ID работы: 8452718

Лишь любя ты сможешь исцелиться

Слэш
R
В процессе
315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 89 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Хоть Вэй Ина и отвлекали целый день, душа его была будто на раскалённых углях. Он знал, что его шиди уже прибыл, и прибыл не один. Цзинь Лин — единственный сын его любимой шицзе. Как бы сильно Усянь ни хотел увидеть это дитя, он не мог. Старейшина Илин помнил, из-за чего, а точнее — из-за кого Цзинь Лин остался без родителей. Поэтому на семейном ужине, который организовал Лань Хуань, заранее пригласив и своего брата, и его вторую половинку, Вэй Ин узнавал все подробности о том, как выглядит племянник. Он задавал вопросы без умолку, пытаясь мысленно составить портрет этого мальчика. Хоть Лань Чжань и не одобрял, что Вэй Ин больше общается с Цзэу-цзюнем, а не с ним, но не прерывал разговора. Ванцзи понимал, что значит племянник для Усяня. Не прерывая их разговор, он просто обнял его, показывая, что всегда рядом. Эта идиллия могла продолжаться вечно, если бы … — Вэй Усянь! Беззаботная улыбка мигом сошла с лица Вэй Ина, стоило услышать родной голос, который требовал безотлагательного повиновения. Боясь повернуться, он вжался в Лань Чжаня, молясь, чтобы это был сон. — Вэй Усянь! Второй раз его имя прозвучало ещё громче, намекая на то, что если Старейшина Илин сию же минуту не повернётся, то может случиться непоправимое. Пересилив себя, он повернулся и, увидев Цзян Чэна, замер. На него смотрел уже не его младший брат, который постоянно фыркал на его проделки, а взрослый мужчина — глава ордена Цзян. — Глава ордена Цзян, что вас привело сюда? — быстро сориентировавшись, Лань Хуань оказался впереди брата и Вэй Ина, закрывая их от разгневанного главы другого ордена. — Глава ордена Лань, прошу вас отойти, это вас не касается. — Вы не правы. Сейчас здесь находится мой брат со своим спутником, поэтому не правы именно вы, раз считаете, что это меня не касается. — Лань Сичэнь, прочь с дороги, — по фиолетовым молниям, которые окружали Цзян Чэна, можно было сказать, что тот не шутит. Стоит ему только захотеть — и Цзыдянь на его пальце тотчас превратится в кнут, который никто не сможет остановить. — Прошу прощения, но вам лучше вернуться в свои покои! Услышав слова Лань Хуаня, Вэй Ин был поражён. Ведь никто никогда не слышал, чтобы глава ордена Лань говорил таким холодным голосом. — Я не уйду! Раз вы не хотите уйти с дороги, то я вас заставлю. Цзыдянь сразу превратился в кнут по велению хозяина. Злоба настолько застелила глаза Цзян Ваньиню, что тот не понимал, что делал. Вэй Ин понял, что как только конец Цзыдяня достигнет Лань Хуаня, то начнётся война. Война, которая возникнет из-за него. Никто не успел и двинуться с места, как удар, направленный на Лань Хуаня был отражён Ванцзи. Тот как всегда был прекрасен, однако в глазах этого человека пылала ярость. Лань Чжань поклялся, что защитит дорогих людей, защитит Вэй Ина. Ему всё равно, что его действия ставят под угрозу орден Лань. Лань Ванцзи обещал Вэй Ину, что защитит, укроет его от всех. Он не позволит, чтобы в серых глазах возлюбленного снова была та боль и тьма, которую он видел на Луаньцзане, когда просил Вэй Ина вернуться с ним. Ванцзи не допустит, чтобы тьма вновь заполонила душу его А-Сяня. И ради исполнения этих эгоистичных желаний он пойдет на всё. Обнажив мечи, Два нефрита ордена начали отбивать удары Ваньиня. Вэй Ин мог только завороженно смотреть, не смея сдвинуться с места. Он просто не мог поверить. Как будто один из его самых страшных кошмаров воплотился в жизнь. Видя, что Цзян Чэну сложно отбивать удары, Вэй Ин ринулся вперед. Благодаря тому, что Вэй Усянь закрыл собой шиди, удары, направленные на главу Цзян, прошли с двух сторон от головы Усяня. — Что вы творите? Вы вообще из ума выжили? Я ещё понимаю главу ордена Цзян и его неуравновешенность… — Вэй Ин! — Заткнись, А-Чэн! Глава Цзян был в ярости. Как этот остолоп смел его отчитывать? Сам же минуту назад сидел и не мог даже рта раскрыть. — Я понимаю, что вы меня ненавидите, глава ордена Цзян, — мрачно произнёс Вэй Ин, обращаясь напрямую к Цзян Чэну, — но должны понимать, что сейчас едва снова не началась новая война. Многие от старой ещё не оправились. Разве ради этого вы всеми силами пытались восстановить Пристань Лотоса? Ради этого вы стали главой? На это заявление Цзян Чэн мог лишь опустить глаза и сжимать изо всех сил меч в одной руке и Цзыдянь в другой. В душе он понимал, что этот паршивец прав. — А вы, Два нефрита ордена Лань? Разве не вы всегда всех учили следовать своим правилам? Разве не пытались помочь всем, наставляя на путь истинный? Лань Хуань, я благодарен вам за то, что вы считаете меня членом семьи, но даже я не желаю, чтобы моя семья страдала. Вы также должны помнить, что являетесь главой ордена Лань. Своими действиями вы подставляете орден под удар. Что скажет ваш дядя? Главы двух сильных орденов склонили свои головы подобно провинившимся детям. — Лань Чжань, — услышав своё имя от возлюбленного, тот сразу оказался рядом с Вэй Ином, — спасибо тебе за это, но обещай, что больше так не будешь. Я же волнуюсь. Лань Ванцзи сразу нахмурился. Он понимал, что действовал на эмоциях, и что для Вэй Ина вся эта ситуация была неприятна. — Ах, Лань Чжань, мой глупый Лань Ванцзи! Не хмурься. Мне нравится, когда ты доволен, — обняв А-Чжаня и притянув к себе, Вэй Ин на ухо начал шептать: Люблю тебя, не могу без тебя. Мне не нужен этот мир, если в нём я не могу быть рядом с тобой. Я не могу жить без твоих губ и без твоих глаз. Люблю тебя, хочу тебя. Сорвавшись, Лань Чжань впился в губы Вэй Ина, не позволяя тому даже вздохнуть. Спустя некоторое время он нехотя прервал поцелуй, хоть он и был неприличным, но если бы они были здесь не одни, то Вэй Ин простым поцелуем не отделался бы. Посмотрев на глав двух орденов, Вэй Ин покраснел. На него смотрели две пары глаз. В глазах Лань Хуаня можно было увидеть ухмылку — тот прекрасно понимал, чем бы занялись тут его дорогой брат и Вэй Ин, не будь здесь посторонних. В глазах Цзян Чэна Вэй Ин был готов увидеть ярость и ненависть, но, посмотрев в них, он увидел лишь удивление и шок. А пунцовое лицо это только доказывало. — Лань Чжань, Лань Хуань, могу я вас попросить оставить меня наедине с главой ордена Цзян? — Молодой господин Вэй, вы уверены? Вэй Ин лишь кивнул головой в знак согласия, понимая, что Лань Чжань не хочет оставлять его одного, поэтому он нежно провел по щеке Ванцзи, давая понять, что всё будет с ним в порядке. Лань Чжаню хоть и нехотя, но пришлось оставить здесь Вэй Ина. Проходя с братом мимо Цзян Чэна, Ванцзи подарил ему убийственно-ледяной взгляд. На это Ваньинь только усмехнулся. Так, недалеко от беседки, остались стоять друг напротив друга два названных брата, два бывших героя Юньмэна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.