ID работы: 8452565

Счастье летит сквозь время

Гет
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Маленькая мисс Счастье

Настройки текста
На седьмом году жизни, в один солнечный и подозрительно тёплый для марта день, я - как сейчас помню - с детской беззаботностью прогуливалась по парку вместе с мамой и воздушным шариком Ипполитом Карловичем, вслушиваясь в щебет скворцов и оглушая деревья криками безудержного детского восторга, если вдруг на дорожку выбегала шустрая белка. В такие моменты мама тянула меня за руку и умоляла быть потише, но мне это, честное слово, удавалось с большим трудом. - Это же белка, - отвечала я маме таким тоном, будто перед нами предстал оригинал Мона Лизы. - Она же оранжевая и пушистая, и ещё она орешки ест. Мам, у нас есть орешки? Мама достаёт из кармана весеннего пальто небольшой кулёк с орехами, и я с удовольствием предоставляю белке гастрономический выбор. Животное с осторожностью обнюхивает ладонь, но всё-таки принимает угощение. Я каждый раз в восторге. У неё такие милые лапки и такой пушистый хвост! И кисточки на ушах! В общем, поддерживание существования популяции белок путём обеспечения их запасами провизии - одно из самых ярких и приятных воспоминаний детского детства. Только в тот мартовский день кормление белок было прервано слезами одного незадачливого мальчика. Ну, вы уже поняли. Орехи выпали из моей руки, когда до ушей донёсся отдалённый детский плач. Я мигом включила свой режим Чёрного плаща, всунула маме в руку Ипполита Карловича и, оставив без внимания её усталое "Куда ты снова?!", помчалась на помощь. У небольшого пруда стол мальчик примерно моего возраста и рыдал, как девочка. Он то оглядывался по сторонам, ища помощи и не переставая пускать слезу, то растерянно глядел куда-то на водную гладь, то делал по нескольку нерешительных шагов вправо-влево. - Ты чего, что случилось? - Подбежав, я тут же схватила мальчика за плечо. Тот развернулся ко мне лицом, и в его взгляде светилась такая беспомощность, что в голове невольно пронеслось : "Бедный, глаза на мокром месте...". - Я-я потерялся... Мячик... - У него перехватывало дыхание из-за слёз, и он, одной рукой размазывая их по лицу, другой указал в сторону пруда. На поверхности водоёма одиноким парусом Лермонтова болтался красный мяч, сбежавший от хозяина. - Ты бежал за мячиком и потерялся? - догадалась тогда я. Тсуна закивал, смотря на меня большими, блестящими от слёз глазами. - Ничего, - я постаралась успокоить незадачливого ребёнка. - Обе проблемы решаются! Я неумело скопировала то движение, каким взрослые разминают шею, закатала невидимые рукава и присела в низком старте, собираясь прям в новом платье с разбегу плюхнуться в илистую воду. Поняв мои намерения и тут же перестав пускать слезу, парнишка поспешил преградить мне путь, задав резонный вопрос : - Ты что, уже умеешь плавать? Я похлопала глазами и вспомнила : - Ох, нет, не умею... - И мы оба с облегчением выдохнули. - Ну, тогда, - я выпрямилась, - не остаётся ничего другого... Эти таинственные слова заставили Тсуну напрячься и затаить дыхание. Однако, даже успокоившись, он непроизвольно резкими порциями несколько раз вдыхал воздух, а потом тут же медленно выдыхал, как всегда бывает после продолжительных хныканий. Я набрала в лёгкие побольше воздуха и как заору на весь парк "Саша-а!". В этот момент подул сильный ветер, и деревья гулко зашелестели листьями, будто от напора детского голоса. Тсуна посмотрел на меня с испугом. Не успело эхо пронестись по парку и распугать всех малых его обитателей, как мимо нас пронеслась чья-то тень и влетела в водоём на сверхсветовой скорости. Напуганный мальчик сделал два шага назад, заслоняясь от брызг, и тут же убрал руки, с разинутым ртом наблюдая, как проводится операция по спасению его мяча. Наконец из воды вылез огромный дядя, по габаритам больше напоминающий плотяной шкаф из Нарнии. Глаза мужчины нельзя было разглядеть за тонированными очками, а сам он был одет в промокший до нитки классический костюм. Обрадованная его появлением, я радостно захлопала в ладоши и с благодарной улыбкой приняла мячик. - Спасибо большое, Саша, ты нас очень выручил. - И, приподнимая краешек платья, я, как полагалось, на пару секунд задержалась в лёгком реверансе. "Саша" лишь молча учтиво поклонился и с видом выполненной работы исчез почти так же неожиданно, как и появился. Простояв какое-то время в полном замешательстве, мальчик с осторожностью спросил : - А это... к-кто был? - Это? - переспросила я удивлённо, точно не могла поверить, что это могло быть кому-нибудь неизвестно. - Не знаю. Их несколько таких дядь, - с беззаботностью шестилетнего ребёнка поделилась я. - Они все всегда одеты как президент США и носят чёрные непрозрачные очки. Эти ребята следят за мной и всегда помогают, если у меня что-нибудь случается. Не помогают только делать поделки из пластилина и дубовой коры, - я скорбно вздохнула. - Моя мама говорит, что это папины друзья. Правда, - я понизила голос и доверительно наклонилась ближе к мальчику, - они всегда такие серьёзные все и почти совсем не говорят. Мне даже кажется, - уже совсем прошептала я ему на ухо, - что некоторые из них совсем не умеют говорить. Звучало это так же, как и риторический вопрос волшебного снеговика Олафа к Анне "Может, она не умеет стучать?", но мальчик со всей своей серьёзностью покивал головой, веря каждому моему слову. - Да, кстати! Вот, - я протянула парнишке мокрый мяч. - Извини, забыла сегодня свой платочек и не могу его вытереть. - Я задумчиво посмотрела на своё новое платье. - Хотя, наверное, могу. - Что ты! Не надо! - Тот всё понял без слов и немедля выхватил из рук мяч. - Я тебе очень благодарен, правда! Тебе и твоему папиному другу. Передай ему, пожалуйста, что он очень меня выручил. - Он широко улыбнулся. - Давай дружить! Меня зовут Тсуна Савада, а тебя? - Летиция Сфорца, - не замедлила ответить я : этот незадачливый, но вежливый мальчик был мне определённо симпатичен. - Речи..тсу.. Как? - он растерялся. - Знаю-знаю, сложно выговорить. - Я неловко рассмеялась. - Это итальянское имя, оно означает "счастье". Летиция, - и повторила по слогам совсем без акцента. - А моя фамилия Сфорца - очень древняя, так говорит мама. - Я не удержалась от детской гордости за свою богатую и древнюю родословную. - Ты из Италии? - удивился Тсуна. - А говоришь по-итальянски? - Говорю, но пока не очень хорошо, - неохотно призналась я. - Меня привезли оттуда, когда мне было два. Мама учит меня. - А как по-итальянски будет... - мальчик тяжело задумался. - Лошадь? - Cavallo, - тут же понтанулась я, скрестив руки на груди. - А ракета? - допытывался он. - Roketto. - А стул? - Sedia. - Ничего себе, какая ты крутая! - восторженно вскинул руки Тсуна, из-за чего мяч, выпав, пружинно ударился несколько раз о землю и покатился в сторону пруда. Обменявшись взглядами, мы быстро оценили ситуацию и бросились спасать мячик прежде, чем нас бы настигло повторное фиаско.

***

Маму Тсуны мы нашли скоро. Нана-сан была крайне обрадована, что сын обрёл нового друга, и с радостью познакомилась с моей мамой. Мы вчетвером продолжили прогулку по парку : впереди вышагивали дети : кто застенчиво, а кто не очень - мы рассказывали друг другу свои секреты и жаловались на злых воспитательниц в детском садике. Ну, ладно, жаловалась только я, а Тсуна внимательно слушал и сочувственно кивал. Савада оказался классным пацаном, хотя и немного пугливым, и ещё крайне неуверенным в своих силах. Это был добрый, отзывчивый ребёнок, который, как мне ещё тогда показалось, сможет вырасти в нечто великое, если рядом с ним будут верные друзья и мудрые наставники. Если бы я знала, что так и случится в действительности, я бы, наверное, попросила Тсуну обвенчаться со мной прямо там, у пруда. Свидетелями были бы Саша и мячик. Но человеку не дано знать будущее, поэтому прошло много лет, прежде чем мы с Тсуной действительно обвенчались. Но об этом чуть позже. А пока что нам шесть лет, мы вместе гуляем по парку, кормим белок, они кусают Тсуну за палец и он плачет. Топаем вместе домой и с восторженным восторгом встречаем новость, что живём через две улицы друг от друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.