобы её выделили мне. Тут есть диван, подремлю немного. Ехать в гостиницу слишком накладно. Так что не переживай, бессонной эта ночь у меня не будет, – доброта Сяо Чжаня была его отличительной чертой.       Вспыльчивый и резкий, Ван Ибо крайне редко замечал в возлюбленном похожие эмоции.       – Хорошо. Пусть будет так. Напиши, как сядешь в самолёт, – в сложившейся ситуации они действительно ничего не могли сделать, но сердце смиряться не желало.       – Договорились. Ложись спать пораньше.       – Ага. Так и сделаю.                            ***       Истерия. 10.08.2019. Суббота. Утро              Он проснулся внезапно, словно его ударили, за несколько минут до будильника, и тут же схватился за телефон.       Телефон высветил изображение рассветного неба, время 04:56 утра и ни одного сообщения от Сяо Чжаня.       «Посадку уже объявили. Занят?» – лишний раз беспокоить возлюбленного он не хотел, но на душе было неспокойно.

Ван Ибо 04:56 – Чжань-гэ, ты уже в самолёте? Всё хорошо?

      Сяо Чжань 04:58       – Иду на посадку.              Лаконично, почти односложно, Сяо Чжань отвечал так всякий раз, когда было неудобно набирать сообщение или звонить.       Ван Ибо медленно вдохнул, выключил будильник и поднялся с кровати. Сегодняшний день планировался насыщенным. Через два часа он должен быть на мотодроме.                            Команда Yamaha, судя по измождённым лицам, не спала всю ночь. Зато сейчас техники уверенно заявили, что всё в лучшем виде подготовлено к гонкам.       Ван Ибо уже и не надеялся увидеть собственный мотоцикл, готовый к старту, но сияющие одинаковыми улыбками близнецы Хан заверили его, что теперь всё в порядке. За истекший вечер и ночь им удалось сделать практически невозможное – они полностью перепрошили электронику мотоцикла, откорректировали систему в соответствии с предпочтениями и манерой вождения Ван Ибо, а также заменили некоторые микросхемы, тормозящие передачу команд от водителя к механике. В общем, байк был не просто готов к гонке, он будто получил второе дыхание!       Ван Ибо, да и вся команда Yamaha были в восторге.       Помощник тренера нахваливал талантливых близнецов, вспоминая, как познакомился с ними два года назад и пригласил в мото-команду.       Оказалось, что близнецы Хан, брат Хан Мин и сестра Хан Сюли, были настоящими специалистами во всём, что касалось микросхем и электронных сетей. Компьютеры, диагностика, проводка, программирование – для них не было ничего невозможного. Спо́ро, грамотно, в кратчайшие сроки близнецы Хан могли исправить любую ошибку или заново прописать коды программы. В основном фрилансеры, они очень неохотно присоединялись к какому-либо коллективу.       – Дух свободы у этих ребят просто зашкаливает! Я буквально упрашивал их все два года нашего знакомства. Не поверите на какие уловки я шёл, ради того, чтобы заполучить их!! – помощник тренера гордо вскинул подбородок. – Это настоящие самородки. У них предложений о работе столько, что закопаешься. А они не желают открывать собственную контору. Говорят, любят путешествовать и не привязываются к одному месту.       – Раз близнецы нарасхват, как же тогда тебе удалось их в Джухай притащить? Вряд ли Yamaha им особенно большой оклад поставила, – Ли Чжэнпэнь удивлённо вскинул брови. Над его мотоциклом тоже поработали, так что его настроение сегодня отличалось широкой улыбкой.       – Сам не понял, честно, – помощник тренера пожал плечами. – Хан Мин сам позвонил мне в марте, когда мы готовились к этапу ARRC в Пекине. Сказал, что у них появилось время, и они готовы помочь команде.       – Получается, они с нами ещё в марте были? Совершенно не заметил их, – Ли Зон скользнул взглядом по ладной фигурке Хан Сюли.       Девушка сидела на корточках перед мотоциклом Ли Чжэнпэня и внимательно следила за показателями на экране планшета. Не красавица, она отличалась природной привлекательностью, ну а бойкий нрав и решительный взгляд ещё больше усиливали общий притягательный эффект. На Хан Сюли было приятно смотреть.       Черты лица близнецов были практически идентичны, но то, что идёт девушке, не было к лицу парню. Хан Мин обладал подтянутой фигурой и явно следил за собой. Коренастый и широкий в плечах, он обладал крупными руками. Привлекательным его можно было назвать с очень большой натяжкой. Тем не менее, несмотря на различия, общее впечатление он производил ровно такое же, как и сестра – внимание привлекали волевая линия подбородка и мягкость, романтичность взгляда.       В общем, талантливые близнецы Хан были весьма колоритной парой.       Однако это ни в малейшей степени не трогало Ван Ибо. Кто были эти люди и чем таким замечательным отличались – его не касалось. Проблемы с мотоциклом были решены, в гонках он будет участвовать, а вот в паре тысяч километров от него творилась какая-то ерунда. Именно там сейчас были все его мысли и сердце.       Сяо Чжань вновь не смог сесть на самолёт.       Бронь на вечерний рейс в Чжухай на имя Сяо Чжаня отменили не просто так. Они думали, что фанаты хотели задержать его в аэропорту, чтобы лишний раз увидеть своего кумира, но ошиблись.       Ещё по дороге на мотодром Ван Ибо вновь связался с Сяо Чжанем. В этот раз вылететь к нему в Чжухай Сяо Чжаню не позволил Яо Линь из соображений безопасности.       Прямо перед объявлением посадки на рейс телефон Сяо Чжаня буквально взорвался уведомлением о множественных изменениях в местах для сидения в самолёте. Билеты на его чартер были раскуплены в одно мгновение. Странность была в том, что покупка совершалась одним массовым платежом. Все места в самолёте, за исключением зарезервированных для Сяо Чжаня и Яо Линя, были выкуплены одним конкретным сообществом.       Сяо Чжаню не позволили лететь вчера, так как фанаты планировали провести незабываемый полёт со своим кумиром.       – Не смей садиться в этот самолёт! – это в трубку Ван Ибо почти прокричал. – Не вздумай, слышишь!       Сердце в его груди жалобно ныло, но паника и откровенный ужас затмевали всё. Если Сяо Чжань взойдёт на борт, только Боги знают, что там с ним сделают обезумевшие фанаты.       – Я и не собираюсь, Бо. Выдохни, – голос Сяо Чжаня из трубки звучал очень утомлённо. Сложившаяся ситуация действовала на нервы. – Просто получается так, что я к тебе сегодня вообще попасть не смогу. Этот чартер выкуплен, вечерний – тоже. Так что…       Увидеться они смогут в лучшем случае завтра рано утром.       Раз обезумевшие фанаты выкупили утренний рейс, остальным пришлось приобретать билеты на самолёт в 18:00. Очевидно, что припозднившиеся с покупкой Сяо Чжань и Яо Линь просто не смогли найти для себя места на борту.       – Это какой-то замкнутый круг… – Ван Ибо глухо стукнулся виском о стекло автомобиля.       – Да. Мне всё больше кажется, что кто-то специально не желает, чтобы я приехал к тебе.       – Может, на машине? – в голову Ван Ибо пришла совершенно безумная идея.       На самолёте 3 часа полёта, на машине – двое суток пути[46]. Ни один разумный человек не решится на это.       – А-ха-ха! Знаешь, такая мысль приходила мне в голову, но всё же, Бо, это не разумно. Я сам не выдержу такую дорогу, да и Яо Линя жалко, – Сяо Чжань сдавленно рассмеялся.       Отчаяние накрывало с головой, искусанные губы пульсировали горечью, только тепло кулона на шее грело душу.       – Пожалуйста, посмотри на меня сегодня хотя бы в трансляции, – в этот момент Ван Ибо было совершенно не стыдно за свой эгоизм.       – Будь уверен, сейчас приеду в гостиницу и сразу включу телевизор. Твоих заездов я ни за что не пропущу! Постарайся там ради меня, хорошо? – Сяо Чжань пытался его успокоить. Получалось не очень хорошо. – Я буду болеть за тебя, так что ты совершенно точно должен победить! Ну, а завтра утром мы встретимся, и тогда я сам застегну молнию на твоём гоночном комбинезоне.       – Пхах. В этом случае я не смогу сосредоточиться на гонке. Кое-что однозначно будет мешаться, – смешок Ван Ибо получился нервным.       – Ничего. Уверен, ты справишься. Мой сильный мальчик никогда не отступит перед трудностями, – это Сяо Чжань в трубку почти прошептал.       Слов в ответ Ван Ибо не нашёл – залился краской и глухо застонал.       – Ладно, Бо. Сейчас тебе надо собраться. Со мной всё хорошо. Так что сосредоточься на гонке. Билеты на утренний рейс Яо Линь купил для нас инкогнито. Дорога займёт больше времени, чем планировалось, но финальные заезды в воскресенье я посмотрю собственными глазами, – разделяющее их расстояние не имело значения, Сяо Чжань всегда вселял уверенность в собственные силы, помогал поверить в себя.       С такой поддержкой Ван Ибо просто не мог позволить себе проиграть.       Тем не менее, настроение было испорчено на весь день вперёд. Поприветствовать фанатов и тем более выйти к ним заставить Ван Ибо не смог даже Лю Чан.       Партнёры по команде и даже тренер посчитали, что он настраивается на гонку, потому оставили его в покое.       После инструктажа Мэн Сяоси вовсе отпустил гонщиков немного побыть в тишине. Каждый молился своим богам.       «Увлечение стало моим хобби, – Ван Ибо согревал в ладонях платиновую подвеску. – Сейчас же даже к этому хобби я не могу относиться не всерьёз. Я хотел этого – хотел скорости и драйва. Увлечение или нет, гонки – это то, во что я верю. Чжань-гэ прав, что бы ни делал, я останусь собой, не изменюсь, как бы сложно ни было. Бороться с самими собой, со своими слабостями необходимо, чтобы двигаться вперёд. Оборачиваться я больше не собираюсь!»                            – Мы снова встретились с вами и на этот раз на открытии второго этапа большого Чемпионата Азии по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2019. Китайская группа называется «ZIC», – явный фанат мотоспорта, комментатор радостной улыбкой приветствовал новый день. – Квалификационные заезды позади, так что сегодня нас ждёт жаркая битва на трассе. Общий накал страстей нам с вами показала вчерашняя тренировочная гонка. Вы ведь помните, участников было больше 40! Потрясающее рвение! А-ха-ха-ха! Надеюсь, команды и пилоты смогли присмотреться к своим соперникам и сегодня не допустят повторения ошибок! Кстати, мне сообщили, что мотоцикл номера 85, Ван Ибо из команды Yamaha, привели в полный порядок, так что сегодня мы увидим его среди участников на завоёванном в отборочном этапе месте в поул-позиции. Напомню, что вчера мотоцикл Ван Ибо не завелся до стартового сигнала светофора. Он был вынужден начать гонку из пит-лейн, но всё равно показал потрясающие скорости и вышел на третье место. Жаль только, что неполадки в мотоцикле дойти до финиша ему не позволили. Вот только этот гонщик не так прост! Во вчерашнем интервью он сказал, что не прекратит бороться за победу. Поверим же в него и поддержим!       Комментатор непонятно для кого поднял кулак вверх в знак поддержки:       – На утренней обкатке номер 85 показал очень хорошее время. Среди всех он занял второе место по времени круга, уступив только своему партнёру по команде номеру 777, Ли Зону. Время круга, зафиксированное за Ван Ибо, – 58 секунд. Посмотрим, сможет ли он улучшить свои показатели в самом заезде.       – Ну, что же, начало совсем близко! ARRC начал отсчёт до открытия Первого дня официальных соревнований!!! Всё внимание на гоночный трек! 5…4…3…2…1… СТАРТ ГОНКИ!        – Сейчас лидер гонки всё ещё номер 777, Ли Зон, из команды Yamaha, второе место по прежнему у его партнёра по команде, номера 85, Ван Ибо. Посмотрите, старт прошёл очень ровно. Мотоциклы двигаются общей массой на очень хороших скоростях.       – О! Номер 47 опередил 85 по внутренней полосе у края трассы. Ван Ибо не сдаётся! Он очень близок к 47-ому.       – Ван Ибо на внутренней полосе 9-го поворота. Опасный вираж!! У него получилось! Номер 85 вернул себе второе место.       – Номер 47 тоже не сдаётся. Посмотрите, напряжение между этими двумя на каждом элементе трека!! 11 поворот. Номер 47 на внешнем крае трассы. Он ожесточённо атакует Ван Ибо. Идут бок о бок!! Никто не желает сдаваться. Они вышли на прямую одновременно. 85-ый номер вырывается вперёд. 47-ой дышит ему в спину. Он в «воздушном мешке» за его мотоциклом. Удачная позиция! Новый поворот. ZY, номер 47, и Ван Ибо вновь меняются местами.       – На поворотах 47-ой реагирует быстрее, но в прямом противостоянии скорость 85-го лучше. Ван Ибо возвращается на вторую строчку списка.       – Идут друг за другом. Ван Ибо увеличивает дистанцию. Разница между этими двумя меньше двух секунд – 1’’8. Разрыв выглядит безопасным, но 85-ый явно нервничает. Посмотрите, он постоянно оглядывается назад. До финиша осталось совсем немного! Надо бы поднажать!       – Номер 777, Ли Зон, завершил гонку! Первое место за ним! Поздравляем!! Ли Зон победил в Чемпионате!       – Противостояние 85-го и 47-го номеров продолжается на нескольких последних поворотах! ZY снова позади Ван Ибо. Неужели у нас уже есть серебряный призёр?!       – Последние 2 поворота. 13 поворот фальшивый – здесь можно ехать на полной скорости, но вот дальше опасный изгиб трассы! 14 поворот настоящий! Ван Ибо проходит 14 поворот! Ого! ZY на полной скорости вылетает следом за ним! Как опасно! Они совсем близко. Вот это скорости!!..       – Да, 47-ой номер обогнал Ван Ибо. На последнем манёвре он буквально зубами вырвал для себя недостающие секунды.       – Финиш! ZY, номер 47, – второе место. Ван Ибо, номер 85, – третье место среди всех групп.                            – Ничего. Завтра сделаешь ещё лучше, – Мэн Сяоси тепло улыбнулся Ван Ибо. – Ты перенервничал, но время показал просто замечательное. Лучший круг 57’’3. Молодец! Горжусь тобой!       – Мне не хватило реакции. Он слишком быстр. Обогнал на последнем повороте, – Ван Ибо с трудом переводил дыхание. Пот застилал глаза.       Было досадно проиграть из-за неопытности. Кроме того сердце было не на месте из-за любимого человека, потому полностью сосредоточиться и отдаться гонке не получилось.       – Твоё время лучшее в группе, Ибо! Это очень хороший задел на завтра. Сейчас поезжай в гостиницу и хорошенько отдохни. Тебе это нужно. Ещё ничего не закончено, – тренер по-дружески потрепал его по плечу.                     ***       10.08.2019. Суббота. Вечер              – Во всём, что становится работой, не хватает веселья, Ибо, – Сяо Чжань ласково улыбался ему с экрана телефона. – Ни отдохнуть, ни расслабиться не получится. Да и удовольствие можно получить только при полной отдаче делу. Ты сегодня показал настоящий класс. Мне очень понравилось.       – Но я всего лишь третий. Моих усилий было недостаточно. Я слишком медленный, – Ван Ибо протяжно застонал в подушку.       – Не нужно подталкивать себя, так ты только лишние препятствия на своём пути придумываешь. Постарайся расслабиться, освободи сознание. В конце концов, ты же очень любишь мотоциклы и всё, что с ними связано, так ведь?       – Мгм. Люблю. Но что, если этого мало? Может, это мой предел?       – Вот уж сомневаюсь, что у тебя вообще пределы есть, Бо, а-ха-ха-ха! – Сяо Чжань заливисто рассмеялся.       – Хех, какой-то ты слишком уверенный, Чжань-гэ, – Ван Ибо с улыбкой покачал головой.       – Конечно! Ведь у меня совершенно невозможный парень, лучше которого и быть не может! Самый крутой и клёвый! Красивый, страстный, талантливый…       – Всё-всё! Прекрати, Чжань-гэ! Пожалей меня! – щёки Ван Ибо обожгло румянцем.       В ответ на другом конце телефонного вызова снова рассмеялись.                            ***       Безумие. 11.08.2019. Воскресенье. Утро              Проснуться чуть раньше будильника, собраться с мыслями, проверить, как там любимый человек – этот распорядок стал уже привычным.       Часы показывали начало шестого утра.       «Самолёт в 5:30. Всё ли хорошо? Боги, позвольте Сяо Чжаню сейчас улететь без проблем!» – Ван Ибо раскрыл WeChat.       Со вчерашнего вечера входящих сообщений не было. Звонить не имело смысла, так что Ван Ибо записал голосовое сообщение:       – Скажи мне, что ты уже в самолёте, пожалуйста!       Он впился в экран взглядом, ожидая ответа. Зелёные галочки показали, что Сяо Чжань прослушал сообщение почти сразу. Но вот ответа не было уже больше двух минут.       «Он мне там поэму записывает? Напутственную? А что, я не против», – Ван Ибо сладко потянулся и пружинисто поднялся. Тело кипело энергией. Он хорошо отдохнул.       Телефон призывно пиликнул сообщением.       «О, закончил…» – Ван Ибо с радостной улыбкой нажал на кнопку проигрывания сообщения.       – Нет ещё! Тут что-то странное творится. Мы застряли в VIP-зоне. Повсюду толпы девушек и репортёры. Едва приехали в аэропорт, попали в окружение. Вызвали службу безопасности, сейчас пойдём…       – А-Чжань, поторопись! Нет времени на телефон! – напряжённый голос Яо Линя был хорошо слышен на записи, как и громкие девичьи вопли «СЯО ЧЖАНЬ!! ГЭГЭ!!».       – Всё, выходим… Ибо, не могу говорить больше! Удивимся!       Однако этими словами запись не завершилась. Судя по всему, Сяо Чжань забыл отжать кнопку отправки голосового сообщения. Из динамиков полилось оглушительное:       – СЯО ЧЖАНЬ-ГЭГЭ!!! А-А-А-А!!!!       – ГЭГЭ!! ВЫБЕРИ МЕНЯ!!       – ПОСМОТРИ СЮДА! Я ЗДЕСЬ!! СЯО ЧЖАНЬ!!!       – ГЭГЭ!!! ПОДОЖДИ!!       – А-Чжань, быстро! Сюда! Тут лифт! – тяжелая одышка Яо Линя говорила о том, что бегут.        – Понял, в эти двери, да?       Раздался громкий щелчок металлических дверей.       – ТВОЮ МАТЬ! НЕУЖЕЛИ ДАЖЕ ЗДЕСЬ?! А-ЧЖАНЬ, СТОЙ!!!! – Яо Линь цветисто выругался под крики сотен девичьих голосов и запись немедленно оборвалась.       Сердце Ван Ибо заполошно билось о рёбра, дыхание стало поверхностным, глаза ошалело глядели в экран телефона: «Боже, что у них там происходит? Что за сумасшествие?!»       Ван Ибо судорожно набрал сообщение, но вдруг понял, что ни посмотреть, ни ответить на него Сяо Чжань не сможет.       Ван Ибо резко ткнул в символ телефонного вызова: «Ответь, пожалуйста! Ответь мне!! Чжань-гэ, пусть с тобой всё будет хорошо!..»       Ему пришлось ждать три длинных гудка, прежде чем смартфон раскалился дикими воплями «СЯО ЧЖАНЬ-ГЭГЭ!!!»       – ЧЖАНЬ-ГЭ?! – Ван Ибо постарался перекричать фон, но ему это вряд ли удалось.       Сяо Чжань его не услышал, только сам выкрикнул в трубку «СО МНОЙ ВСЁ ХОРОШО!» и сбросил вызов.       «Они всё ещё не выбрались оттуда?» – недавнее хорошее настроение сменилось в его душе откровенной паникой. Сколько бы раз он ни набирал номер Сяо Чжаня, ответа не было. Как не отвечал и телефон Яо Линя. Беспокойство сковало сознание ледяными обручами. Безызвестность сводила с ума.       О гонках думать в этот момент он не мог. Ван Ибо раскрыл ленту вэйбо по тэгу Сяо Чжаня. На него немедленно обрушился шквал видео и фото. Посты с фанатской вакханалией[47] пестрели эмоциями.       Оказалось, что толпы поклонниц преследуют Сяо Чжаня по всему аэропорту. Служба безопасности ничего не могла с ними сделать. Девушки словно обезумели.       По ссылкам-истории Ван Ибо узнал, что пекинский фан-клуб Сяо Чжаня получили информацию из закрытых источников о планах актёра посетить гонки в Чжухае. Кто отменил бронь Сяо Чжаня на вечерний рейс пятницы, было непонятно, но именно особенно неугомонные представительницы фан-клуба выкупили все билеты на следующий рейс. А когда Сяо Чжань на самолёт-подставу не сел, возмущение и досада девушек просто взорвала интернет.       За Сяо Чжанем следили поминутно, фотографировали через окна и приоткрытые двери. Раз далеко из аэропорта он не отлучался, значит, планы вылететь в Чжухай не поменял. Потому девушки и не думали расходиться по домам.       Всё изменила сегодняшняя ночь.       Четыре десятка сталкерш за несколько часов превратились в несколько сотен! Девушки всех возрастов от совсем юных школьниц до зрелых матрон до отказа заполнили аэропорт, словно муравейник. Изначально тихие переговоры и восторженные повизгивания сменились безумными воплями, стоило Сяо Чжаню войти в двери посадочного сектора аэропорта Пекина.       – Ибо! Ты проснулся? Надо собираться на выход! – Лю Чан аккуратно прикрыл за собой дверь в его комнату.       – Лю Чан! Что же это такое творится? – Ван Ибо поднял на вошедшего совершенно белое лицо. – Как такое могло произойти?       Прежде чем ответить, Лю Чан длинно выдохнул, поставил на стол поднос с завтраком для подопечного и устало плюхнулся в кресло:       – Я надеялся, что ты этого до гонок не увидишь…       – ЧЕГО НЕ УВИЖУ?! ЧЖАНЬ-ГЭ ТАМ, ВНУТРИ!! ОН НЕ МОЖЕТ ВЫЛЕТЕТЬ, ДАЖЕ ДО ПОСАДКИ НА САМОЛЁТ ДОЙТИ НЕ МОЖЕТ!! ЧТО ПРОИСХОДИТ? ОТВЕЧАЙ! – эмоции проступили красными пятнами на щеках Ван Ибо. Его оберегали от всего, защищали, скрывали важное, чтобы он не отвлекался от своей задачи – участия в гонках. Но всё это не имело никакого значения, если его любимый человек пострадает.       Лю Чан вспышку гнева выдержал ровно, даже в уставшем лице не дрогнул ни единый мускул, только взгляд сделался ещё более грустным:       – Сядь. Поешь. А я расскажу.       Ван Ибо кусок в горло не лез, но он понимал, что воспротивься он сейчас, из менеджера и по совместительству фаната Сяо Чжаня ни слова не вытянешь.       Любимый чай показался безвкусным, тосты хрустели бумагой на языке, а от вкуса сыра его весьма ощутимо начало подташнивать.       – Вчера вечером, в 21:38, если быть точным, в сеть была сброшена информация о Сяо Чжане. Давали данные о его местонахождении и планах посетить гонки. Пост был с подставного аккаунта, владельца не смогли обнаружить даже по IP адресу, – Лю Чан мял свои руки и на Ван Ибо не смотрел. – А в полночь якобы с официальной страницы Сяо Чжаня на вэйбо был опубликован пост с его фотографией из аэропорта. Вот, погляди[48].       Лю Чан развернул на полный экран смартфона изображение с пометкой аккаунта Сяо Чжаня.       «Как такое вообще возможно?!» – внутри Ван Ибо что-то оборвалось. Именно это селфи Сяо Чжань прислал ему в пятницу вечером.       Прислал в WeChat!       В закрытый диалог!!       Только для них двоих!!!       – Чт… что было в посте? – язык Ван Ибо с трудом ворочался. Дыхания не было.       – Там вообще какой-то бред… Сяо Чжань будто рассудком помутился. Написано было малосвязно, обрывочно. Самое смешное, что пост был начисто удалён через полчаса, как будто его никогда и не существовало. Вот только по репостам он до сих пор ходит в сети. Наши ребята подчищают хвосты и удаляют всё подозрительное, но это займёт некоторое…       – ЧТО. БЫЛО. В. ПОСТЕ? – Лю Чан явно уходил от прямого ответа, потому Ван Ибо пронзил его яростным взглядом.       – Ты точно хочешь знать? – менеджер в ответ посмотрел на него как-то сочувственно и вновь опустил голову. – В том посте Сяо Чжань… А нет, кто-то вместо Сяо Чжаня… Это просто не мог быть он… писал, что устал быть один и хочет уже, наконец, найти «свою единственную», «возлюбленную, которая проведёт с ним остаток жизни», потому он приглашает всех тех, кто искренне любит его, на «смотрины». Именно из верных поклонников он готов выбрать себе невесту и быть с ней открыто.       – Пхах? Невесту? Хе-хе-хе-хе… – глубокий вдох Ван Ибо внезапно оборвался нервным хихиканьем, которое уже через мгновение превратилось в заливистый хохот. – А-ха-ха-ха-ха-ха! Он объявил смотрины? А-ха-ха-ха! Чжань-гэ? А-ха-ха-ха! И кто вообще в это поверил? Ха-ха-ха-ха-ха!       Он смеялся так яростно, что закололо в боку и слёзы навернулись на глаза. Вот только внутри у Ван Ибо всё плакало, и кошки когти точили о болезненно пульсирующее сердце.       – Ты удивишься, но поверили слишком многие, Ибо, – Лю Чан утомлённо прикрыл глаза. – Как итог, мы получили сегодняшние беспорядки в аэропорту. В посте «Сяо Чжаня» не говорилось, куда девушкам надо приходить на смотрины, потому они все заявились в последнее известное место его нахождения.       – В аэропорт, – теперь всё вставало на свои места. Ван Ибо вытер мокроту с глаз краем простыни и глубоко вздохнул, успокаиваясь. – Что охрана?       – Аэропортовскую выставили усиленную, даже личных телохранителей Сяо Чжаня вызвали. Но фанаток слишком много. Настолько я знаю, сейчас Сяо Чжаню приходится очень туго. Яо Линь написал, что вызвали полицию, – Лю Чан закинул в рот последний кусок сыра из завтрака Ван Ибо. – А ещё администрация аэропорта задерживает вылет рейса Сяо Чжаня в качестве компенсации за беспорядки.       – Угу. Это их вина, что сразу не позаботились увеличением количества охраны, – Ван Ибо принял этот последний факт как данность. – Опровержение фейкового поста было?       – Конечно! Вышло сразу, едва пост появился в сети. Но, ты же знаешь, фанаты верят тому, чему хотят, – Лю Чан покачал головой. – Даже лейбл заступился за Сяо Чжаня. Им тоже не поверили.       – Неудивительно, после такого-то вброса от «Сяо Чжаня-гэгэ», пхех, – Ван Ибо хотел одновременно плакать и смеяться.       Однако настораживала сильнее всего фотография из поста Сяо Чжаня. То самое селфи не должен был видеть никто. А раз оно появилось в сети, значит, либо его телефон взломали, либо Сяо Чжаня.       Ван Ибо внимательно осмотрел собственный смартфон на предмет шпионских программ. Всё было чисто, а фотография Сяо Чжаня всё ещё маячила в их беседе в WeChat.       – Когда ты последний раз связывался с Яо Линем? – Ван Ибо вывел на экран контакт Сяо Чжаня.       Хотелось позвонить, проверить, как дела: «Если полиция прибыла на место, ситуацию должны быстро разрулить».       – Минут 15 назад. Они из VIP-зоны выходили. После всё было тихо.       – Ага. Чжань-гэ трубку не берёт. Видимо, они всё ещё бегают от девок, – Ван Ибо поморщился на гудки в телефоне, но сейчас чувствовал себя уже увереннее.       Усиленная охрана, личные телохранители, полиция – с любимым человеком всё будет хорошо. Профессионалы сумеют защитить.       Гудки в телефоне переключились на автоответчик, потому Ван Ибо сбросил вызов. С автоматом он общаться не хотел.       Едва смартфон в его руках переключился на «рабочий стол», зазвучала мелодия входящего вызова.       – Кто это? – Ван Ибо непонимающим взглядом смотрел на незнакомый номер. – Мне кто-то должен звонить?       Этот номер телефона был предназначен только для личных контактов. Посторонние не знали его.       – Номер незнакомый? – Лю Чан выглядел не менее озадаченно. – Возьмёшь трубку?       Ван Ибо чувствовал, что делать этого категорически не стоило, и всё же принял вызов. Он ещё не поднёс телефон к уху, как из динамиков раздался восторженный визг:       – ВАН ИБО!!!! А-А-А-А! ОН ВЗЯЛ ТРУБКУ!!! ВАН ИБО! Я ТВОЯ ФАНАТКА!!! ПОСТАРАЙСЯ СЕГОДНЯ НА ГОНКАХ!!       Будто обжегшись, Ван Ибо резко отбросил от себя серебристый прямоугольник.       – Что за чертовщина? Фанатка? Какая нафиг фанатка? – взгляд Ван Ибо стремительно наполнялся паникой.       Вызов на телефоне погас – на другом конце положили трубку, но телефон и не думал замолкать. Следом раздался очередной звонок и ещё один по второй линии.       – Проклятие! Откуда узнали?! – Лю Чан вполголоса выматерился, листая ленту вэйбо. – Твой телефон слили в сеть, Ибо! Не вздумай брать трубку!       Пока телефон Ван Ибо до красноты накалялся от входящих звонков, паника в его сознании чередовалась с гневом, страх сменялся яростью и назад. События последних дней больше не казались обычным совпадением. На него и Сяо Чжаня явно охотились и всячески мешали встретиться.       – Теперь они за меня взялись, да? – Ван Ибо сверкнул глазами на переливающийся всеми цветами радуги телефон.       – Похоже. Пост с твоим номером удалили. Лейбл и студия собирают информацию о репостах. Постараемся отследить источник вброса, – Лю Чан что-то быстро печатал в телефоне, а рядом с ним призывно мигал планшет. Мужчина совершенно преобразился. Собранный, решительный, деловой, Лю Чан прежде другого заботился о безопасности подопечного. – Так, Ибо, нам надо собираться, если ты не хочешь опоздать. Советую тебе поторопиться. Сейчас вызову охрану.       Лю Чан переключился на планшет, а Ван Ибо только и оставалось, что послушно выполнить поручение. Голова кипела негодованием и сердце разрывалось беспокойством, но сам он оставался совершенно беспомощным. Пропала даже возможность позвонить любимому человеку.       Привычные действия выполнялись на автомате, пока он пытался сообразить, как же связаться с Сяо Чжанем.       – Ибо, Яо Линь написал, что они вылетели. Всё хорошо! – крикнул Лю Чан.       «Боги, спасибо!» – Ван Ибо глухо стукнулся лбом о зеркало в ванной.       Слитый в сеть номер, сталкеры, безумные фанатки – всё померкло по сравнению с этой последней новостью.       Сяо Чжань был в порядке!       – Поторопись! Машина будет через 10 минут!       «Да, надо собраться», – Ван Ибо ласково коснулся кулона на своей груди.       – Лю Чан-гэ, могу я попросить тебя встретить Чжань-гэ в аэропорту и привезти на мотодром? – Ван Ибо неприязненно покосился на беснующийся телефон в углу.       Тот замолкать явно не собирался. Недавнее спасение от одиночества и связь с любимым человеком, сейчас телефон казался ему предателем. Страха не было, осталась только злость, а ещё уверенность в неправильности ситуации.       Да, Ван Ибо – громкое, продаваемое имя. Он популярный актёр, танцор и айдол, но ещё он человек из плоти и крови! Ему не чужды эмоции, и чувства у него столь же глубокие, как и у всех остальных. Вот только по роду профессии эти его проявления тоже должны приносить прибыль.       «Даже если кто-то наживается на мне незаконно», – жестокая усмешка искривила губы Ван Ибо.       – Сделаю. Так и планировал. Только сперва сдам тебя на руки тренеру, – Лю Чан сосредоточено набирал сообщение на планшете.       – Договорились, – Ван Ибо решительно направился к своей сумке.       Он не позволит обстоятельствам влиять на него! Сяо Чжань летел к нему на встречу и был в безопасности, потому можно было сосредоточиться на важном.       Гонки.       Пока они ехали на мотодром, лейбл выпустил предупредительный пост для фанатов. Администрации Вэйбо почистила ленты сообществ. Даже его друзья из UNIQ и сама студия заступились за него.       Ван Ибо тоже накатал запись на стене в вэйбо с просьбой оставить его в покое. Только вот пришлось это делать с телефона Лю Чана. Его смартфон остался в номере. Постоянными звонками он бы отвлекал и действовал на нервы, да и аккумулятор показал критический уровень заряда на 194 звонке.       «Завтра придётся менять номер, чёрт!» – лишние хлопоты всегда заканчивались головной болью.       – Эй, Ибо, всё хорошо? Слышал, у тебя выдалось напряжённое утро? – помощник тренера сочувственно смотрел на него.       – Всё нормально. Не в первый раз, не переживай. Извините за неудобства, – Ван Ибо поклонился хмурому тренеру и кивнул партнёрам по команде.       Подвести этих людей он просто не мог.       Обкаточный заезд прошёл успешно. Мотоцикл под седлом был как никогда послушен и отзывчив. Даже погода радовала солнечными лучами. Настроение в боксе Yamaha в общей своей массе было позитивным. Если не считать нервного кусающего губы Ван Ибо.       До стартов оставалось не более 30 минут, а от Лю Чана из аэропорта не было вестей. Как бы он эти самые вести получил без телефона, Ван Ибо не думал, просто ковырялся в собственном сознании беспокойством. Неведение сводило с ума.       – Так, Ибо, пришло сообщение от твоего менеджера, – серьёзное, сосредоточенное выражение лица Мэн Сяоси выдавало его напряжение, – твой гость приземлился. Но встретить его господин Лю не сумел. В аэропорту столпотворение фанатов.       Ван Ибо задержал дыхание и крепко зажмурился. Хорошо, что тёмное стекло шлема скрывало его эмоции:       – Где они сейчас?       – Господин Лю написал, что машину подали прямо на посадочную полосу, так что твоего гостя благополучно увезли оттуда.       – Едут сюда? – длинный выдох, будто иголку вытащили из мозга.       – Не знаю. Боятся утечки информации. Никому не сообщают. Господин Лю возвращается к нам, – Мэн Сяоси стиснул его плечо. – Соберись. Не отвлекайся от дороги и не оборачивайся. Всё будет хорошо.       – Понял. Спасибо вам, – его улыбку никто не увидит, но Ван Ибо совершенно искренне поблагодарил мужчину.       Последние наставления, 3-х минутная готовность до старта, Ван Ибо был настроен очень серьёзно. Сегодня трибуны он не слышал. Просто отключил сознание от безумных воплей. Как не смотрел и на своих соперников на старте. Эти несколько дней многому его научили.       Гонка началась на хороших скоростях и совершенно пустой голове. Ван Ибо постарался выкинуть все ненужные мысли и сосредоточиться на дороге перед собой. Он слышал в наушниках указания Мэн Сяоси и старался в точности их выполнять. Что происходило за его спиной, было неважно.       – Ибо, ZY снова у тебя на хвосте. Держи темп. Запас дистанции есть. На выходе из 9-го поворота скинь обороты, посмотрим, что из этого получится.       Ван Ибо послушно переключил скорости. Оно того стоило. ZY просчитался с углом наклона и вылетел с трассы на газон.       – Отлично! Разрыв увеличился. Ты понял урок вчерашнего дня!! Держи скорость! Вперёд!       Больше Ван Ибо никто догнать не сумел.       Сяо Чжаня перед стартом он не увидел, да и на пит-стопах не заметил, однако чувствовал его присутствие почти постоянно. На 6-ом круге кожу будто обожгло огнём, тело прошила молния.       Наитие, шестое чувство?       Не важно.       Ван Ибо вдруг осознал, что любимые глаза смотрят на него: «Он здесь!»       …                            Результаты китайского этапа Чемпионата Азии по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2019 «ZIC» впечатлили многих. 1-ое и 2-ое место среди всех групп заняли спортсмены команды Yamaha. Ли Зон остался лидером по итогам двух дней соревнований, а Ван Ибо поднялся в общем зачёте на 2-ое место и вышел лидером в своей группе.       – Ты постарался, и вот результат! Молодец! – Мэн Сяоси сиял радостной улыбкой. Небывалое событие.       Из-за общего гвалта и количества лиц вокруг совершенно невозможно было сосредоточиться на поисках одного единственного и самого долгожданного. От того громкие поздравления, радость фанатского сектора и даже награждение победителей прошли для него словно чередующиеся в калейдоскопе картинки. Ярко, но без особого накала. Помог многолетний опыт айдола – сияющая улыбка приклеилась к лицу очень ровно.       «Чжань-гэ в этой толпе ни за что не появится, надо поскорее вернуться в бокс. Скорее всего, он ждёт», – Ван Ибо отсалютовал полученным кубком, поулыбался положенное время в камеры, поздравил всех положенных людей и пулей вылетел из толпы.       Драйв только что завершившихся гонок всё ещё горел в нём.       Его не догонят!       Однако в боксе команды Yamaha Сяо Чжаня не было. Не обнаружился он и в конференц-зале.       «VIP-зона для гостей команды! Надо было сразу туда идти. Переоденусь там», – Ван Ибо подхватил сумку со своими вещами и опрометью, как был в гоночном костюме, бросился к операторской за пит-лейном.       Крупным гоночным командам, таким как Yamaha или Kawasaki, на мотодроме всегда отводилась отдельная комната отдыха, или, иначе, зона для VIP-гостей.       Небольшой, обособленный блок располагался чуть выше пит-лейна. Попасть внутрь могли только члены гоночной команды и приглашённые гости с именными пропусками. В мягкой зоне с оборудованным баром стояли большие мониторы. Трансляцию с мото-трассы передавали при помощи коммуникационного узла в смежной операторской. В общем, здесь можно было с комфортом и без посторонних глаз наблюдать за ходом состязания в треке.       Не помня себя от радости Ван Ибо шумно распахнул двери блока. Предназначенный для гонок, кожаный комбинезон сковывал движения в беге и тесно зажимал грудь. Оттого дыхание с шумом вырывались из горла. Но всё это не имело значения, ведь уже сейчас он обнимет возлюбленного!       – Господин Ван…       – О! Ван Ибо!       Двое молодых людей поднялись ему навстречу. Вежливые улыбки, сияющие глаза, форменные костюмы команды Yamaha… Ван Ибо встретили не те, кого он жаждал увидеть.       – Близнецы Хан, – скрыть разочарование у него наверняка не получилось. Ван Ибо вежливо поклонился. – Спасибо вам за вчера и сегодня.       – Что вы, это наша работа! – Хан Сюли расцвела милой улыбкой. – Очень рады, что смогли быть полезными.       Хан Мин присоединился к сестре:       – Поздравляем с победой! Вы показали отличные результаты! Спасибо вам за эту гонку!       – Это мои слова. Если бы не ваша помощь с мотоциклом, я бы даже на старт выйти не смог, – Ван Ибо говорил совершенно искренне. – Машина чувствовалась, как живая. Серьёзно, спасибо вам!       Слова шли от сердца, улыбка получилась искренней. Наверное, слишком искренней, потому как Хан Мин до корней волос покрылся густым румянцем, а Хан Сюли смущённо захихикала.       – Вы уже собираетесь? На банкет не останетесь? – Ван Ибо только сейчас заметил на столе объёмистые сумки и буквально горы сложной аппаратуры. Одних планшетов и ноутбуков было не меньше 7 штук.       – К сожалению, остаться мы не можем, – Хан Мин встрепенулся, будто только сейчас вспомнил о беспорядке. – На сегодняшний вечер у нас запланирована собственная небольшая вечеринка, так что мы скоро поедем.       – Ага. Нам осталась уложить вещи и забрать кое-что своё, – Хан Сюли перекинула длинный хвост за спину.       – Очень жаль. Вроде бы спонсоры запланировали что-то грандиозное, – Ван Ибо понимающе кивнул близнецам. Он бы и сам с удовольствием умчался отсюда подальше, как только найдёт Сяо Чжаня.       – Ну, а вы? Собираетесь веселиться? – Хан Мин бросил на него вопросительный взгляд.       – Придётся, – Ван Ибо не стал лукавить. В конце концов, этим людям он обязан сегодняшней победой. – Боюсь, сбежать раньше срока у меня не получится, хех.       – А вам хотелось бы? – Хан Сюли заговорщески подмигнула ему. – Может, поедете с нами?       – Спасибо за предложение. Однако меня непременно поймают и подвергнут самому суровому наказанию, – уточнять кто его будет ловить и от какого бы наказания он не отказался Ван Ибо уточнять не стал.       – Что же, жаль, – Хан Сюли, казалось, ничуть не расстроилась.       Совершенно иные эмоции были написаны на лице Хан Мина. Он-то как раз серьёзно расстроился из-за слов Ван Ибо:       – Господин Ван, а почему вы здесь, а не со всеми внизу? Церемония же в самом разгаре…       – О! – Ван Ибо чертыхнулся про себя. К подобному вопросу он был совершенно не готов. – Внезапно захотелось тишины. День был напряжённым. Хотел отдохнуть.       Всё же он профессиональный актёр и шоумэн – на любую ситуацию у него найдутся слова.       – Даже так? – хмыкнула Хан Сюли. – Тогда мы не будем вам мешать. В комнате отдыха никого нет. Можете спокойно там отдохнуть. Мы тоже скоро поедем.       – Спасибо! – Ван Ибо был рад, что улыбка за уголки губ цепляется очень крепко.       «Значит, Чжань-гэ нет и здесь? Где же он может быть? – у Ван Ибо тоскливо заныло в груди. – Ладно, переоденусь сперва. А после вернусь назад. Может, мы с ним просто разминулись».       Надежда на то, что близнецы Хан ошибаются, и Сяо Чжань ждёт его в смежной комнате, разбилась о тягучую тишину. VIP-зона действительно была пустой. Если не считать множества беззвучно беседующих людей на огромных мониторах. Со стены на него смотрели улыбающиеся участники сегодняшних заездов и команды сопровождения.       Ван Ибо обречённо вздохнул и кинул сумку на диван. Желание переодеваться пропало совершенно. Да и вся энергия куда-то резко испарилась.       «Я уверен, что Чжань-гэ где-то здесь, совсем рядом. Так почему же не могу его найти?» – телефона у него с собой не было, а иных способов связаться с возлюбленным Ван Ибо не знал. Оставалось только гадать, где тот может быть, да искать знакомые черты на экранах мониторов.       Утомлённый он не сразу осознал, что больше не один в комнате, а когда, наконец, понимание пришло, нехорошее предчувствие дрожью прошило спину. Ещё раньше, чем успел обернуться, Ван Ибо почувствовал, что за его спиной кто-то стоит.       Крепкая рука резко обхватила его поперёк груди, другая сунула в лицо платок. Лёгкие немедленно заполнились сладко-кислым ароматом. Не противным, но таким, от которого хотелось чихать, и начинала кружиться голова.       Ван Ибо даже толком среагировать не успел, настолько быстро всё произошло. Только оттолкнулся ногами от пола и с силой ударил нападающего локтем по дых.       За спиной глухо охнули, но хватку не ослабили, наоборот, платок к его лицу прижался ещё плотнее. Ван Ибо постарался задержать дыхание. Однако мир перед его глазами уже наполнился неясными тенями, а картинка размылась.       Сквозь замутнённое сознание он услышал ласковое:       – Тише, господин Ван. Я не хочу навредить вам.       Ткань, наконец, отняли от лица. Дышать стало легче. Ван Ибо хотел закричать, позвать на помощь, но вместо этого из горла вырвался лишь слабый стон, а виски́ немедленно прострелило жгучей болью.       «Снотворное? Нет, вряд ли. Чем он меня накачал?.. Наркотик?.. Чего он хочет?» – слишком возбуждённый гонкой и поисками Сяо Чжаня, Ван Ибо должен был бы потерять сознание. Тем не менее, эмоции внутри него кипели слишком сильно, потому он пусть смутно, но осознавал происходящее.       – Мин-гэ, аккуратнее. Положи его на диван. Ещё не хватало, чтобы он упал и ударился, – девичий голос неприятно резанул слух.       – Не уверен, что мы можем позволить себе задерживаться здесь. Может, я отнесу его сразу в машину? – Хан Мин чуть ослабил хватку, но выпускать свою жертву из рук не собирался.       Совершенно ослабевший, Ван Ибо не чувствовал ни рук, ни ног. Он вдруг превратился в тряпичную куклу. Даже заставь кто, пошевелиться он бы сейчас не смог. Зато все чувства обострились до предела, а ещё в теле нарастал неприятный жар.       Внезапно тело охватила необычайная лёгкость, он словно парил над землёй. Хан Мин легко, словно Ван Ибо ничего не весил, подхватили его на руки и крепко прижал к своей груди.       – Ай, да перестань! – Хан Сюли нетерпеливо цыкнула на брата. – Мы сейчас здесь одни. Кодировку на замках сменили. Да и то, что он здесь, никто не знает. Наш мальчик пришёл к нам сам. Неужели ты не рад? Мы же так долго этого ждали.       Девушка ласково коснулась лица Ван Ибо, очертила пальцами контур губ, скользнула по линии подбородка:       – Какой красивый… Самый замечательный. Мы не зря старались. Давай совсем немного насладимся этим мгновением.       Ван Ибо внутренне похолодел. Он бы многое отдал, чтобы происходящее было сном! Так глупо попасться на уловку. Поверить незнакомцам! Жизнь ничему его не учит! Надо было сразу бежать отсюда без оглядки, как только понял, что Сяо Чжаня здесь нет.       Сознание немилосердно чётко показывало ему лица нападавших. Близнецы Хан смотрели на него ласково, но во взглядах обоих было нечто, от чего кровь стыла в жилах, и зуд появлялся во всём теле. Хотелось бежать без оглядки.       – Пус… тите… ме… ня… – язык не слушался, дыхание не чувствовалось, даже сердце в груди, казалось, замедлило свой ход.       – О, так он в сознании! Потрясающе! – Хан Сюли радостно захлопала в ладоши. – Мин-гэ, давай его переоденем! Снимем этот дурацкий гоночный костюм! Он совершенно скрывает тело!       – Да, – Хан Мин аккуратно опустил свою ношу на диван.       Когда незнакомые руки принялись расстёгивать его комбинезон и стягивать ботинки, волна отвращения скрутила желудок судорогой. Ещё недавно растекающийся в груди жар захлестнул пламенем сознание: «Надо бежать… выбираться отсюда…»       Ван Ибо попытался пошевелить рукой и не почувствовал движения, попытался отстраниться, уклониться от ищущих рук, но тело лишь слабо дёрнулось.       – Чёрт, его вообще снять можно? – раскрасневшаяся Хан Сюли нахмурилась и зло рванула заевший бегунок «молнии».       – Тише, не торопись. Он никуда не сбежит, – Хан Мин мягко отвёл руки сестры в сторону. – Не рви, пожалуйста, костюм. Я расстегну его. Сохраним комбинезон на память, хорошо?       – Да, ты прав! Я просто слишком возбуждена! До сих пор не верю, что у нас получилось! Мин-гэ, это же просто замечательно!! – Хан Сюли заливисто рассмеялась и склонилась близко-близко к лицу Ван Ибо. – Отныне он будет всегда с нами! Каждый день, представляешь! Я просто не могу подобрать слов, чтобы выразить свои эмоции.       – Мгм. У меня то же самое. Сердце бьётся, как сумасшедшее, – Хан Мин, наконец, расправился с капризным замком на костюме Ван Ибо. – Хотя я нисколько не сомневался, что у нас получится.       – Эх, опять ты со своими цифрами и формулами! – Хан Сюли закатила глаза. – До сих пор не могу понять, как тебе удаётся поведение людей рассчитывать.       – Сюли, я тебе уже много раз объяснял. Это всего лишь элементарные схемы поведения. Надо только проложить маршрут, животное или даже человек непременно пройдётся по опорным точкам, – Хан Мин не столько стягивал с Ван Ибо комбинезон, сколько ласково поглаживал открывающиеся участки тела.       – Ой, всё, не начинай! Иначе у меня опять мигрень начнётся. Я сейчас хочу насладиться нашим сладким Ибо, а не слушать твои заумности! – Хан Сюли оставила лёгкий поцелуй на подрагивающих в беззвучном крике губах Ван Ибо. – О-о-о, потрясающе!! Это ещё лучше, чем я себе представляла!       Ван Ибо с ужасом наблюдал, как в глазах девушки разгорается плотоядное пламя. Тело не чувствовало, что с ним творили, зато мозг каждое мгновение взрывался протестующими воплями.       Хан Сюли вновь склонилась поцеловать его, но каким-то образом Ван Ибо удалось отвернуться. От прикосновения чужих губ было неприятно.       – Ну же, мой сладкий, не отворачивайся. Я так давно хочу поцеловать тебя, – Хан Сюли на его слабое сопротивление только улыбнулась и обхватила ладонями лицо. – Твои губы просто сводят с ума. Знаешь, сколько я о них мечтала?       Подсказывать ответ на свой вопрос она явно не собиралась, вместо этого приникла к его губам поцелуем и томно застонала.       Уклониться Ван Ибо не мог, оттолкнуть от себя – тоже, даже на сопротивление сил не было. Волна отчаяния накрыла с головой. Слёзы навернулись на глаза.       Это был далеко не первый его поцелуй с девушкой. В юношестве ли, по работе ли Ван Ибо никогда не придавал особенного значения подобным ласкам. Всё изменилось, когда в его жизни появился Сяо Чжань. Только его поцелуи Ван Ибо хотел принимать и именно его губы хотел целовать сам. С начала их отношений Ван Ибо даже в дорамах старался всячески избегать подобного контакта с актрисами и просил изменить эпизоды, где предполагались поцелуи на камеру.       И вот сейчас его целовали насильно!       «Мерзко!» – тугой комок нервов затянулся болезненным жгутом. Тело словно молния прошила. Ван Ибо изо всех сил рванулся прочь, только бы не чувствовать этих прикосновений.       – Вау! Он ещё может двигаться? Потрясающая сила! – Хан Мин любовно огладил бедра Ван Ибо.       – Ну, а что ты хотел? Он же тренируется постоянно, да и танцы нагрузку дают приличную, – Хан Сюли говорила гордо, будто хвалилась любовником. – Какой-то наркотик так просто его не вырубит.       – Но тогда он может сопротивляться… – больше для формы, чем всерьёз Хан Мин прижал руки Ван Ибо к дивану. – Хотя, я был бы не против…       – Вот ты извращенец! – Хан Сюли тихонько захихикала. – Ничего, братец, я тебя понимаю. Ибо настолько сладкий, что хочется его облизать с ног до головы.       – Мгм, – Хан Мин согласно кивнул и склонился ближе к обнажённой коже.       «Он собирается меня…» – у Ван Ибо всё существо содрогнулось отвращением, когда он понял, что с ним собираются сделать.       – Не… Нет! Не см… ей! Прочь! – он хотел это прокричать, но получилось лишь сдавленно проговорить, зато теперь его речь звучала более связно.       – Эй-эй! Ибо, любимый, не напрягай голосовые связки! – Хан Сюли заботливо огладила его шею и заглянула в глаза. – Они сейчас отекли, и если ты не перестанешь говорить, можешь сорвать свой чудесный голос.       – Пусть говорит, хочу слышать его. Эта комната всё равно со звукоизоляцией, никто кроме нас не услышит, – Хан Мин восторженно вздыхал, выцеловывая изгибы на прессе Ван Ибо.       Страх и злость взрывали голову, гнев пульсировал в сердце, но ничем, кроме бессильных слёз показать это Ван Ибо не мог. Его лапали совершенно съехавшие с катушек фанаты, сопротивляться не получалось, да и надежду на скорое спасение у него только что отняли.       С церемонии награждения он сорвался прямиком сюда, никому ничего не сказав. Конечно, его будут искать, но сколько продлятся поиски на огромном мотодроме и что за это время с ним успеют сотворить – неизвестно.       – Господин Ван… нет, Ибо... Я же могу называть тебя «Ибо», правда? – Хан Мин нехотя оторвался от своего занятия, но только лишь затем, чтобы стянуть с него комбинезон. – Ибо, я люблю тебя.       – Мы любим тебя, Ибо, – Хан Сюли вклинилась в признание брата. – Совершенно искренне и очень давно.       – Да, наша любовь настоящая, поверь нам. Мы хотим сделать тебя счастливым, – Хан Мин заглянул ему в глаза. – Ох! Твои слёзы прекрасны! Знаешь ли ты, как сейчас сияют твои глаза? Как бриллианты! Очень красиво. Ты самый красивый из всех! Люблю тебя.       Хан Мин склонился к нему с поцелуем. Ван Ибо с ужасом понял, что чувствует этот поцелуй! Влажный язык скользил по его губам и проникал глубже.       – МММФХМ!!!! – терпеть подобное он просто не мог. Ватное тело плохо подчинялось – Ван Ибо изо всех сил мотнул головой.       Поцелуй удалось разорвать, но на губах остался неприятный привкус. Захотелось немедленно прополоскать рот и почистить зубы.       – Не трогай… меня… – слова змеиным шипением вырвались из горла.       – Зачем ты так, Ибо? Мин-гэ же действительно любит тебя! Мы оба любим тебя уже пять лет! – в голосе Хан Сюли звучала обида. – Наша страсть к тебе чистая, поверь. Мы готовы взять на себя всю ответственность! С нами ты будешь очень счастлив! Кстати, ты получил наши подарки?       – Какие ещё… подарки, – с каждым словом говорить становилось легче. Голову больше не простреливало болью.       «Неужели они всерьёз верят в тот бред, что несут?!» – внутри него клокотало настоящее бешенство.       – Цветы, конечно! Красивые, правда? Мы с Мин-гэ выбирали их со всей любовью, – Хан Сюли ласково погладила брата по щеке. – А ещё милый Мин-гэ написал стихи. Он у нас такой романтик, ты знаешь? Совершеннейший! Готов для тебя каждый день ванны с розовыми лепестками делать и завтрак в постель приносить! Его кулинарные таланты поражают!       – Ибо, я выучил все твои любимые рецепты! Обязательно скажи мне, что ты хочешь, я немедленно приготовлю! – крупная ладонь Хан Мина лаской прошлась по телу Ван Ибо.       Фантазии воспалённого мозга (видимо, одного на двоих) этой парочки Ван Ибо не интересовали, а вот от новой информации в голове вдруг стало пусто:       – Цветы… стихи… Значит, всё это ваших… рук дело?       «Они и есть те самые сталкеры?! Как же им удалось в гоночную команду попасть?! Почему их не проверили?!» – сердце Ван Ибо глухо стукнулось о рёбра.       – Да! Мы постарались! – Хан Сюли одарила его сияющей улыбкой.       – Это было легко, – Хан Мин довольно хмыкнул.       Не только в команду, близнецы сумели проникнуть в его дом! А если и так, то…       – Это вы сломали… мой байк? – Ван Ибо стиснул кулаки.       «А? Я смог? – он аккуратно разжал ладонь и снова собрал в кулак. Реакция тела потихоньку восстанавливалась! – Действие наркотика слабеет?»       Он попробовал пошевелить ногой, та не отозвалась, зато о себе напомнил неприятный спазм в животе.       – НЕТ! ЭТО НЕ МЫ!! – Хан Мин судорожно затряс головой. – Как ты можешь так думать?! Я бы никогда не навредил тебе. Я люблю тебя, Ибо!       С жаром. Проникновенно. Близнецы признавались ему в любви, ничуть не смущаясь.       – Ты же мог пострадать! – Хан Сюли смотрела на него очень строго. – Гонки – это не шутки. Тем более, мотогонки. Они тебе очень нравятся. Мы, конечно, поддержим твоё увлечение. Но будем пристально наблюдать, чтобы ты не поранился. Мы никому не позволим навредить тебе!       «То есть собственные действия – сталкерство, насилие и наркотики – они вредом не считают? Странные градации», – если бы мог, Ван Ибо в голос бы рассмеялся.       – Я почти сразу обнаружил изъян в твоём байке. Пытался его устранить, но времени катастрофически не хватало, – сейчас Хан Мин извинялся, вот только вовсе не за что, за что требовалось. – Хорошо ещё, что баг в прошивке вылез не на самих гонках.       – Мин-гэ ночи не спал, чинил твой мотоцикл, – Хан Сюли ободряюще улыбнулась брату. – Результаты же поразительные, правда? Средние показатели по твоей машине просто зашкаливают. Приятно, когда труды окупаются твоей победой!       Ван Ибо слушал их, всё понимал, признавал правоту, но недавней благодарности больше не чувствовал. После случившегося для него потеряло всякое значение помощь этих двоих команде Yamaha.       – Но, Ибо, мы ведь далеко не первый раз помогаем тебе! – Хан Сюли смотрела прямо на него, однако совершенно не замечала ненависти в ответном взгляде.       – Ага. Мы всегда были рядом, Ибо. Наблюдали, защищали, – Хан Мин смущённо покраснел. – Ты заметил, что хейтеров в сети стало значительно меньше? Сюли подчистила их аккаунты и заблокировала IP-адреса. Больше они тебя не побеспокоят.       – А Мин-Гэ удалось выбить для нас место в техническом отделе твоей студии! – Хан Сюли расцвела улыбкой. – Даже в съёмках нескольких эпизодов DayDayUp помогали на пульте. Незабываемые воспоминания!       Едва девушка закончила говорить, её брат в тех же интонациях продолжил:       – Недолго, но мы работали помощниками оператора на съёмках «Неукротимого». К сожалению, присоединились в самом конце, потому смогли посмотреть на тебя совсем недолго, – Хан Мин восторженно выдохнул. – Ибо, в роли Лань Ванцзи ты был великолепен! Какая стать! Какое достоинство! Просто лучший!       «Помощник тренера говорил, что и к гоночной команде они присоединились ещё в марте. Сколько же времени они рядом?!» – Ван Ибо пробрало дрожью. Близнецов он совершенно не помнил. Впрочем, неудивительно. На съёмках «Неукротимого» всё его внимание было направлено на Сяо Чжаня.       – Зачем вам это?.. Зачем… следите за мной? Моя жизнь… не вся публична! – в горле пересохло. Ван Ибо с трудом сглотнул слюну – легче не стало. – Я актёр… но и личная жизнь… у меня есть!       – Как это «зачем»? – Хан Сюли недоуменно подняла брови. – Всё просто, Ибо: мы очень любим тебя, хотим быть рядом и никому другому не позволим этого!       «Никому другому»?! – внутри всё сковало льдом. – Чжань-гэ!!».       – За Сяо Чжанем вы тоже следили? – Ван Ибо боялся услышать ответ. Беспокойство за любимого человека спазмом сжало сердце.       Одновременно и совершенно одинаково близнецы поморщились, будто проглотили кислый лимон.       – АЙ! Он надоедливая букашка!!! Только мешается! – Хан Сюли с досадой всплеснула руками. – Долгое время мы думали, что ты недостижим для нас. Смотрели на тебя издалека, любовались. Хотели тенью следовать за тобой всю жизнь, – девушка мечтательно улыбнулась. – Но тут появился этот противный Сяо Чжань, и ты, милый Ибо, вечно холодный, отстранённый, совершенный, будто далёкий сказочный принц, ожил рядом с ним!       Она произнесла всё это на одном дыхании. Но, видимо, эмоции были слишком яркие, Хан Сюли задохнулась гневом.       – Ты сиял для другого мужчины, Ибо. Я просто не мог этого вынести! Но, – потемневшее гневом лицо Хан Мина разгладилось ласковой улыбкой, – не переживай, Львёнок, мы обязательно от него избавимся. С нами тебе будет намного лучше!       «Боже, что они несут?!» – Ван Ибо глухо зарычал.       – Мы с Мин-гэ дадим тебе намного больше, чем какой-то бесталанный выскочка! – Хан Сюли уверенно кивнула, нежно улыбнулась ему. – Мы дадим тебе настоящую семью! Я рожу тебе детей, Ибо! Они будут прекрасны, как отец. Это будут наши общие дети: твои, любимый, мои и Мин-гэ!       – Именно. Уж поверь нам, Ибо, мы сможем защитить наше счастье! – глаза Хан Мина недобро блеснули.       «Семья? Дети? С ними? – Ван Ибо вновь передёрнуло отвращением. Он ни на минуту не оставлял попыток расшевелить собственное тело. Пусть не сразу, но прогресс был значительным. – Пожалуйста, двигайся! Я должен сбежать от них!!»       Ван Ибо осторожно пошевелил руками и ногами, слегка прогнулся в спине. Распаренную под кожаным комбинезоном кожу обдало прохладным воздухом. Чувствительность возвращалась в тело, а вместе с ней пришли и неприятные ощущения. Гоночный костюм с него стянули – по телу поползли противные мурашки.       Комментировать фантазии больного воображения близнецов Ван Ибо не собирался, вместо этого аккуратно оглянулся назад: «Должен быть способ выбраться отсюда».       Его взгляд лихорадочно шарил по стенам и обстановке комнаты, пока, наконец, не наткнулся на рычаг аварийной сигнализации: «Нашёл! Надо добраться до него. Система разблокирует двери и включит сигнализацию. Только надо их чем-то отвлечь…»       Долго думать над темой не пришлось. Близнецы Хан говорили много обо всём на свете, но ни о том, что интересовало Ван Ибо. Можно было и не спрашивать (в ответе он был почти уверен),но хотел убедиться:       – Это вы устроили неприятности Сяо Чжаню? – спросил с вызовом, требовательно.       – Ага, – Хан Мин не только не стал таиться, наоборот, расплылся в самодовольной улыбке. – И это, Львёнок, только начало!       – Этот Сяо Чжань слишком проворен! – в этот раз эмоции близнецов не совпали. Хан Сюли нахмурилась. – Что бы мы ни делали, он находит лазейки. Видимо, придётся прибегнуть к более радикальным мерам.       – Каким ещё мерам?! Не смейте его трогать! – Ван Ибо не сдержался – вскинул наотмашь руку.       Удар пришёлся в грудь Хан Мина. Но с таким же успехом Ван Ибо мог вписать кулак в стену. Парень явно в спортзал не отдыхать ходил.       – Мин-гэ, ты как? – Хан Сюли вскинула обеспокоенный взгляд на брата.       Тот лишь криво усмехнулся, перехватил всё ещё слабую руку и осторожно вернул на прежнее место:       – Ибо, любовь моя, если ты так беспокоишься за друга, – он сделал акцент, будто черту в отношениях между Ван Ибо и Сяо Чжанем провёл, – будь с нами ласков. Обещаю, Сяо Чжань не пострадает.       «Твою мать! Да он танк просто! Как же выкрутиться?!» – Ван Ибо вырвал свою руку из хватки.       Он понимал, что легче по весу и слабее, кроме того наркотик всё ещё полностью не выветрился, так что можно было даже не мечтать одолеть Хан Мина в схватке. Оставалось только тянуть время и уводить разговор подальше от собственного тела. В беседе близнецы давали волю только рукам, шарили по телу, гладили, прищипывали, мяли, но дальше этого не заходили. Было противно, но Ван Ибо старался терпеть и только мурашками покрывался:       – Как вам удалось взломать телефон?       У него очередным спазмом живот скрутило. Нервное напряжение давало о себе знать громким урчанием в желудке.       – Это было несложно, – Хан Сюли безразлично хмыкнула. – Чуть доработала стандартную шпионскую прогу, чтобы не маячила в оперативке, да закинула в телефон этого выскочки. Кидает его, где попало…       «Это Чжань-гэ-то оставляет телефон без присмотра? Не замечал за ним такого? Чёрт, если они на съёмки DayDayUp забрались, тогда к Чжань-гэ в одну из студий точно легко сумели пройти», – насыщенный рабочий график, постоянная смена локаций и городов, Сяо Чжань мог не заметить, в какой момент у него на телефоне появилось новое приложение.       – Львёнок…       Ван Ибо передёрнуло от патоки в этом обращении. Когда-то также его называл Чжоу Исюань. Но это дело давно минувших дней.       – Львёнок, ты же знаешь, мы – спецы по электронике, а Сюли так вообще гений во всём, что связано с компьютерами, – ладонь Хан Мина лаской прошлась по груди Ван Ибо.       – Для нас отследить кого-то или взломать гаджет – не проблема, – Хан Сюли больше интересовало лицо и промежность Ван Ибо. – Вот ведь… я уже больше не могу терпеть!..       Девушка облизнула пересохшие губы, её взгляд был прикован к поясу тонких эластичных брюк, которые Ван Ибо всегда надевал под гоночный комбинезон.       – Ага, я тоже с трудом сдерживаюсь… – по факту Хан Мин ничуть не сдерживался. Сперва пальцами, а после губами и языком он дразнил соски Ван Ибо. – Так возбуждён. Хочу его целиком проглотить.       Когда на нём успели задрать футболку, Ван Ибо не понял:       – Отпустите меня! Не смейте!       Тело вслед за сознанием било мелкой дрожью, кожа покрывалась холодным потом. Ван Ибо упёрся руками в плечи Хан Мина, пытался оттолкнуть от себя, но проще было бы сдвинуть дом.       – Ибо, наш милый Ибо, ты потрясающий! – Хан Мин самозабвенно вылизывал его соски.       – Любимый, поцелуй меня, а после я доставлю тебе удовольствие! – узкая ладошка Хан Сюли скользнула под пояс, забралась в трусы Ван Ибо.       Тело прошило судорогой, дыхание оборвалось хрипом:       – Нет! Кха… кха… не трогайте меня!... кха-кха-кха…       – Ну, не надо так резко реагировать. Дыши глубже. Обещаю, тебе понравится, – Хан Мин смотрел на него горящими глазами.       «Какой нафиг «понравится»?!» – Ван Ибо чувствовал себя отвратительно. Его будто в грязи вываляли, а после заставили эту грязь есть. Во рту появился горький привкус.       – Ого! Очень неплохо! – поцелуя Хан Сюли не дождалась, потому переключила всё внимание на промежность Ван Ибо. Размер и форма плоти привели её в полный восторг. – Любимый, ты совершенен везде! Я даже мечтать не могла о таком…       Ван Ибо кожей чувствовал жаркое дыхание: «Противно… это отвратительно!». Он изо всех сил пытался вырваться из удерживающих его рук, но Хан Мин играючи удерживал его на месте.       – Такой сильный аромат. Восхитительно! – Хан Мин перестал, наконец, терзать его соски и поднялся к шее.       Ван Ибо так любил, когда Сяо Чжань ласкал его здесь, покрывал поцелуями и слегка прикусывал кожу. От этого жар охватывал всё его существо, и горло пересыхало желанием.       Сейчас же, под требовательными ласками Хан Мина, сладкая нега не растекалась в пояснице. Ни одной приятной эмоции Ван Ибо не чувствовал, только тошнотворный привкус во рту и жжение в глазах.       Сяо Чжань был не первым мужчиной, которого он касался и которому позволил касаться себя.       В юности, на их общий с Чо Сынёном День Рождения, парни из UNIQ впервые напились. Как Чжоу Исюаню удалось протащить на студийную квартиру стажёров пиво – оставалось загадкой, но отмечали они шумно и весело.       Вволю набесившись и совершенно обалдев от алкоголя, юноши завалились спать ровно там, где упали.       Ван Ибо спалось не особенно хорошо. В теле чувствовался жар, а голова шла кругом. Состояние собственного возбуждения он знал к тому моменту очень неплохо, потому каким-то образом сообразил, что сейчас ему стоит пойти в ванну и выпустить пар.       В ванной ровно в таком же состоянии обнаружился Чжоу Исюань.       Идея помочь друг другу руками и получить ещё большее удовольствие пришла в их пьяные головы спонтанно. Вот только, разрядившись, опьянение слетело с них в один момент. Осознание совершённой ошибки покрыло щёки густым румянцем. С трудом подбирая слова, заикаясь, они заверили друг друга, что подобного больше этого не повторится.       И не повторилось.       Пару дней Ван Ибо и Чжоу Исюань настороженно озирались по сторонам, ожидая подвоха, а после успокоились. Их отношения вернулись в привычное русло. С тех пор ничто больше не напоминало о случайной близости, даже милое прозвище, которым Чжоу Исюань любил называть Ван Ибо – «Львёнок» - позабылось.       С Сяо Чжанем изначально всё было совершенно иначе.       К нему Ван Ибо тянулся всей душой, горел желанием обладать и одновременно был готов смириться с невозможностью своих фантазий. Каждый взгляд, улыбку, прикосновение Ван Ибо нанизывал на красную нить и сохранял личным сокровищем глубоко в сердце.       Этого было достаточно.       Когда же чувства открылись, вся решимость быть просто другом вмиг рассеялась. Страстное желание могли унять только поцелуи любимого.       Совершеннейшим контрастом воспринимались поползновения близнецов Хан. С Чжоу Исюанем они совершили ошибку, но отвращения Ван Ибо не испытывал. Только стыд. Сейчас же, под ласками Хан Мина и Сюли, нервы звенели натянутой струной, и внутренности скручивало рвотой.       В какой-то момент терпеть стало невозможно.       Очень медленно, желчно, противно, рвота поднималась к горлу, чтобы, в конце концов, с кашлем вырваться на свободу. Ван Ибо било крупной дрожью и картинка реальности невероятным образом перевернулась с ног на голову.       – Ибо! Любимый! Что с тобой? Тебе плохо? Ну, тише-тише… – Хан Сюли заботливо обтирала совершенно белое лицо Ван Ибо смоченным полотенцем. – Не сдерживайся, пусть всё выйдет. Сразу станет легче, вот увидишь…       Его выворачивало наизнанку. Даже когда внутри ничего не осталось, рвотные спазмы блокировали дыхание.       – Это от перенапряжения. Ты просто устал, Львёнок, – Хан Мин подал ему стакан воды. – У тебя жуткий рабочий график с постоянными перелётами. Вечные съёмки. Ещё и эти гонки. Но ничего страшного, мы позволим тебе немного отдохнуть. На работе ты вполне можешь позволить себе взять отпуск.       – Ага. А если больше не захочешь работать совсем, так ничего страшного! Денег у нас вполне хватит на безбедную жизнь, – Хан Сюли отвела с его лица влажные от пота пряди волос.       «Замолчите вы уже… проклятие! Сколько можно?!» – Ван Ибо с трудом протолкнул в горло глоток воды. От недостатка кислорода темнело в глазах.       – Вот и хорошо. Рвота прекратилась, – Хан Мин швырнул в лужу на полу полотенце. – Воды ещё дать?       – Да… воды… дайте попить… – Ван Ибо с трудом ворочал языком. Сейчас ему очень хотелось свернуться в тугой клубок и забраться в тёмный угол, лишь бы не видеть блаженно улыбающиеся физиономии близнецов.       Понадобилось несколько минут, чтобы он немного пришёл в себя. Рефлекторная реакция организма на раздражение и стресс оказалась удивительно уместной. Близнецы его больше не лапали, да и действия наркотика совершенно развеялось. Ван Ибо чувствовал, как силы возвращают к нему. Однако он продолжал изображать из себя больного.       Близнецы Хан проявляли завидную сознательность и заботу. Даже фантазии свои больше не выливали на него. Только обсуждали, с какой стороны и в какое время лучше подогнать машину к боксу, чтобы вывезти Ван Ибо из мотодрома.       Стараясь не обращать внимания на писклявый панический голос внутри, Ван Ибо выбрал момент и опрометью кинулся к дверям комнаты.       – Ибо, любимый? Куда ты собрался? – Хан Сюли удивлённо вскинула брови. – Ты уже хорошо себя чувствуешь? Если да, значит, мы можем ехать. Я открою двери.       Ни тени сомнений или подозрений не было в обращённом на него взгляде. Только немой вопрос и забота. Хан Сюли была уверена, что Ван Ибо не сможет сбежать.       – Выпустите меня. Сейчас же! Я с вами никуда не поеду! – Ван Ибо зло дёргал металлическую ручку двери. Та даже на миллиметр не поддалась.       – Львёнок, тебе только что было очень плохо. Не стоит так резко вставать. Голова не кружится? – Хан Мин, подобно сестре, ничуть не переживал. – Мы скоро уже поедем. Если ты чувствуешь слабость или ломоту в теле, я понесу тебя на руках. Присядь пока, пожалуйста. Не нервничай лишнего.       Он протянул Ван Ибо раскрытую ладонь, предлагая помощь. Однако Ван Ибо видел только угрозу: «Если останусь с этими умалишёнными ещё дольше, сам сойду с ума!»       – Ты не слышал меня? Я с вами никуда не поеду! Откройте эту чёртову дверь и выпустите меня! – терпения в нём не осталось.       – Не надо так с нами разговаривать, Ибо. Мы хотим быть с тобой ласковыми, – в голосе Хан Сюли проявились опасные ноты.       – Именно. Львёнок, будь послушным, позволь позаботиться о тебе. Я не хочу делать больно, – теперь рука Хан Мина действительно тянулась к нему схватить.       – ПОШЛИ К ЧЁРТУ! Ни вашим «любимым», ни «львёнком», ни, тем более, послушным я не буду! – Ван Ибо опрометью бросился в другой угол комнаты. – Вы совершенно рехнулись, если думаете, что содеянное сойдёт вам с рук!!       – Содеянное? – переспросила Хан Сюли так, словно не понимала. – Мы же ничего не сделали. Всего лишь любим тебя очень сильно. Ты тоже нас полюбишь…       – ДА С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ?! – Ван Ибо в беспомощной ярости уже кричал.       Стены небольшой комнаты давили на сознание ощущением клетки, а сам себя он чувствовал пойманным и запертым зверем. Его тюремщики с блаженными выражениями на лицах приближались. И с каждым их шагом на шее Ван Ибо затягивалась тяжёлая цепь.       – Ибо, иди ко мне. Нам скоро надо ехать… – в улыбку Хан Мина он совершенно не верил, тем более что тот заблокировал собственным телом единственный маршрут к выходу.       – Ох… любимый, зачем же ты так? Я ведь не хотела этого делать… – Хан Сюли тяжело вздохнула и покачала головой. – Мин-гэ, придержи его.       Не дожидаясь ответа, девушка вернулась назад к барной стойке, чтобы смочить платок новой порцией разведённого наркотика.       – Сюли, ты уверена? – Хан Мин нахмурился. – У него может быть передозировка…       – Его придётся успокоить! – договорить брату девушка не дала, перебила со злостью в голосе. – Или ты собираешься его ударить?       – Нет, конечно! – Хан Мин быстро замотал головой. – Я не смогу поднять на него руку.       «Сигнализация у двери! – накачать себя наркотой Ван Ибо больше ни за что не позволит. – Это мой шанс!»       План действий был ясен, вот только препятствие в виде сильного противника обойти было невозможно. Ван Ибо ещё не до конца контролировал собственное тело, но решил попробовать.       Прямо через диван и рвотную лужу, опрокидывая за собой журнальный столик, он ринулся через всю комнату.       – МИН-ГЭ!!! ДЕРЖИ ЕГО! – Хан Сюли очень быстро сориентировалась и бросилась наперерез. – ИБО! ДВЕРЬ ЗАПЕРТА! ТОЛЬКО С НАМИ ТЫ СМОЖЕШЬ ВЫЙТИ.       «Ещё два метра! Рычаг…» – у Ван Ибо уже кончики пальцев покалывали ощущением металла сигнализации.       Шаг, ещё один: «Почти!..»       В следующем шаге пола под ногами он не почувствовал, зато грудную клетку точно железным обручем сдавило.       – Ибо, мой хороший, какой ты прыткий, – почти довольное гортанное урчание Хан Мина раздалось прямо возле его уха. – Хорошая реакция и тело сильное. Замечательное.       Вся эта ситуация, казалось, забавляла его.       Ван Ибо брыкался и извивался в его руках, отталкивал и пытался лягаться, да только сильнее увязал в крепком захвате:       – ПУСТИ МЕНЯ!!! ЧЁРТ! ОТПУСТИ НЕМЕДЛЕННО!       – А-ха-ха-ха! Ну, чистый львёнок!!! Мин-гэ, ты подобрал ему очень правильное прозвище!! – Хан Сюли залилась радостным смехом. – Ибо, ты сейчас поразительно красивый.       – Ага. Покрасневшие щёчки… такие сладкие… – Хан Мин лицом уткнулся в шею Ван Ибо, вдохнул полной грудью запах. – Потрясающий…       – Мин-гэ, держи его крепче. Я разбавила наркотик, эффект будет не такой сильный, – Хан Сюли любовно разгладила складки на платке. – Ибо, постой спокойно всего мгновение.       – НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ КО МНЕ!!! НЕ СМЕЙ! – Ван Ибо резко вскинул ногу.       Голая стопа угодила прямо в живот девушки. С глухим стоном Хан Сюли отлетела в стену.       – Сюли!! Ты как?! – Хан Мин сдавил грудь своего пленника.       Ван Ибо показалось, что он слышит хруст собственных рёбер. Дыхание в груди резко кончилось.       Непонятно, откуда взялись силы, неясно, что за импульс родился внутри него, Ван Ибо резко обернулся и впился зубами в шею Хан Мина.       – А-А-А-А!!! ИБО! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! НЕ КУСАЙСЯ!!!! БОЛЬНО!!! – парень взвыл не своим голосом и отшвырнул его от себя, словно куклу.       Большего Ван Ибо не требовалось.       Последний шаг.       Рычаг сигнализации.       Пронзительный вой сирены взорвал мозг.       Не столько услышал, сколько почувствовал, как щёлкнул затвор двери.       «Бегом! Туда!» – казалось, время замедлило ход. Ван Ибо видел всё, точно в замедленной съёмке.       – ИБО!!!! НЕ СМЕЙ!!! – Хан Сюли, как кошка, запрыгнула сверху.       Он едва сумел удержать равновесие:       – ОТВАЛИ! УБИРАЙСЯ!       Девушка и не думала слушаться:       – МИН-ГЭ! ВЫРУБИ СИГНАЛКУ!!!!       Хан Мин прижимал к шее ладонь. Пальцы окрасились красным.       – Сейчас, – спотыкаясь, будто пьяный, он бросился к рубильнику на стене, отжал рычаг, заново взвёл затвор.       Сирена немедленно утихла.       – Ибо!!! Я тебя на цепь посажу! Ты почему такой дикий?! – Хан Сюли вонзила ногти ему в спину, крепко оплела ногами талию.       Внезапно за дверями раздался топот множества ног:       – ИБО!       – ВАН ИБО!!! ВЫ ЗДЕСЬ?       – ИБО!!!! ОТЗОВИСЬ!!!       – Я ЗДЕСЬ!!!! ПОМОГИТЕ!!!!! – как бы Ван Ибо ни старался, скинуть с себя девушку не получалось.       Оставалось одно.       Без церемоний.       Ван Ибо с силой ударился спиной о стену. Плечи обожгло, зато и Хан Сюли немедленно взвизгнула от боли, ослабила захват.       Больше Ван Ибо ничего не мешало.       Оттолкнуть от себя прилипшее тело, кинуться к дверям, вырвать руку из внезапной хватки Хан Мина – всё это ему будто померещилось.       – ИБО, СТОЙ!!       – ИБО?! ИБО!! – знакомый голос, такой родной. – ИБО!!!       В тёплых объятиях он буквально утонул.       – Чжань-гэ. Чжань-гэ. Чжань-гэ, – губы повторяли имя, словно в бреду. Слёзы застилали взгляд. – Чжань-гэ. Чжань-гэ. Чжань-гэ.       – Бо! Мой Бо! Куда же ты пропал?! Я тебя обыскался! – любимый голос дрожал.       – Чжань-гэ! Почему так долго?! Где ты был? Чжань-гэ! – Ван Ибо больше не понимал, что творилось вокруг. Весь его мир уменьшился до одного человека.       – Искал тебя. Так долго искал, Бо. Прости, – Сяо Чжань объятиями впечатывал его в себя.                            – Успокоился немного? – Лю Чан, стараясь не глядеть в его сторону, протянул бутылку с водой.       – А это вообще возможно? – Ван Ибо блёкло усмехнулся.       Когда охрана повязала близнецов, и основной накал страстей схлынул, обнаружилось, что Ван Ибо вылетел из комнаты в одной футболке. Вся остальная его одежда отсутствовала, даже носки. От открывшейся картины примчавшиеся на сирену люди совершенно обалдели.       «Зрелище, надо думать, было то ещё. Хорошо хоть камер поблизости не было…» – Ван Ибо плотнее запахнул на груди рубашку Сяо Чжаня. Выпускать возлюбленного из объятий и идти одеваться, он категорически отказывался.       – Он в порядке, Лю Чан-гэ, – Сяо Чжань ласково погладил подрагивающие плечи.       Ван Ибо прижался к нему теснее, зарылся лицом в грудь. Нервное напряжение никак не хотело ослабевать.       – А-Чжань, до́льше сдерживать репортёров невозможно. Вам надо уезжать отсюда поскорее, – Яо Линь с вещами Ван Ибо в руках вышел из VIP-комнаты.       – Я подгоню машину, – Лю Чан дожидаться ответа не стал, развернулся и решительно зашагал к выходу. – Яо-гэ проследи, пожалуйста, за порядком.       – Мог и не напоминать, – Яо Линь шутливо отсалютовал.       – Ибо, надо одеться. Давай я помогу тебе? – очень бережно, словно боялся спугнуть, Сяо Чжань коснулся его щеки.       – Чжань-гэ, ты же со мной поедешь? – этим рукам Ван Ибо доверял. Этих рук не боялся.       – Конечно. Мы сейчас поедем в гостиницу, и ты тут же залезешь в тёплую расслабляющую ванну, договорились? – Сяо Чжань методично натягивал на него штаны и носки.       Сам одеться Ван Ибо был не в состоянии. Он во все глаза смотрел в любимое лицо и с трудом верил, что это не сон.       Произошедшее сегодня казалось кошмаром, дурным сновидением, счастливого завершения у которого не могло быть.       Но сон кончился столь же внезапно, как и начался.       «Этот мир надо перезагрузить», – Ван Ибо неосознанно потянулся к губам Сяо Чжаня:       – Ты же залезешь в ванну со мной?       – Пхах, – сияющая улыбка осветила лицо Сяо Чжаня, но от поцелуя он уклонился, только крепко обнял и прошептал на ухо сладкое обещание. – Обязательно.                            ***       Перезагрузка. 11.08.2019. Воскресенье. Вечер              – Меня встретили на входе и сразу провели наверх, в VIP-зону за комментаторской, прямо над треком. Пришлось ехать окольными путями, так что я сильно опоздал, но твой заезд увидел. Ты молодец! Нисколько не сомневался в твоей победе! – Сяо Чжань аккуратно водил губкой по телу Ван Ибо.       – Зачем так далеко? Мог бы пройти в бокс Yamaha… – Ван Ибо обиженно нахмурился.       – Вокруг пит-лейна слишком много репортёров, Бо, – Сяо Чжань длинно выдохнул и чмокнул надутые губы. – Если бы я там появился, это бы помешало работе твоей команды. Пойми…       – Я понимаю, Чжань-гэ. Просто очень хотел тебя увидеть. Без телефона я не мог с тобой связаться, а Лю Чан куда-то запропастился, – Ван Ибо потянулся за добавкой поцелуев. Какого-то мимолётного «чмока» ему было недостаточно.       – С Лю Чаном мы встретились на подходе к мотодрому. Он ждал меня. Рассказал о твоём телефоне, – Сяо Чжань ласково погладил Ван Ибо по щеке и прижал к себе. – Я вышел к награждению, хотел перехватить тебя по пути к боксу команды, но ты уже куда-то сбежал. Мы с ног сбились, разыскивая тебя. Шум поднимать было нельзя, поэтому поиски затянулись.       Ван Ибо слушал рассказ вполуха. Как и предполагал, они просто разминулись. Но эти потерянные минуты стоили для него слишком дорого… Однако в этот самый момент ощущение реальности покинуло его. События этого дня потеряли остроту и актуальность. Важен был только человек рядом, нежная улыбка и сияющие радостью долгожданной встречи глаза.       – Во время гонки я почувствовал твой взгляд. Потому и сорвался к тебе навстречу, едва появилась возможность, – Ван Ибо погрузился в тёплую воду по самые плечи. – Хотел встретиться как можно скорее.       – Лю Чан-гэ прав, Бо. Тебе не стоило убегать от команды. Я бы пришёл сам, – Сяо Чжань удобнее устроил голову Ван Ибо на своём плече и крепко обнял. – Даже думать не хочу, что могло с тобой случиться, затянись поиски ещё сильнее. Ты умница, сумел подать сигнал.       – Выбора не было. Они заблокировали двери, – вспоминать случившееся совершенно не хотелось. – Совершенно рехнулись…       – Прости, Бо. Прости меня… – Сяо Чжань уткнулся лицом во влажные волосы Ван Ибо. – Прости, что тебе пришлось пережить это…       – Ты-то чего извиняешься, Чжань-гэ? Твоей вины здесь нет. Виноватых уже схватили, – его всё ещё немного потряхивало, но в руках любимого человека было очень хорошо. – Наоборот, из-за меня тебе досталось. Это мне извиняться надо.       – Всё хорошо, – Ван Ибо почувствовал, Сяо Чжань покачал головой. – Яо Линь и Лю Чан поехали разбираться с этим делом. После узнаем, что там…       – Не хочу знать! – закончить фразу Ван Ибо не дал, резко тряхнул головой. – Не желаю больше ни слышать их имён, ни видеть. Хочу всё забыть и быть только с тобой!!       Ван Ибо не видел, но почувствовал облегчённый вздох Сяо Чжаня:       – Хорошо. Вот только победу в гонках моего Бо я забывать не буду. Кстати, ты мне до сих пор кубки не показал. Ни со вчерашних заездов, ни сегодняшние.       – Вчерашние-то зачем? Третье место… – Ван Ибо поднял к губам руку любимого, поцеловал каждый палец по отдельности, зарылся лицом в ладонь.       – Не имеет значения. Я горжусь тобой, – Сяо Чжань оставил несколько поцелуев у него на шее, чуть ниже линии волос.       По телу Ван Ибо прошлась приятная дрожь. Под лаской любимых губ желание растеклось внутри тёплым мёдом.       – Бо… они же не успели?.. – Сяо Чжань понизил голос до едва слышного шёпота, но вопрос не закончил, покачал головой и только теснее прижал к себе. Ладонь скользнула вниз по животу Ван Ибо. – Хотя это не важно. Помнить об их прикосновениях я тебе не позволю. Ты только мой.       – Ага, твой. Как и ты мой, – Ван Ибо плавился негой, подставлялся под поцелуи. – Нет, Чжань-гэ, они ничего не сделали. Только поцеловали…       Договорить не удалось. Сяо Чжань глухо зарычал и резко развернул его к себе. В губы Ван Ибо впились требовательным поцелуем. Острым, подавляющим, сладким. Так его целовал только любимый человек. По вкусу этих губ Ван Ибо скучал, только им хотел отвечать.       Глухой стон отразился от кафельных стен ванной комнаты.       – Чжань-гэ, ещё!.. – каждый раз, когда губы размыкались, Ван Ибо требовал добавки.       Разлука длинною в несколько напряжённых дней, накал страстей в гонках и последующие события – каждое прикосновение возлюбленного чувствовалось очень остро.       – Мне было противно, когда они меня лапали, – у Ван Ибо дыхание сбилось страстью. – С тобой всё иначе.       – Видимо, я особенный? – в глазах Сяо Чжаня мелькнул гнев и тут же растворился в тёмном омуте желания.       – Ага. Для меня ты особенный. Самый любимый из всех, – Ван Ибо оседлал бёдра любимого. – Не хочу никого, кроме тебя.       – В этом, Бо, мы похожи. Хочу тебя, – ладони Сяо Чжаня огладили стройную талию, обхватили ягодицы, скользнули внутрь. – Ты же не против?       – Только за! – Ван Ибо довольно хмыкнул и подался вперёд. Сегодня ночью он начисто сотрёт из памяти всё плохое.       Думать, дышать, желать, мечтать он хотел только об одном человеке. Никому другому в его сердце места больше не было.       – Люблю тебя, Ван Ибо, – очень серьёзно, но с сияющими счастьем глазами произнёс Сяо Чжань.       Ван Ибо отразил улыбкой его счастье:       – Я люблю тебя не меньше, Сяо Чжань.                            ***              – Кажется, Яо-гэ, у нас серьёзные проблемы… – Лю Чан уронил тяжёлую от усталости и алкоголя голову на скрещенные ладони. – Они ведь встречаются, да?       – Ну, я давно это подозревал, – Яо Линь опрокинул в себя чашу с чаем и налил вновь. – А-Чжань по твоему Ибо с ума сходил с самого начала съёмок «Неукротимого». Думаю, у них всё ещё тогда началось.       – Может, тогда, а может и позднее. Спрашивать я точно не собираюсь. Не моё дело. Хотя Ибо капитально вы́ел мне мозг Сяо Чжанем, – Лю Чан тяжело вздохнул и прикрыл глаза. – Только вот, что же нам делать?       – Да уж, задачка не из лёгких, – Яо Линь отправил в рот пару кусков курицы и криво усмехнулся. – В офис об этих двоих сообщать нельзя. Их тут же заставят расстаться, если работу не хотят потерять.       – Даже не знаю, может, так будет лучше. Ведь если кто про них прознает, скандал разразится грандиозный. Они лишатся всего, что имеют, – Лю Чан смотрел на дно пустой чаши очень серьёзно. – Только вот, знаешь, Яо-гэ, Ибо с тех пор, как эти двое познакомились, будто внутренним светом загорелся. Очень красивым стал. Появилась какая-то чувственность. Все это отметили.       – … прямо снял мои слова с языка, хе-хе, – Яо Линь басисто рассмеялся. – С А-Чжанем то же самое, только хуже. Мне иногда кажется, что у него буквально крышу срывает, как Ван Ибо видит. Ну, точно условный рефлекс Павлова, ха-ха-ха-ха.       Дружный смех продлился недолго и оборвался каким-то слишком резким вздохом – совершенно усталым вздохом.       – Ну и? Пусть встречаются, что ли?.. – Лю Чан обречённо повесил голову. – Ибо хороший парень, не хочу, чтобы мальчик страдал.       – Получается, лучше нам не вмешиваться, – Яо Линь согласно кивнул головой. – Вот только, кажется, работы у нас прибавится…       – Уволюсь нафиг… – Лю Чан вновь наполнил чашу байдзю и залпом опрокинул в себя.       Ещё один одинаково тяжёлый вздох обозначил для них начало нового этапа.              Пустите меня, я вновь оттанцую, Пусть только не видеть восторженных глаз. Ведь нет среди них, которых целую. Их мнение больше, чем сбор ваших фраз[49]              

слушаем Muse – Resistance

_____________________________________________________________________________ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ [1] Как и в прошлой части истории выставляю даты для гладкости повествования. Почти все даты реальные, события - тоже. Только парочку мероприятий я позволила себе перенести, чтобы история выглядела ровнее. [2] Чжан Исин – китайский певец и актёр, продюсер, модель, композитор, автор, писатель. Является главным танцором, вокалистом, саб-рэппером южнокорейско-китайской группы EXO. [3] Event - событие, мероприятие. Не, а вдруг кто-то не знает?!  [4] Со всеми вопросами обращаемся в предыдущую часть фанфика - «День за днём мы вместе». [5] Пруф от Сяо Чжаня для Ибоши, что он приготовился отдыхать в машине: https://vk.cc/9R7X7j [6] От англ. Proof – подтверждение, доказательство. [7] Смотрим на красоту. Очень уютный отель: https://vk.cc/9R84mT [8] Уж не знаю, там ли проходило мероприятие, но по видео и фото очень похоже. Смотрим на китайскую красоту: https://vk.cc/9R84bK [9] За предоставленную информацию об этих и других событиях из раннего творчества UNIQ благодарим Юличку: @id18017102 (В ВК). [10] Монопод — одна из разновидностей штатива. Основное отличие от классической схемы штатива-треноги состоит в том, что у монопода только одна опора. [11] Тут ООС Ван Ибо? Может быть. Будем считать, что он просто очень-очень счастлив поскорее закончить работу. [12] Оранжевые розы. Автор стихов: Ян Архангельский @id181072894 в ВК [13] Иллюстрация идеи: https://sun9-65.userapi.com/c850536/v850536130/1816ff/B5vGXYCteFg.jpg [14] Белые розы. Автор стихов: Анастасия Стельмах (ред. Ян Архангельский + Инанна1) @asya9595 в ВК [15] Белая роза – олицетворяет чистоту, невинность и духовное совершенство, возвышенную искреннюю любовь. Белые цветы подчеркивают романтическое отношение, исполненное восхищения, уважения и трепетной привязанности, символ вечной любви, которая выше страсти. [16] Розовые розы символизируют симпатию, зарождение чувств. Эти цветы многозначны: любовь, показанная так, может в любой момент вспыхнуть страстью, а может преобразиться в восхищение и вежливость. [17] Розовые розы. Авторы стихов Ян Архангельский ( @thecursed_blood ) и Инанна1 ( @lotuslove ) [18] Желтые розы имеют значение признания, дружбы, восхищения, уважения и преклонения. Это дружеские чувства. [19] Желтые розы. Автор стихов Ян Архангельский ( @thecursed_blood в ВК) [20] Вальс алеман видео: https://vk.com/video9358564_159573379 [21] Алые розы означают настоящую, страстную любовь и желание. [22] Красные розы. Авторы стихов Ян Архангельский (@thecursed_blood) и Инанна1 (@lotuslove). Начальная идея – Кира Король (@kirakorol001). [23] Черные, тёмно-бордовые розы в Китае являются символом восхищения умом, опытом и профессионализмом человека, а ещё такой цветок означает неистовую страсть, вплоть до помутнения и плотскую любовь за которую не жалко умереть. [24] Черные розы. Автор @kova666 Ксения Черемисова. [25] "Музей Сяо Чжаня". За историей вопроса идём в предыдущую часть серии «День за днём мы вместе». [26] Это не ошибка. Это сознательная реприза для усиления эффекта. Вообще в этом разделе достаточно много повторений. [27] Подвеска от Gucci в виде головы вола на длинной цепочке – я в курсе, что Ван Ибо подарили/купил/получил (на выбор читателей ) это украшение ещё в 2018 году. По Интернет ходят слухи, что этот кулон Сяо Чжань подарил Ван Ибо на китайский День Всех Влюблённых в марте 2018 года. Но в этом фанфике мне захотелось сделать из украшения деньрожденческий подарок возлюбленному. Нежный и со вкусом – как раз в стиле Сяо Чжаня (авторский произвол, ага ?). Фото подвески: https://vk.cc/9TXS1p [28] DAITOY – с китайскиеми иероглифами я не дружу, но вот в английских буковках вполне себе разбираюсь. У Сяо Чжаня имя в вэйбо DAYTOY. Подражатели явно с буквами что-то напутали ? [29] Подробности истории читаем по второй части фанфика «Не провоцируйте старших». [30] Все события на гоночном треке взяты из документального фильма «Ван Ибо. Ещё одна сторона жизни» в 2х частях: https://youtu.be/EF6yUXAhFTQ Кое-что я подогнала под сюжет фанфика, но общую массу оставила неизменной. [32] Задача гоночных дождевых (мокрых) шин – полный отвод воды из пятна контакта, в том числе и при наклоне мотоцикла, а так же максимальный уровень сцепления с мокрым асфальтом. При движении по сухой дороге такие шины подвержены быстрому износу, так как имеют очень мягкий состав. [33] Гладкая шина – гоночная резина без протектора для лучшего сцепления с дорогой. [34] Мэн Сяоси – придуманное имя главного тренера мото-команды Yamaha. Не знаю, как его зовут, а по Интернет копаться лениво (авторский произвол набирает обороты, ага ). [35] Дроссель – ограничитель, педаль газа. [36] Гоночный трек – предполагаемая трасса заездов. [37] Встречала два написания этого имени. В связи с тем, что в прочтении китайского я не сильна от слова вообще. Гонщик будет фигурировать в тексте как «Ли Зон». [38] Поул-позиция – первая позиция в стартовой решётке, которую занимает гонщик, выигравший квалификацию. [39] Инь Чжэн – китайский актёр, друг Ван Ибо. Именно он привёл нашего мальчика в мотоспорт. [40] Хань Гэн – китайский певец. Тоже друг. [41] Пробные заезды с другими командами – фантазии это. Если спецы скажут, что такого не бывает, верьте им.  [42] Я не особенно знакома с темой гонок. Потому названия действующим лицам и общего распорядка даю так, как сама понимаю тему. (автор - нуП, Ога ?) [43] Пит-лейн – отдельный сектор на гоночной трассы с рядом пит-стоп боксов. [44] Как устроен мотоцикл, я не в курсе и не особенно интересно разбираться. Написано так, чтобы гладко читалось и складывалась более-менее понятная картина происходящего для таких же неучей в электрике/механике/технике, как я  [45] Баг – ошибка, неполадка. [46] Между Пекином и Чжухаем почти 2000 километров по прямой. Ну а по дороге и того больше [47] Вакханалия – разгульное пиршество, оргия. [48] Та самая фото Сяо Чжаня из аэропорта: https://vk.cc/9UiKbA [49] Реприза эпиграфа. Автор стихов эпилога и эпиграфа – Ян Архангельский @thecursed_blood (в ВК)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.