Часть 6. Удача на неудачу.
14 августа 2019 г., 12:50
Риккардо несётся по улицам вечереющего Нью-Йорка, а за ним — погоня полицейских. В одной руке болтался чемодан, а в другой — горшок. "И как я до сих пор не посеял этот цветок?" - всё больше дивился своим способностям с каждым крутым поворотом. Де'Карли неплохо оторвался от полиции, только теперь нужно ускориться (Р:куда ж ещё быстрее??) в поиске жилища. Выстрел. Мафиози скорчился от боли в плече, забежал в переулок так, что никто не заметил. Полиция проехала мимо.
"Фух... Везучий же я в последнее время!" - подумал Риккардо, - "Никого из них не слышно, думаю, можно двигаться."
Он встал и поднял вещи, уместив их в одну руку. Кровь из раны продолжала сочиться, поэтому у мафиози время до потери сознания от недостаточности алой жидкости в организме постоянно уменьшалось.
По счастливой случайности дверь в один из подъездов была открыта, куда быстро доковылял Риккардо. Он стал взбираться по лестнице, было слышно как вой сирен приближался с каждой минутой, секундой. Почти ползком убийца смог подняться до 22-ого этажа дома, можно было и выше, но силы стремительно покидали тело.
Де'Карли услышал звяканье дверного замка. "Чёрт! Меня услышали?" - в который раз разочаровался в себе убийца. Открылась дверь.
"Ох! Давайте я Вам помогу!" - воскликнул тоненький голосок. Риккардо не мог рассмотреть хозяина голоса, так как стал понемногу терять сознание из-за потери крови. Последнее, что он помнит, как его пытались затащить в квартиру.
***
"Эй? Эй! Вы меня слышите? Рота, подъём!" - позыв постоянно становился громче, выводя из подсознания убийцу. Он смог открыть глаза, изображение было размазанным, и голова жутко болела, как и пораненное место. Риккардо, тихо постанывая от боли в плече, попытался разглядеть, где находится.
Как мафиози понял, он лежит на диване, его раны обработаны. Перевернувшись на здоровый бок, лицом к квартире, перед глазами открылся вид на комнату-студию, по которой в хаотично были разбросаны приборы для рисования, возле окна стоял мольберт, рядом удобно устроились чемодан и роза убийцы.
Послышалось звяканье ключей в замке, после открылась и сама дверь. В квартиру вошёл блондин, меньше Де'Карли ростом. В его волосах были краски как и на одежде, что не очень удивило убийцу. Верхнюю часть тела прикрывала жёлтая кофта с длинными рукавами, а ноги — длинные шорты, штанины которых разной длины. "Неплохой мне спаситель достался." - быстро мелькнуло у Риккардо, что быстро выкинул из своей головы.
"И зачем ты меня спас? Совсем уже нечем заняться?" - спросил красноглазый.
"Ох! Вы очнулись! Как Вы себя чувствуете?" - сразу же подскочил к пострадальцу Чарли.
"Ещё раз спрашиваю: зачем ты меня спас?" - отделяя каждое слово, проговорил Де'Карли.
"Я не мог Вас оставить в таком состоянии." - ответил блондин.
"Даже если бы знал, кто я?"
"Несомненно."
"Риккардо Де'Карли, приятно познакомиться. Поздравляю Вас! Вы спасли убийцу, дорогой мой!" - с серьёзным лицом убийца протянул руку.
Чарльз замялся, он знал эти фамилию и имя, ведь именно из-за его убийств блондин переехал со старой квартиры.
"Я — Чарли Батлер, просто Чарли. Рад знакомству." - ответил на рукопожатие художник.
"Ты свихнулся? Ты реально не боишься того, что перед тобой один из лучших мафиози, который в момент может оборвать твою жалкую жизнь?"
"Да, свихнулся. Мне не хватает общения, поэтому если выдаётся мелкий шанс на общение, то я его использую, не задумываясь о последствиях." - с улыбкой ответил Чарли, глядя на недоумевающего Риккардо.
"Неужели есть тоже поехавшие умом? - под нос пробубнил себе Де'Карли, получив вопросительный взгляд со стороны художника, - Ничего-ничего. Спасибо, что прикрыл от полиции."
"Пожалуйста!" - улыбнулся Чарли.
Появился маленький зачаток на растении блондина.
Конец шестой части.