1
18 июля 2019 г., 10:32
Проглотив шестую за день чашку кофе, Энди принялась быстро строчить на клавиатуре.
Триста пятьдесят слов.
Ей оставалось всего триста пятьдесят слов, прежде чем она сможет, наконец, уйти на свой двухдневный уик-энд, обычное явление для большинства людей в мире, редкость для некоей Энди Сакс. Она не могла поверить, что редактор позволил ей взять два выходных подряд, но собиралась использовать это по полной.
- Твой ноутбук ничего тебе не сделал, Сакс! - Крикнул Флинн через стол, откусывая огромный кусок от своего огромного сэндвича.
- Заткнись. Я собираюсь максимально использовать ближайшие два дня, и у меня есть друг, который приезжает из Бостона, - ответила Энди, не отрываясь от экрана. Еще восемьдесят слов. 16:30. К пяти часам она уже будет на улице и отправится домой.
- О, друг, - ребячливо протянул Флинн.
- Это кто-то особенный? - спросил редактор, входя в комнату.
Энди закатила глаза. - Да, Пит. Это кто-то очень особенный.
Абзацы материализовались быстрее, чем ожидала Энди, она поспешила закончить последние несколько предложений, а затем потратить минут десять на то, чтобы подтянуть и сгладить шероховатости текста. Быстро отослав документ редактору, она скомкала черновик, на котором чиркала пометки и нацелила его в корзину для бумаг.
- Пять баксов, что промахнешься!
Энди ухмыльнулась, когда бумажный шарик полетел прямо в цель.
- Надо было держать язык за зубами, Флинн. Можешь угостить меня обедом в понедельник, - сказала она, захлопывая ноутбук и убирая его в сумку. - Я закончила статью. Если вам нужно, чтобы я что-то изменила, просто напишите, и я займусь этим. Я пошла, ребята. Хороших выходных!- крикнула она, почти подпрыгивая на месте.
- Каких выходных?
- Ха-ха, очень смешно, Пит. Ты не можешь взять обещание обратно! - воскликнула Энди уже с порога.
- - Шучу, Сакс. Проваливай!
- Я ухожу, ухожу!- ответила Энди и радостно выбежала на улицу.
Ее телефон зазвонил, как только она ступила на тротуар.
- Я уже выхожу! Я ведь не опоздала? – взволнованно сказала Энди, сразу же ускорив шаг.
Нейт рассмеялся. - Нет. Расслабься. Я просто хотел сказать, что я уже в твоей квартире.
- Прекрасно! Прости, что не смогла встретить тебя в аэропорту. Я еду домой.
- Нет, все в порядке. Я собираюсь приступить к ужину. Лили уже едет, а Дуг скоро выходит с работы.
Энди улыбнулась. - О, еда. Не могу дождаться.
- Учитывая печальное зрелище твоего холодильника, охотно верю. Увидимся чуть позже?
- Ага. И, Нейт?- она остановилась на тротуаре, глядя в теплое небо. Ну, да, конечно. Она нечаянно остановилась перед своим старым рабочим местом. Как раз то, что происходит с Энди Сакс каждый день, когда мир сговаривается напомнить ей о том, что она оставила позади.
- Что?
- Я действительно счастлива. Я имею в виду, о... всё вместе. Будет здорово снова всех увидеть, - сказала Энди, не в силах сдержать слез. Она действительно скучала по ним, и потеря ее самых близких друзей в течение тех коротких нескольких месяцев причиняла боль.
- Я рад, Энди. Хорошо вернуться в Нью-Йорк.
- Точно. Скоро увидимся, Нейт.
- Ага.
Удовлетворенно вздохнув, она сунула телефон в карман и посмотрела через дорогу, оглядывая толпу просто из любопытства, сказала она себе. Высокая блондинка, очевидно, слишком модная, чтобы работать где-то еще, кроме Подиума, не говоря уже о самом настоящем страхе, написанном на ее лице, бросилась через улицу. Последняя Эмили? Или это была теперешняя Андреа?
Забавляясь собственными мыслями, Энди продолжала идти, прибавив шагу пружинистости. Вечер пятницы обещает быть поистине великим.
******
В промежутке между божественным рагу из баранины и самыми калорийными макаронами с сыром Энди услышала, как звякнул ее телефон, но заставила себя проигнорировать его. Пит не был бессердечным, и она была уверена, что, в чем бы он ни нуждался, она сможет сделать все это чуть позже вечером. Прогресс, подумала она. Она определенно не была той девушкой, какой была в прошлом году, постоянно привязанной к телефону и забывающей себя, ради удовлетворения безумных требований своего хорошо одетого рабовладельца….
Которая только что написала ей.
Упс.
Чувствуя, как учащается пульс, Энди еще раз взглянула на экран, не поднимая руки. Какого хрена?
И откуда, черт возьми, у нее есть этот номер?
- Тебе это необходимо?- Спросила Лили, и Энди вскинула голову, чтобы увидеть три пары глаз, смотрящих прямо на нее.
- А?
- Ты все смотришь на телефон, как обкуренная. Ты же не начала курить, верно?
Вот тебе и игнорирование ее телефона.
Дуг фыркнул. - Девочка-ромашка Энди и трава? И кто здесь курит?
- Люди меняются, - сказала Лили фальшиво зловещим голосом.
- Не смеши мои тапочки, девушка.
- Энди?- Озабоченно спросил Нейт. - Это работа?
Энди почувствовала, как в груди у нее вздулся пузырь, готовый взорваться в любой момент. Какого черта Миранда Пристли эсэмэсит Энди Сакс, своему самому большому разочарованию, в пятницу вечером?
- Да, - солгала она, чтобы избежать дальнейших вопросов. - Эмм…
- Все в порядке, Энди. Ответь, если нужно, - сказала Лили, накладывая себе на тарелку еще макарон. - Новости это новости, верно? Мир не останавливается только потому, что три чудесных человека решили поужинать.
На эту тираду Энди издала жалкий наполовину смех, наполовину рыдание. Почему ее друзья были такими милыми сейчас, когда она лгала и не заслуживала этого? Но помимо этого, почему Миранда Пристли пишет ей?! Вызывал раздражение факт, что глупое сообщение может в одно мгновение перевернуть ее внутренности, знать, что кто-то имеет над ней такую власть…
- Я только проверю. Наверное, это мой редактор. Я сегодня написала статью, - сказала Энди и схватила телефон. - Извините, ребята.
- Не волнуйся. Только не исчезай, - ответил Нейт.
- Сейчас вернусь, клянусь, - сказала Энди, приложив руку к груди, хотя слова Нейта ее несколько возмутили.
Оказавшись в одиноком замкнутом пространстве спальни, Энди дрожащими пальцами нависла над иконкой с текстом. Ее сердце колотилось тяжело и быстро, но не только из-за парализующего страха, который держал ее под контролем в течение всего ее пребывания в Подиуме. Это было пьянящее сочетание предвкушения, ужаса и слишком большого количества вина.
Зажмурившись, она дотронулась пальцем до экрана, сосчитала до десяти и открыла глаза.
Она заморгала.
Вот какого хрена?
Эти ботинки принадлежат Шкафу.
- М.