ID работы: 8452627

Не глядя назад

Джен
R
Заморожен
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Утром первым встал Иккинг, так как он особо и не спал. Лишь немного вздремнул к утру. У Беззубика с утра было плохое настроение и Иккинг не мог понять почему. А девушки и подавно не было. Видимо, ушла искать пропитание. — Беззубик, ты сторожи яйцо, а я сейчас вернусь. – сказал Иккинг дракону и направился куда-то вглубь поля с подсолнухами. Беззубик сделал морду «Задолбали уже меня» и просто ушёл. Он не обратил внимание на крики Иккинга и просьбы вернуться. Он отправился искать пропитание. Сидеть с яйцом и голодать? Нет уж, спасибо. Он не знал, куда идти, поэтому шёл прямо и вышел на какой-то утёс. Ниже на небольшой горке сидели несколько уток, которых Беззубик попытался поймать, что ему и удалось. После этого сытного завтрака, дракон задумался. Возвращаться не хотелось. Немного подумав Фурия направилась дальше. Время приближалось к обеду, когда Беззубик добрался до края острова. Рядом с океаном был гладкий и мягкий песок. Дракон лёг и уставился на горизонт. И когда он собрался вставать, песок под ним странно зашевелился. Беззубик принюхался, но ничего не почувствовал, а тем временем песок снова зашевелился и дракон быстро отскочил. Его взору предстал странный дракон, появившийся прямо из под песка. Морда чем то напоминала морду Ночной Фурии и по телосложению дракон был похож. Но по всему телу у него были шипы, а сам он был песочного цвета. Дракон с угрозой посмотрел на Ночную Фурию и плюнул раскалённым песком прямо в Беззубика, который успел уклониться лишь благодаря хорошей реакции. На помощь уже подоспели Иккинг и Зара. Зара была неподалеку, а Иккинг специально пошёл на поиски своего дракона. Завидев людей, неизвестный вид скрылся. — Ч-ч-что это было? — Это Песчаный призрак. – уверенно ответила девушка. — Они живут в песке. Иккинг не слышал о подобном виде. В книге драконов очевидно не было и половины рептилий, существующих на данный момент. — Слушай, а ты знаешь ещё каких нибудь драконов? Редко которые встречаются. – спросил Зару викинг. — Их много. Особенно в моих краях. Редкие в основном: скрилл, ночная фурия, тройной удар, шторморез, шипорез, смертохват... А что? У Иккинга голова пошла кругом. Из всего списка он знал только первых двух. — Расскажешь мне о них поподробнее? Давай вернёмся к лагерю, а то яйцо без присмотра. Беззубик, ты идёшь? //Раз уж вы собрались говорить о драконах, то пойду. Я сам не всех повидал за то время пока живу. А ещё интересно, как люди разные виды называют//. Все дружно направились к своей базе. Иккинг предвкушал новые знания, Беззубику было просто интересно, а Заре хотелось побольше поговорить с новыми друзьями, и постараться хоть на время забыть о своём погибшем брате. Ведь после того, как они обустроились, девушку постоянно преследовали видения о родном человеке, из-за чего она постоянно тосковала, хоть и старалась этого не показывать. В лагере все уселись поудобнее и приготовились слушать. — Расскажи про тройного удара! – попросил Иккинг. — Ну... Это очень редкий дракон. По крайней мере в моих краях. Но встречается. Он такой жёлто-коричневой окраски. Уши большие. А передние лапы у него, как у скорпиона. Очень быстрый. А ещё весьма умный. — А почему «тройной удар»? — У него хвост такой. Он как бы один, но может разъеденяться в три хвоста, которыми он бьёт. У хвостов три жала и у каждого свой яд. Один отравляет, другой замедляет, а третий парализует. Сложно это объяснить. Драконы так удивительно устроены. — Круто. Я бы внёс его в класс «Разящие». А расскажи про смертохвата. Так его вроде, да? — Да. Вот про него я не очень много знаю. Чёрно-красные драконы, с огромными клыками. Плюются кислотой, которая, как бы, зажигается, вроде. Вот. Ну и это всё что я помню. В нашу деревню забрёл только один такой дракон в своё время. Деревня сильно пострадала. Я была гораздо младше, поэтому плохо помню дракона. — Кошмар. //О, ты думаешь это кошмар? А про Красную смерть не забыл?// – подал голос Беззубик. — Нда, как же забудешь эту тварь. Ладно, давай послушаем о следующем драконе. – обратился Иккинг уже к Заре.

***

Месяц прошёл с того момента, как Иккинг и Беззубик попали на остров. И, наконец, оба пришли к мнению, что они тут сильно задержались. Пора было отправляться далее. И как раз в тот день началось вылупление дракона из загадочного яйца. — Смотрите, трещины! – Зара привела Иккинга и его дракона как раз вовремя. На яйце уже было около четырёх больших трещин и примерно пятнадцать очень-очень маленьких. А через несколько секунд, яйцо заискрилось и разлетелось. Все, кроме Иккинга отпрянули, а мальчику было настолько интересно, что он совершенно забыл о своей безопасности. Наконец из одной маленькой скорлупки, которая осталась на месте, показалась совсем малюсенькая и слегка вытянутая мордашка. Иккинг разглядывал очень яркого фиолетового дракона, а потом неожиданно вспомнил. Это же скрилл! Уж этого он не ожидал! — Смотрите! Это же один из самых редких драконов! – закричал Иккинг друзьям. — Это скрилл! Круто! — Ух ты! Они на грани вымирания. Да, этих больше, чем ночных фурий, но скоро и их тоже вовсе не останется. – протянула Зара. — Нам надо о нём позаботиться! — Обязательно! Мы просто не можем позволить ему погибнуть! – подхватил Иккинг. //Н-е-е-е-е-е-т! Спасите! Только не это! Мы же улетать собрались! Иккинг, я тебя убью!// – простонал Беззубик, но на него никто не обратил внимания, все возились с вылупленным драконом.

***

С момента вылупления маленького скрилла прошло чуть больше месяца. Беззубик начал постепенно сходить с ума. За всё время на острове они практически не летали, и дракон слёг. Здоровье рептилии начало ухудшаться, поэтому Иккинг с хмурым лицом сообщил, что им пора отправляться в путь. Он не хотел оставлять Зару одну с подрастающим скриллом, который частенько запускал в них потоки молний. Девушка заверила его, что справиться одна. Ей было не безразлично состояние Беззубика, а о себе и скрилле она позаботиться сама. Зара ценила помощь друзей, хоть Беззубик и не помогал особо, лишь изредка присматривал за маленьким драконом, пока она с Иккингом искали пропитание, но путешественники и так задержались тут надолго. Да, ей будет скучно одной, но Иккингу и Беззубику и правда пора уже улетать.

***

Друзья покинули остров ночью. Им стоило найти новое место остановки, а попадаться на глаза каким-нибудь людям они не хотели. У Беззубика, наконец, появилась возможность размять крылья. Это для него было, как вдох после долгой задержки дыхания. Они свернули на восток. Погода была хорошая, и оба расслабились наслаждаясь полетом. Полёт длился всю ночь, а новый остров, который появился только к утру, был населен людьми. Иккинг не знал, кто они. Драконоборцы? А может мирные жители? Остановившись на острове, Иккинг решил выяснить что нибудь о местных, но не успел. Его поймали, а следом и Беззубика. Это было так неожиданно, что Иккинг сначала даже не понял, что произошло. Наверное, воины патрулировали лес, вот и заметили незваных гостей. — Эй! – воскликнул один из воинов привлекая к себе внимание. Вид у него был вполне дружелюбный, поэтому Хэддок немного успокоился. Конечно, удивительно было и то, что воин говорил на его языке. — Ты кто? //Д-э-бил в пальто!// – фыркнул Беззубик. Он начал привыкать к интересным людским словечкам. Раньше дракону до них не было дела. Услышал и забыл. А вот как Иккинга встретил и сразу появилось желание его дразнить. — Меня зовут Иккинг. – ответил всадник ночной фурии. — Что тебе на нашем острове понадобилось? Решил захватить нас с помощью своего подчинённого дракона? – спросил второй мужчина. //Ага, щас вот! Дракон не будет подчиняться человеку! В особенности ночная фурия!// — Ты же в курсе, что они тебя не понимают? – еле слышно заметил Иккинг. — Чего бормочешь? – продолжил воин. — Да ничего. Мне... То есть, нам... Нам надо было остановиться где-то отдохнуть. Но я хотел сначала понять, будете ли вы вредить Беззубику. — Беззубику? — Так зовут моего дракона. – уточнил Иккинг. — Ладно. Мы драконов не трогаем, если они нас не трогают. Но ты всё равно пока будешь под присмотром. Мы не можем доверять тебе. Пошли!

***

Беззубика и Иккинга разместили в каком-то странном шатре. Накормили, напоили и обещали потом поговорить. Пока никто не приходил, Иккинг переговаривался с Беззубиком. Наконец, зашёл один из мужчин, по виду тоже воин. — Здравствуй. Меня зовут Эйнар. Мне сказали, что ты и твой зверь остановились на нашем острове на время. – начал он. — Да, так и есть. – кивнул Иккинг. — Слушай... А нет желания побыть тут побольше? – неожиданно спросил Эйнар. — Э-э-э... А зачем? – растерялся Хэддок. — Мне понравилось то, что ты смог подружиться с таким сильным зверем. – Эйнар посмотрел на Беззубику, а потом снова на Иккинга. — Но тебе тоже не помешало бы стать сильным. — Что? — Твой дракон тебе оберегает. Ты надеешься на него в большинстве случаев. Но посмотри на себя! Тебе не помешало бы самому что-то уметь, чтобы дополнять вашу команду. Мне кажется, что даже в бою с самым слабым из моих учеников ты проиграешь. Я бы хотел тебя подучить. – подвёл итог воин. — Я даже не знаю... – Иккинг впервые задумался, что попади Беззубик в беду, он не сможет ему помочь, так как и правда постоянно надеялся на дракона, думая, что он всесилен и победит любого. — Наверное, я соглашусь. — Отлично! С какого оружия начнём? — Всмысле? //О, Иккинг! Ты такой тупой!// – Беззубик очередной раз фыркнул и отвернулся. — У нас существует такая система: человек выбирает оружие и учиться с ним сражаться. Оружия много, но ты должен выбрать одно, чтобы хорошо освоить. Если смог, значит по желанию можешь выбрать обучение с другим видом. — И зачем это? — Если ты будешь учиться сразу со всем, то скорее всего ничего не запомнишь. Проще выбрать одно и хорошо его освоить. Эти и быстрее будет. — Понял. И какое оружие есть? — Арбалеты, луки, булавы, мечи, молоты, копья, ножи, топоры. — Ого! Даже не знаю, что и выбрать... Давайте начнём с меча. – задумчиво произнес Иккинг. — Ну чтож, с меча, так с меча! Обычно все новички берут либо топоры, либо арбалеты. Но со вторым сложнее. Тут скорее талант нужен, так как этот вид оружия весьма своеобразный. — Ладно, я запомнил. И вы что же, прям сразу начнёте меня обучать? Я ведь только сегодня сюда прибыл. Не боитесь, что я враг? — Я думаю, что нет. А я редко ошибаюсь. – ухмыльнулся Эйнар. — А ещё смени имя. С таким именем, как у тебя делать на арене нечего! — Но я не хочу! Это моё имя, я не хочу его менять! – запротестовал Иккинг. — Парень, если хочешь быть серьезнее, то тебе не только нужно будет научиться драться... Нет! Имя тут тоже играет важную роль. Подумай об этом. Эйнар встал и удалился, оставив Иккинга размышлять о своём имени, которое мальчик очень не хотел менять. Беззубик же согласился, что его имя совершенно никудышное, поэтому Иккинг с кислой рожей принялся придумывать новое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.