ID работы: 8452669

Слишком сладкие сигареты, слишком горькая правда

Слэш
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я ковырялся в тарелке, сидя за столиком в школьной столовой. Там было настолько шумно, что мне лишь изредка удавалось улавливать слова, которые говорил Бэтсон. Возможно он говорил о чем-то важно, возможно и нет. Я просто не слушал. Да и не хотелось слушать своего "брата", потому что тот был тупой. Ну или слепой. Эти умозаключения пришли в мою голову очень быстро. Меня просто бесило осознание того, что мою влюбленность заметили даже отбитые придурки со школы и иногда дразнили нас с Биллом "голубой парочкой", а сам он этого в упор не видел. Или видел и специально делал вид, что не замечает. Хотя если так подумать, то зачем ему делать вид, что он не замечает чувств? Это глупо. И не думаю, что он бы зная всю правду так же хорошо ко мне относился. —Хэй, ты вообще слышал, что я говорю?- Бэтсон взглянул с обидой, а мне лишь хотелось закатить глаза. —Нет.- ответив я посмотрел ему в глаза с равнодушием, потому что нехрен меня отвлекать от мыслей. —Где тот Фредди, что всегда не дает мне и слова вставить?- Билл улыбнулся и возникло сильное желание ответить в рифму. Я лишь многозначительно посмотрел на него и ничего не ответил. Не могу я ответить ему. Потому что как я ему обьясняю то, что происходит? "Хэй, братишка, я кажется люблю тебя, как девушки любят парней." или "Чувак я люблю тебя, как розы воду. Го мутить?" и тд? Нет уж. Это было рисковано и глупо. Я выбрал молчать. Потому просто сижу и смотрю ему прямо в глаза, с выражением незаинтересованности на лице, хотя в голове был просто бардак. Так, Фредд, возьми себя в руки. —Не знаю, как ты, а я намерен сегодня свалить из этого адского места.- я проговорил это максимально непринужденно, насколько мог. —Тогда как всегда? Обманем тупого охранника и полетим на крышу?- от того насколько мягко проговорил это мой собеседник, мне стало очень легко, что я чуть не забыл ответить. —Д-да. Хорошо. Идём.- почти невнятно проговорил я. Я быстро схватил вещи. И оперевшись на костиль первым пошагал в сторону выхода. Мы повернули эту аферу ещё легче, чем всегда, потому что охранник был новым. В этот раз я не хотел перевоплощаться в супергероя, потому Билли пришлось нести меня к нашему любимому месту на руках. Хотя бы таким образом, иногда, я могу прижаться к нему, да и он был не против этого. Бэтсону похоже нравилось таскатать такого жалкого и никчемного меня. Пока он нес меня на руках, мне многое хотелось сказать. Например, как сильно я хочу поцеловать эти губы, как долго хочу смотреть в эти глаза, не боясь быть непонятным, как крепко хочу обнять. Но этому не суждено сбыться, хотя бы на данный момент, потому я радуюсь всяким мелочам: когда Билл носит меня, когда тепло улыбается мне, когда смеётся над моими нелепыми шутками, когда слушает всю чушь, которую я несу, когда защищает от школьных отбросов, когда заботливо помогает мне в чем-то. Наверное именно из-за этих мелочей я и влюбился в него. А может и нет. Кто ж знает чем руководствуется любовь? Когда мы уже были на крыше, меня заботливо и нежно опустили на поверхность и отдали костыль. Сам же капитан красные треники проговорил "Шазам!" и снова стал тем самым человеком, которого я люблю. —О чем думаешь?-"брат" спросил, когда мы уже удобно разместились. —О том почему во всех старых комиксах супергерои носили трусы поверх трико.- я усмехнулся, сказав это, врать я вроде как ещё умел. Мы проболтали на эту тему больше часа. И мне было до одури приятно, что он тратит своё время на меня. Хотя в последнее время это происходит все реже и реже. Может это и звучит эгоистично, но я хочу, чтобы он был только рядом со мной. Просто рядом. Эти разговоры ни о чем давали какую-то прозрачную надежду на то, что я моя любовь взаимная. Но это быа лишь прозрачная надежда... —Ты не обижайся, - начал я, прерывая сам себя от навязчивых мыслей - но я закурю. —С каких пор ты куришь? - в глазах шатена читалось удивление и, возможно, лёгкое разочарование. "С тех пор, как понял, что люблю тебя, придурок" - хотел ответить я, но промолчал и вместо ответа лишь пожал плечами. Лучше поомолчать, чем сказать правду. Я достал сигарету со вкусом вишни и подкурил. С первой же затяжки мне стало значительно легче. Будто не было боли от того, что люблю, будто не было страха, будто все у меня хорошо. —Зачем? - внезапно задал мне вопрос все ещё наблюдавший эту картину мой объект воздыханий, как бы смешно это не звучало. —Что "зачем"?- я сделал вид будто я тупой, как хлебушек и не понимаю, что именно он имел ввиду. —Зачем ты куришь? —Понимаешь, Билл, мне приносит это удовольствие. Да и сигареты на вкус, как любовь.- я горько усмехнулся, но он этого не заметил. Именно, как любовь - такие же горькие и сладкие одновременно, вроде убивают, но в то же время ты уже не можешь остановиться. —Слушай, - я решил перевести тему и изобразить веселье на лице, как в былые времена, - помнишь мы хотели зайти в магазин комиксов и купить выпуск про Зелёного Фонаря? —А почему ты всегда решаешь все сам и, при этом, говоришь " мы"?- Бэтсон лишь улыбался и понимал, что сейчас я всю дорогу буду объяснять, что я лучше разбираюсь в комиксах и потому я главный. Чем я и начал заниматься. Уже вечером, когдамы возвращались домой, пошёл дождь. Вроде и тепло на улице, но когда ты промок по самое не балуй, то зуб на зуб не попадает. —Держи. - без вопросов Билли дал мне свою кофту. Я конечно, из вежливости, сопротивлялся, но эту кофту на меня заботливо надели, заткнув мне рот простым "Дай мне о тебе позаботиться, баран!". Когда "брат" закончил с моим утеплением, то посмотрел мне в глаза. Казалось, что этот момент длился целую вечность и я не хотел, чтоб он кончался. В тот момент я забыл, как дышать, ведь наши лица находили в сантиметрах 15 друг от друга. И какими же глазами он на меня смотрел: будто хотел поцеловать, будто мои чувства взаимны. Я уж было приготовился, к счастливой дальнейшей жизни, где мы вместе любим друг друга и у нас все отлично, но всю эту идилию прервали как-то алкаши, которые посчитали долгом всей своей жизни крикнуть "Педики!". Бэтсон резко отшатнулся от меня и всю оставшаяся дорогу до дома молчал. Даже после ужина, сидя в нашей комнате, он пожелал мне спокойной ночи и, почему-то, ушёл спать в гостинную. Наверно он заметил мои чувства. Теперь он будет ненавидеть меня. Почему я такой дурак? Мог бы и лучше скрывать все. Вместо того, чтоб лечь нормально спать я курил в окно до 4 утра, только потом мне пришлось все же лечь и уснуть, пытаясь на все свои плохие мысли отмахнуться тем, что возможно обдумаю это на свежую голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.