ID работы: 8452718

Лишь любя ты сможешь исцелиться

Слэш
R
В процессе
315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 89 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Оставив влюблённых, глава Лань и глава Цзян ушли, думая кому всё же была выгодна смерть Старейшины Илин. – Лань Сичэнь, если ты не против, то я, пожалуй, навещу племянника. Уж очень мне не нравится вся эта ситуация. Особенно с нападением на Вэй Ина. – Я согласен. Я не могу игнорировать тот факт, что нападение было совершено на землях нашего ордена. Я опрошу людей из клана Вэнь, может у них есть какие-то соображения о том, кто за всем этим стоит. На этом они попрощались, договорившись встретиться позже. Лань Сичэнь сразу направился к бывшим Вэням. После того, как эти люди поселились в Гусу, они изменились. На их лицах всё чаще стали появляться улыбки. Они уже не были похожи на тех, кто потерял весь смысл жизни, а с отречением от фамилии Вэнь, у всех началась новая жизнь. Те, кто обладал хоть каким-то способностями к заклинательству, продолжили свой путь совершенствования. Также были и те, кто согласился помогать в хозяйстве. Однако нашлись люди, которые стали целителями, так как многие были близкими родственниками Вэнь Цин и Вэнь Нина и в целительстве что-то понимали. Среди целителей оказался как четвёртый дядюшка, так и пятый. Никто даже не думал, что они станут целителями. Оказалось, что если дело касается каких-то трав или ягод, то лучше них никого не найти. Их настойки очень помогали при ранениях, либо простуде. После таких настоек через пару дней заклинатель испытывает прилив сил, становится более бодрым и спокойным. Однако только для некоторых заклинателей из Облачных Глубин такие настойки давали отрицательный эффект. И как ни странно пагубное влияние настойки оказывали лишь на тех, кто был связан родством с главной ветвью ордена Лань. Об этом Лань Сичэнь узнал, когда они с дядей застали влюблённых в активном действии. Лишь только благодаря успокоительной настойке Лань Цижэня не постигло искажение Ци. Однако, то, что происходило потом, он боялся вспоминать. Сейчас Лань Сичэня интересовал один вопрос — кто посмел напасть на возлюбленного его брата? Ведь он считал, что в Облачных Глубинах безопасно, что никто не посмеет напасть на его семью. Как же Сичэнь ошибался. Хоть по характеру он неконфликтный человек, но, когда дело касается его родных, глава Лань превращается в жестокого человека, который приложит все силы на защиту своей семьи. И если понадобится, то отдаст свою жизнь, чтобы уберечь их. Увидев главу Лань, все бывшие Вэни бегом направились к нему. – Глава ордена, глава ордена. – Как себя чувствует молодой господин Вэй? Он очнулся? Записи помогли? Со всех сторон люди окружили Сичэня, пытаясь узнать, жив ли тот, кто для них стал не только спасителем, но и самым близким человеком. – Думаю, нам лучше обсудить этот вопрос в другом месте, – мягко, но непреклонно сказал глава. И все мигом поняли, что надо делать. Они повели главу в самый дальний угол Гусу, где для них были специально построены маленькие хибары. Именно там они все могли спокойно поговорить, не боясь, что кто-то подслушает их разговор. – Глава Лань, Вэй Ин жив? – Все, что я скажу, надеюсь будет только между нами, – после утвердительных кивков, Лань Сичэнь продолжил, – благодаря записям, которые вы мне дали, жизнь молодого господина Вэя вне опасности. Однако он все ещё слаб. Сейчас мой брат находится рядом с ним и делает все, чтобы Вэй Усянь себе не навредил. – Спасибо вам, Цзэу-цзюнь. – Не стоит. Это вам я должен сказать спасибо. Если бы мы не нашли эти записи, то вряд ли бы знали, как спасти Вэй Ина. – Мы можем его увидеть? – с надеждой спросили самые близкие к Вэй Ину люди. – Простите, пока нет. Есть опасность того, что на него вновь могут напасть. Поэтому я прошу вас держать в тайне, что Вэй Усянь очнулся и чувствует себя хорошо. – Можете рассчитывать на нас. – Я бы хотел узнать, может быть вы знаете, кто мог напасть на Вэй Усяня? – У него очень много врагов. Однако, только клану Цзинь выгодна смерть Вэй Усяня. – Почему вы так уверены в этом? – С давних времён каждый глава клана Цзинь был хитёр как лис. Они всегда ищут выгоду только для себя. Может это и странно, что об этом говорят те, которые когда-то принадлежали клану Вэнь. Но мы просим вас быть внимательным ко всем, кто является адептом или другом этого клана. – Спасибо, – это единственное, что сказал Сичэнь. Он понял, что все улики ведут к клану Цзинь. Эти люди предостерегают его не доверять все тайны адептам из этого ордена. Не доверять А-Яо. Уже не в первый раз его просят держаться от него подальше. Но почему? Неужто Мэн Яо опасен? Верно, он не ангел, так же, как и все. У каждого человека есть своя тёмная история. Лань Сичэнь лишь надеется, что Мэн Яо не был втянут в эту историю. Попрощавшись со всеми, он решил навестить бабулю Вэнь. После того как её и А-Юаня признал дядя и взял под свою опеку, бабулю поселили недалеко от ханьши, где жили младшие адепты. Так она могла постоянно быть рядом со своим внуком. В последнее время бабуля Лань любила находиться на свежем воздухе. Именно там Лань Сичэнь её и нашёл. – Здравствуйте, бабуля, – именно так просила называть себя бывшая бабуля Вэнь. Ведь для неё они стали семьёй, – как ваше здоровье? – Здравствуйте, глава ордена. Она хотела поприветствовать его как полагается, но Лань Сичэнь не позволил. Ведь для него она стала близким человеком, который мог дать ему совет. Именно она посоветовала узнать про записи Вэнь Цин у бывших Вэней. – Бабуля, можете меня звать Сичэнем. Ведь для нас с братом вы как родная. – Ох, спасибо, родной. С моим здоровьем всё в порядке. Как А-Юань? – Не волнуйтесь. Он смышлёный. Всё схватывает на лету. – А Вэй Ин? Как он? – Благодаря вашему совету с ним всё хорошо. Сейчас мой брат находится рядом с ним. – Я рада. – Бабушка, я бы хотел попросить вашего совета. Как вы думаете, кто мог напасть на Вэй Ина? – Это мог быть кто угодно. – Даже орден Цзинь? – Дорогой, тут не всё так просто. Многим выгодна смерть Вэй Усяня. Но я скажу тебе лишь одно. Враг может быть намного ближе, чем друг. Поэтому, как гласит конфуцианская мудрость: «Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.» Выслушав эти слова глава Лань попрощался с бабулей и направился к себе. Эти слова никак не выходили из его головы. Неужто Мэн Яо и правда может его предать? Но его мрачные мысли прервал шум. – У меня есть новости!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.