Глава 2
17 августа 2019 г. в 02:30
Утром я проснулся от того, что меня кто-то настойчиво хлестал по щеке. Я очень нехотя открыл глаза и тут же пожалел об этом: яркий свет очень сильно ударил прямо в голову, как мне казалось. Конечно же! Лечь под утро и не пожалеть об этом - что-то из ряда фантастики.
–Фредди, ты вообще охренел?! - это был чёртов Билли - Ты какого черта курил в комнате?! А если кто-то, кроме меня, зайдёт сюда? Ты же выхватишь звиздюлей космического масштаба!
–Заткинииись... - еле живым голосом прохрипел я, стараясь сфокусировать взгляд на брате.
Бэтсон смотрел на меня так, словно вчера ничегошеньки не случилось. И это должно радовать, но больше почему-то бесило до одури. Черт, почему бы ему просто не перестать смотреть на меня? Это начинает меня смущать и я неуверенно отодвинулся от него в другой угол кровати.
Я осмотрел шатена с ног до головы. Он выглядел запыхавшимся, будто бежал, взгляд был больше обеспокоенный, нежели злой. И как только я понял, что за смотрелся, то, чуть ли не со скоростью Флэша, кинулся к костылю, а потом в ванную комнату. И уже там присев на бортик самой ванны, успокоился и отдышался.
Когда же я закончил все процедуры и вышел, то не заметил брата в комнате, в которой было открыто окно и не то чтобы пахло, а больше воняло освежителем для воздуха. Кто-то спасает мою задницу и я даже догадываюсь, кто именно.
Есть абсолютно не хотелось. Потому собравшись я отправился в худшое место на земле - школу.
Перед школой пришлось зайти за угол и ледяными дрожащими пальцами достать сигарету. Почему дрожащими? Потому что всю дорогу я мучал себя мыслями о том, почему Билл так сильно избегает меня. Обвинив себя во всех смертных грехах я и решил покурить. Но тут кто-то подлетел сзади и ухватил меня за локоть. Уж было попрощавшись со своей никчемной жизнью я обернулся.
–Ты чего опять куришь? - это был Билл, который как-то слишком странно и счастливо улыбался.
–Да пошёл ты! - мой голос дрожал - Я чуть не сдох от испуга.
–У меня прекрасные новости. Я надеюсь ты порадуешься за меня. - быстро пробормотал он и как только я докурил потащил меня в школу.
Мы шли в направлении лестничного пролета, где стояла какая-то бабища. Мне она чем-то не понравилась.
–Знакомся, братишка, это моя девушка Лора. - сказал мне Билли и начал воодушевленно что-то рассказывать дальше, но я уже не слушал.
Господи, какой же я дурак. Блять! Блять! Блять! Твою мать! Мать твою! Почему я вообще на что-то надеялся? Какой же я идиот. Сижу плачу и курю сигареты одну за другой. Слишком сладкие сигареты и слишком сильная боль, слишком глупый я и слишком счастливый Билл.
Я сбежал на крышу сразу же, как только он представил мне эту Далорес, сославшись на плохое самочувствие. Сидеть на крыше и заливаться слезами - это все, что я мог на данный момент. Руки дрожали так, будто я алкаш с 50-летним стажем и были холоднее, чем у трупа. Мне казалось, что мне в грудную клетку возили катану, не меньше ибо болело просто нестерпимо. Иногда я даже не замечал, как с рыданий переходил на болезненный вой. Просто ничего не могу, кроме как курить.
Снова сигарета, снова дым, снова чувство небольшого облегчения. С этой крыши видно весь город и чем больше на улице темнело, тем красиивее выглядело все. Но мне на это было теперь плевать. Пусть они с этой Лорой будут счастливы и сдохнут в один день.
Ненавижу. Ненавижу её за то, что она с ним. Ненавижу его, за то, какой он счастливый с ней. Ненавижу себя за то, что люблю.
–А что вы хотите? Мой мир рухнул, а сердце разбито. - почему-то пропел я, всхлыпывая, и продолжил курить, теперь уже не рыдая и не завывая.
Уж очень хочется мне не любить Бэтсона. Но ведь сердцу не прикажешь, чтоб его!