Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 12 Отзывы 182 В сборник Скачать

1

Настройки текста
День у Человека-Паука не задался с самого утра. Упал с кровати, запутавшись в одеяле; проспал будильник, облился горячим чаем и опоздал в школу. По пути в класс поскользнулся на мокром полу, вошёл не в тот класс и нахамил учителю, когда нашёл таки нужный кабинет. — Я ставлю вам опоздание, Паркер! Ещё раз и вы пойдёте к директору! Под смешки и подколки учеников, он сел за последнюю парту, где его ждал вечный друг Нед Лидс. — Эй, Питер, что с тобой? Устал на очередном патрулировании? — Обеспокоенно спросил паренёк, пристально смотря на друга. — Угу. — Приглушенно донеслось из-под сложенных на парте рук. На этом разговор был окончен. Просидев скучную химию, Питер пулей вылетел из кабинета, направляясь в раздевалку спортзала, чтобы переодеться быстрее всех и не быть замеченным другими одноклассниками. Только он натянул футболку, как в помещение зашёл задира школы Флеш Томпсон. — Эй, Пенис Паркер, как поживает твоя горячая тётушка? Ммм? — Похотливо спросил подросток, театрально закатывая глаза. Дружки задиры начали посмеиваться, наигранно охая и ахая сзади главаря. Питер от злобы стиснул зубы, но молча продолжил собирать вещи в шкафчик. Кто-то выкрикнул: — Флеш, ты забыл? Тётка-то его, умерла недавно! — И противно захихикал. Смех подхватили другие. — Ахх, как я мог забыть? Ты же у нас сирота, бедный, несчастный Пенис Паркер... Остался без заботы своей тётушки. Неужели ты теперь живёшь в детдоме, потому что родственников у тебя других нет и ты никому не нужен? — Ядовито произнёс Томпсон, ухмыляясь. Глаза Питера стали влажными, но он не позволил себе плакать перед этими идиотами. Ещё не хватало новых насмешек. — Закрой свой поганый рот, Томпсон! — Не выдержал лучший друг Паучка. — А то что? Что ты мне сделаешь, жиртрест? —  Съязвил Флеш и загоготал, смех подхватили другие. Быстро переодевшись под гогот толпы, парни вышли из раздевалки и зашли в зал. — Чувак, почему ты не расскажешь мистеру Старку об этом придурке и его издевательствах? — Спросил Нед, догоняя Питера. — Не все так просто, Нед. Я не могу так просто подойти и сказать: «Мистер Старк, меня в школе задирает один придурок, Флеш Томпсон, может знаете такого. Он постоянно шутит о тёте Мей, сделайте что-нибудь», понимаешь? У него и Пеппер много работы и я не хочу отвлекать их из-за своих проблем. Осталось учиться всего ничего, я справлюсь. — Ответил подросток и отвёл глаза. Друг лишь обречённо выдохнул, не зная чем помочь Паркеру. А тем временем, Карен, встроенная Старком в часы Человека-Паука, записала весь разговор и отослала на телефон Пеппер. Когда миссис Старк пришло сообщение от ИИ Питера, та не на шутку взволновалась. Послушав запись, женщина была в шоке. — Питер никогда не говорил об этом. — Пробормотала под нос она, направляясь по коридорам Башни в мастерскую мужа. Голос П.Я.Т.Н.И.Ц.ы разрезал тишину мастерской, заставив создателя дёрнуться от неожиданности. — К Вам направляется миссис Старк. Судя по её учащенному сердцебиению она взволнована. — Что случилось, Пепс? — Спросил мужчина, оторвавшись от железки. — Питера задирают в школе. — С порога заявила Пеппер. — Чего? Паучка задирают? — Да. Его ИИ прислала мне на телефон запись. Послушай. » — Эй, Пенис Паркер, как поживает твоя горячая тётушка?.. — Флеш, ты забыл? Тётка-то его, умерла недавно!.. — … Ты же у нас сирота, бедный, несчастный Пенис Паркер. Ты теперь живешь в детдоме? Потому что других родственников у тебя нет и ты никому не нужен?.. » — Что только что сказал этот малолетний молокосос?! — Я тоже в шоке, Тони. Надо что-то с этим делать, иначе Питера заклюют в школе окончательно. — Надо по шее надавать этому придурку и его родителям. Публично. — Не так радикально, Тони! — А как ты ещё хочешь прекратить это безобразие?! Пеппер скривила губы, вспоминая гнусные слова задиры в адрес Питера. — В школе Питера через неделю будет проводится праздник «Детей и Родителей». Понимаешь о чем я? — Понимаю. Только почему Питер об этом не сказал? Стесняется? — Думаю, дело в другом. Но мы уже об этом знаем, значит, пойдём туда. — С удовольствием пойду. П.Я.Т.Н.И.Ц.А, какие у меня запланированы встречи через неделю? — С акционерами в час дня, в три часа у вас должна быть презентация нового проекта, а в шесть — совет директоров. — Незамедлительно ответил ИИ. — Отменить все. Причина: «У моего ребёнка праздник в школе, не беспокоить.» Пеппер одобрительно кивнула, её губы растянулись в улыбке. — Все предупреждены, Мистер Старк. — Отлично… Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.