ID работы: 8452627

Не глядя назад

Джен
R
Заморожен
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Когда Иккинг вернулся к берегу, то заметил, что его вещи и яйцо на месте. Но пляж явно не подходил для обустройства лагеря. Иккинг подумал пока остаться на этом острове. Собрав вещи, он позвал Беззубика, чтобы тот понёс яйцо. — Зара, нам надо найти на время место для лагеря. – обратился Иккинг к девушке. — Хорошо, я думаю, что рядом с полем подсолнухов можно. Недалеко от океана. Можно будет рыбу ловить. А семена подсолнечника тоже можно использовать для пропитания. — Хорошо, идём туда. Надеюсь, на острове есть источник пресной воды, а то я жутко хочу пить. — Должен быть. //Я знаю где он!// – неожиданно сказал Беззубик. — Что? Где? //Когда я бежал за тобой я выбрал путь другой, не через поле. Там маленькое озеро есть, вода пресная!// — О, хорошо! — Что ты сказал, Иккинг? – обернулась Зара. — Это я с Беззубиком. – улыбнулся Иккинг. Они уже дошли до поля, но подходящего места не видели. А вот Зара его быстро нашла. Рядом с полем рос большой дуб. Зара предложила сделать лагерь на этом месте. Так и решили. Иккинг сбегал попить. Теперь предстояло заняться стройкой. Строить Иккинг привык. На Олухе он работал в кузне, а там Плевака учил его всему на свете, в том числе и как построить простые табуреты, столы и даже кровати. Но дом, хоть и совсем небольшой, Иккинг ни разу не строил. На самом деле получался не плохой домишко. Хотя скорее это было похоже на какую-то палатку. Сверху, от ветки Иккинг выстроил подобие крыши, а по бокам вместо стен - несколько деревяшек, на которые повесил тряпки, которые оказались у Зары с собой и не утонули в шторме. Это было похоже на стены. Только было скорее для защиты от дождя. — Ну вот и всё! – сказал Иккинг, осматривая свои труды. //По-моему, на твоём старом острове дома были больше, и твёрдые!// — Беззубик, я не строитель, да и материалов у нас почти нет, как и инструментов. Нам ещё повезло, что у Зары осталось что-то после шторма! — А у меня хорошие новости! – сказала Зара подходя к друзьям. — Что именно? — Я смогла смастерить простейшую удочку, мы можем ловить рыбу. //Я бы мог вам быстрее и больше наловить за минуту!// – фыркнул Беззубик. Иккинг тыкнул его локтем. — Ты будешь в основном заботиться о яйце! Так что не до рыбалки тебе будет! – прошипел Иккинг. //Чего?! Спятил? Мне твоё яйцо нахрен не сдалось!// Иккинг приложил все усилия и силой закрыл рот этой рептилии. — Ещё раз ты скажешь неприличное слово, и я отрежу тебе язык! //Ха! Люди говорят эти слова постоянно! Я много чего знаю и не собираюсь затыкаться. Они звучат, как описание твоей глупости и пофигизма!// — Ты спятил? Откуда ты вообще берёшь такие словечки? Я обещал отрезать тебе язык! //Я не говорил никаких неприличных слов!// — Тебе повезло. //Хрен тебя побрал!// — Беззубик!!! Ну всё! Я тебя... — Кхм-кхм... Не хочу прерывать ваш диалог, но я тут уже пять минут стою и смотрю на вашу перепалку! Может прекратите? – встряла Зара. — Прости... Просто Беззубик выучил у людей кучу неприличных слов. – Иккинг уничтожающе глянул на дракона. — Ну не затыкай его! Это же не ты говоришь! //Ха-ха-ха, Иккинг - лошара!// Иккинг начал раздуваться и краснеть от злости. А это ещё, что за слово? По его памяти викинги его деревни такого ни разу не произносили. Где он их нахватался? Но определенно это не значило что-то хорошее для Иккинга. — Беззубик, помолчи... – сквозь зубы выдавил Иккинг. //Уговорил. И да, за яйцом я просмотрю, но если оно окажется съеденным, раздавленным или его вообще не окажется - то я не виноват!// Иккинг после этих слов засомневался, оставлять ли яйцо с этой нахальной рептилией? Зара уверяла, что всё будет в порядке, поэтому Иккинг таки доверился. Он с Зарой ушёл рыбачить, а Беззубик остался смотреть за яйцом. POV - Беззубик Иккинг ушёл, а я буду торчать тут один с этим дурацким яйцом. Такое себе занятие... И ведь отойти нельзя! Будто оно святое! Наверное, стоило трижды подумать, чем соглашаться на это. А Иккинг вроде обещал отрезать язык, если скажу ещё что-то неприличное... Ха! Ну посмотрим, посмотрим. Какие там я ещё слова учил? Вроде далеко где-то слышал. Явно не в этих краях. Блин, забыл... У кого же я их нахватался? Пустота в мыслях. Грёбанная Красная Смерть! Убить её мало... Ну я определённо помню несколько слов, которые взбесят Иккинга. Надо будет при первом удобном случае применить. Так-с... А с яйцом что делать? Лежит себе и чё? Пахнет не понятно чем. Что же за дракон там внутри? И по виду что-то не знакомо... Хмм... Может выкинуть его? Я нянькой не нанимался! А если я избавлюсь от него по тихому, то Иккинг мне ничего не сделает и наконец забудет про него! Хорошая идея! Ему надо - пусть бы и нянчился! А я не обязан! Так что, избавлюсь от него и хлопот меньше будет. Но не сейчас. Сейчас рискованно. Если Иккинг вернётся и не найдёт его, то будет винить меня. Надо ночью. Все будут спать, а я тихонько скину его в океан, а потом вернусь на место. Утром все проснуться, а яйца нет. Стоит лишь сказать, что ночью ничего не видел, не слышал и не знаю куда оно делось. Гениальный план. Лишь бы не догадались! А то яйцо то, яйцо сё... Надоело! О, идут наконец-то! Конец - POV — Беззубик, ну как яйцо? Ничего не случилось пока мы рыбачили? – спросил Иккинг. //Опять ты со своим яйцом. Да не сдалось оно мне! Лежит себе и всё!// — Подумай... Мы спасли этого дракона, хотя даже не знаем его вид. Потом это может нам помочь! А вдруг внутри последний представитель Ночной фурии? Ну, то есть ты единственный. Вот ты умрёшь и твой вид исчезнет навсегда. А если этот малыш родиться фурией, то сможет продлить твой род ещё на несколько... Сколько вы живёте? //Несколько веков// — Вот! Сможет продлить твой вид на несколько веков! //Посуди сам... Мы все были истреблены! Не считая меня... Откуда могло взяться яйцо?// — Ты сам говорил, что истребили твоё племя, а что насчёт других? Возможно, на другом конце света живёт такое же племя Ночных фурий! //Знаешь... Я хоть и был последние месяцы под влиянием Красной Смерти, но кое-что помню... До того, как попасть в плен к этой королеве я много где побывал! Я облетел многие племена, очень многие. Я нигде не встречал Ночных фурий и даже их следов. Мы скорее всего истреблены! Когда я несколько раз появлялся перед людьми, они были точно в шоке. Некоторые даже не знали, какой я вид! Нас истребили! Вот до чего дошло! Я последний представитель своего вида! Я уверен, что за истреблением стоит кто-то определённый. Ведь мы... Наш вид практически не возможно уничтожить. Я смотрел, как многие люди сражаются с разными видами драконов... Жалкое зрелище! Куда им на Ночную фурию? Тут либо одно племя... Единственное, что могло нас истребить, либо определённый человек. Я думаю, что это человек. Племена в основном сражаются не настолько умело. А я, как говорил ранее, встречал очень много племён! А вот определённого человека вычислить сложно.// Иккинг будто обдумывал все эти слова. А потом поднял голову и кивнул. — Я думаю, ты прав! Это определённый человек. И я вот что думаю... Если у нас появиться возможность, то когда нибудь мы найдём его! Если он ещё жив, конечно... //И отомстим!// – прошипел Беззубик. Иккинг не хотел мести. Он хотел сделать всё мирным путём, но не сказал этого Беззубику. Не сейчас! Дракон слишком раздражён и зол. Зара всё это время наблюдала, как Беззубик, что-то урчит на своём языке, а Иккинг, конечно, понимает и отвечает ему. Удивительно. Интересно, о чём они? Вскоре настала тишина. Беззубик лёг и, видимо, уснул. Иккинг тоже лёг. Не уснул, но погрузился в свои мысли. Зара улеглась последней и почти сразу уснула. Один Иккинг не спал почти всю ночь. Он думал, кто же мог практически истребить весь вид Ночных фурий и зачем ему это понадобилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.