Это сон, верно?
9 октября 2022 г., 01:47
Вечер очень быстро сменился ночью. А за ней и утром. Тихо. Как и всегда. Выставка должна была идти весь день, так что девушка не очень торопилась, давая себе возможность лениво посидеть за кружкой кофе, прежде чем достать из шкафа любимые штаны. В мелкую полосочку и со стрелками. Как и положено деловому стилю одежды. И к ним же она подобрала белоснежную рубашку, воротник которой украсила ленточкой - галстуком, который опрятно завязала в пышный бант. Повертевшись немного перед зеркалом, она накинула через плечо небольшую кожаную сумочку. Просто чтобы было куда сложить телефон, кошелёк и ключи от дома. Большего ей и не надо. Вызвать такси и можно уже полностью отключиться от реальности. Ведь любые подобные мероприятия всегда хорошо помогали ей развеяться и отдохнуть.
Выставка встретила её яркими красками с самого начала. Оплатив билет, она прошла уже в сам зал, где экспонаты были ограждены от цепких рук особо любопытных зрителей длинной бархатной лентой на золотистых стойках. И из общей картины не выбивается, и задаёт атмосферу. Прекрасное решение от авторов действа. На входе ей выдали брошюру с распечатанной картой залов и с кратким описанием каждого из них. Там то девушка и заметила, что выставка ещё и организована таким образом, что каждый зал должен вызывать у людей самые разнообразные чувства. В зале, посвящённом радости стояли фигуры, изображающие танцующих людей, фотографии животных с детьми и яркие, динамичные картины. Каждый творец по своему описал для гостей своё восприятие этого тёплого чувства, позволяя всем проникнуться самыми разнообразными спектрами одного лишь буйства красок и трепета. В зале, посвящённом покою уже были иные вещи. Восковая фигура мужчины, отдыхающего в рукодельном гамаке. На картинах авторы изображали то отражение луны в озере, то отдыхающих возле окна влюблённых, что смотрели на проливной дождь грея ладони о кружки с тёплым кофе. И среди всего изобилия самых разных чувств был зал, перед входом в который стояла табличка о предупреждении для особо впечатлительных. Это был зал страха. И то был не тот страх, что вызывается пластиковыми скелетами в чёрной комнате с зелено красным освещением... Нет. Там были картины, посвящённые войне. Фигуры, изображающие жестокость старших подростков над маленькой девочкой... Но что далось девушке тяжелее всего, так это фотографии, посвящённые уже куда более изощренному насилию. В этом зале авторы явно хотели показать именно что человеческую жестокость, что страшнее любого паука на стене ванной... Чувствуя, что всё таки этот зал не для неё, она поспешила выйти и отдышаться
Выйдя оправиться из зала, девушка ненароком натыкается на странного вида мужчину. Чуть растрёпанный. Квадратные очки на лице, покрытом веснушками. Он активно извиняется, что не заметил её и чуть не сбил с ног. После чего предлагает ей немного рассказать о представленных в том зале экспонатах, чтобы немного успокоить её и объяснить, что это не более чем документальная реставрация известных и уже давно закрытых дел. Похоже, что он один из художников, которые участвовали в создании этой выставки.
После лёгкой экскурсии он сам предлагает выйти и отдохнуть от обилия информации,предлагая ей выпить с ним кружку кофе.
Девушка удивлена такому к ней вниманию, но она вполне понимает, что за юной девой в опрятных одеждах и с приятной косметикой кавалер вполне мог приударить, желая завести себе отношения. Да и мужчина очень приятен на вид, разговаривает тихо. Явно тот самый тихоня отличник с задней парты, который был в любом классе в школе. Девушка с лёгкостью соглашается. Вдруг он ещё и книги пишет или на фортепиано играет. Знала бы она, что он не понаслышке знает о том, как вершились убийства, ни за что бы не переступила порог его дома. Но юноша был отличным артистом и легко умел прятать свою мрачную душу. Он помог девушке снять её туфли лодочки на низком каблуке, чем ещё больше заставил её сердце трепетать. Такое воспитание... Мужчина мечты. Чтобы и туфельки снимал, и куртку вешал на крючок, а потом ещё и книги вслух читал по вечерам.... Тот самый принц, о котором рассказывали каждой девочке в сказках ещё в раннем детстве. Парень вскрыл пару пакетиков растворимого кофе и заварил ей и себе на пару по большой кружке. Приятная беседа плавно перетекает в вопрос религии девушки, её веру в богов, демонов, нечисть. Парень якобы невзначай вспоминает частые детские страхи. Темнота в шкафу... Собственное отражение в зеркале посреди ночи. Девушка в ответ на это только засмеялась, широко улыбаясь. Ей казалось, что он лишь хочет вспомнить своё детство и заодно узнать о спутнице, взывая её к воспоминаниям.
Ну, она без вопросов и рассказала, что в детстве настолько сильно боялась своего отражения в ночи, что пряталась под одеяло всякий раз, если в комнате было хоть одно не накрытое зеркало. Тёплый смех мужчины согрел её сердце и ей начало казаться, что новый знакомый и вправду приятный парень. Потому когда он встал, она , любопытством последовала за ним. В соседней комнате он включил светодиодную окантовку комнаты и развернул большое зеркало в два метра высотой. Перед таким и вправду прекрасно было бы поправлять рубашку с галстуком перед работой, чтобы выглядеть опрятнее всех и получить от начальника лишнюю звёздочку уважения за внешний вид. По крайней мере, так представился парень в её глазах, при виде такого большого зеркала.
Он подозвал её к себе, поставив возле зеркала перед собой и положив ладони ей на плечи. После этого он спросил, что она видит в этом самом зеркале. Она с интересом начала описывать черты его и своего лица. Особенно уделяя внимание его глазам и скулам. На что он предложил заглянуть поглубже. Прикоснуться к самой себе в этом отражении. Девушка восприняла это словно метафору. Не, проста ведь говорят, глаза - зеркало души. И начала описывать уже свои эмоции от этого действа. Тепло. Трепет. Лёгкая тревога... И едва заметная искра детского страха, что подогревала интерес. Именно в этот момент улыбка парня засияла совсем не дружелюбно. Он показал зубы, расплываясь в хищной усмешке, после чего толкнул спутницу в плечи, прямиком в её отражение. Она ожидала, что сейчас от толчка прижмётся к холодному стеклу, а сам он её изнасилует и убьёт... Но вместо этого её окутала пустота, в которой она летела куда-то вниз, теряя из виду свет огней под потолком комнаты парня...
С глухим шлепком она свалилась где-то на задворках совершенно незнакомой улицы. Везде высокие заборы, за которыми виднелись крыши домов. Чистая глаженая рубашка испачкалась в слякоти... Отряхнув руки и грудь, чтобы влага поскорее испарилась с одежды, она обняла плечи и пошла вперёд по дороге... Может быть, это всего лишь сон перед выставкой и сейчас она проснётся? Ну не может же человек свалиться черт знает куда через зеркало? Только вот, следующей мыслью стало совсем не это. Увидев вдали группу людей, она поспешила к ним, желая спросить, в каком она районе и как ей вернуться домой. Она уже думала о том, как ей помогут вызвать тёплый автомобиль такси и она спокойно приедет к себе домой, пить чай с вафлями и отстирывать испачканную одежду.
Но её трепет разбился вдребезги, стоило ей увидеть взгляды этой компании. Это была не компания... Это был отряд, что патрулировал местность. У всех были чёрные куртки с одинаковыми нашивками на груди, плечах и спине. А в руках у каждого имелось своё оружие. Именно это выдавало факт того, что это вполне огранизованная группа... Один из членов патруля выделялся на общем фоне. Его куртка была короче, а из под неё было видно алый свитер, заправленный под ремень рабочих чёрных брюк. Очевидно, он был выше званием, чем остальные, так как именно по его жесту все остановились. Он вышел вперёд, доставая из кобуры оружие. Остальные насторожились и заметно напряглись, словно готовясь к атаке.
Перед ней стоял большой мужчина необычной внешности в алом свитере и укороченной чёрной куртке, сжимающий в руках нож с рукоятью - кастетом. Он внимательно осматривал незнакомку, после чего его кулак крепко вдарил девушке по виску, лишая ту сознания. Рукоять ножа сделала своё дело, сделав последствия удара куда тяжелее. Она точно очнётся с сильной головной болью...
Из кобуры он достал рацию, желая сообщить о находке, но его личный интерес превысил обязательства. Он выслал остальных прошерстить окрестности в поисках ещё подобных пришельцев, а сам взвалил тело на своё плечо, подобно тряпичной кукле, убирая рацию обратно в кожаный чехол. Как бы его не раскрыли эти ребята, что он превысил свои полномочия, самовольно решив разобраться с находкой... Но от этого он сумеет как нибудь отвертеться. Сейчас ему важнее доставить находку к себе домой, дабы уже после написать рапорт об обнаружении и объявлении поисков "сбежавшей". Эти будут шерстить местность, а всё это время цель будет сидеть в его доме... Интересно, правду ли он читал всю свою жизнь в книгах, чтобы так рисковать высокой должностью на работе ради собственного любопытства?
Примечания:
Не думали ведь, что я заброшу свою затею на второй же главе?)))