Echofell: Свой взгляд на мир

NC-17
В процессе
4
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 281 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Или всё не так?

Настройки
Но давайте заглянем немного в иное место. В холодные задворки где-то в центре городка. Его не назвать маленьким, но и не шибко то он большой, чтобы зваться прямо мегаполисом. Мела метель. Ветер свистел, то и дело срывая капюшоны у прохожих, коим не посчастливилось сегодня работать в такую погоду. Холодно не было, пожалуй, только тем, у кого лицо было скрыто балаклавой или чем то похожим, ведь им попросту не был нужен этот капюшон. Им итак не дует. Но те, кому всё-таки холод сильно досаждал, старались укрыться в магазинах, барах или спешили домой, только бы уже согреться чем нибудь спиртным или горячим. Те, кто выгуливал своих питомцев, старались их поторапливать, чтобы тоже побыстрее уйти домой. Мало кто играл или активно гулял в такую погоду. Какие-то звери сами старались тянуть хозяев домой, в тепло. Другие наоборот, не хотели уходить и их приходилось уговаривать. Третьим же было абсолютно фиолетово, в какую погоду гулять. Вывели — и на том спасибо. Они спокойно шагали и обнюхивали редкие кусты, что торчали из сугробов, время от времени оглядываясь назад, проверяя, идёт ли хозяин следом. Или подбегали вплотную, выпрашивая вкусняшку. Ветер мерзко дул в лицо, норовя превратить в ледышку уже мокрый от снега капюшон. Мужчина грузно шагал в сторону запустевшего от этой погоды лесопарка. Даже казалось бы непробиваемые влюблённые парочки или школьники в этот раз попрятались по домам. А ведь обычно они тут шумно гоготали, толкая друг друга в сугробы, и потом начиная ещё громче орать, когда друзья тянули вслед за собой в этот ледяной плен. Только не сегодня. Сегодня было и вправду тихо. Это было мужчине только на руку. Лязгнул тяжёлый металлический карабин и в густые заросли ускользнула белая огромная тень. Пускай хоть сегодня побегает. В такую погоду шанс, что он с кем нибудь подерëтся почти нулевой. Тихий щелчок зажигалки и в нос ударил едва ощутимый запах начавшей тлеть сигареты. Тяжёлый табачный запах… С его работой волей неволей, а курить начнёшь. На мобильный то и дело трезвонила начальница, грозясь смотать в клубок те жалкие остатки, которые назывались нервами. Пальцы зажали кнопку на этом небольшом девайсе, выключив питание и вместе с ним любой звук… Теперь можно и затянуться. Клуб дыма, вперемешку с паром дыхания застилал воздух бледно-серой пеленой, что рассеивалась почти моментально. Парень не стал даже освистывать задержавшегося в кустах пса. Тот сам вылетит, когда убедится, что закопал своё дело до идеального тщательно. Перфекционист хренов. Тихо фыркнув он зашагал вперёд, раскуривая сигарету и втягивая в себя тяжёлый табачный дым. В последние дни голова гудела особенно сильно. В ней смешивался жуткий нескончаемый звон и белый шум, что в своей паре чертовски сильно давили на мозги, заставляя ту болеть. Только вот за те года он уже успел свыкнуться с этим дискомфортом, приучив себя просто глотать таблетки всякий раз, когда звон становился громче и сильнее. Из-за этого то мужчина и избегал шумных компаний. Нет, он ходил в бары, смотрел кино, слушал музыку… Просто не так часто, как это делают окружающие его жители города. Иногда он задумывался о том, насколько сильно это затворничество отличает его от остальных… Большое мохнатое нечто соизволило прервать мысли, внезапно появившись чуть ли не прямо под ногами у своего хозяина и едва не получив ими же по своей пушистой попе. Правда, всё равно получил. Только по затылку и ладонью. Но для пса это явно было не впервой и он сделал вид, что шлепка не было. Схватил как ни в чем не бывало палку и начал тыкать её в руки хозяину, умоляя поиграть. Назойливо ворча он скакал рядом со своим единственным, коего он считал богом. Ведь он всего лишь пёс. Он не может не любить хозяина. Такова его природа. Только это и отвлекало уставшего мужчину от дурных дум о том, насколько его жизнь серая и однообразная. Дом, работа, дом, прогулка с псом и снова дом до следующего рабочего дня. Даже развлекаться особо не хотелось. Только немного внимания. И при этом он от этого внимания всячески отмахивался. В барах просил оставить его в покое или и вовсе снимал приватный зал, чтобы там раскурить кальян и выпить. Может быть изредка глянуть как танцует какая нибудь стриптизëрша… Но даже такой досуг не особо то цеплял душу мужчины. Так что услышав уже звонкий требовательный лай он принял палку от мохнатого напарника и швырнул её в сторону метров на двадцать. Пёс ведь всё равно не отстанет, пока ему не скажут, что они идут домой. Так что коли уж просит играть, то пусть играет. Стряхнув со скамьи слой снега, парень уселся на неё, глядя как мохнатый зверь хватает палку и уже на всех парах несётся обратно, чтобы её снова бросили подальше, заставив побегать. Эта глупо улыбающаяся зубастая пасть заставляла улыбнуться и мужчину. Всё таки, как наивна любовь этого создания. Он не знает что такое работа, отношения… Он просто собака, которая живёт здесь и сейчас. И именно здесь и сейчас он чуть ли не взорваться готов от счастья, что ему отстегнули поводок, разрешив поноситься и побыть просто мохнатым дурачком. Глупый. Глупый пёс. За однотипной беготней за летающей палкой они могли бы провести много времени, если бы не больная голова парня, что дала о себе знать и поставив точку в сегодняшней прогулке. Сигарета полетела в сугроб. Басистый голос окликнул собаку. На ошейнике застегнулся карабин. Потрепав маленько питомца за ухом он повёл его домой. Насыпать корма в миску. Закрыть вольер. Уйти домой в тишину. Приготовить ужин и чем нибудь заняться. Да всё те же книги перечитать в который раз… Лишь бы занять время и дать подействовать лекарству, чтобы ослабить головную боль. Тиканье часов постепенного отмеряло время до нужного часа. Шторы в доме были закрыты чтобы фонари с улиц не светили в глаза, а сам свет в доме был приглушён. Чёрная куртка давно уже висела на крюке в комнате владельца дома. А сам он что-то переводил и переписывал из старой книги, будто тщетно пытался что-то в ней обнаружить. Что-то, что не давало ему покоя… Ему казалось, что в его жизни что-то явно идёт не так. Возможно, он искал в этой книге ответ… Или хотяб наводку на более конкретный вопрос, чтобы уже на него отыскать столь важный ответ. Часы отбили нужное время тихим электронным боем. Стоило отложить книгу и уже лечь спать. На выспавшуюся голову гораздо легче будет пережить ругань начальницы… Он ведь всё ещё не включил свой мобильный, на который она так усердно пыталась дозвониться…
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник