ID работы: 8452565

Счастье летит сквозь время

Гет
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Утро начинается не с кофе

Настройки текста
Примечания:
- Неудачник Тсуна-ааа! - под окном дома Савад раздался негромкий заспанный голос. - Ещё пять минут и мы опозда-ае-ем! - потянулась девочка по имени счастье, явно не намереваясь стоять здесь дольше обозначенного времени. В окне появилась матушка её непутёвого друга и, открыв ставни, приветливо улыбнулась : - Доброе утро, Ре-чан! Подожди немного, сейчас я разбужу Тсу-куна. - Спасибо большое, Нана-сан! - улыбнулась она в ответ. На пару секунд воцарилось полное безмолвствие, но скоро послышалось уже вполне знакомое "Кья-яя-я!" и небезызвестный Тсуна вылетел из дома спустя минуту, впопыхах застёгивая пуговицы на манжетах рубашки, при этом пытаясь не уронить кусок хлеба в школьную сумку. - Ты серьёзно? - Рет горько вздохнула. - Ты что, решил опоздать на церемонию поступления в среднюю школу, как это было каждый год до этого в младшей? - Она снисходительно покачала головой, мол, я не башу, почему именно этот человек мой лучший друг с самого детства. - Давай сюда свои манжеты. - Шпашибо, - прошамкал Тсуна, стоя с вытянутыми руками и пережёвывая свой утренний бутерброд с ничем. - Эх, не впервой, - ответила подруга, машинально вдевая пуговицы на место. - Шустрее, - она похлопала парня по спине, - давай-давай! И оба подростка припустили на сверхзвуковой скорости через кварталы.

***

Уже стоя рядом со стенами школы, ребята кое-как попытались отдышаться, уперевшись руками в коленки. - Уф, - выпрямилась Рет, - успели, кажется. - Она переступила с ноги на ногу, поделала наклоны из стороны в сторону. И тут косточка "бац". Девочка скривила лицо, будто только что отхлебнула кипяточка из фарфоровой чашечки. - Больненько. - С тобой всё в порядке? - забеспокоился Тсуна. - Да-да, - она медленно согнулась и косточка хрустнула обратно. - Вроде бы каждый день так с тобой бегаю, а всё никак не привыкну. - Извини, - сожалеюще протянул парень. - Та не парься. - На самом деле, - Савада почесал свой неудачливый затылок, - я рад, что именно ты - мой лучший друг. Напоровшись на преподозрительный взгляд со стороны подруги, он поспешил объясниться : - Ну, то есть, я имел в виду, что на твоём месте я бы уже давно сбежал бы от такого никчёмного человека, как я. - От неловкости он сильнее зачесал затылок. - Я никогда без тебя не справляюсь, но ты без меня - запросто. Вот поэтому я... - Савада Тсунаёши, - вдруг отрезала юная Сфорца и несильно схватила его за плечи. - Если б ты был никчёмным, Савада, - произнесла она на тон ниже, - я бы с тобой не дружила. - Девочка посмотрела на него по-взрослому и серьёзно. - Помни, что я всегда на твоей стороне, Тсуна. Он сначала удивился, но потом вдруг тоже собрался со всей серьёзностью : - Тогда позволь мне тебе кое-что сказать, Летиция Сфорца. - Подруга едва улыбнулась, услышав своё имя без японского акцента. Так парень называл её только когда собирался сказать ей что-то очень важное. - Я... Но космической важности слова были прерваны холодным тоном и появлением металлического оружия в радиусе метра. - Устав средней Намимори запрещает проявление романтических чувств на территории школы. - О, - Рет сделала шаг назад, немного удивившись взявшемуся из ниоткуда Хибари, - вы правы. Я читала школьный устав средней Намимори. - Правда? - почти приподнял бровь глава дисциплин-кабинета. На его лице почти прояснились черты немного вопроса "Кто-то кроме меня реально читает школьный устав?" - Целых полтора раза, - закивала в ответ ученица. Но заметив некое подобие намёка на недопонимание на ничего не выражавшем лице ГДК, она пояснила. - Один раз полностью, и ещё половину Тсуне вчера. Воцарилась неловкая пауза, заполнив собой последующие десять секунд. - Вы опаздываете. - Не желая больше играть с этими двумя в гляделки, Кёя развернулся и на пафосе зашагал в зону своего диктата, то бишь, непосредственно в школу. - Страшный, - спустя пару секунд, как Хибари скрылся за дверями, прорезюмировала Рет. - Не думаю, что он хиппи. - Д-да уж, пожалуй, - охотно согласился парень. - Скажи ещё, что он похож на пацифиста. - Не похож : у него оружие с собой, какой из него пацифист? - Мы действительно стоим здесь и обсуждаем Гитлера на минималках, вместо того чтобы поспешить, ведь церемония поступления вот-вот начнётся? - Не верю ушам своим! Вечный опоздун Тсуна беспокоится о времени? - начала кривляться девочка. - Тебя теперь не остановить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.